C-123 Provider, новая версия — Другие самолеты

Может, кому-то интересна новая версия этого легендарного грузовика, творение русского эммигранта-инженера М,М. Струкова, этот самолет, можно сказать, воспет Голливудом, поэтому, подозреваю, и у нас поклонников его хватает.
Ну вот, страсти по Ан-2 улеглись вроде — пора приступать к новой модели — у меня на стапелях валялись 2 довольно проработанные модельки — элка-39 и с-123 — тут крупно повезло — нашлись удивительным делом фотки оверхеда приличные для Провайдера — грех было не продолжить работу. Старую версию я еще в 2006 делал — она хоть и получила Award щт flightsim — но уже давно морально устарела — поэтому в новой версии от старой только винты да колеса остануться, все остальное — новое, особый упор на подробный ВК и эффекты (любителей Эйр Америкм могу сразу успокоить — свиньи будут — даже трехмерные…). Скрины — еще не все в экстерьере оттекстурено — сейчас все силы бросил на кокпит и приборы:

Прикрепленные изображения

• N1.jpg
  • N3.jpg

Ответов: 79

С кокптитом было сложнее — старая машина, инфы визуальной маловато именно по кокпиту, особенно по оверхеду — а он там конкретно навороченный — и вдруг — ЧУДО — открываю почтовый ящик — а там письмо от некоего Рафаеля Диаса (а у латиносов эта машина вообще популярна — до сих пор летают) — он был на авиашоу во Флориде — и там сделал отличные фотки кокпита С-123!!!!
Спасибо тебе, амиго Рафаель — мучас грациас!
Сразу успокаиваю по опыту работы с Ан-2 -пилоты и прочее отключается, причем пилоты на раздельные ключи -в в изуалке и Вк.
Есть одна сложность — особенность самолета -он имел подвесные ТРД — в старой версии я их реализовал только визуально, в динаме нет — тут очень хочется реализовать. В принципе проблема решаема — скажем, на 1-4 движок вешаем ТРД — на 2-3 основные — пистоны. Но ТРД были сугубо вспомогательными — очень важно, что бы при включении сима включались только поршни, а ТРД только пользователем по необходимости — вот как это реализовать?…. Если у кого есть идеи — буду благодарен. Вот скрины кокпита и кабины:

• N4.jpg
  • N7.jpg
  • N8.jpg
  • N9.jpg

Да, еще о самолете — изначально он, насколько мне известно, проектировался как большой десантный планер — оттуда и его забавная, ни на что не похожая форма -эдакий бычок симпатичный. И еще кто не видел американских фильмов «Воздушная тюрьма» с Н.Кейджем (ConAmerica в оригин. по-моему) и, особенно «Эйр Америка» (Air America) с М.Гибсоном и Р.Дауни-Мл. — особенно Эйр-Ам — если после этого не станете фанатом этой забавной старой тарахтелки (между прочим С-123-она во Вьетнаме такие чудеса в битве при Кхе-Сане откалывал!) — то, по-крайней мере не пожалеете — Роберт Дауни там вообще просто супер сыграл -фильм снят с замечательным черным юмором и редким для Голливуда объектвным сарказмом по-поводу «миротворческой» политики Америки в третьих странах… Ну а сцена аварийной посадки из этого фильма -просто шедевр — она потом еще в нескольких фильмах эксплуатировалась. Да и вообще там посадки улетные -даже неаварийные -в начале фильма — сразу -посадка на Цесне на полосочку с положительным уклоном градусов эдак 35-40 — надо отдать должное ам. пилотам — ведь фильм старый — это не компьютерные эффекты….

Сообщение отредактировано zh03: 24 September 2011 — 00:50

Да. http://www.airwar.ru…craft/c123.html
Кстати, если верить статье (а я ей верю), то разгонные ТРД были исключением на этом самолёте. Обычная же компоновка включала всего два мотора на крыльях. Правда, на этом самолёте побывали все возможные варианты — и ПД, и ТВД, и ТРД. :)

Pilatus PC-6 «Porter». :)

За то, что взялись за этот самолёт — огромное спасибо! Кстати, тоже очень люблю упомянутый фильм.

===========================
Пардон — пилАтус!!!! — спасибо — уже запамятовал…
Да разгонные были исключением — в основном у военных бортов, но таки были. И были поздние вариант вообще с турбодвижками — но классический вариант -«К» — в основном с пистонами.
А с ТРД-шками пока поступил по простому — просто модель грузиться с заглохшими двигателями — не лучший вариант конечно -особенно, есмли, нпр отрабатывать посадку из записанного где-то на подходе к полосе файла… Нол с другой стороны -это заставить многих вручную запускать двигатели — тогда можно по выбору — хотя не всех — по опуту — сколько не пиши аршинными буквами НЕ ЗАПУСКАЙ ЭТО — А ЗАПУСКАЙ ТО — многие не прочтут нихрена и будут ругаться — поэтому потом попробую поиграться с приборами — на скрине показпано 2 тумблера — собст. это и есть стартеры ТРД — а на втором показан ооверхед — там будут клапаны насосов ТРД — их, вероятно, удасться поставить на отключение по умолчанию — тогда может все получиться

• новый-12.jpg
  • новый-22.jpg

Сообщение отредактировано zh03: 24 September 2011 — 13:54

Да, еще о самолете — изначально он, насколько мне известно, проектировался как большой десантный планер

Да. http://www.airwar.ru…craft/c123.html
Кстати, если верить статье (а я ей верю), то разгонные ТРД были исключением на этом самолёте. Обычная же компоновка включала всего два мотора на крыльях. Правда, на этом самолёте побывали все возможные варианты — и ПД, и ТВД, и ТРД. :)

-посадка на Цесне на полосочку с положительным уклоном

Pilatus PC-6 «Porter». :)

За то, что взялись за этот самолёт — огромное спасибо! Кстати, тоже очень люблю упомянутый фильм.

Владимир спасибо вам за ваши работы! Извините за офф, нет ли в ппланах Ил-76?

Да уж! Этот самолет я точно буду ждать, подпрыгивая от нетерпения.
Очень я к нему неровнодышен. :) К самому самолету, и к «AirAmerica» (и фильм и сама авиакомпания).
Собственно, с его предыдущей версии и началось мое знакомство с Вашими работами. Спасибо!

По поводу ТРД — на всех фото периода Вьетнамской войны, которые я видел, а видел много, они есть. А вот ПТБ — далеко не всегда.

Хотелось бы, чтобы была возможность посадки на брюхо с убранными шасси. Конструкция самолета это позволяла.

А это самолет, снимавшийся в «Воздушной тюрьме» («ConAir»)
0-026735.jpg

И еще из пожеланий. Я сейчас не помню, в предыдущей модели ливрея «Эйр Америки» была реальная или из фильма. Но думаю, реальная будет предпочтительнее.

И еще. Реализм реализмом, но думаю, должна все-таки быть возможность запуска «поршней» по Ctrl+E. Сим — штука часто вылетающая, да и долгие полеты с сохранением в воздухе случаются. Не всегда приятно повторять всю процедуру запуска в падающем самолете :)
И аркадность тут ни при чем. Кто захочет (я захочу) тот на земле итак процедуру проделает. А вот в полете…

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 24 September 2011 — 11:08

И еще. Реализм реализмом, но думаю, должна все-таки быть возможность запуска «поршней» по Ctrl+E. Сим — штука часто вылетающая, да и долгие полеты с сохранением в воздухе случаются. Не всегда приятно повторять всю процедуру запуска в падающем самолете :)
И аркадность тут ни при чем. Кто захочет (я захочу) тот на земле итак процедуру проделает. А вот в полете…
=======================
Безусловно — я возможность Cntr-E всегда оставляю — меня и ругают за это постоянно — у кого головоломка вместо запуска- это почему-то конфетка…Я так никогда не поступаю в своих моделях — иной раз хочется, просто прийдя с работы забитым и уставшим — просто включить комп, забыть про жену и дочку с ихними вечными капризами (женщины — что с них возмешь, футбол и авиацию не любят — разве когда в Анталию лететь — вот тогда им подавай авиацию) и нажать этот контрол-плюс Е — и услышать звук любимого движка- успокаивает, как колыбельная… Но и запуск «умный» всегда предусматриваю — из «темный и холодный» — просто не все это замечают и ценят — а здесь это важно — если реализовать ТРД — запуск по контрол+Е — он будет — вопрос в другом- что бы при этом запускались только основные поршни- этого достаточно — динамика, поверьте, достойная — а вот ТРД запускались пользователем только при желании- как правило — это использовалось при разгоне, хотя во многих описаниях пишется — скорость 220 миль, с ТРД- 326 — нет, на маршруте его как, правило не использовали, может где-то в крайнем случае, когда НАШ Миг на хвосте сидел… Мне после первой версии много писали американские ветераны Вьетнама — со слюнями и слезами — и я их понимаю — сам в аФгане побывал — такое не забывается…

Да — еще — насчет посадки на брюхо — кто бы не хотел — но это чудесно реализовано в Ил-Штурмовике- в ФС — практически никак -а выше головы не прыгнешь…

А ливреи — как видите из скринов — реальные Аir АM — не такие безликие, как в фильме — по историческим фото и рисункам из сети — но фильм все-таки убойный… Ну будет еще, наверно обязательно — Венесуэла или моя духовная Родина -ГОнДуРаС — там очень много фанов этой машины- пишут постоянно, безусловно -USAF времен Вьетнама с Виллисом, конечно, может Таиланд, С.Аравия, Ю.Корея- посмотрим, может, что-то из гражданских или NASA-вских грузовиков.
А JalBird — это вообще история отдельная — там вся начинка другая- его с моей тщательностью интерьера, как бы кто ни ругался на мои работы — а таки тщательностью — и делать надо отдельно. А фильм тоже хоть куда — Кэйдж, как всегда, красавец- «Продавец оружия» (или как там?) еще можно вспомнить — посадка на грунтовую дорогу на Ан-12- шедевр — наш человек, не зря его предки из Одессы…

Сообщение отредактировано zh03: 24 September 2011 — 14:09

Владимир спасибо вам за ваши работы! Извините за офф, нет ли в ппланах Ил-76?

========
Хм — сокраментальный вопрос — преследует меня вечно тенью, как у Достоевского совесть Раскольникова… Я ведь служил на Ил-76 — и больше всего на свете (даже больше чем Ми-6 и Ан-2!) люблю эту машину… Как ее не любить. Да и сделал давно — иногда летаю — но очень давно — морально устарела — нигде не публиковал — визуалка и сейчас в норме- но все остальное… Собрал кучу инфы — ведь если делать по новым требованиям- давайте подумаем — что займет только кокпит — экипаж 7 человек, кабина 2-этажная (штурман на первом- часть остальных — не все — на втором) — КВС — правак-БТ-радист- в основной кабине — штурман у себя в «подвале»- к этому подвалу еще серьезный коридор с оборудованием на стеллажах — в грузовай — борттехник по АДО — и, наконец в самом хвосте- на выселках — стрелок- мыслимо это передать в нормальном качестве кокпита- например, таком, как я пытаюсь сделать сейчас С-123- ведь поймите — Ан-2 был переделкой из-старой- и я просто был зашорен старыми текст. и моделингом- я просто выполнил просьбы многих пользователей хоть как-то довести эту модель до ума- в результате меня просто, извините обосрали, — эта модель С-123- с нуля, хотя вроде репликация- модель в MAX-12 — текстуры заново — панели и приборы тоже — соответственно и качество совершенно другое -потому что ВСЕ сделано по-другому — и ИЛ-76 тоже хочется так, или никак- визуалка Ил-76 в MAX-е уже готов полтора года назад — а что дальше — подождем, может Бог даст, что-нибудь придумаеи. Модель Варнавского, конечно, хороша, но не для меня- у меня другие понятия по симу — поэтому по Ил-76 подожду, сам не знаю чего…

Сообщение отредактировано zh03: 24 September 2011 — 13:57

Владимир, здравствуйте! Я писал свои XML-приборы и копался в чужих :) , так что могу попытаться помочь вам с управлением ТРД. Я не вижу сложностей, чтобы написать код, который будет глушить эти двигатели, если выключены тумблера. А чтобы по умолчанию они были выключены, нужно их состояние хранить в собственной L: переменной. Если что, пишите в личку, с удовольствием помогу.

А JalBird — это вообще история отдельная — там вся начинка другая- его с моей тщательностью интерьера, как бы кто ни ругался на мои работы — а таки тщательностью — и делать надо отдельно. А фильм тоже хоть куда — Кэйдж, как всегда, красавец- «Продавец оружия» (или как там?) еще можно вспомнить — посадка на грунтовую дорогу на Ан-12- шедевр — наш человек, не зря его предки из Одессы…

Да, Кейджж — красавЭц! (кстати, фильм с Ан-12 назывался «Lord of War»)

А по поводу самолета из «ConAir», так там внутри вообще нечто отфонарно-студийное. Судя по сюжету фильма, самолет изнутри был раза эдак в два больше, чем снаружи. :)

Кстати, ЕМНИП, был еще один фильм про Вьетнам с этим самолетом — «Operation Dumbo Drop» :)
Но «AirAmerica» — это конечно, шедевр. Вместе с «Wag a dog» считаю лучшими американскими фильмами в жанре политической сатиры как минимум.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 24 September 2011 — 14:34

Spoiler

Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос! Буду ждать и надеятся.

Владимир, здравствуйте! Я писал свои XML-приборы и копался в чужих :) , так что могу попытаться помочь вам с управлением ТРД. Я не вижу сложностей, чтобы написать код, который будет глушить эти двигатели, если выключены тумблера. А чтобы по умолчанию они были выключены, нужно их состояние хранить в собственной L: переменной. Если что, пишите в личку, с удовольствием помогу.

========
Очень был-бы благодарен — у меня тоже соображенийя есть по этому поводу, просто, я не помню в истории сима, что бы кто-то делал борт со смешанными движками — вроде все просто — а с другой стороны- Бог его знает — что из этого выйдет — может ничего путного. … Пишите на e-mail : email=»zh-air@yandex.ru»]zh-air@yandex.ru[/email] -рад буду рассмотреть любые предложения- авторские права на идеи гарантирую.

Сообщение отредактировано zh03: 24 September 2011 — 22:15

А по поводу самолета из «ConAir», так там внутри вообще нечто отфонарно-студийное. Судя по сюжету фильма, самолет изнутри был раза эдак в два больше, чем снаружи. :)

Кстати, ЕМНИП, был еще один фильм про Вьетнам с этим самолетом — «Operation Dumbo Drop» :)

================
Да в Con Air явно престарались — поэтому-то Эйр -Америка — это просто пособие для любителей реального С-123 — а свиньи -вообще шедевр — а вот Dumdo Drob — спасибо что напомнили — супер фильм, вообще уникальная машина, Проулер по-моему, один из главных героев играл , по-моему сержанта и во «Взводе» Оливера Стоуна- тоже фильм выдающийся про «сухопутный» Вьетнам, самый правдивый, — ну еще есть потрясающие американо-японские фильмы конца 60-начала 70-х — ТОРа-ТОРА-ТОРА и Мидуэй — ничего общего с современным пошлым Перл-Харбором — с тупой ам. пропагандой и сексуальными переживаниями вместо авиации — эти фильмы про Перл-Харбор и битву над Мидуэем были сняты 40 лет назад без единого комп. эффекта с реальными самолетами тех времен (реальные Зеро, Дауyтлессы, F-5?, Б-17, GM-Betty, Накаджимы и пр. — и все это летает, блин, как настоящее- потому что настоящее!) посадками на реальные авианосцы и объективными показами как американских удач и ошибок, так и японских — великолепные фильмы- кто не видел — рекомендую — есть такой украинский ресурс — ex.ua — там все это есть бесплатно и без регистрации — посмотрите- получите огромное удовольствие (это не реклама — просто сам все там беру).

ну еще есть потрясающие американо-японские фильмы конца 60-начала 70-х — ТОРа-ТОРА-ТОРА и Мидуэй — ничего общего с современным пошлым Перл-Харбором — с тупой ам. пропагандой и сексуальными переживаниями вместо авиации — эти фильмы про Перл-Харбор и битву над Мидуэем были сняты 40 лет назад без единого комп. эффекта с реальными самолетами тех времен (реальные Зеро, Дауyтлессы, F-5?, Б-17, GM-Betty, Накаджимы и пр. — и все это летает, блин, как настоящее- потому что настоящее!) посадками на реальные авианосцы и объективными показами как американских удач и ошибок, так и японских

Сорри за офф-топ, но не удержался. :)
В «Tora! Tora! Tora!» японские самолеты немножко не настоящие. Для этого фильма переделали (на совесть!) около сотни американских «Тексанов», весьма качественно замаскировав под японские самолеты. Только планер выдает происхождение. В роли «японского» авианосца снялся, ЕМНИП, «Лексингтон». Кстати, только недавно посотрел японскую версию этого фильма — она на пол-часа длиннее американской. Добавлено много смысловых эпизодов, особенно вначале. А экшеновая часть не отличается.
А в «Мидуэе» много врезок документальных кадров.

Есть ИМХО отличнейший, но не шибко у нас известный японский фильм «Камикадзе» («Kamikaze» 2007г.). Помимо того, что фильм хороший и батальные сцены на пять с плюсом, там очень точные и даже вроде летающие реплики Ki-42 Hayabusa.
Ну и до кучи мой любимый «Парни с «Ямато» («Otoko-tachi no Yamato» 2005г.). Очень такое, эпическое и весьма антиамериканское кино.

Теперь по сабжу :)
Зная вашу традицию украшать виртуальный кокпит, очень прошу, не надо вешать туда постер «ЭйрАмерики» :) Если он опять будет весь расплывчатый и нечеткий, это может сильно попортить антураж.
Думаю, лучше повесить туда карту. Вот тут натуральные американские аэронавигационные карты Вьетнама времен той войны.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 24 September 2011 — 20:56

Сорри за офф-топ, но не удержался. :)
В «Tora! Tora! Tora!» японские самолеты немножко не настоящие. Для этого фильма переделали (на совесть!) около сотни американских «Тексанов», весьма качественно замаскировав под японские самолеты. Только планер выдает происхождение. В роли «японского» авианосца снялся, ЕМНИП, «Лексингтон». Кстати, только недавно посотрел японскую версию этого фильма — она на пол-часа длиннее американской. Добавлено много смысловых эпизодов, особенно вначале. А экшеновая часть не отличается.
А в «Мидуэе» много врезок документальных кадров.

Есть ИМХО отличнейший, но не шибко у нас известный японский фильм «Камикадзе» («Kamikaze» 2007г.). Помимо того, что фильм хороший и батальные сцены на пять с плюсом, там очень точные и даже вроде летающие реплики Ki-42 Hayabusa.
Ну и до кучи мой любимый «Парни с «Ямато» («Otoko-tachi no Yamato» 2005г.). Очень такое, эпическое и весьма антиамериканское кино.

Теперь по сабжу :)
Зная вашу традицию украшать виртуальный кокпит, очень прошу, не надо вешать туда постер «ЭйрАмерики» :) Если он опять будет весь расплывчатый и нечеткий, это может сильно попортить антураж.
Думаю, лучше повесить туда карту. Вот тут натуральные американские аэронавигационные карты Вьетнама времен той войны.

=
Постера и нет — как видите из скринов- а за карты и за «Камикадзе» — спасибо — фильм не видел, посмотрю обязательно — и за карты спасибо — где -нибудь в антураже( верно замечено — люблю что-нибудь лишнее (или не очень) — прилепить). Кстати — счейчас заканчиваю оверхед, опят спасибо Рафаэлю Диасу — он мне в догонку еще видео прислал по С-123- какое-то аэрошоу в Ороландо, Флорида- там стоял старенький, немного разобранный — но все таки понятный по кокпиту С-123- берегут еще, и интересуются, очень помогло, особенно в панели топливной системы -вроде не плохо получаеться- скрины позднее — сейчас футбол — Динамо -Шахтер…..

Сообщение отредактировано zh03: 24 September 2011 — 22:18

С нетерпением жду этот самолёт! Сам полюбил его после просмотра «AirAmerica»! Успехов Вам в этом не легком деле!

Обещаный скрин — нехватает плоских приборов- они будут прописаны на xml — все кланпаны вроде работают, включая ПТБ

• новый-1.jpg

Неприятная новость —
я промучился 2 дня и 2 ночи — реализовать разные движки в одной модели невозможно — к сожалению — в aircraft.cfg вроде прописываются, но не пускает файл — air. Спасибо Сергею за помощь — но, к сожалению, вряд ли это можно реализовать — тем более звуки — там еще больше проблема -как прикрутить для разных движков- обычно sound.cfg понимает только для указанного в в air — файле- а это — pisnon (0). В общем, движок со значением (0) и (1) одновременно мне реализовать не удалось — ну что ж, зато сделаем полный drop-tank и прочее. Хотя жалко- я уже эффект под jet такой красивый подобрал…
За это время сделал почти готовую панель — главную — но там еще много работы с дополн. панелями — топливом, электричеством, — радио и автопилот тоже как-то хочется стилизовать под те времена -работаю с приборами…

Я думаю, отсутствие ТРД мы вам простим :)
На крайний случай, можно реализовать их как форсаж основных. Или нельзя?

А туда не подойдут приборы времен Второй мировой? Есть вроде немало хороших.

===============
Да с приборами проблем нету — тем более много аналогов именно этого периода — послевоенного, чего не хватает — делаю сам, сейчас, собственно этим и занят — фрсажем — как — тот же эффект форсажа прилепить — вообще проблем нету — но вот звук будет от пропа — кайфа никакаго… Поэтому будет, конечно бутафория — без нее не обойдешься -потому что часть приборов в С-123 именно на джет повешена — а вот на динамику и звук, мне, по-крайней мере, повлиять не удасться.
Да — панелька — еще не закончена полностью — вероятно, прямо здесь еще будет сектор РУД — еще иконки — и надо настроить приборы центральной группы — по фактическиой емкости основных баков И ПТБ плюс аним. штурвал будет — а так, вроде все работает уже нормально. Будут еще доппанели — посадочна, радио+АП, панели оверхеда 1 и 2: топливная система, електрика+ стартовая:

Добавлено — 29.09 — Основная панель готова — потратил много времени на сведение приборов не только в техю плане, но и графическом — но зато получилось вроде не плохо:

• новый-4.jpg

Сообщение отредактировано zh03: 30 September 2011 — 00:14

Я думаю, отсутствие ТРД мы вам простим :)
На крайний случай, можно реализовать их как форсаж основных. Или нельзя?

А туда не подойдут приборы времен Второй мировой? Есть вроде немало хороших.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 27 September 2011 — 19:07

Очень даже неплохо.
Если еще и виртуальная кабина будет на уровне, цены ему не будет. Я первый с руками оторву. :)
(просто я лично летаю только в ВК)

А вам не кажется что индикатор положения триммеров (если я правильно понял), там несколько лишний?

Очень даже неплохо.
Если еще и виртуальная кабина будет на уровне, цены ему не будет. Я первый с руками оторву. :)
(просто я лично летаю только в ВК)

А вам не кажется что индикатор положения триммеров (если я правильно понял), там несколько лишний?

=================================================
Это кому как — но Вы действительно правы — он лишний -я его обязательно прикручиваю при облете динамики, просто мне так удобней — в релизе можно убрать — хотя мелочь полезная, и мелкая, вроде как общей картины не портит.
А панель и приборы закончил полностью, наконец, вроде все работает, осталось анимацию сброса ПТБ связать с переменной баков-экстерналов на топливной панели — и все — завтра приступаю к расстановке и доведению до ума кокпита, надеюсь, будет не хуже — трехмерка довольно качественная и подробная получилась, а обзор из кабины С-123 очень удобный, действительно не летать в ВК на этой машине грех.
Блин — прикрутил картинку- и заметил ошибку — это мой херсоНширский английский — не FEASER а FEATHER — исправлю…

• новый-2.jpg

Сообщение отредактировано zh03: 01 October 2011 — 04:35

Ну а ВК пока выглядит вот так- приборы прикручу завтра, ну еще всякие тумблеры и прочие трехмерные погремушки:

• новый-1.jpg
  • новый-3.jpg

Посмотрел, подобрал челюсть и ушел пересматривать «Эйр Америку» %)

Базовая модель готова- вот, летает, оттекстурена полностью — всякие прибамбасы (ПТБ — ТРД — парков. оборудование — груз — пилоты в визуалке- пилоты в ВК) — все включается и выключается на отдельные ключи как с панели — так и с ВК — приступаю к расширениям- т.е. другим вариантам модели и текстур.

• новый-1.jpg