при создании крена 15-20 гр на развороте, происходит его его увеличение, довольно интенсивное, приходится постояноо крутить штурвал чтобы его парировать. Как и где это можно поправить, хотя бы уменьшить (повторюсь довольно интенсивное увеличение).
Использую штурвал Virtual Pro Pilot при отключ джойстике в симе, совместно с сервисным прибором JoyDI_V1_006. Проблем с управлением нет, все плавно, соразмерно. но вот одна проблема с управлением по элеронам уже достала, я ее описал выше. Мне кажется, это в аэродинамике самой модели, может нужно что то файле аэродинамике модели или в ini файле можно что то подкрутить чтобы стабилизировать крен.
Прошу знатоков ответить.
djPeter
01.10.2009 в 07:04
В реале этот крафт тоже немерянные крены дает:)
Vit_An
01.10.2009 в 07:08
Что такое BANK в АП?
Как просмотреть весь флайт план наглядно?
Где кнопка ТО/ГА (сочетание знаю) и как ограничить режим на взлете и увеличить в наборе до CON?
Vit_An
01.10.2009 в 07:14
И как узнать рекомендуемый эшелон? Если оставить ОПТИМ, то как этим пользоваться?
djPeter
01.10.2009 в 07:19
Bank вообще-то крен по-английски;)
Vit_An
01.10.2009 в 08:20
Ну и… ? Я в курсе что это крен. Как пользоваться то?
Chihuahua
01.10.2009 в 18:48
БЭНК — ограничивает крен при разворотах
Выбрать на MFDU вкладку план, порегулировать масштаб.
TOGA на диоде над включением автотяги.
Эшелон выбирают исходя из веса, дальности маршрута, погоды на эшелонах и здравого разума.
При оптимальном крейсерском просто накручивайте до какого эшелона набирать и какой выдерживать. Но выше оптимального не залезть.
Пожалуйста.
П.С. вежливость украшает людей, а модераторов вдвойне
П.П.С. в мануале есть, которые идет с самолетом есть ответы на некоторые Ваши вопросы. а тут могут и не ответить 😉
Niko_Ka
04.10.2009 в 07:07
По точкам плана можно пройтись щелкая по «крутилке» на ФМС в режиме FPL.
Оптимальный эшелон пишет, если я не ошибаюсь, во вкладке PROGRESS.
Насколько мне известно, раскачка была в первых версиях модели. В начале ветки написано как это лечить в aircraft.cfg. В последней версии раскачку не наблюдал. Может это из-за низкий ФПС у Вас.
Пожалуйста
Vit_An
04.10.2009 в 07:24
Ясно, будем пробовать. Спасибо.
LaJolla
05.10.2009 в 07:46
Vit_An (04 October 2009 — 10:24):
Ясно, будем пробовать. Спасибо.
Раскачки нет, это точно. На форуме тут для коррекстоно снижения по VNAV пробегала рекомендация в Perf Init / Descent ставить 280/.75/2.5
При таких скоростях/ гралиенте все хорошо.
Вот насчет OPTIMUM сказать не могу — я преребиваю руками INIT CRZ ALT. Потому как по умолчанию почему-то у меня там оказывается 2000ft, и FMC очень нервничает в отношении остатка топлива, ибо расход он считает по ограничениям и полету на этой высоте.
Зря злословим господа, щас выложу если еще не стер скрины, видимо какой-то скрин я пропустил. Могу и видео на рапиду залить, хотя вы все равно не качаете.
Не надо ставить галетники генераторов в положение DISCONNECT. Теперь генераторы можно «оживить» только с помощью спецов.
Вообще в принципе, даже в OFF их ставить надобности нет, даже в COLD&DARK данные переключатели могут быть оставлены в положении AUTO.
Эрих Хартман
01.11.2009 в 08:51
Ну я выше писал, что при выключении борта:
Если есть положение AUTO — то ставим в него
Если такового нет, то в OFF.
На Boeing(737,747,757,767) точно. Но там данные переключатели под guard caps убраны, почему Embraer оставил возможность отсоединения генераторов простым поворотом галетника — вот это странно.
leon737
01.11.2009 в 21:23
BTW, а где можно раздобыть AOM на E170/190?
KukuruZZa
02.11.2009 в 05:53
Можно глупость спросить?
У кого в ФСХ радар работает?
Спасибо.
borison
02.11.2009 в 08:21
leon737, on 01 November 2009 — 00:08, said:
Не надо ставить галетники генераторов в положение DISCONNECT. Теперь генераторы можно «оживить» только с помощью спецов.
Вообще в принципе, даже в OFF их ставить надобности нет, даже в COLD&DARK данные переключатели могут быть оставлены в положении AUTO.
Ну вот начаолось надо-не надо…
Уважаемый leon737 это ж брак вилки, не более того. Давайте подумаем лочично, если питания нигде нет тогда получается что от положения генетора самолету нет никакой разницы. Если же моторы работают тогда есть энергия для вращения генераторов. Становиться не понятно почему они
а.не вращаются
б.не дают ток в сеть (второе более реально)
В общем не доработали малость ребята, жаль, очень жаль. По моему разумению самолет перед выключением глушит все где нужны генераторы, ключает АПУ отсоеденяет генераторы от турбинного вала основных двитателей и после тушиется авионика, АПУ и батареи. Поправте если я не прав.
leon737
02.11.2009 в 09:47
Нет, вы неверно меня поняли.
Положение DISCONNECT принудительно отключает генераторы от коробки приводов двигателя, т.е. после такого выключения (нужно только при отказе) вал генератора не вращается и, соответственно, генератор ток не вырабатывает. Подключение генератора после такого отсоединения выполняется только спецами при открытых капотах (вот это в Wilco не сделали — это правда 🙂 )
Maxfactor
03.01.2010 в 17:13
Не знаю, вот только что пробовал садиться в Grand Prairie Mun (KGPM)- еле хватает полосы, а там, ее длина 2100 метров. Взлет оттуда получается вообще с последних плит. И это при 50% загрузке.
teckel
04.01.2010 в 07:55
пробовал садиться в Grand Prairie Mun (KGPM)- еле хватает полосы, а там, ее длина 2100 метров.
Длина полосы в KGPM — 4000 футов, в симе — 1222 метра, так что «еле хватает полосы» — это нормально, где-то так и должно быть. И скажите, наконец, о каком самолете речь — 170 или 190?
Использую штурвал Virtual Pro Pilot при отключ джойстике в симе, совместно с сервисным прибором JoyDI_V1_006. Проблем с управлением нет, все плавно, соразмерно. но вот одна проблема с управлением по элеронам уже достала, я ее описал выше. Мне кажется, это в аэродинамике самой модели, может нужно что то файле аэродинамике модели или в ini файле можно что то подкрутить чтобы стабилизировать крен.
Прошу знатоков ответить.
Как просмотреть весь флайт план наглядно?
Где кнопка ТО/ГА (сочетание знаю) и как ограничить режим на взлете и увеличить в наборе до CON?
Выбрать на MFDU вкладку план, порегулировать масштаб.
TOGA на диоде над включением автотяги.
Эшелон выбирают исходя из веса, дальности маршрута, погоды на эшелонах и здравого разума.
При оптимальном крейсерском просто накручивайте до какого эшелона набирать и какой выдерживать. Но выше оптимального не залезть.
Пожалуйста.
П.С. вежливость украшает людей, а модераторов вдвойне
П.П.С. в мануале есть, которые идет с самолетом есть ответы на некоторые Ваши вопросы. а тут могут и не ответить 😉
Оптимальный эшелон пишет, если я не ошибаюсь, во вкладке PROGRESS.
Насколько мне известно, раскачка была в первых версиях модели. В начале ветки написано как это лечить в aircraft.cfg. В последней версии раскачку не наблюдал. Может это из-за низкий ФПС у Вас.
Пожалуйста
Раскачки нет, это точно. На форуме тут для коррекстоно снижения по VNAV пробегала рекомендация в Perf Init / Descent ставить 280/.75/2.5
При таких скоростях/ гралиенте все хорошо.
Вот насчет OPTIMUM сказать не могу — я преребиваю руками INIT CRZ ALT. Потому как по умолчанию почему-то у меня там оказывается 2000ft, и FMC очень нервничает в отношении остатка топлива, ибо расход он считает по ограничениям и полету на этой высоте.
http://s15.radikal.ru/i189/0910/81/8291fffebaf3.jpg
Сейчас выложу с полностью выключенного.
http://s39.radikal.ru/i083/0910/8e/530319cd65ca.jpg
Вот что имеем перед отключением APU
http://s55.radikal.ru/i149/0910/3a/f2d14db0d4e2.jpg
Разница в напряжении несколько десятых вольт
28 против 27.7 27.8
Ну так и неудивительно, что все отключается при выключении ВСУ — движки-то НЕ ЗАПУЩЕНЫ (обведено красным), что бы Вы там себе не думали :sarcastic:
1. Полностью выключенный самолет.
http://i064.radikal.ru/0910/01/4d4edd521036.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0910/70/41d0808b6b80.jpg
2. Пробужденный самолет
http://i008.radikal.ru/0910/63/3257d9fe66f8.jpg
Двигатели запущены
http://s40.radikal.ru/i090/0910/7e/d22818cd0134.jpg
Моторы стоят на полную и APU отключен.
http://s60.radikal.ru/i170/0910/62/6839f2190227.jpg
Какие будут предложения?
Если есть положение AUTO — то ставим в него
Если такового нет, то в OFF.
А после DISCONNECTа генераторов у меня тоже не запустился… Надо будет доки почитать по реальнмоу борту. Это в реале тоже так? http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/eyebrow.gif
У кого в ФСХ радар работает?
Спасибо.
Ну вот начаолось надо-не надо…
Уважаемый leon737 это ж брак вилки, не более того. Давайте подумаем лочично, если питания нигде нет тогда получается что от положения генетора самолету нет никакой разницы. Если же моторы работают тогда есть энергия для вращения генераторов. Становиться не понятно почему они
а.не вращаются
б.не дают ток в сеть (второе более реально)
В общем не доработали малость ребята, жаль, очень жаль. По моему разумению самолет перед выключением глушит все где нужны генераторы, ключает АПУ отсоеденяет генераторы от турбинного вала основных двитателей и после тушиется авионика, АПУ и батареи. Поправте если я не прав.
Положение DISCONNECT принудительно отключает генераторы от коробки приводов двигателя, т.е. после такого выключения (нужно только при отказе) вал генератора не вращается и, соответственно, генератор ток не вырабатывает. Подключение генератора после такого отсоединения выполняется только спецами при открытых капотах (вот это в Wilco не сделали — это правда 🙂 )
Длина полосы в KGPM — 4000 футов, в симе — 1222 метра, так что «еле хватает полосы» — это нормально, где-то так и должно быть.
И скажите, наконец, о каком самолете речь — 170 или 190?