Авария в Московском метро — Другие виды транспорта

Интересно. В Корее Премьер министр страны в отставку подал после крушения парома. Хотят он к нему ни какого отношения не имел. Вот интересно, а Ликсутов не хочет набраться смелости и хотя бы признаться в своей вине за все, что происходит с транспортом в Москве. Я уже не говорю про то, что бы уйти в отставку.

Но судя по статье выше, они ни в чем не виноваты и ни зачто не отвечают.

Я ,как и вы изучал, что развитие внутренних дорог и т.д… а по фокту,доехать невозможно на пригородных поездах,в метро крушение.,здорово. Вы инженер?

Я ,как и вы изучал, что развитие внутренних дорог и т.д… а по фокту,доехать невозможно на пригородных поездах,в метро крушение.,здорово. Вы инженер?

А вот поэтому пригородное сообщение и называется «социально значимым направлением деятельности государства».

Весь вопрос в том, наколько оно является социально значимым для того или другого субъекта госвласти (того или иного правительствоа той или иной области), насколько имеется альтернативных способов добраться туда/оттуда, а так же насколько имеется возможностей бюджета для этой социально значимой деятельности (учитывая необходимость финансирования иных социально значимых направлений — пенсий, медицины, образования, органов правопорядка, обслуживания дорог, коомуникаций, жилья и т.д. и т.п)

Поэтому в разных областях и количество пригородного движения разное и тарифы разные (тарифы кстати тоже не ЖД устанавливают, а региональные власти).

Valdem, мы как-то совсем вбок уехали.

Тут тема про крушение в Метро.

Так. Поисково-спасательные работы завершены:

Из поврежденных вагонов, которые утром во вторник, 15 июля, сошли с рельсов в московском метро, спасатели извлекли всех пассажиров. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания в МЧС заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

«Все пассажиры деблокированы», — сказал заммэра.
Глава МЧС Владимир Пучков отметил, что аварийно-спасательные работы в московском метро на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» завершены.
«Этап аварийно-спасательных работ завершен. Спасатели в сложнейших условиях эвакуировали с платформ 200 человек, всего более 1,2 тысяч человек», — сказал министр.
Также, по его словам, удалось не допустить возгорания. Начинаются неотложные аварийно-восстановительные работы. Глава МЧС потребовал «не снижать темпы проведения неотложных восстановительных работ». «Авиация остается на дежурстве», — добавил министр.
Три вагона поезда, следовавшего со станции «Парк Победы» в сторону «Славянского бульвара», сошли с рельсов во вторник, 15 июля. В результате погиб 21 человек, в том числе два иностранца. В настоящий момент в больницах находятся 136 человек, из них 42 человека — в тяжелом состоянии.

http://lenta.ru/news/2014/07/15/all/

Данный район, где произошла катастрофа, находится в жёлтой зоне риска геопатагенных зон Москвы, характеризующаяся в частности подвижностью грунта. Какое должно быть колебание (характер), чтобы состав сошёл с рельс?

А зачем здесь вообще про это рассуждать если мало кто чего понимает? Зачем вы колпару нарисавали и распределение нагрузки? Давайте только про бросок тока развеивайте слухи ,уж больно такой бред говорят по телевизору.

Мельком пробежал по сообщениям, вроде никто не высказал того же, если повторюсь, то сорри.

По поводу раскореженного вагона. Сойти с рельс мог просто из-за неисправной тележки или из-за излома рельса, далее судя по всему ситуация развивалась так: вагон был типа Русич, т.е. с «гармошкой» по середине вагона, что и стало слабым местом. Вагон сошел с рельс (думаю даже первая тележка) и из-за этого стал тормозить, остальной состав продолжал движение и создал давление на первую часть первого вагона (до гармошки) и он согнулся в этом месте и встал поперек туннеля, и уже там его смяло наезжающим составом.

Заранее извиняюсь за ошибки, просто хотел высказать свою версию, как это вижу я.

Главный вопрос все равно остается: почему сошел с рельс поезд. По поводу теракта, думаю что нет. Взрыва не было, а скинуть с рельс поезд превышением скорости не так то просто, да и врятли можно было предположить такое развитие событий.

Говорю как бывший геодезист .

Поезд идёт в тоннеле очень плотно (10 см от зеркала заднего вида до светофора). Рельсы укладываются в два приёма — на шпалы, те бетонируются, затем, после усадки, рельсы снимаются и укладываются снова . Путь по которому идёт состав называется «бархатный» .

Но если путевые обходчики «забили» , или ещё по какой причине рельсы разошлись и их не стянули обратно, то, на так называемом «отгоне виража» поезд при резком торможении весьма вероятно мог сойти с пути .

С одного форума сообщение человека, катающегося по этой ветке и проезжающий этот перегон

«Ну я езжу по направлению театральная — Митино почти 3 года, так как нас трясло 2 недели назад, меня даже в самолет не трясло во время 12 часового перелета в грозу. Я сидел на трехместном диване, и чуть не слетел с него за эти 3-4 минуты в пути

Просто было ощущение как будто поезд с одного бока на другой перекачивался, отрываясь от рельс «

На 110%

Тогда ужЪ на все 146%! :rolleyes:

Фото той самой стрелки, предположительно не успели установить механизм перевода, не установили тягу  между остряками, вопрос Tserg это допускаться ?

Не tserg, но отвечу процитирую с траинсима:

Открываем «Инструкцию по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ на метрополитенах»:
http://www.grafik-pl…leZ/iBDputi.pdf
Ищем Приложение II «КРЕПЛЕНИЕ ОСТРЯКА К РАМНОМУ РЕЛЬСУ».
Смотрим Рис. 3. «Крепление остряков при их разъединении».
Требуются металлическая планка и деревянный вкладыш. На деле их функции выполняла проволочная скрутка. Вот где нарушение!

Это кто такой? как его имя?

http://www.avsim.su/…dpost&p=2569524

Да вот тут мона почитать его произведения.

gallery_16111_3639_375916.jpg

Что то я вообще не пойму, что было законтрено этой проволокой, это же проушина для тяги? А закладка вообще не законтрена.

Что то я вообще не пойму, что было законтрено этой проволокой, это же проушина для тяги? А закладка вообще не законтрена.

Что успели в суматохе пихнуть, то и видишь . А скорее всего и ещё позже эту хрень сляпали . И вообще не там .

Чё ты словно дитё малое ? Впервой, что ли тебе ?

Стрелочный перевод,согласно ПТЭ запрещено эксплуатировать если зазор между остряком и рамным рельсом более 4 мм. Мда…..Вообще про эту историю наше деповское начальство что-то помалкивает…. Обычно чуть что — сразу молния или инструктаж,а тут….

А скажем входной контроль деталей есть?  Дефектовку на глазок небось делаете? Сколько деталей в прошлом году на внутренние дефекты провери

Обязательно!! и входной контроль,  не разрушающий контроль (выявление трещинообразований перед установкой деталей)

Обязательно!! и входной контроль,  не разрушающий контроль (выявление трещинообразований перед установкой деталей)

Ну ну. И внутренние дефекты литых деталей проверяете. 

Ну ну. И внутренние дефекты литых деталей проверяете. 

магнитная дефектоскопия все покажет. так же проводится ультрозвуковая диагностика отдельных узлов. 

магнитная дефектоскопия все покажет. так же проводится ультрозвуковая диагностика отдельных узлов. 

Дефекты литья указанными методами не определяются. 

Пока все обсуждают стрелки и стрелочников, из надежных источников подсказали, что истинной причиной аварии действительно стало падение ТЭДа на шпалы.

Двигатель прям на шпалы упал?

А тем временем… Неужели зачатки хоть какой-то справедливости?

Двигатель прям на шпалы упал?

Может и вкривь упал. Но упал.

Идея прикрыться стрелкой пришла в голову людям моментально, когда было осмотрено место происшествия.

Вот парень машинист сейчас инвалид. Когда пишешь прочитай как двигатель подвещиваеться. Коесултант немеренный.

За плохие поезда начальника метрополитена наверное не сняли бы? Кто нынче за новые поезда отвечает?