«Зайцы» в электричках — Другие виды транспорта

Наткнулся на один любопытный пост
Точнее любопытен не сам пост, а камменты к нему. Народ реально защищает «зайцев». «Бедные, несчастные, им кушать нечего».
Ога, кушать им нечего. Вот фото одного такого «голодающего»:

0_73c4b_12eb532a_XXL.jpg

А как вы относитесь к «зайцам»?

Сообщение отредактировал bar: 11 December 2012 — 22:49

Ответов: 39

bar (11 December 2012 — 22:45) писал:

Я к ним отношусь.

Alex_buka, on 11 December 2012 — 23:02, said:

Неужели хотя бы чувство собственного достоинства не стоит этих денег?

Как сказал один умный человек, чувство собственного достоинства у россиян просыпается на работе таксистами и официантами.

neyron (11 December 2012 — 22:58) писал:

Сам так каждый день в универ /из универа бегаю.

Что мешает заплатить?

bar (11 December 2012 — 23:10) писал:

Что мешает заплатить?

«Ну прикольно, спорт два раза в день». (с) :D Да и выхожу на станции где нету турникетов и контролеры по утрам раз в год пройдут,ибо народу много и не протолкнуться.А когда уже обратно еду заходят только,когда остается ехать только три станции.

Вот тоже неплохо:

Изображение

И не поймаешь :mellow:

Сообщение отредактировал neyron: 11 December 2012 — 23:21

neyron (11 December 2012 — 23:12) писал:

Вот тоже неплохо:

Номинация на премию Дарвина?

bar (11 December 2012 — 23:24) писал:

Номинация на премию Дарвина?

Ну а как же.

Samail (12 December 2012 — 00:07) писал:

Я просто офигеваю, бабуськи сдают иногда норматив в 30 метров, от тамбура до тамбура.

А потом требуют место уступить

bar (11 December 2012 — 22:45) писал:

Традиционный спорт, как в Бразилии футбол.

CAT_III (12 December 2012 — 00:22) писал:

ИМХО, если в Москве (в Питере наверняка так же) сделать одну единственную пригородную зону или единый тариф — для мск, например, участок от вокзала до любой станции в пределах МКАД стоит 25 рублей, то зайцев станет гораздо меньше .Ибо, вокзал — 1 зона (17 р), следующая станция  — уже вторая зона (тоже 17 р), и третья от вокзала станция — уже третья зона. Т.е., от вокзала проехать 2 остановки стоит 54 рубля. И выходит, что из одного конца города в другой проехать на электричке (допустим, от  станции Трикотажная до станции Битца) обойдется почти в 170 рублей, а на метро — 28 рублей. Получаем шестикратную разницу. А потом удивляемся, почему народ на электричках ездит без билетов.
Про гастарбайтеров, скачущих аки блохи через турникеты в метро — отдельная тема. Тут уже чисто выпендреж перед соплеменниками. Хотя…

Так вроде давно уже 26 р по всей Москве, обкатайся.

foxtail (12 December 2012 — 00:28) писал:

Так вроде давно уже 26 р по всей Москве, обкатайся.

Не уверен. От Новогиреево до Курского — на 3 зоны, а до Серпа и Молота (последняя перед Курским) — на 2. АНалогично на Курском направлении — от Каланчевки до Москворечья — 4 зоны, до Люблино — 3, до Текстильщиков — 2

CAT_III (12 December 2012 — 00:32) писал:

Не уверен. От Новогиреево до Курского — на 3 зоны, а до Серпа и Молота (последняя перед Курским) — на 2. АНалогично на Курском направлении — от Каланчевки до Москворечья — 4 зоны, до Люблино — 3, до Текстильщиков — 2

Хрен знает, у меня есть несколько более-менее регулярных маршрутов на электричках Выхино — Электрозаводская 26р., Москва Белоруская -Кунцево — 26 р., Савеловская — Кунцево — 26 р., Москва Курская — Кунцево — 26р

Можно здесь цену посмотреть
http://rasp.yandex.ru/

Сообщение отредактировал foxtail: 12 December 2012 — 00:43

foxtail, on 12 December 2012 — 00:37, said:

Проморгал значит что-то… По Москве давно не катался. Теперь буду знать =)
Но с уверенностью могу сказать, что от Москворечья до Люблино можно доехать «полузайцем» — на этих станциях нет турникетов)))

OldParovoz, on 12 December 2012 — 00:50, said:

Из за зайцев, полузайцев и прочей хитрожопой публики уже 4 пары электричек с маршрута сняли.Если так пойдёт и дальше-вообще будет две электрички:одна в 5.00, что бы все на работу в столицу успевали,а другая в 21.00 обратно.

На поездах дальнего следования зайцем не прокатишься, а РЖД все равно воет что пассажирские перевозки убыточны. Так что зайцы по моему в данном случае лишь повод.

Каждый раз, когда приходится ехать на дачу на электричке, поражаюсь этой категории граждан. Последний раз летом сидела передо мной пара, оба прилично одетые, с дорогими телефонами, возраст около 30ти, появляются кассиры-контролёры — сдувает как ветром.  Месячный проездной билет от станции где они сели, стоит 2051р, 1 поездка 85р. Неужели хотя бы чувство собственного достоинства не стоит этих денег? Работают же явно в Москве, и з/п не 10 тысяч.

«Бегать от контроллеров, обладая iPhone 5 и/или iPad 3 — в этом вся Россия и Москва в частности» (с) какая-то сволочь в электричке

KIVLAR, on 11 December 2012 — 22:48, said:

Я к ним отношусь.

Негодяй.  :sarcastic:

—-
Пользуешься услугами электрического поезда/метро/самолёта — плати.
*Пару раз прыгать «через турникет» приходилось, в студенческом возрасте. :russian_ru:

TenderCat, on 11 December 2012 — 23:06, said:

Как сказал один умный человек, чувство собственного достоинства у россиян просыпается на работе таксистами и официантами.

Совершенно верно сказал.
Posted Image

Сообщение отредактировал Anton_G: 12 December 2012 — 01:17

GravE, on 12 December 2012 — 00:36, said:

Ппц, я как с другой планеты, таких ужастиков никогда не видел, както даже жаль людишек этих, насколько надо себя не любить, такой хней заниматься в недетском возрасте, в голове не укладывается.

Это вы сэр ещё с «рабочим классом» по утрам и вечерам не ездили в последнем вагоне. Там народ себя очень любит, занимает каждый по лавке, играет в карты, курит и пьет не отрываясь от оной, а так же справляет нужду непосредственно на двери в тамбуре.

foxtail, on 12 December 2012 — 01:00, said:

На поездах дальнего следования зайцем не прокатишься, а РЖД все равно воет что пассажирские перевозки убыточны. Так что зайцы по моему в данном случае лишь повод.

Давно уже завязал с поездами, по цене от авиабилета недалеко. Не знаю что так убыточно в железной дороге, что такой процент надо в билеты закладывать, вероятно карманы руководству надо все же со дном шить, а не сыпать в них без остановки.

КОРЫЧ, on 12 December 2012 — 01:09, said:

«Бегать от контроллеров, обладая iPhone 5 и/или iPad 3 — в этом вся Россия и Москва в частности» (с) какая-то сволочь в электричке

Так и есть. А так же вешать на гвоздь вбитый в ободранную стену, шмотки от Гуччи и Д&Г.

Segelflieger, on 12 December 2012 — 01:00, said:

Будучи студентом в Мюнхене …

Не знаю, как там в Мюнхене, но увидев однажды экипировку контролёров Эс-Бан во Франкфурте, билеты всегда приобретал.

Alex_buka, on 12 December 2012 — 01:11, said:

Давно уже завязал с поездами, по цене от авиабилета недалеко. Не знаю что так убыточно в железной дороге, что такой процент надо в билеты закладывать, вероятно карманы руководству надо все же со дном шить, а не сыпать в них без остановки.

На короткие расстояния Москва-Питер, Москва-Киев, когда надо приехать с утра пораньше еще ничего. 7 утра, ты в центре города и более-менее отдохнул, выспался. Самолет — ты либо днем прилетаешь, либо бессонная ночь.
А так да, после поездки в Мурманск с Петровичем и Мишкой Светловым завязал ездить на дальние расстояния паровозом. Денег тогда спустили на два перелета. :) На круг дороже выходит, да и не люблю поезда.

Каждый раз, когда приходится ехать на дачу на электричке, поражаюсь этой категории граждан. Последний раз летом сидела передо мной пара, оба прилично одетые, с дорогими телефонами, возраст около 30ти, появляются кассиры-контролёры — сдувает как ветром.  Месячный проездной билет от станции где они сели, стоит 2051р, 1 поездка 85р. Неужели хотя бы чувство собственного достоинства не стоит этих денег? Работают же явно в Москве, и з/п не 10 тысяч.

Бегать с 4-ым айфоном и 2-оым айпадом от контроллеров в электричке — в этом вся Россия © :)
За себя могу сказать, — в общественном транспорте не езжу, но не заплатить в электричке, это имхо тоже самое что не заплатить за батон в магазине, поэтому резко против зайцев

Сообщение отредактировал uTorrent: 12 December 2012 — 01:39

Mitia, on 12 December 2012 — 01:18, said:

Не знаю, как там в Мюнхене, но увидев однажды экипировку контролёров Эс-Бан во Франкфурте, билеты всегда приобретал.

Может быть. В Мюнхене же к этому достаточно фривольно относились.

Mitia, on 12 December 2012 — 01:18, said:

…увидев однажды экипировку контролёров Эс-Бан во Франкфурте…

Они носили маски волка?

Сам так каждый день в универ /из универа бегаю.

КОРЫЧ, on 12 December 2012 — 01:46, said:

Достаточно мимолетного взгляда в сторону «железки», чтобы понять — как сильно государство ненавидит и презирает людей. Железная дорога в стране должна быть приятным и удобным видом транспорта. У нас в ужасных и воняющих ссаниной электричках ездят от безысходности. Прекрасно понимаю вполне платежеспособных людей, которые не хотят платить за ЭТО.

Угу, сначала засрут от безысходности, а потом от безысходности за ЭТО платить не хотят. Или РЖД заказывает на заводе опцию «ссаная электричка»?

В молодости активно занимался автостопом и электричкингом, с тремя рублями в кармане мог полстраны проехать и ни разу не заплатить за проезд! Но это романтика и реальная тогдашняя нищета вынуждала! :) Сейчас, во-первых старый стал от контры бегать, во-вторых-уж на собаку-то деньги всегда найду! :yes: К зайцам не отношусь никак-раз не платит, значит причина есть и не мне осуждать! Как-то так.

CAT_III, on 12 December 2012 — 00:22, said:

И выходит, что из одного конца города в другой проехать на электричке (допустим, от  станции Трикотажная до станции Битца) обойдется почти в 170 рублей, а на метро — 28 рублей. Получаем шестикратную разницу.

К сведению: от Трикотажной до Битцы билет обойдется в 26 рублей, дешевле, чем на метро. Один тариф на всю Москву. Кроме того, есть месячный проездной чуть более 1000 р. без ограничения числа поездок и маршрута поездки.

Михельсон, on 12 December 2012 — 01:58, said:

От неприятностей никто не застрахован. Пару недель назад потерял деньги — выпали из кармана, а банковскую карточку забыл дома. А ехать нужно было. кондукторша повыступала и успокоилась. И с чего вдруг все стали такими сознательными общественниками?

При этом, как правило, билетов не хватит, чтобы все это окупить.

Хватит с лихвой и еще останется, если не воровать, даже не воровать, а не воровать в таких масштабах

foxtail, on 12 December 2012 — 01:00, said:

На поездах дальнего следования зайцем не прокатишься, а РЖД все равно воет что пассажирские перевозки убыточны.

Еще как прокатишься, каждый день их тысячами проводники за наличку на карман берут, отсюда и убытки. Но проводникам тоже жить на что-то надо, тут политика компании к своим сотрудникам вот такая неправильная… Заставляют продавать пассажирам дешёвый чай и кондитерку втридорога и еще билеты лотерейные впаривать по 100р, а если не продал и не впарил — им выкупать за свои деньги приходится. Вот и крутятся проводники, как могут.

Добавил бы еще вариант: «случаи разные бывают».
В свое время учился в технаре, жил в общаге: сгонять домой захочешь — побегаешь. Появилась работа — желание бегать пропало.
(а потом появился автомобиль :)  )

Бегать от контролеров не круто. Зацеп наше все.

Грушковскому может скинемся на билет до дома? А то комп для FSX собрать и сцены покупть есть деньги, а платить пол цены по студаку за проезд — ну нету денег у него!!!1111

Я просто офигеваю, бабуськи сдают иногда норматив в 30 метров, от тамбура до тамбура.

Я понимаю, когда бегают плохо одетые, видно что мб реально нету денег. Но епт, в костюме, в галстуке сдавать норматив — это ппц. Не говоря уже о тех, кто тупо прямо контролеру говорит «я не буду платить, пщла…»

ИМХО, если в Москве (в Питере наверняка так же) сделать одну единственную пригородную зону или единый тариф — для мск, например, участок от вокзала до любой станции в пределах МКАД стоит 25 рублей, то зайцев станет гораздо меньше .Ибо, вокзал — 1 зона (17 р), следующая станция  — уже вторая зона (тоже 17 р), и третья от вокзала станция — уже третья зона. Т.е., от вокзала проехать 2 остановки стоит 54 рубля. И выходит, что из одного конца города в другой проехать на электричке (допустим, от  станции Трикотажная до станции Битца) обойдется почти в 170 рублей, а на метро — 28 рублей. Получаем шестикратную разницу. А потом удивляемся, почему народ на электричках ездит без билетов.
Про гастарбайтеров, скачущих аки блохи через турникеты в метро — отдельная тема. Тут уже чисто выпендреж перед соплеменниками. Хотя…

Ппц, я как с другой планеты, таких ужастиков никогда не видел, както даже жаль людишек этих, насколько надо себя не любить, такой хней заниматься в недетском возрасте, в голове не укладывается.

Из за зайцев, полузайцев и прочей хитрожопой публики уже 4 пары электричек с маршрута сняли.Если так пойдёт и дальше-вообще будет две электрички:одна в 5.00, что бы все на работу в столицу успевали,а другая в 21.00 обратно.

Будучи студентом в Мюнхене пару раз купил месячный проездной, а потом бросил. Арифметика простая: студенческий стоил тогда порядка 35-40€ (не помню уже точно), штраф — 40. Чисто статистически попадал под проверки контролером раз в 2, а то и 3 месяца. То-есть, покупая проездной, тратились 315-360€ в год (каникулы не в счет), а не покупая — 160.
:)
К зайцам отношусь, только не наглым- просто из принципа- сколько денег с нас берут, сколько турникетов понаставлено, ветку разбили как только можно мельче по зонам, чтоб поездка дороже была, в ответ что? Все те же электрички со строгой экономией тепла в вагонах, кстати, всё ТЕ ЖЕ электрички (за редким исключением), тот же бомжатник и вечная стройка на киевском- сервисом ни пахнет ни с какой стороны- поступил в универ, закончил, стал ездить на работу- все то же самое. Задолбало. За что я должен платить этим хапугам? Извините, но я заяц из принципа. Да и еще, почему-то, в декабре стало больше нарядов контры- к чему бы это? К Новому году, наверное. И еще, когда показываешь честно купленный билет, делают такую недовольную рожу, как буд-то я им в душу насрал. Задумайтесь, кому и за что вы платите

Достаточно мимолетного взгляда в сторону «железки», чтобы понять — как сильно государство ненавидит и презирает людей. Железная дорога в стране должна быть приятным и удобным видом транспорта. У нас в ужасных и воняющих ссаниной электричках ездят от безысходности. Прекрасно понимаю вполне платежеспособных людей, которые не хотят платить за ЭТО.

От неприятностей никто не застрахован. Пару недель назад потерял деньги — выпали из кармана, а банковскую карточку забыл дома. А ехать нужно было. кондукторша повыступала и успокоилась. И с чего вдруг все стали такими сознательными общественниками?

К зайцам отношусь, только не наглым- просто из принципа- сколько денег с нас берут, сколько турникетов понаставлено, ветку разбили как только можно мельче по зонам, чтоб поездка дороже была, в ответ что? Все те же электрички со строгой экономией тепла в вагонах, кстати, всё ТЕ ЖЕ электрички (за редким исключением), тот же бомжатник и вечная стройка на киевском- сервисом ни пахнет ни с какой стороны- поступил в универ, закончил, стал ездить на работу- все то же самое. Задолбало. За что я должен платить этим хапугам? Извините, но я заяц из принципа. Да и еще, почему-то, в декабре стало больше нарядов контры- к чему бы это? К Новому году, наверное. И еще, когда показываешь честно купленный билет, делают такую недовольную рожу, как буд-то я им в душу насрал. Задумайтесь, кому и за что вы платите

Сервис в электричках? :facepalm:  А может еще в городских автобусах и маршрутках нужен сервис? Платите вы за расходы на электроэнергию и обслуживание ж/д. При этом, как правило, билетов не хватит, чтобы все это окупить.

Сообщение отредактировал Михельсон: 12 December 2012 — 02:04

Хватит с лихвой и еще останется, если не воровать, даже не воровать, а не воровать в таких масштабах

Это вам дядя с болотной рассказал? Вот прям на ваших билетах воруют. Да посчитай, сколько квт/ч съедает один вагон. Будет тебе известно, что весь пригородный ж/д транспорт в любой вост. европейской стране — дотационный. Могу привести в пример Эстонию. Тут с зайцами просто разбираются — вкатывают штраф, при нежелании заполнять документы — полиция, при нежелании платить — огромные пени.

Так и хочется сказать — люди, перестаньте быть долбо идиотами!

Сообщение отредактировал Михельсон: 12 December 2012 — 02:14