Outerra — Другие симуляторы

Outerra — 3D planetary engine

Что же это за чудо такое разрабатывается?

Движок на основе воксельной графики. Выглядит впечатляюще.

полюбуйтесь
канал на ютубе

Сообщение отредактировал SerggX: 12 October 2011 — 22:36

Ответов: 20

http://www.youtube.c…&v=s3ou65tURHw#!

Тэкс, срочно это дело в новый флайт от микросовта, что они там договорится не смогут?

http://outerra.blogs…nd-outerra.html
Вышла демка напосмотреть http://www.outerra.c…php?topic=637.0
Юзаю демку,превосходный движёк,на мой взгляд.Симулятор из него получится ,что надо!Полное ощущение присутствия,от похода пешком до космического полета.Вдемке можно покататься на татаре,кто хочет полетать,пожалуйста,цессна и апач.всего то 15 баксов,а водичка мммм,ещё бы облака сделали …Очень странно,что симмеры проходят мимо :search: облётываю цессну,динамика более реальна,чем у дефолтной в аыч,да и в плейне не всегда такую увидишь не пробовал ещё в штопр загонять,на аркаду не похоже,типа флайта :russian_ru: динамические тени,работают приборы барометрической группы,навигация (пока только компас)выпустили альфа версию ,а народ уже сцены клепает :preved:  Повторюсь,будущее за ОУТЕРРОЙ!

Сообщение отредактировал Vitalka: 18 March 2012 — 12:00

правильно ли я понимаю, что эта аутерра — это в общем и целом готовая база и теперь основное слово за аддонщиками?

если кто-то уже клепает сцены, нельзя ли где-нить глянуть предварительные скрины?

P.S. мне почему-то тоже кажется, что будущее именно за этим симом, т.к. во втором десятилетии 21 века картинка по качеству и реальности на мониторе должна быть не ниже, чем в этой аутерре…

Красиво смотрится.

vvb (21 March 2012 — 16:27) писал:

правильно ли я понимаю, что эта аутерра — это в общем и целом готовая база и теперь основное слово за аддонщиками?

если кто-то уже клепает сцены, нельзя ли где-нить глянуть предварительные скрины?

P.S. мне почему-то тоже кажется, что будущее именно за этим симом, т.к. во втором десятилетии 21 века картинка по качеству и реальности на мониторе должна быть не ниже, чем в этой аутерре…

Прикрепленные изображения

• screen_1332498319.jpg

Британские Вирджинские острова(автор pico) первый сценостроитель в anteworld)))

• screen_1332498248.jpg

А это мои первые попытки строительства :preved: аэродром uiiv полоса следует изгибам рельефа :excl: Пока только полоса,в встроенном редакторе мира очень мало обьектов :search: скоро обещают  импортёр из макса или блендера.Прям руки чешутся загнать сюда родные домики)))кстати по опросу на офф сайте направление авиасимулятора лидирует с большим отрывом,по сравнению с авто жд и другими!!!

• screen_1332498536.jpg

Сообщение отредактировал Vitalka: 23 March 2012 — 18:06

Быстрей бы максовый импортер появился, а то у меня после просмотра видео аутерры, на другие симы не стоит! :blush:
домики то вы поставите, а вот на чем летать будете?

moter (24 March 2012 — 23:06) писал:

Меня Аутерра интересует пока исключительно для ПВП, а для этого пока и цесны хватило бы.
Главное для меня пока реальный меш высокого разрешения и несколько типов деревьев. Ну и разумеется импортер из макса.
А если бы разработчики сделали бы конвертер сцен из МСФС, то планета бы быстро ожила :)

moter (24 March 2012 — 23:06) писал:

А летать мы будем в аыч!!!пока,пока не наработается база для авиасима.На данный момент я с удовольствием летаю в оутерре на цессне и апаче,над более реальным миром,чем в том же микрософт флайте,с теми же двумя самолётами.Потенциал у этого симулятора огромный,тем более он открыт для атдонщиков,и крафтов для него наделают достойных,ВАМ самому то не хочется блевать от нового детища микрософта???для серьёзных полётов у нас есть и останется ещё надолго аыч и девятка.

• screen_1332673716.JPG

Сообщение отредактировал Vitalka: 25 March 2012 — 16:33

Я балдею от динамических теней :music:

• screen_1332674169.JPG

С производительностью что у этого движка?

Upd.:
Сам себе и отвечу: хорошая. При моей конфигурации соотношение качество изображения/производительность великолепное!

Сообщение отредактировал Starch: 28 March 2012 — 11:35

• Nvidia 8800GT или лучше, ATI 4850 или лучше
  • 512 GPU памяти
  • 2-ядерный процессор

Рекомендуем:

• Nvidia 460GTX или лучше, ATI 6850 или лучше
  • 1 Гб памяти GPU

как видно из требований ,вся нагрузка ложится на видео карту,даже с моей картой в 512 памяти картинка чудесная,ни рывков ни подергиваний и это при том что движок ещё сырой ,но работа по оптимизации идет полным ходом,почти каждый день выходят обнавления!

Чисто в целях уточнить:)

Цессна там — из FlightGear, модуль расчета полетной динамики — JSBSim. Так что тот, кто желает подготовиться для создания моделей под оутерру — вэлкам на FlightGear, тренироваться на кошечках:)

Движок, конечно, феерической красоты… но:

облаков нет, погоды нет, встроенного скриптового движка нет, трафика нет, мультиплея нет… Кроме того, движок закрыт, а значит — нет шансов, что это будет когда-то допилено командами сторонних разработчиков. ну или авторы как-то предоставят такую возможность, с помощью плагинов или как-то еще. Но на данный момент, это скорее заготовка для будущего симулятора…

Я бы еще уточнил, что Outterra — это «3D planetary engine», а то, что дают скачать — это альфа игры Anteworld, которая представляет собой world building game. Как видите слова flight и simulator нигде не встречаются :)
ЗЫЖ игру купил, иногда летаю.

обьясните прблему на оф сайте,объязательно помогут))) мне помогли сразу же))тоже стала вылетать на версии 0.7.11.3100