Как известно,практически в каждом городе есть памятник знаменитому танку Т-34-85
Не для кого не секрет что в скором времени многие (да почти все)154-ки будут списаны под чистую и гражданский авиапром Туполева окажется историей,неимеющей живых представителей(я не беру в расчёт те убогие клоны-прототипы бобиков с арбуЭ которые присутствуют в ничтожном меньшенстве).
Считаю что Ту-154 и все его модификации -последний удачный проэкт этого КБ!(ИМХО)
Хотели бы вы увидеть и нужно ли,а главное возможно это?,установить в большинстве городов(в которых они приземлялись) на постоменты ,знаменитые Ту-154
По большому счёту это конечно утопия, но тем не менее.
Не для кого не секрет что в скором времени многие (да почти все)154-ки будут списаны под чистую и гражданский авиапром Туполева окажется историей,неимеющей живых представителей(я не беру в расчёт те убогие клоны-прототипы бобиков с арбуЭ которые присутствуют в ничтожном меньшенстве).
Считаю что Ту-154 и все его модификации -последний удачный проэкт этого КБ!(ИМХО)
Хотели бы вы увидеть и нужно ли,а главное возможно это?,установить в большинстве городов(в которых они приземлялись) на постоменты ,знаменитые Ту-154
По большому счёту это конечно утопия, но тем не менее.
UHWW, on 01 November 2012 — 15:27, said:
И ещё,в аэропорту Владивостока ходили слухи что на въезде к новому терминалу установят борт RA-85710,ток вот ни на сайте vvo-aero, ни на сайте а/к Владивосток авиа никакой информации по поводу этого пока нет, а было бы очень даже интересно.
в Самаре стоят такие «памятники» даже ту-144
Сообщение отредактировал RAID: 03 November 2012 — 11:50
Tian (01 November 2012 — 15:27) писал:
Кому этот памятник нужен?
Пилотам? — Хер. Обывателям? -Хер. Симмерам? — есть ПТ- сам по себе памятник.
Дык я и писал что по большому счёту это утопическая идея
Раньше памятники ваяли постоянно а сей час это никому не надо.
Славентий (01 November 2012 — 15:29) писал:
Раньше памятники ваяли постоянно а сей час это никому не надо.
Памятник надо обслуживать, мыть, чистить. У памятника должна быть идея. Какая идея у ту-154? Ну хорошая машина, люблю ее, но уникального или достижений у нее нет.
Давайте ставить тогда памятник Трайденту(99% его не отличат от ту-154). Или бобику 727.
UHWW (01 November 2012 — 15:27) писал:
И ещё,в аэропорту Владивостока ходили слухи что на въезде к новому терминалу установят борт RA-85710,ток вот ни на сайте vvo-aero, ни на сайте а/к Владивосток авиа никакой информации по поводу этого пока нет, а было бы очень даже интересно.
Живу как раз во Владивостоке,недавно ездил в Аэропорт ,Терминал А(международный),так там,недоезжая километров гдето 5 из за деревьев торчит стабилизатор Тушки,в далеке от стоянок и ВПП) может это он?
Сообщение отредактировал Славентий: 01 November 2012 — 15:33
Славентий (01 November 2012 — 15:32) писал:
А фиг его знает,я видел в районе развилки на Хабаровск, на пустыре стоит RA-85803. А про RA-85710, мало что известно,на http://russianplanes.net он числиться как «на хранении»,однако в самом Аэропорту его нету,в то время как там стоят ток 85837,85676,85766. Зато сейчас в блоге прочитал что его отправили на
тот светметаллолом ещё в сентябре 2010 года.Tian (01 November 2012 — 15:32) писал:
Вот-вот! Зря Вы, Славентий, в пример Т-34 ставили. Т-34 — это оружие Победы. А туполь — всего лишь самый массовый советский среднемагистральник. Конечно, — красив, конечно, — интересен, конечно, — ностальгичен, но на этом — и всё! Я тоже к нему не равнодушен, но этого недостаточно для массовой установки памятников!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 01 November 2012 — 15:46
namen (01 November 2012 — 15:42) писал:
Не повериш ,сколько раз не мечтал полетать на самолёте так это всегда был Ту-114 или Ан-22 и сейчас мечтается иногда,но никак не на этом унылом зарубежном …незнаю почему
UHWW (01 November 2012 — 15:44) писал:
тот светметаллолом ещё в сентябре 2010 года.Ну слава богу материала для памятников в россии с избытком) в каждом большом аэропорту на хранении стоят)
Nick_D (01 November 2012 — 15:58) писал:
Согласен!!! А еще был Ту-104, Ту-114, Ту-144, Ил-18, Ил-62………..
Nick_D (01 November 2012 — 15:58) писал:
Да некто и неговорит нет) мне кажется что самый узнаваемый 154,по моему мнению конечно)
Ан 12/22/24 ,Ил-62/86 хорошие,тоже очень нравятся)
KIIGA_UKBB (01 November 2012 — 16:38) писал:
В общем и в целом Вы правы. Лично мое мнение, старые самолеты лучше не в виде памятников ставить где попало на радость бомжам, а сохранять в очень умеренном количестве в авиамузеях. Там за ними хоть присмотр какой-то есть.
з.ы. Славентий, не боитесь, что тема перерастет в очередной тушкосрач?
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 01 November 2012 — 14:18
Медленно кладем ручки на гульфик, оттягиваем, достаем… начинаем утреннюю зарядку…
Давайте поставим памятник ваз-2101, давайте поставим памятник зил, маз,
Жуть.
Весь мир в памятниках.
Сообщение отредактировал Tian: 01 November 2012 — 15:01
Славентий, on 01 November 2012 — 17:10, said:
Там же- в Толмачёво и поставят,только Ил-86 и в нём будет музей Гражданской Авиации.
Сообщение отредактировал flatter99: 01 November 2012 — 18:12
AZAL, on 01 November 2012 — 18:47, said:
О как! Даже мирового? Обалдеть! Чем эта легендарность обусловлена? Количеством выпущенных машин?
И сколько памятников предлагается установить?
Сообщение отредактировал Славентий: 01 November 2012 — 15:58
Цитата
С какой стати? Чем Ту-134 хуже? Чем хуже Ан-24? А Ан-2?
из разговора ту-154 с в737
yaryck, on 01 November 2012 — 22:56, said:
Согласен!
Кстати легка на помине Тушка, там Суперя очередной ливер залил на сайт. Ту-154 для Х-плэйна в цветах КМВ — http://www.avsim.su/…mments&id=47032
Excalibure, on 02 November 2012 — 00:13, said:
А сегодня? Как-то это тоскливо для подрастающих детей.
— Вам было, а нам? — спросят дети.
На ВДНХ то он понятен был — там смотрели в СССР на достижения.
Сообщение отредактировал Justsimmer: 02 November 2012 — 00:55
Палыч, on 02 November 2012 — 00:31, said:
«В уральском городе Миасс установлен памятник скрепке высотой 9 метров 28 сантиметров, а также памятники кнопке, циркулю, ножницам и линейке, выполненные из стали.»(С)Вики
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Excalibure: 02 November 2012 — 00:17
Сообщение отредактировал Палыч: 02 November 2012 — 00:33
Snake2, on 02 November 2012 — 06:21, said:
Если в Новокузнецке, то в парке Гагарина Ил-18 стоял.
UEMJ, on 02 November 2012 — 07:13, said:
Да, может быть, давно это было, запамятовал.
Но сути это не меняет.
GOY, on 01 November 2012 — 22:52, said:
какая на хрен территория для денег? Там место пустое сейчас. http://maps.yandex.ru/-/CVuR6U7P
Расходов особых тоже наверняка не было, его не мыл никто, всё зассано было вокруг. Хотя убрали, конечно, зря.
Snake2, on 02 November 2012 — 06:21, said:
Я полностью согласен. Здесь правильно говорят: памятник в свою честь заслуживает и Ту-134, и Ту-144, и Ту-104, и Ту-22, и Ту-160. Столько бортов…Но это точка зрения тех, кто рискнул влюбиться в авиацию. А ведь все это можно и обобщить, просто поставив памятнику Туполевым. Обоим. Это было бы гораздо правильнее.
ЗЫ: еще Ульяновский музей тоже поддерживается в очень хорошем состоянии: борты красят, ухаживают, чистят, на территории порядок. Недавно на Ил-86 наконец-то движки повесили))А то как без рук стоял прям…Самолетов далеко не много, но самое главное есть))
Tian, on 01 November 2012 — 15:32, said:
Давайте ставить тогда памятник Трайденту(99% его не отличат от ту-154). Или бобику 727.
Достижений нет? а то что тушка стала рабочей лошадкой всего советского союза это не достижение? и не вы же этот памятник мыть будете.
PS. на счет тридента, скорее наоборот 99% его отличат от тушки. тридент и 727 резко отличаются от нее
Сообщение отредактировал rinat_n: 02 November 2012 — 11:47
Philipp (02 November 2012 — 12:49) писал:
http://fishki.net/co…t.php?id=126756
Респект Гарри Чапидзе! Вот такими должны быть памятники. Чтобы окружающие видели, интересовались, помнили. Чтобы дети интересовались и увлекались!
Памятник — от слова «память». Пока жива память — жива история, а значит, будет жить и будущее. Стоящий в каком-нибудь сквере или парке самолёт, танк или автомобиль, за которым чувствуется хозяин, радует глаз. У нас в Туле в сквере возле пединститута на постаменте стоит Т-34, вокруг ухожено и красиво. И в этом сквере всегда (летом, в тёплую погоду) гуляет полно народу, толпы детей. И для этих детей самый главный ориентир — танк. А когда в Центральном парке стояли Ту-124 и МиГ-17, то для всего люда ориентиром были именно самолёты. И возле них также ежедневно крутились толпы мелюзги. Там ещё был Ми-1, я сам по нему лазал периодически. Но беда всей троицы была в том, что у них не было хозяина, и прожили они из-за этого недолго. А ведь тот Ту-124 примечателен (для меня и отца) тем, что его сажал на аэродром Клоково, непригодный для приёма таких типов, один из лётчиков-испытателей (или даже космонавтов), фамилию которого я к стыду своему уже позабыл. А потом этот борт, частично разобрав, мой отец в составе бригады ночью тянул через весь город до парка. Памятника нет, и память постепенно уходит.
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 02 November 2012 — 10:28
Air (02 November 2012 — 14:51) писал:
хотите при жизни поставить ))
genz (02 November 2012 — 15:06) писал:
Сообщение отредактировал Air: 02 November 2012 — 15:21
genz (02 November 2012 — 15:06) писал:
НУ, 154 еще тоже живы. Не так много их, но летают.
http://fishki.net/co…t.php?id=126756
egorovaleks (02 November 2012 — 16:50) писал:
Есть музеи.
Air (02 November 2012 — 17:00) писал:
С таким подходом и мы будем скоро в музеи, ну мол были русские здесь, а теперь они в музеи..
Сообщение отредактировал egorovaleks: 02 November 2012 — 17:13
egorovaleks (02 November 2012 — 16:50) писал:
Уважаемый, а это вы зря! Памяти моей даст Б-г на свой век хватит и каждый день мне «заплёванным памятником» Туполю её освежать не нужно, а городскому быдлу и так все равно под Туполь ссцать ходить или под забор, главное что ближе.
egorovaleks (02 November 2012 — 17:07) писал:
Каким подходом?? И вообще чем вам музеи не музеи.
похеремсвою авиацию а потом будем ей памятники ставить, так то оно лучшеПроблема не в том достоин ли Ту-154 памятика, проблема в том что ЭТОТ народ не достоин таких памятников, пускай лучьше их всех попилят! Я его и так запомню и помнить буду сколько проживу и детям своим роскажу что был такой самолёт и были Люди ним управлявшие. Но, я не хочу видить гниющий медленно умирающий остов большого Туполя где нибуть у дороги или забросаным окурками и пивными бутылками в городском парке.
Сообщение отредактировал Avados: 02 November 2012 — 16:27
Сообщение отредактировал AlexMir: 02 November 2012 — 16:28
Киев, музей ВОВ лето 2011
Легендарный Ли-2 с облезшей краской доживает последние годы.
с минск-2
Лучше действительно музеи были бы. Хоть несколько штук. Взялись бы за Монино, привели его в божеский вид, сделали бы музей где-нибудь на севере, посвященный освоению севера и работавшим там машинам, то же самое на Дальнем Востоке, в Сибири. В городах, производящих(производивших) самолеты, музеи посвященные этому. И тогда бы люди помнили! Жители этих городов знали прошлое своей малой родины, гордились бы. Я думаю практически все побывали бы в этих музеях. И пусть человек авиацией и не увлекается совсем, но на старых птичек просто смотреть приятно, особенно если они ухоженные.
А ставить их в парках, чтобы они ориентиром для места встречи и общественным туалетом служили… Впрочем, я об этом уже говорил. Тут разве что около учебных заведений, да и то… аведению скоро станет на памятник пофигу, им самим концы с концами сводить надо, а школоло засрет их быстрее, чем в парках.
upd:
Как жалко и грустно, что в моем посту пришлось так много употреблять частицу «бы»…
Сообщение отредактировал Smuggler: 02 November 2012 — 20:46
Цитата
Так приучать надо, господа. Достаточно грамотно оградить территорию, приподнять аппарат над землёй на постаменте, сделать качественное освещение и организовать круглосуточное дежурство возле сквера экипажа ППС. Пару раз в обезьянник за хулиганку угодят и сделают выводы. Просто это далеко не везде и не всем нужно. Круглосуточные дежурства ППС организуют, как правило, на улице, где живёт мэр, губернатор и прочая шелупонь. Но ведь дежурят же. Просто, как факт — нет ничего нереального. Или по-вашему у нас весь народ поголовно быдлядствует? Ошибаетесь, этот контингент достаточно ограничен и с ним реально можно и нужно бороться.
З.Ы.
А по теме, так и вправду пусть лучше машину распилят на металлолом да я погрущу разок, чем каждый раз смотреть как над ней глумятся соотечественники.
Сообщение отредактировал Smuggler: 02 November 2012 — 21:10