Решил все таки создать отдельный топик посвященный моей слабости шедеврам японского автопрома конца 80-х начала 90-х…
Итак начинаем.
Тойота Соарер1989 годы выпуска. Настоящая машина симера, внутри как в кабине современного авиалайнера…

Итак начинаем.
Тойота Соарер1989 годы выпуска. Настоящая машина симера, внутри как в кабине современного авиалайнера…

(в подписи в линейке — не та Камри, что у меня — нет у них там такой)
Сообщение отредактировал ilyatim: 28 March 2011 — 08:44
Сообщение отредактировал KazAirDan: 28 March 2011 — 09:27
ну и функционал — SYNC с голосовым управлением (на 8 языках!), встроенная навигация, вплоть до того, что по фразе «хочу есть» — ога, на русском — система ищет в базе ближайшую точку общепита, прокладывает к ней трек с учетом пробок и фактических ограничений по скорости и обгонам, а так же с удержанием полосы движения, активным круизом, камерой заднего вида с индикацией траектории движения, буде нужда запарковатся параллельно бордюру в дырку — автопарковщик в наличии, и тд и тп
вот это «самолет»
PS в наличии также 6-иступенчатая роботизированная преселективная коробка передач с двумя «сухими» сцеплениями, система контроля слепых зон, ну и всякие обязательности навроде распределения тягового усилия по колесам, четырехканальных АБС, HLA и тд и тп
За Марк 2 отдельно спасибо! самая лучшая комплектация TourerV (она посильнее 280л.с)
так же 90 кузов называют «Самураем»
Но продолжим.
Несомненно заслуживает места в ряду легенд японского автопрома моя собственная Toyota Crown Majesta. Выпускалась с 1991 го по 1996 год. Знаменитый 141 кузов, легендарный двигатель миллионник 2JZ, максимальная комплектация — все это позволяют считать Toyota Crown Majesta 1991-1996 модельных годов одним из лучших, если не лучшим представителем Маркообразных. Ну а еще бы. Что бы я был за почитатель легенд японского автопрома если бы сам ездил на какой нибудь новодельной малолитражке?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Igor96: 28 March 2011 — 13:22
По мне, так уместней было бы запостить модели chaser/cresta/crown/markII 1987-х годов.
Маджеста же ИМХО приобрела оригинальное лицо только после 96го года.
Шоколадка
Ага! «Нету лучше велика, чем Toyota Celica»
До Марков, Крест и Краунов еще дойдем, а вот Маджеста после 1996 года потеряла лицо Крауна, но своего так и не приобрела… К сожалению. Поэтому до 1996 года жто просто лучший Краун. а после 1996 года непонятный высер пьяных дизайнеров. Особенно Маджесты современные возмущают. Явный уклон в сторону вычурных форм итальянского автопрома. Помесь Крауна и Вероссы не особо радует глаз.
мы уже давным-давно рады за тебя и за твой «Фокус»,но тем не менее не стоит его вставлять в каждый автомобильный тред, особенно если тема такового совсем тому не способствует
Сообщение отредактировал Igor96: 28 March 2011 — 14:30
А я у турок всяки блестяшки на рынке вижу, так что, дизайн турецкий может быть?
Прикрепленные изображения
Это другой вопрос. Но и японский автопром в стороне не остался. Да и раньше особым дизайном не выделялся. Технически — да, хорошие машины были. На вид… дело вкуса.
Никогда селика не была спортивным, и уж тем более породистым авто. Так красивая, простенькая, неприхотливая машинка для студентов или кисо
Персидские ковры в салоне это нечто. Не хватает массажеров на спинке кресла и чёток для чотки пацанов. Если это добавить будет ара-тюнинг.
Вопрос автору топика: не ужели приятно ездить с велюром в такой расцветки и коврами? Меня, как было замечено раннее, выворачивает от одного их вида.
Японский не остался в стороне, он в первых рядах идет по говнодтзайну и применению отвратительного качества отделочных материалов. Сейчас у них пластмасса оклеиваемая дермантином который вздувается пузырями на солнце или от перепада температуры. Про японскую аппаратуру вобше нет печальней истории
Да я не про удобство. Я про расцветку.
Стоило бы добавить «ИМХО».
ваще-то еще не мой, я издалека облизываюсь
вот такие у нас пойдут не раньше 12-го года 
да и вааще это троллинг был
Не-а, на машину мафиози, только серебристая))
Сообщение отредактировал Leonidos: 28 March 2011 — 16:37
Кто опять в загоне для детей калитку забыл закрыть?
Давайте сюда каждый праворульный хлам засунем.
Леворульного хлама не меньше.
Не подумайте, я не являюсь ярым фанатом правого руля японского. Просто недооценивать хорошие автомобили тоже не надо.
Разговор не про это. Вопрос в том, с какого перепоя заурядную Максиму можно отнести к «Легендам японского автомобилестроения»? Вот «бочка» — да, имеет все основания.
Сообщение отредактировал Zigan: 28 March 2011 — 17:09
ОМГ, сколько же вас выращенных на роликах ютуба
Т20
Спортивность в чем проявляется? в спойлере на багажнике? 6.1 секунд до ста? у семейной камри 6.8, тоже наверное спортмобиль
Т23
Спортивного в селике ровно столько сколько и в двенашке купэ — это тип кузова
Сообщение отредактировал uTorrent: 28 March 2011 — 17:31
Скай R33 GT-R. Просто легенда.
«При хорошем уходе машина 100 лет может ездить.»(с) Ну, конечно, если оценивать по современным «одноразовым» помойкам, в которых качество заменяется количеством электронных свистелок и перделок… то наверно это справедливо. Только вот не знаю, зачем человеку, который даже без парктроника умеет парковаться с зазорами по 30 см спереди и сзади, система автопарковки? По мне так лучше панель из нормальной пластмассы, не покрашенная говняной серебрянкой.
1) Еще будут предположения на чем я рос, мосье?
2) Сразу понятно, что человек не имеет никакого понятия о том, что такое спортивный автомобиль, если для него спортивность измеряется в секундах до ста. Если уж и измерять спортивность в числах, так скорее нужно брать максимальные показания бокового ускорения в управляемом стабильном повороте, или время на определенной трассе. Чтобы стало понятнее, намекну… Автомобилю не обязательно ускоряться до 100 за 3 секунды, чтобы показать достойное время на треке.
3) Просто бредятина.
С ней может сравниться разве что Mazda Rx-7 тех же годов выпуска… Недаром именно их выбрали в первую часть Need For Speed 1995 года))
Жаль сейчас у всех этих авто убитые в хлам моторы после дрифтинга. Нормально на такой машине невозможно ездить))
Сообщение отредактировал dreaman: 28 March 2011 — 17:54
+100500
Была возможность сравнить свою Альмеру с Пульсаром в том же кузове. Разница поразительная, не говоря о том, что у Пульсара гораздо богаче список опций.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 20 August 2011 — 15:36
Ну почему? Maserati Quattroporte тоже вполне даже. Только стоит совсем других денег.
Зачем, спрашивается, японцам «чужие» машины, да еще с левым рулем? Это все равно что жителю тундры заказывать снег и лед в Сибири. Но ведь известно, выдающиеся европейские или американские тачки, причем именно леворульные, в Японии почитаются и ценятся. Видимо, это единственный способ небрежно выделиться в крайне рациональной системе координат, а также возможность черпать вдохновение в глубинной по смыслу и загадочной для самих японцев «западной» культуре. Что касается именитых немецких марок, то их оригинальные представители популярны и в мафиозных японских структурах. Ну и что? А то, что расхожая в торговой среде фраза «из-под японца» обычно не несет никакого смысла, кроме как подтверждения «беспробеговости» в России.
http://automarket.su/art/view/13test
Современный якудза носит дорогостоящий деловой костюм и передвигается, как правило, на иномарке с левым рулём (дорогостоящей в Японии из-за высоких ввозных пошлин). Особенно популярны BMW и Mercedes. Японские машины среди якудза непопулярны и презираются.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 28 March 2011 — 18:10
Селика? боковое ускорение? нууу как у какого-нить ланцера обычного
Дальше что? и не надо мне ссылки на ютуб давать, я оттуда же пришлю жигули 300-от кобыльные, назову спортом
Ок
Откровенные понты имеют какое-то отношение к качеству изготовления и ходовым качествам машин? А то могу рассказать, как товарищ купил новую пятерку БМВ. Сейчас все знакомые уссываются.
Сообщение отредактировал Freddie: 28 March 2011 — 18:20
А что там не так с пятеркой?