Электроавтомобили vs авто с ДВС — Другие виды транспорта

30 minutes ago, desmo said:

…Никаких бумажек для страховки нет. Для поездок за пределы Германии распечатыается листок А4 с номером страховки на машину и данными. Меня всего один раз так в ЕС остановили и спрашивали документы и удивлялись…

Хорошо у Вас, либерально… У нас за такие выкрутасы с листками формата А4 — сразу электрический стул на месте! Передвижной. Приезжает «Тесла» спецназначения, сажают, нажимают кнопочку… Гуд бай! Автопилотом и сразу на кладбище… 

10 minutes ago, vladk said:

Хорошо у Вас, либерально… У нас за такие выкрутасы с листками формата А4 — сразу электрический стул на месте! Передвижной. Приезжает «Тесла» спецназначения, сажают, нажимают кнопочку… Гуд бай! Автопилотом и сразу на кладбище… 

Ну это в Германии так. В других странах Европы может по другому и тоже, если забыл страховку — автопилотом на кладбище. 

Для всего Евросоюза, Норвегии, Хорватии Швейцарии и пр. — доказательством страховки по закону служат именно номера машины. Она обязательно нужна для таких стран как Россия или Украина. То есть я мог даже этот листок не распечатывать и не брать с собой. Но, как говорится, распечатал на всякий пожарный. У нас это называется «зелёной карточкой» потому, что раньше эта бумага всегда была зелёного цвета и выглядела вот так:

gruene-versicherungskarte-karte.png.987b155cf2435598e019e775fa03e1f2.png

Это уже потом, кажись год или два назад, разрешили ей быть белой, чтобы можно было распечатать на обычной бумаге на обычном принтере. Собственно её мне и  прислала страховая на емайл, а я уже сам распечатал. Ленивые гады — сэкономили на конверте, бумаге и чернилах) 

2 hours ago, vladk said:

Жена говорит, что со стороны выглядит сооблазнительно… А всего-то лишь деньги на самом деле.

Так она их и имела ввиду. Размечтался!

1 hour ago, desmo said:

Для всего Евросоюза, Норвегии, Хорватии Швейцарии и пр. — доказательством страховки по закону служат именно номера машины. Она обязательно нужна для таких стран как Россия или Украина. 

У нас бумажка уже тоже не обязательна, но по факту, для уменьшения потерь времени, лучше иметь. Но что будет с делать с немецкой страховой бумажкой наш типичный гаец-потомственный колхозник, который и по-русски с трудом понимает? По-моему ему можно сунуть вообще любую бумажку с «не нашими» буквами.

Edited by allamain

6 hours ago, desmo said:

У нас это называется «зелёной карточкой» потому, что раньше эта бумага всегда была зелёного цвета и выглядела вот так:

У нас в Литве такая же система , распечатываешь на А4 формате страховку и так называемую зеленую карту , если собираешься ехать за границу , если даже забыл эти бумажки любой полицейский может пробить по номерам машины застрохована она или нет.Кстати пользуясь случаем, хочу спросить. Не так давно я купил машину из Германии , у неё были немецкие номера и зеленая наклейка унвельт с цифрой 4 , в Литве естественно  поменял номера на Литовские , будет ли она действительна или придется делать новую , чтобы вьезжать в зеленые города Германии?

3 hours ago, skwolf said:

Не так давно я купил машину из Германии , у неё были немецкие номера и зеленая наклейка унвельт с цифрой 4 , в Литве естественно  поменял номера на Литовские , будет ли она действительна или придется делать новую , чтобы вьезжать в зеленые города Германии?

Если по закону, то нет не будет. На этой наклейке написан номер машины, к которому она и привязана. Даже, если я здесь на своей электричке поменяю номера — мне нужно будет заказывать новую наклейку) 

Но! Я бы на вашем месте не парился. Зелёных городов как таковых ещё нет, есть центры и районы городов, где стоят соответствующие знаки, что это зелёная зона и для въезда нужна наклейка. Главное, что это наклейка на стекле уже есть. Пофиг, что там другой номер написан. Сколько раз в году вы будете в центры таких городов въезжать? Вероятность, что кто-то там докапается до другого номера на наклейке крайне мала. 

49 minutes ago, desmo said:

Если по закону, то нет не будет. 

Понял.Благодарю за ответ.

Desmo, ты уже катался ночью на автопилоте по кладбищу?

56 minutes ago, ALZP said:

Desmo, ты уже катался ночью на автопилоте по кладбищу?

Это из той серии, видит ли автопилот трупы? 

10 минут назад, desmo пишет:

Это из той серии, видит ли автопилот трупы? 

Вроде как появился новый челенж по этому поводу и народ ломанулся на кладбища катать.

4 minutes ago, ALZP said:

Вроде как появился новый челенж по этому поводу и народ ломанулся на кладбища катать.

Хз.. Я давно эту байку слышал. Сам только днём на кладбище был, покойников автопилот не видел. 

3 минуты назад, desmo пишет:

Хз.. Я давно эту байку слышал. Сам только днём на кладбище был, покойников автопилот не видел. 

Надо наружу их вытаскивать, так не видит 

10 minutes ago, U-HCK said:

Надо наружу их вытаскивать, так не видит 

По идее, камеры распознают людей по форме. Если подъехать к какой нибудь могиле с памятником похожим на человека, то должно отобразиться 

2 минуты назад, desmo пишет:

По идее, камеры распознают людей по форме. Если подъехать к какой нибудь могиле с памятником похожим на человека, то должно отобразиться 

В Германии таких не видел. Только если на площадях.

15 минут назад, desmo пишет:

Тю, я думал тесла умнее. Если видит, что на дороге труп — значит можно сбивать. Автохлам короче

Edited by atcstager

24 minutes ago, U-HCK said:

В Германии таких не видел. Только если на площадях.

Ну да, здесь не так пафосно к смерти относятся. Есть небольшие кладбища при церкви в деревушках, даже в самом центре города/деревни такие могут находиться. Всё скромно — могилка, надгробный камень… Мне в этом плане вообще как у американцев нравится — лужайка с табличками. 

А вот в Латвии был на кладбище, там да — онромные лабиринты и памятники местами, что Ильич бы позавидовал. 

20 minutes ago, atcstager said:

Тю, я думал тесла умнее. Если видит, что на дороге труп — значит можно сбивать. Автохлам короче

Ну тут не знаю, если труп стоит — то машина остановится. А вот если лежит, то вполне возможно и переедет. Я это не тестил. На живого человека пытался наехать — не даёт) 

19 минут назад, desmo пишет:

На живого человека пытался наехать — не даёт

А если попробовать чтоб не шевелился и разогнаться?))

17 minutes ago, U-HCK said:

А если попробовать чтоб не шевелился и разогнаться?))

Ты готов проверить это в качестве пешехода?)) 

Ну по идее тоже должно затормозить. Ибо уже было много раз, когда ехал на автопилоте и люди стояли у дороги почти уже на проезжей части — автопилот тормозил. 

Только что, desmo пишет:

Ты готов проверить это в качестве пешехода?)

Я пока не доверяю. Хотя в Москве,  появились беспилотные такси

4 minutes ago, U-HCK said:

Хотя в Москве,  появились беспилотные такси

Шось мне кажется, что там всёравно кто-то сидит в централе и управляет этими беспилотниками удалённо… 

1 минуту назад, desmo пишет:

Шось мне кажется, что там всёравно кто-то сидит в централе и управляет этими беспилотниками удалённо… 

А смысл тогда? Убьются только пассажиры?))

11 minutes ago, U-HCK said:

А смысл тогда? Убьются только пассажиры?))

Не знаю. Просто не думаю, что Яндекс в этой сфере продвинулся значительно дальше. В Америке этим давно занимается Waymo вроде. И там эти беспилотники страшно глючат. Как такие машины сами могут ездить в Москве, где дисциплина на дорогах намного хуже — я не представляю… 

5 минут назад, desmo пишет:

Просто не думаю, что Яндекс в этой сфере продвинулся значительно дальше.

Если дистанционно управлять, глюк можно поймать фатальный.