Хорошо если так, одной версией меньше. Но когда идет счет на жизни людей такие заявления ни чего не стоят. До тех пор пока эксперты следственного комитета не дадут своего заключения.
Valdem
15.07.2014 в 15:54
Практически проседание полотна мало вероятно. Тока если открытый участок пути. А, ещё плывун.
Valdem
15.07.2014 в 15:56
А вот и машинист не накосячил.
ferrum
15.07.2014 в 16:02
Врятли Машинист мог превысить скорость, там они ходят друг за другом с равной скоростью по небольшим перегонам.
tserg
15.07.2014 в 16:09
Врятли Машинист мог превысить скорость, там они ходят друг за другом с равной скоростью по небольшим перегонам.
А вы считаете, что кратковременно превысить на 10-20-30 км/ч в пределах установленного временного интервала так сложно? Особенно учитывая высокие динамические характеристики вагонов метрополитена.
На ЖД между прочим превышение скорости всего на несколько км/ч может грозить временным снятием машиниста на работу, не связанную с движением. А уж значительное превышение — увольнение.
ferrum
15.07.2014 в 16:14
А вы считаете, что кратковременно превысить на 10-20-30 км/ч в пределах установленного временного интервала так сложно? Особенно учитывая высокие динамические характеристики вагонов метрополитена.
На ЖД между прочим превышение скорости всего на несколько км/ч может грозить временным снятием машиниста на работу, не связанную с движением. А уж значительное превышение — увольнение.
Возможно, тогда мое сообщение ошибочно.
LeXXa
15.07.2014 в 16:16
Я могу сказать только одно, что с тех пор как Собянин привёл свою команду управлять московским метрополитеном, то в Метро стало небезопасно ездить. Только на днях, ожидая поезда, я подумал, что давненько ничего не слышно было про задымления, и вот, пожалуйста, новая, страшная трагедия.
Valdem
15.07.2014 в 16:22
Tserg,не обижайтесь,хватит тупить. Временное ограничение скорости в писмен виде на первых 5 поездов, длительное в ограничение скорости на автоматике,частоты макси скорости урезаны и машинист их не привысит.первый поезд едет в 5.45 а случай был в 8.40.
tserg
15.07.2014 в 16:23
Я могу сказать только одно, что с тех пор как Собянин привёл свою команду управлять московским метрополитеном, то в Метро стало небезопасно ездить. Только на днях, ожидая поезда, я подумал, что давненько ничего не слышно было про задымления, и вот, пожалуйста, новая, страшная трагедия.
Знаете, а дело не только в Собянине (а возможно и не в нем даже).
Тут проблема более серьезная и системная.
Факт остается фактом: московское метро работает на пределе технических и пропускных способностей. А это рано или поздно может привести к техническим проблемам.
У нас в ЕКБ в поезде 4 вагона, интервалы между поездами примерно от 4 до 7 минут, скорости ниже. В Москве скорости бешеные, поезда 10 вагонов, все битком набиты а еще и интенсивность такова, что первый поезд еще только в тоннель уезжает, а с противоположного конца станции из тоннеля уже фары следующего видны.
Это огромная интенсивная нагрузка на все, включая рельсовое полотно, да и вообще на всю систему.
tserg
15.07.2014 в 16:26
Tserg,не обижайтесь,хватит тупить. Временное ограничение скорости в писмен виде на первых 5 поездов, длительное в ограничение скорости на автоматике,частоты макси скорости урезаны и машинист их не привысит.первый поезд едет в 5.45 а случай был в 8.40.
Valdem, я ведь не знаю интенсивности движения в это время на синей ветке московского метро. ЕСли там все в притык, то понятно. Но если не все впритык по времени, то есть такой шанс
Andrea83
15.07.2014 в 16:32
Соглашусь, хотя в целом у меня к Собянину нормальное отношение. Как бы Гаева ни ругали, при нем такой фигни не было, хотя может это сейчас стали обращать внимание на каждое ЧП. При том, что цена за проезд в последнее время сильно выросла.
Valdem
15.07.2014 в 16:35
Tserg,я иногда прочитываю тему про жел дорогу и вижу ваш профессионалзм,но поверьте, машинист не виноват. Ему 31 год,недавно свадьба была.сестра никокая в больнице.
tserg
15.07.2014 в 16:39
Tserg,я иногда прочитываю тему про жел дорогу и вижу ваш профессионалзм,но поверьте, машинист не виноват. Ему 31 год,недавно свадьба была.сестра никокая в больнице.
Дак я никого и не обвинил еще.
Кстати, про машиниста. Че-то инфа непонятная. С ним то что (если вы знаете, конечно)?
Судя по фото вагона, там был лютый писец.
Valdem
15.07.2014 в 16:46
Сказали погиб,оказался жив,в реанимации пока . Опознали. Сами понять не можем как выжил ,кабины нет вобще,полувагон нафиг вобще разбит.не знаю правда как живёт,парень хорошийспокойный без проблемный
Valdem
15.07.2014 в 16:49
Простите за ошибки. Я полная безграмотнос ь и новый планшетник.
Valdem
15.07.2014 в 17:02
Дак дык я тоже не понял,а где электропоезда в россии ? Все уже отменили?
tserg
15.07.2014 в 17:02
Простите за ошибки. Я полная безграмотнос ь и новый планшетник.
Скорее — второе. Меня тоже бесит то, как текст вводится с планшетника.
tserg
15.07.2014 в 17:03
Дак дык я тоже не понял,а где электропоезда в россии ? Все уже отменили?
Пояните фразу? Что значит: где электропоезда в России?
Ответ: Да везде. На любой ЖД.
Что вы спросить-то хотели?
Valdem
15.07.2014 в 17:12
Объясняю. Я рыбак и бываю в разных облластях и везде сокращают электрички,везде.
Valdem
15.07.2014 в 17:18
Везде пригородные поезда убирают.
tserg
15.07.2014 в 17:28
Везде пригородные поезда убирают.
Это к областным властям.
По Закону пригородные (ЖД и не ЖД) перевозки переданы в ведение региональных органов власти.
То есть они ответсвенны за организацию и финансирование пригородных ЖД-перевозок и пригородных Авто- и речных перевозок:
Закон 184-ФЗ от 22.09.1999
Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской федерации
Глава IV.1. Общие принципы разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъекта Российской федерации
Статья 26.3. Принципы финансового обеспечения осуществления органами государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации
2. К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов:
12) организации транспортного обслуживания населения воздушным, водным, автомобильным транспортом, включая легковое такси, в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси;
На деле это так:
Ежегодно у нас (у ЖД) пригородная пассажирская компания (компания-перевозчик) на основании заявки Области (областного правительства) по договору аренды заказывает определенное, требуемое им, количество электропоездов с поределенным расписанием и определенной составностью (количестом вагонов в том или ином поезде).
Мы же в строгом соотвествии с заявленными требованиями, выдаем им в аренду необходимое количество поездов (и вагонов в них).
Данное количество несколько раз в году корректируется исходя из сезонных потребностей, а так же финансовых возможностей Области и иных (только им ведомых) причин.
Короче, сколько региональные власти вагонов и поездов заказали — столько и ездит.
ЖД по пригородному сообщению сейчас чисто исполнитель заказа. Решение принимают областные (региональные) власти.
А вообще, тема была обсуждаема многократно в этих ветках:
Факт остается фактом: московское метро работает на пределе технических и пропускных способностей. А это рано или поздно может привести к техническим проблемам.
А как другие города с переполненным метро то выживают? Может, надо просто нормально к своему делу подходить — и всё будет окей? Ну, например, хотя бы разочек найти виновных, наказать… Не стрелочников, а именно виновных. С верху до низу прочесать всю эту шоблу, чтобы неповадно было. Подтвердить, так сказать, неотвратимость наказания, о которой у нас легенды ходят.
А что наши чиновники в первую очередь делают? Правильно, начинают отмазываться.
Ликсутов: департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро http://rusplt.ru/new…tro-165539.html
https://www.facebook…6802836?fref=nf
Прикрепленные изображения
А вот это уже интересно.
Если все это так, то тогда остается одно из двух:
Либо путейцы накосячили и состояние пути не соответсвовало заявленой на данном участке максимальной скорости.
Либо ограничение скорости все же выдавалось и накосячил машинист
Хорошо если так, одной версией меньше. Но когда идет счет на жизни людей такие заявления ни чего не стоят. До тех пор пока эксперты следственного комитета не дадут своего заключения.
Возможно, тогда мое сообщение ошибочно.
У нас в ЕКБ в поезде 4 вагона, интервалы между поездами примерно от 4 до 7 минут, скорости ниже. В Москве скорости бешеные, поезда 10 вагонов, все битком набиты а еще и интенсивность такова, что первый поезд еще только в тоннель уезжает, а с противоположного конца станции из тоннеля уже фары следующего видны.
Это огромная интенсивная нагрузка на все, включая рельсовое полотно, да и вообще на всю систему.
Valdem, я ведь не знаю интенсивности движения в это время на синей ветке московского метро. ЕСли там все в притык, то понятно. Но если не все впритык по времени, то есть такой шанс
Соглашусь, хотя в целом у меня к Собянину нормальное отношение. Как бы Гаева ни ругали, при нем такой фигни не было, хотя может это сейчас стали обращать внимание на каждое ЧП. При том, что цена за проезд в последнее время сильно выросла.
Дак я никого и не обвинил еще.
Кстати, про машиниста. Че-то инфа непонятная. С ним то что (если вы знаете, конечно)?
Судя по фото вагона, там был лютый писец.
Скорее — второе. Меня тоже бесит то, как текст вводится с планшетника.
Пояните фразу? Что значит: где электропоезда в России?
Ответ: Да везде. На любой ЖД.
Что вы спросить-то хотели?
Это к областным властям.
По Закону пригородные (ЖД и не ЖД) перевозки переданы в ведение региональных органов власти.
То есть они ответсвенны за организацию и финансирование пригородных ЖД-перевозок и пригородных Авто- и речных перевозок:
На деле это так:
Ежегодно у нас (у ЖД) пригородная пассажирская компания (компания-перевозчик) на основании заявки Области (областного правительства) по договору аренды заказывает определенное, требуемое им, количество электропоездов с поределенным расписанием и определенной составностью (количестом вагонов в том или ином поезде).
Мы же в строгом соотвествии с заявленными требованиями, выдаем им в аренду необходимое количество поездов (и вагонов в них).
Данное количество несколько раз в году корректируется исходя из сезонных потребностей, а так же финансовых возможностей Области и иных (только им ведомых) причин.
Короче, сколько региональные власти вагонов и поездов заказали — столько и ездит.
ЖД по пригородному сообщению сейчас чисто исполнитель заказа. Решение принимают областные (региональные) власти.
А вообще, тема была обсуждаема многократно в этих ветках:
http://www.avsim.su/…езнодорожникам/
http://www.avsim.su/…-в-электричках/
А как другие города с переполненным метро то выживают? Может, надо просто нормально к своему делу подходить — и всё будет окей? Ну, например, хотя бы разочек найти виновных, наказать… Не стрелочников, а именно виновных. С верху до низу прочесать всю эту шоблу, чтобы неповадно было. Подтвердить, так сказать, неотвратимость наказания, о которой у нас легенды ходят.
А что наши чиновники в первую очередь делают? Правильно, начинают отмазываться.
Ликсутов: департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро
http://rusplt.ru/new…tro-165539.html