C-123 Provider, новая версия — Другие самолеты

Владимир, спасибо Вам за проделанную работу! Самолет просто супер! На эйфории заново пересмотрел фильмы Айр Америка и Воздушная тюрьма. С нетерпением жду апгрейда!

P.S. не по теме, но про Ан-26 звучало: может помните я Вам говорил провинты — они вращаются в другую сторону, надеюсь Вы это устраните!

Прикрутил свет от Shokeweve — 3d, установка обычная — поменять строки в Aicraft.cfg на прилагаемые. Правда стандартный свет посадочных/рулежных фар зашит в модель (я так понял), то сначала появляется стандартный свет (хорошо видно на земле), а уже потом, с задержкой 3д. Но лучше уж так, ИМХО.

[LIGHTS]

//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing, 6=taxi

light.0=3, 3.9, -56.5, 8.1, fx_shockwave_navred ,

light.1=3, 3.9, 56.5, 8.1, fx_shockwave_navgre ,

light.3=1, -41.80, 0.0, 26.05, fx_shockwave_beaconh_lowl ,

light.4=1, 19.00, 0.0, -3.75, fx_shockwave_beaconb_lowl,

light.5=4, 1.20, -0.50, 3.15, fx_vclight ,

light.6=4, 1.20, 0.50, 3.15, fx_vclight ,

light.7=4, -5.10, -4.50, 1.75, fx_vclight ,

light.8=4, -5.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

light.9=4, 24.40, -0.00, 4.45, fx_vclight ,

light.10=4, 17.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

light.11=5, 8.0, 30.00, 7.8, fx_Shockwave_landing_light

light.12=5, 8.0, -30.00, 7.8, fx_Shockwave_landing_light

light.13=6, 8.0, 30.00, 7.8, fx_shockwave_landing_light_small

light.14=6, 8.0, -30.00, 7.8, fx_shockwave_landing_light_small

//light.0=3, 3.9, -56.5, 8.1, fx_navred ,

//light.1=3, 3.9, 56.5, 8.1, fx_navgre ,

//light.3=1, -41.70, 0.0, 26.55, fx_beacon ,

//light.5=4, 1.20, -0.50, 3.15, fx_vclight ,

//light.6=4, 1.20, 0.50, 3.15, fx_vclight ,

//light.7=4, -5.10, -4.50, 1.75, fx_vclight ,

//light.8=4, -5.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

//light.9=4, 24.40, -0.00, 4.45, fx_vclight ,

//light.10=4, 17.10, 4.50, 1.75, fx_vclight ,

Edited by SamosA

Владимир, спасибо Вам за проделанную работу! Самолет просто супер! На эйфории заново пересмотрел фильмы Айр Америка и Воздушная тюрьма. С нетерпением жду апгрейда!

P.S. не по теме, но про Ан-26 звучало: может помните я Вам говорил провинты — они вращаются в другую сторону, надеюсь Вы это устраните!

=======================

Будет апгрейт — все закончил, я долго провозился со звуками — я в них вообще полный олух — впервые в жизни пришлось разбираться с соундами, ведь нужно было разделить звуки на пропы и джеты — таки получилось. Да, что это за свет Shokeweve (стандартный Landing и Taxi действительно зашит в виз. модель) — я как-то не в теме, где-то пропустил — скажите — может их взять можно откуда-то (заранее спасибо) — тогда прикручу к апгрейду — спасибо за привязки света — но они будут несколько другие — к recogniset и strobe будут еще эффекты дыма и пламени jet-ов привязаны.

На выходных постараюсь написать мануал — надеюсь -где-то в субботу-воскр. выброшу на сайт все полностью — изменения по динамике и приборам есть существенные — читайте мануал ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Про винты — да, (но это по-моему в старой версии? — вроде потом исправлял по свежему -где-то апгрейдик должен быть) — на этом (С-123) тоже самое было — как всегда (это моя старая болезнь) — в другую сторону вращались — америкосы подсказали — должны против стрелки по-американски — исправил.

===============

Спасибо — свет Shokeweve уже нашел — спробую, шо цэ такэ…

Edited by zh03

Владимир, извините, что обращаюсь прямо в эту тему.Я хочу нарисовать текстуру для него из фильма «Воздушная Тюрьма», покурил форум, начал красить — взял за основу паин кит аир америки.Сохранил текстуры в формате .bmp.В итоге у меня прозрачный самолет, а все внутренности серого цвета(кроме человечков).Что я не так сделал?

Владимир, извините, что обращаюсь прямо в эту тему.Я хочу нарисовать текстуру для него из фильма «Воздушная Тюрьма», покурил форум, начал красить — взял за основу паин кит аир америки.Сохранил текстуры в формате .bmp.В итоге у меня прозрачный самолет, а все внутренности серого цвета(кроме человечков).Что я не так сделал?

=============

Если я правильно понял — то дело, возможно в том, что пайнкит сделан в формате PSD — в 24-битовой палитре — при сохранении в BMP обязательно нужно сохранять в 8 — или 32 — битовой палитре — серые у Вас просто потому -что они попросту не грузяться — сим просто 24-битовую, стандартную для большинства картинок под Windows не понимает. Я сохраняю только в 8-битовой — 32-битовая нужна при наличии альфа-канала — здесь его нет- поэтому просто сохраните BMP в 8-битах (она легче, чем 32-бита -модель быстрее грузиться, эта модель не АИ, поэтому всяких там DXT и прочего не надо — толку от них для пользовательской модели мало) — и сразу все заработает.

А вообще-то «ConAir» — Jalbird — дело отдельное — там бы и визуалку надо существенно переделать бы…

Edited by zh03

Все — было время -мануал написал — на сайт залил, скоро должно появиться на сайте — кому интересно — качайте на здоровье- счастливых полетов, мягких посадок!

На этом работа над С-123 закончена окончательно.

cela est tout simplement génial!!!!!! :clapping: говоря по русски просто прекрасно игениально. Я то тут как раз навострился рисовать ливрею U.S. Coast Guard, к версии 2006 а тут такой подарок!!! Да еще с паинткитом. Спасибо вам Владимир огромное))))

=============

Я сохраняю только в 8-битовой — 32-битовая нужна при наличии альфа-канала — здесь его нет- поэтому просто сохраните BMP в 8-битах (она легче, чем 32-бита -модель быстрее грузиться, эта модель не АИ, поэтому всяких там DXT и прочего не надо — толку от них для пользовательской модели мало) — и сразу все заработает.

А вообще-то «ConAir» — Jalbird — дело отдельное — там бы и визуалку надо существенно переделать бы…

Спасибо!Видимо вся загвоздка в том, что сохранил в 32-битном формате.Попробую сегодня.А визуалку переделывать — я полный нуб во всем этом.Попробую сейчас ливрейки делать — если понравится и получится сделать, то буду и дальше их иногда рисовать=)

Все — было время -мануал написал — на сайт залил, скоро должно появиться на сайте — кому интересно — качайте на здоровье- счастливых полетов, мягких посадок!

На этом работа над С-123 закончена окончательно.

Спасибо. А как старый самолет удалять перед установкой новой версии?

Спасибо огромное еще раз!

Новых косяков пока не нашел, а про старые уже высказывался :)

Пробный полет.

fs92011-10-2108-20-57-36.jpg

fs92011-10-2108-32-24-11.jpg

fs92011-10-2108-38-49-98.jpg

fs92011-10-2108-53-41-84.jpg

fs92011-10-2108-55-39-92.jpg

fs92011-10-2108-58-39-68.jpg

(Тайланд. Чианг-Май — Трат)

Просто удалить папки самолета из сим/Aircrafts

=================

Просто стереть к чертовой матери — вторая версия САМОДОСТАТОЧНА — просто ни одного файла с первой не требуется — я спецом так сделал — что бы путаницы не было.

Спасибо!Видимо вся загвоздка в том, что сохранил в 32-битном формате.Попробую сегодня.А визуалку переделывать — я полный нуб во всем этом.Попробую сейчас ливрейки делать — если понравится и получится сделать, то буду и дальше их иногда рисовать=)

=======================

Да нет -про визуалку — это я сам с собой — если переделывать — это мне -самому хочется JalBird — может когда-нибудь… — Вы просто не сможете ее переделыть — будь Вы супер-гений в этом деле -потому что для этого исходники нужны — а они только у автора. А насчет текстур -если 32 бита — и есть немотивированная прозрачность — Вы, случаем, там альфа каналы нигде не применяли? — они там не нужны — блеск и прозрачности заложены еще в GMAX-се, там где надо (на моделях AA и базовой, на моделях с камуфляжем блеска нет — потому что он там и не нужен). Альфа при переборе черного цвета может выдать нежелательные эффекты.

=======================

Да нет -про визуалку — это я сам с собой — если переделывать — это мне -самому хочется JalBird — может когда-нибудь… — Вы просто не сможете ее переделыть — будь Вы супер-гений в этом деле -потому что для этого исходники нужны — а они только у автора. А насчет текстур -если 32 бита — и есть немотивированная прозрачность — Вы, случаем, там альфа каналы нигде не применяли? — они там не нужны — блеск и прозрачности заложены еще в GMAX-се, там где надо (на моделях AA и базовой, на моделях с камуфляжем блеска нет — потому что он там и не нужен). Альфа при переборе черного цвета может выдать нежелательные эффекты.

Я кажется догадываюсь почему в 32 бита у меня текстуры прозрачные..Я их серым цветом залил(взял цвет с фотки)…Вот и сим считает, что текстуры покрыты альфой..Попробую заново, но уже через недельку.

Как выставлять высотомер на данном самолёте C123 Provader 2011 v2-по давлению моря, 760 мм.рт.ст или по давлению аэродрома? Только что облетал для себя данный самолёт. Перед взлётом выставил давление 760 мм.рт.ст как принято в Симуляторе на автопилоте набрал 15500 футов как только самолёт стабилизировался альтиметр самолёта показывал 16500 футов. Из-за чего возникла разница в 1000 футов? С другими самолётами дефолтными и скачанными всё нормально разницы в показаниях высоты заданной на автопилоте и альтиметра самолёта нет.

Это ошибка в приборе, давление тут не при чём.

Исправленный альтиметр.

1.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     C123zh.zip   1.11К
      80 Количество загрузок:

Исправили высотомер это хорошо. Когда переходишь на внешний вид видно что данный самолёт летит с прикреплёнными трапами, источником аэродромного питания-такой баг у всех или только у меня? сегодня летал переключался несколько раз на вид с снаружи смотрю самолёт летит к нему прицеплены колодки, лестницы, шланги.

Исправили высотомер это хорошо. Когда переходишь на внешний вид видно что данный самолёт летит с прикреплёнными трапами, источником аэродромного питания-такой баг у всех или только у меня? сегодня летал переключался несколько раз на вид с снаружи смотрю самолёт летит к нему прицеплены колодки, лестницы, шланги.

=================
Читайте мануал — просил ведь — или летайте с колодками….
а за альтиметр спасибо — действительно с багом был.

Понял насчёт парковочного оборудования-повнимательнее быть с навигационными огнями, проверять включены ли они в полёте.

Понял насчёт парковочного оборудования-повнимательнее быть с навигационными огнями, проверять включены ли они в полёте.

А вы летаете без навигацонных огней? :facepalm:
P.S: я понимаю на Су-25 или еще чем-нибудь ночью пробираться в тыл врага, но на Провайдере…Тем более в 9-ом симе…

Как и где прописывать исправленный альтиметр или куда копировать папку с альтиметром?

Как и где прописывать исправленный альтиметр или куда копировать папку с альтиметром?

А здесь стиль такой, квесты загадывать, чтоб новичок не жирел.

Файл Altimeter.xml из прикреплённого архива C123zh.zip забросить в …Aircraft! C123KpanelC123zh, с заменой согласиться.

Кэп, ну нафига?..