Прочитал весь топик, и надумал прикупить этот самолёт. 737 Wilco мне нравится за исключением некоторых глюков и непредсказуемых вылетов в винду. Как этот Эмбраер по реализации систем , стабильности работы и динамики в сравнении с 737? И еще, надеюсь на нетормозную ВК т.к. у меня Wide монитор ( Fs 9 Intel Core Duo CPU 2106 @ 1.80 GHz 1 Gb RAM). Заранее спасибо.
Почему эту? Поясните пожалуйста подробнее. Потому что суперновая модель?
Maxfactor
04.01.2010 в 12:01
Длина полосы в KGPM — 4000 футов, в симе — 1222 метра, так что «еле хватает полосы» — это нормально, где-то так и должно быть.
В самом деле 1222 метра. Что-то меня проглючило.
И скажите, наконец, о каком самолете речь — 170 или 190?
190. 170 маловат для моих целей. И так с MD-81 на 190 переходить — даунгрейд какой-то получается. Реальные пилоты были бы не в восторге от такого переучивания, даже если бы авиакомпания закупила 190 на замену MD-81. Вообще, если не считать FMC, то после MD-81 E-190 кажется настолько простым, что на ум приходит мысль — а зачем ему вообще пилот? И тем более два, он и сам все умеет.
всё в норме, только бери 2 версию.
Это ж совсем другой самолет — 135-145.
Эрих_Хартман
10.01.2010 в 10:39
Вообще, если не считать FMC, то после MD-81 E-190 кажется настолько простым,
А ФМС у него все же достаточно интересная. Я после Б737 долго не мог привыкнуть
Maxfactor
11.01.2010 в 20:36
Я после Б737 долго не мог привыкнуть
Я на 737-м с FMS пока не разбирался.
Обнаружил глючок в визуалке — как говорится, что бы это значило?
Эрих_Хартман
12.01.2010 в 05:34
А это какая визуалка? У меня такого не наблюдается…. Или еще не наблюдал, по крайней мере…
Maxfactor
12.01.2010 в 08:03
А это какая визуалка? У меня такого не наблюдается…. Или еще не наблюдал, по крайней мере…
Обычная, стандартная. Разобрался, что к чему. Это видимый в тумане свет носовой посадочной фары, которая включается на убранном шасси и просвечивает сквозь фюзеляж. Может, ее можно совсем выключить в конфигурации?
Эрих_Хартман
12.01.2010 в 14:08
А может проще фару выключать когда шасси убрано?
Maxfactor
12.01.2010 в 14:46
А может проще фару выключать когда шасси убрано?
А ее нельзя выключить отдельно (в отличие от MD-81). Только все посадочные или рулежные огни сразу. Разве что придется игнорировать правило, по которому посадочные огни включаются ниже 10000 футов и включать их, только когда шасси выпущено.
Эрих_Хартман
12.01.2010 в 16:51
Ааааа. Там же три фары В крыльях и на стойке Ступил. Извиняюсь. Бывает. Тогда да… Решения нет. Есть вариант найти ее в конфиге и выдернуть. Но нужно экспериментировать.
smokie
13.01.2010 в 21:14
Загорается на EICAS всегда синяя надпись STALL PROT ICE SPEED и до конца полета больше не выключается. Что сие означает?
Эрих_Хартман
14.01.2010 в 10:52
А это не сообщение о работе ПОС случайно?
smokie
14.01.2010 в 13:49
А это не сообщение о работе ПОС случайно?
Никак нет. Когда ПОС выключается сообщение не выключается.
wilhelm
14.01.2010 в 14:09
Блин крафты обалденные, но при захвате локалайзера и в глиссаде самолёты ведут себя не адекватно. Подводить к глиссаде надо прямо чуть ли не на посадочном курсе иначе начинает выписывать «змейку», вызвано тем что самолёт держит максимальный угол крена до последнего момента пока не встанет на заданный курс, в итоге пока выходит из крена уходит на 15-20 градусов от заданного курса и так до бесконечности туда-сюда. В глиссаде при снижении начинаются танцы по тангажу (вверх и вниз). Интересно сколько ещё выдет сервис паков чтобы данные крафты летали нормально.
Maxfactor
14.01.2010 в 16:48
Блин крафты обалденные, но при захвате локалайзера и в глиссаде самолёты ведут себя не адекватно. Подводить к глиссаде надо прямо чуть ли не на посадочном курсе иначе начинает выписывать «змейку», вызвано тем что самолёт держит максимальный угол крена до последнего момента пока не встанет на заданный курс, в итоге пока выходит из крена уходит на 15-20 градусов от заданного курса и так до бесконечности туда-сюда.
Я это тоже заметил. Еще при автолэнде он как-то неправильно выполняет выравнивание. Шлепается об полосу с вертикальной скоростью в районе 400-500 футов в минуту.
D_Wing_Frodo
19.01.2010 в 15:36
Ребят, может кто-нить поделится порядком расчета и заправки топлива? как вы это делаете? Магический «FUEL» из мануала нифига у меня не работает, либо я ввожу не все необходимые данные. Хотел слетать USSS-URWW, но дело и остановилось на том, что хз откуда топливо необходимое брать. Решил залить полные баки, но он мне выдал количество топлива по прилету со знаком «-«, я так понял, что надо снижать загрузку))))… Но потом возник вопрос, а почему на такой далеко не предельной для этого самолета дальности такой расход топлива. Поэтому обращаюсь к специалистам с просьбой поделиться вашим методом расчета и заправки. Заранее спасибо.
Эрих_Хартман
20.01.2010 в 14:14
Люди, «ну вы, блин, даете!»(с) А для кого «Low bank mode» придуман? Нормально он и вписывается и глиссаду держит! По CAT III еще не садился, так что про выравнивание ничего не могу сказать, но по опыту полетов на других иномарках — «шваркание» это нормальный процесс.
Ребят, может кто-нить поделится порядком расчета и заправки топлива? как вы это делаете? Магический «FUEL» из мануала нифига у меня не работает, либо я ввожу не все необходимые данные. Хотел слетать USSS-URWW, но дело и остановилось на том, что хз откуда топливо необходимое брать. Решил залить полные баки, но он мне выдал количество топлива по прилету со знаком «-«, я так понял, что надо снижать загрузку))))… Но потом возник вопрос, а почему на такой далеко не предельной для этого самолета дальности такой расход топлива. Поэтому обращаюсь к специалистам с просьбой поделиться вашим методом расчета и заправки. Заранее спасибо.
А куда вы слово FUEL вписываете? У меня, сколько пользуюсь, с этим никогда проблем особых не возникало…
Эрих Хартман
18.07.2010 в 15:21
NDA-JAZZ, 18 Июль 2010 — 13:51, сказал(а):
Я имел ввиду, что не привычно это)))). Спасибо за совет.
Не привычно…. Но когда привыкаешь дискомфорт пропадает. Дело 2-3 полетов.
NDA-JAZZ
18.07.2010 в 18:35
Эрих Хартман, 18 Июль 2010 — 19:21, сказал(а):
Уже привыкаю, довольно быстро получается))))
NDA-JAZZ
18.07.2010 в 18:44
Я так понимаю, что на этих крафтах в симе сейчас мало кто летает((( Навеяло,что с 2008 года маловато желающих (опять таки, судя по форуму) с вопросами по самолету. Или все важное уже обсудили и тема «закрыта» Надеюсь, я не прав…
=PUH=Xa!
18.07.2010 в 18:48
NDA-JAZZ, 18 July 2010 — 22:44, сказал(а):
Я так понимаю, что на этих крафтах в симе сейчас мало кто летает((( Навеяло,что с 2008 года маловато желающих (опять таки, судя по форуму) с вопросами по самолету. Или все важное уже обсудили и тема «закрыта» Надеюсь, я не прав…
А какая разница? Мы то летаем :rolleyes:
NDA-JAZZ
18.07.2010 в 18:54
=PUH=Xa!, 18 Июль 2010 — 22:48, сказал(а):
Это прекрасно)))) Скажите, по поводу Landing Speed на 190: собственно интересует таблица, т.к. в мануале по этому поводу мало что понял((((
smokie
18.07.2010 в 21:33
С крафтом устанавливается пдф документ Perfomances, на мой взгляд там все просто до ужаса. Если что-то непонятно, то спрашивайте конкретно 🙂
NDA-JAZZ
18.07.2010 в 21:41
smokie, 19 Июль 2010 — 01:33, сказал(а):
С крафтом устанавливается пдф документ Perfomances, на мой взгляд там все просто до ужаса. Если что-то непонятно, то спрашивайте конкретно 🙂
Исправил: я имел ввиду:
http://www.feelthere.com/2005/erj.html
В самом деле 1222 метра. Что-то меня проглючило.
190. 170 маловат для моих целей. И так с MD-81 на 190 переходить — даунгрейд какой-то получается. Реальные пилоты были бы не в восторге от такого переучивания, даже если бы авиакомпания закупила 190 на замену MD-81. Вообще, если не считать FMC, то после MD-81 E-190 кажется настолько простым, что на ум приходит мысль — а зачем ему вообще пилот? И тем более два, он и сам все умеет.
Это ж совсем другой самолет — 135-145.
А ФМС у него все же достаточно интересная. Я после Б737 долго не мог привыкнуть
Я на 737-м с FMS пока не разбирался.
Обнаружил глючок в визуалке — как говорится, что бы это значило?

Обычная, стандартная. Разобрался, что к чему. Это видимый в тумане свет носовой посадочной фары, которая включается на убранном шасси и просвечивает сквозь фюзеляж. Может, ее можно совсем выключить в конфигурации?
А ее нельзя выключить отдельно (в отличие от MD-81). Только все посадочные или рулежные огни сразу. Разве что придется игнорировать правило, по которому посадочные огни включаются ниже 10000 футов и включать их, только когда шасси выпущено.
Никак нет. Когда ПОС выключается сообщение не выключается.
Я это тоже заметил. Еще при автолэнде он как-то неправильно выполняет выравнивание. Шлепается об полосу с вертикальной скоростью в районе 400-500 футов в минуту.
А куда вы слово FUEL вписываете? У меня, сколько пользуюсь, с этим никогда проблем особых не возникало…
Уже привыкаю, довольно быстро получается))))
Это прекрасно)))) Скажите, по поводу Landing Speed на 190: собственно интересует таблица, т.к. в мануале по этому поводу мало что понял((((
Разобрался)))) Спасибо большое))))