КАМАЗ (NEW) — Другие виды транспорта

Сегодня в новостях показали новый КАМАЗ,и я обалдел!Неужели это случилось?!!

Автомобиль оборудован целым арсеналом электронных помощников, которые сделают дальнюю поездку не только безопаснее, но и комфортнее. Помимо электронной системы торможения (EBS), модулей ESP и ECAS, новый тягач получил: электростеклоподъемники, кондиционер, круиз-контроль и регулируемую рулевую колонку. Сиденья водителя и пассажира оборудованы пневмоподушками. В задней части кабины расположены два больших спальных места, а над ветровым стеклом появилось несколько дополнительных вместительных полок.

Кабина нового магистрального тягача внешне копирует кабины Mercedes-Benz из семейства Axor. Факт этот на предприятии не скрывают, подчеркивая, что новый дизайн улучшил не только аэродинамические характеристики машины, но и потребительские свойства.

2792c6b1606e.jpg

Сообщение отредактировал KURILOFF: 29 November 2013 — 14:27

Ответов: 59

Ничего зазаорного в таком копировании по моему нет, снаружи весьма симпатично  ;)

Ну а внутри? Камаз- одно название осталось.

В свете слияния Камаза с мазом ,вспомнить лохматые советские годы )

Прикрепленные изображения

• 1364994159_r3_11-vysotsky.jpg

Точно не скажу, но их показывали на выставке еще весной или летом. Писали о слиянии с Мерседесом и об обновленной версии Камаза.

Это уже не КАМАЗ, а что-то другое…Что там от камаза осталось, думаю одно название «КАМАЗ».

Это уже не КАМАЗ, а что-то другое…Что там от камаза осталось, думаю одно название «КАМАЗ».

а что там должно было остаться,кабина которую штамповали 35 лет?

Сообщение отредактировал KURILOFF: 29 November 2013 — 16:21

Директора КАМАЗА бы да в тольятти на пару годков…

Эх, мечты мечты!

Опять плохо да?

Эх, мечты мечты!

поздно)

поздно)

почему поздно? в тольятти научились машины делатЬ? :)))

нет,я к тому что там уже никто/ничто не поможет)…дизайнер один уже»нарисовал» кроссовер за полтора лЯма!жуть! :sarcastic:

69396a5f0c0c.jpg

Сообщение отредактировал KURILOFF: 29 November 2013 — 16:32

Даешь такой КАМАЗ в Eurotruck Simulator 2 !

Эх, мечты мечты!

Там своих хватает:

2417460.jpg

http://auto.mail.ru/…e.html?id=44550

Lada Granta за 749 000 рублей

Посмейтесь господа!

— Lada Granta Sport Light оснащается тем же 1,6-литровым 118-сильным двигателем, что и «гражданская» модификация спортивной «Гранты». Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Время разгона с места до 100 км/ч — 9,5 секунды.

— По сравнению с обычной Lada Granta Sport автомобиль потяжелел на 20 кг

Сообщение отредактировал NStK: 29 November 2013 — 17:32

Кабина нового магистрального тягача внешне копирует кабины Mercedes-Benz из семейства Axor. Факт этот на предприятии не скрывают, подчеркивая, что новый дизайн улучшил не только аэродинамические характеристики машины, но и потребительские свойства.

Ошибочка. Должно быть так
Кабина нового магистрального тягача взята от Mercedes-Benz из семейства Axor. Вместе со стеклоподъемниками, кондиционером, электронными системами и спальным местом

КАМАЗ нынешний, без электронных наворотов — надежная машина.

Не уверен, что водители обрадуются такой электронной фаршировке КАМАЗа. Потому что это все не будет работать. А цена машины резко подскочит.

Конечно, если это все будет работать, тогда…

В Тольятти не умели и не умеют. Езжу на их изделиях с 88-го года. В мае этого купил ЛАДА 4х4 (длинная, «Крокодил» 2131). С мая же непрерывная цепь мелких (пока ) неполадок, в основном связанных с электроникой.

. Зашел на форумы и выяснилось: одни и те же неполадки на 2121, 2131 и способы ухода от них обсуждаются годами, а заводу это по барабану — ничего не делает.

Сообщение отредактировал simka2010: 29 November 2013 — 17:46

Новая кабина от Мерседеса — это хорошо…но хотелось бы сказать «вау» от кабины собственной разработки. Почему-то на МАЗе сумели ее разработать. Неужели необходимы такие астрономические суммы для проектирования и внедрения в производство кабины грузовика? Или просто уже некому проектировать и внедрять?

Это уже не КАМАЗ, а что-то другое…

Это Мерседес, который через некоторое время превратится в Камаз. Как в своё время это получилось с  International 220

Почему-то на МАЗе сумели ее разработать.

Она же там от МАНа вроде

КАМАЗ нынешний, без электронных наворотов — надежная машина.

Не уверен, что водители обрадуются такой электронной фаршировке КАМАЗа. Потому что это все не будет работать. А цена машины резко подскочит.

Конечно, если это все будет работать, тогда…

зря вы так!

работать будет, уверен!

За судьбой камаза следил всегда. В отличие от рукожопых из тольятти — там головы вроде поживее и поумнее.

Почему и предложил директора или коллектив КАМАЗа в тольятти отправить — в воспитательных, мать их, целях! ))

Новая кабина от Мерседеса — это хорошо…но хотелось бы сказать «вау» от кабины собственной разработки.

да в баню! можно и содрать!

Вон китайцы, всё дерут, они не умеют изобретать с нуля, но умеют отлично доделывать, превосходя в разы того, с кого содрали.

Вы в курсе что китайцы содрали поезда сименс, а потом так доработали, что теперь сименс покупает у них эти доработки чтобы у себя внедрять?  :sarcastic:

Вот тото же! Давайте хотя бы научимся копировать и делать чуточку лучше!

Вот вроде нормальная машина получилась… Лишь бы корявая сборка как всегда не убила её.

Вот тото же! Давайте хотя бы научимся копировать и делать чуточку лучше!

Когда-то умели, осталось только вспомнить.

Какая электроника выдержит вот такие дороги 

http://auto.mail.ru/…e.html?id=44550

Lada Granta за 749 000 рублей

Посмейтесь господа!

— Lada Granta Sport Light оснащается тем же 1,6-литровым 118-сильным двигателем, что и «гражданская» модификация спортивной «Гранты». Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Время разгона с места до 100 км/ч — 9,5 секунды.

— По сравнению с обычной Lada Granta Sport автомобиль потяжелел на 20 кг

И в чем тут «спорт»? Пластмасса экстерьерная другая? Или труб наварили? Мне не въехать…..  Хочу посмотреть на дубину, кто это купит за такие деньги.

Проснулась, зведа, когда ночь прошла. Кому это всё на поц надо? У нас в Сибири уже уже давно трасса забита Фрейтлайнерами, Вольво и Ивеками.

Лучше так, чем ничего совсем. И рабочие места есть, что немаловажно. Двигаться вперёд надо. И ничего страшного, что кто-то более опытный помогает.

Похож на MAN TGA

ваапще, читал я что-то такое — за рулём или авторевю — там писали что проблема создания новой кабины камаза не в том что руки из жопы или идей нет, или ещё что-то, а то что другие кабины в покрасочную камеру не влазят. Не знаю насколько это правда, но вот как-то так.

Интересно только, прессформы тоже «внешне копируют»?

Там от Камаза одно название, Двигатель Daimler OM457LA(Евро-5), гипоидный мост, системы электронные  EBS, ESP, ECAS, ASR. Два спальных места. Ресурс автомобиля — 1 000 000 километров. Хотя может я неправ, но двигатель ему отечественный, а то  наше топливо  ему тяжко будет «переваривать». Ну это моё мнение

Эх, мечты мечты!

В Тольятти переходит Бо Андерссон — президент ГАЗа, который вывел на рынок Газель Бизнес, ее дизельную версию и ГАЗель NEXT

А на главной фото МАЗ’а)))

нет,я к тому что там уже никто/ничто не поможет)…дизайнер один уже»нарисовал» кроссовер за полтора лЯма!жуть! :sarcastic:

А вот если бы он назывался на Лада, а Лэнд Ровер такой-то или Лексус, то все элитные автожурналы на всем пространстве СНГ ему пели бы дифирамбы про его утончённость линий и дизайн. :sarcastic:

Ну а так, что же, удачи Камазу с новой моделью. Выглядит и заявлено всё весьма неплохо.

Сообщение отредактировал kamikadze: 30 November 2013 — 00:57

Самое больное в камазе всегда был движок и коробка… если они одели современную кабину на наш движок — это не спасет…

Хм… как велосипедист часто гоняющий рядом с трассами, могу точно сказать что у старых Камазов с аэродинамикой очень плохо. Даже если всякие Вольво, Скания с прицепами пролетают навстречу — то ещё ничего, а как Камаз пролетит — тык даже очки солнечные ветром с лица сдувает!

Главное,что бы по приемлемой цене в серию пошел. А то,как обычно,останется опытным образцом и все.

Хм… как велосипедист часто гоняющий рядом с трассами, могу точно сказать что у старых Камазов с аэродинамикой очень плохо. Даже если всякие Вольво, Скания с прицепами пролетают навстречу — то ещё ничего, а как Камаз пролетит — тык даже очки солнечные ветром с лица сдувает!

Да что там очки, машину на полполосы переставляет при удачном ветре…

да ну на хер ездить на велике рядом с камазами.

а что там должно было остаться,кабина которую штамповали 35 лет?

Думаю больше!С 1976 года.37 лет.Просто уточнил.

А вот когда я начинал карьеру водителя,так на камаз за счастье было попасть!Тёплая кабина,на пружинной подвеске,передачи включались лутче чем на Жигулях!Шуму в кабине (на то время) малость.А те кто раньше ещё начинали работать на них,ещё и корочку отдельную на него получали!Вот так то было!В общем на то время был не плохой автомобиль.К сожалению с развитием комфорта и другими удобствами тогда было туго.Но есть что вспомнить.КАМАЗ трудяга,МАЗ бродяга!И дай бы бог,что б это стало началом развития нашего автопрома!

Edited by GOY, 30 November 2013 — 17:38.

Думаю больше!С 1976 года.37 лет.Просто уточнил.

да да,спасибо!)

А вот когда я начинал карьеру водителя,так на камаз за счастье было попасть!Тёплая кабина,на пружинной подвеске,передачи включались лутче чем на Жигулях!Шуму в кабине (на то время) малость.А те кто раньше ещё начинали работать на них,ещё и корочку отдельную на него получали!Вот так то было!В общем на то время был не плохой автомобиль.К сожалению с развитием комфорта и другими удобствами тогда было туго.Но есть что вспомнить.КАМАЗ трудяга,МАЗ бродяга!И дай бы бог,что б это стало началом развития нашего автопрома!

помню так же постоянно сбивал колени об стояк рулевой,когда покидаешь рабочее место :sarcastic:

…А те кто раньше ещё начинали работать на них,ещё и корочку отдельную на него получали!..

Да, валяется такая где-то в домашнем архиве, учился на него в даааавниие времена :)

помню так же постоянно сбивал колени об стояк рулевой,когда покидаешь рабочее место :sarcastic:

Да много было чего не удобного!Но это сейчас.А раньше на это как то внимания не обращали.Вообще если бы наш автопром в те времена (как бы сейчас молодёжь не кичилась)шёл по пути развития и конкуренции,совсем другое,я думаю мнение было бы о нашей техники у более молодого поколения!Но во времена СССР это было ни кому не нужно.Разработки были просто шикарные.Поверте!Не надо писать о кривых руках и т.д.Таких рук полно во всём мире.Переоснащение заводов в то время под выпуск более современной,более надёжной и удобной техники было финансово очень затруднительным.Поэтому разработки разработками и остались.Госплан надо было выполнять и т.д.Это конечно не лутчая сторона того времени!Всё новое тогда уходило в оборонку.А в армии чем проще,тем надёжней!

Edited by GOY, 30 November 2013 — 20:05.

Если речь о слиянии с Мерседес и выпусом по лицензии удачных образцов грузовой техники то это просто отлично.Это означает,  что мы будем покупать новую нормальную технику по ценам иномарочного бу. Камазы без условно были когдато выдающимися автомобилями, так же как и отчественные самолеты, но уже много воды утекло с тех пор. У моего товарища есть автопарк из 3-х тяжеловозов для грузовых перевозок, в том числе один Камаз. Камаз с прицепом везет максимум 28 тонн и потребляет солярки столько же сколько Даф который везет минимум 45. Только Даф переципился и поехал в слудующий рейс, а камаз после рейса надо три дня приводить в летную годность. Да и так как мой товарищь эксплуатирует грузовые Спринтера хочу сказать что любая Газель развалилась бы уже сто раз.

Самое больное в камазе всегда был движок и коробка… если они одели современную кабину на наш движок — это не спасет…

Двигло не очень,а коробка нормальная. Проработал много на камазе 53212 с коробкой не было проблем, а вот двигатель — плакать хотелось. 

Какая электроника выдержит вот такие дороги 

Его никто не заявлял, как внедорожник. Хороший тягач для междугородних/международных перевозок по трассам. Лишь бы нормально проявил себя в эксплуатационном плане. Время покажет.

Г, это , а не автомобиль. Этой фигней пичкаю КАМАЗЫ уже года два, три, а то что на картинке, видел я этот КАМАЗ в 2007 году в НТЦ  ОАО КАМАЗ. Кабина китайская, двигатель Евро-4, с CR, КАМАЗ. Вся электроника не работает, все глючит. Говорю Вам как инженер отработоваший в сервисном центре 7 лет. Евро 2 до ума не довели, не то что Евро-4,…кабина на пневмоподвеске еле дышит…позор вообщем…нечем тут восхищаться. 

Edited by koshak, 01 December 2013 — 14:34.

Двигло не очень,а коробка нормальная. Проработал много на камазе 53212 с коробкой не было проблем, а вот двигатель — плакать хотелось. 

Да,да.Нежный очень.Вспоминаю;-едешь,слышишь дзинннннннььь!!!Опять болт крепления  головки блока оборвало!Понеслось!!! :yes:Да и много чего в дороге бывало.А вот коробка действительно хороша была.

Edited by GOY, 01 December 2013 — 18:26.

Г, это , а не автомобиль. Этой фигней пичкаю КАМАЗЫ уже года два, три, а то что на картинке, видел я этот КАМАЗ в 2007 году в НТЦ  ОАО КАМАЗ. Кабина китайская, двигатель Евро-4, с CR, КАМАЗ. Вся электроника не работает, все глючит. Говорю Вам как инженер отработоваший в сервисном центре 7 лет. Евро 2 до ума не довели, не то что Евро-4,…кабина на пневмоподвеске еле дышит…позор вообщем…нечем тут восхищаться. 

…помню получил новый 6520,думаю;»надо же.,повезло»)))……сцепление MAN и т.д.Встал под загрузку(асфальт)…а он не едет! :sarcastic:

Как был кран подкачки шин у левой коленки среднего пассажира, так до сих пор там  и остался. Я имею ввиду чисто наш, Евро 2, внедорожный.

…помню получил новый 6520,думаю;»надо же.,повезло»)))……сцепление MAN и т.д.Встал под загрузку(асфальт)…а он не едет! :sarcastic:

Он и не будет ехать. Он везёт свои 18 (?) тонн только за  счёт коробки с делителем. Ибо чахлый движок по нынешним временам. Зато копоть за 500 метров видно. 

Сегодня кстати у нас на работе «Шишигу» притащили на сцепке Камазом 5320!Старичок!В тему как раз.Немного прокатился.Настальгия.Хорошо работающий двигатель Камаз 740,и его урчание не с каким другим не перепутаешь!Что то нахлынуло.

Мда. Я на этом камазе (заводе) 2 года отсидел. От того что на картинках КАМАЗ — единственное что от камаза, остальное Каминз, Церат фабрик и т.п. Немец это в общем, от камаза только шильдик. Спешу обрадовать патриотов, для внутренних нужд камаз продолжает штамповать старые добрые 35-летние кабины)))) Немцы как правило идут на экспорт.

Если речь о слиянии с Мерседес и выпусом по лицензии удачных образцов грузовой техники то это просто отлично.Это означает,  что мы будем покупать новую нормальную технику по ценам иномарочного бу. Камазы без условно были когдато выдающимися автомобилями, так же как и отчественные самолеты, но уже много воды утекло с тех пор. У моего товарища есть автопарк из 3-х тяжеловозов для грузовых перевозок, в том числе один Камаз. Камаз с прицепом везет максимум 28 тонн и потребляет солярки столько же сколько Даф который везет минимум 45. Только Даф переципился и поехал в слудующий рейс, а камаз после рейса надо три дня приводить в летную годность. Да и так как мой товарищь эксплуатирует грузовые Спринтера хочу сказать что любая Газель развалилась бы уже сто раз.

да ну эти 45 т груза, и машина еще 15, и едем 55-60 колонны собираем, один деньги зарабатывает, другие лапы держат во рту, можно конечно сказать 15 минут значения не имеют. Но так можно думать если не разу не видел цифр штрафов за нарушения режма труда , особенно в бывших дружественных республиках, выпишут в латвии евриков 300, и доводы никакие не принимаются, есть ПДД — 38 т общего веса, не нравится, пусть директора коллективно поднимают вопрос к депутатам, а не так- ваня, надо довезти.-фигня, вопрос, шеф доеду. Сорри за офф-топ

Когда-то умели

Мде? И когда же такое было, если не секрет? При царе-батюшке что ли?

Мде? И когда же такое было, если не секрет? При царе-батюшке что ли?

Тот же ЗиЛ-170, который позднее стал Камазом.  Прототипом для него стал американец International COF-220. Машина получилась достойной.  ВаЗ-2101 -своего прородителя Фиат-124 просто «уложил». Советские инженеры после первых испытаний оригинала в российских условиях, вынесли хвалёной иномарке свой вердикт: машина — фуфло, модернизировать — себе дороже, нужен другой прототип. Но «Партия» упёрлась. В итоге, пришлось «лепить» из того, что дали. Если бы не «идеология», то по РФ сейчас гоняли уж точно ни «дети Фиата». Так что делать копии и даже лучше, у нас в стране умели.

Edited by gorky-wings, 08 December 2013 — 11:38.

Наверное поэтому еще попадаются живые экземпляры с фиатовским мотором. А вот живой, некапиталеный копеечный что-то не припоминаю…