Памятник Ту-154 — Дела житейские, философия

Как известно,практически в каждом городе есть памятник знаменитому танку Т-34-85
Не для кого не секрет что в скором времени многие (да почти все)154-ки будут списаны под чистую и гражданский авиапром Туполева окажется историей,неимеющей живых представителей(я не беру в расчёт те убогие клоны-прототипы бобиков с арбуЭ которые присутствуют в ничтожном меньшенстве).
Считаю что Ту-154 и все его модификации -последний удачный проэкт этого КБ!(ИМХО)
Хотели бы вы увидеть и нужно ли,а главное возможно это?,установить в большинстве городов(в которых они приземлялись) на постоменты ,знаменитые Ту-154
По большому счёту это конечно утопия, но тем не менее.

Прикрепленные изображения

• 9630b_Tu-154(I).jpg

Ответов: 59

UHWW, on 01 November 2012 — 15:27, said:

Раз уж пошла такая пьянка,внесу и я свою лепту http://russianplanes.net/reginfo/5277
И ещё,в аэропорту Владивостока ходили слухи что на въезде к новому терминалу установят борт RA-85710,ток вот ни на сайте vvo-aero, ни на сайте а/к Владивосток авиа никакой информации по поводу этого пока нет, а было бы очень даже интересно.

в Самаре стоят такие «памятники» даже ту-144

Сообщение отредактировал RAID: 03 November 2012 — 11:50

Tian (01 November 2012 — 15:27) писал:

А теперь прикинем «в натуре хер к носу».
Кому этот памятник нужен?
Пилотам? — Хер. Обывателям? -Хер. Симмерам? — есть ПТ- сам по себе памятник.

Дык я и писал что по большому счёту это утопическая идея
Раньше памятники ваяли постоянно а сей час это никому не надо.

Славентий (01 November 2012 — 15:29) писал:

Дык я и писал что по большому счёту это утопическая идея
Раньше памятники ваяли постоянно а сей час это никому не надо.

Памятник надо обслуживать, мыть, чистить. У памятника должна быть идея. Какая идея у ту-154? Ну хорошая машина, люблю ее, но уникального или достижений у нее нет.
Давайте ставить тогда памятник Трайденту(99% его не отличат от ту-154). Или бобику 727.

UHWW (01 November 2012 — 15:27) писал:

Раз уж пошла такая пьянка,внесу и я свою лепту http://russianplanes.net/reginfo/5277
И ещё,в аэропорту Владивостока ходили слухи что на въезде к новому терминалу установят борт RA-85710,ток вот ни на сайте vvo-aero, ни на сайте а/к Владивосток авиа никакой информации по поводу этого пока нет, а было бы очень даже интересно.

Живу как раз во Владивостоке,недавно ездил в Аэропорт ,Терминал А(международный),так там,недоезжая километров гдето 5 из за деревьев торчит стабилизатор Тушки,в далеке от стоянок и ВПП) может это он?

Сообщение отредактировал Славентий: 01 November 2012 — 15:33

Славентий (01 November 2012 — 15:32) писал:

Живу как раз во Владивостоке,недавно ездил в Аэропорт ,Терминал А(международный),так там,недоезжая километров гдето 5 из за деревьев торчит стабилизатор Тушки,в далеке от стоянок и ВПП) может это он?

А фиг его знает,я видел в районе развилки на Хабаровск, на пустыре стоит RA-85803. А про RA-85710, мало что известно,на http://russianplanes.net он числиться как «на хранении»,однако в самом Аэропорту его нету,в то время как там стоят ток 85837,85676,85766. Зато сейчас в блоге прочитал что его отправили на тот свет металлолом ещё в сентябре 2010 года.

Tian (01 November 2012 — 15:32) писал:

Памятник надо обслуживать, мыть, чистить. У памятника должна быть идея. Какая идея у ту-154?

Вот-вот! Зря Вы, Славентий, в пример Т-34 ставили. Т-34 — это оружие Победы. А туполь — всего лишь самый массовый советский среднемагистральник. Конечно, — красив, конечно, — интересен, конечно, — ностальгичен, но на этом — и всё! Я тоже к нему не равнодушен, но этого недостаточно для массовой установки памятников!

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 01 November 2012 — 15:46

namen (01 November 2012 — 15:42) писал:

Но при этом большинство тех кто реально мечтает связать жизнь с небом, мечтает оказаться в этом самом небе в кокпите А или B но никак не совдеповского чиста самолёта. Ну разве не так? Все мечтают летать на больших и толстых лайнерах по дальним странам но никак не на Туполе или Антошке по Россейской глубинке.Получается через лет несколько пилотов не останется вовсе,будут летать только кнопкодавы.

Не повериш ,сколько раз не мечтал полетать на самолёте так это всегда был Ту-114 или Ан-22 и сейчас мечтается иногда,но никак не на этом унылом зарубежном …незнаю почему

UHWW (01 November 2012 — 15:44) писал:

А фиг его знает,я видел в районе развилки на Хабаровск, на пустыре стоит RA-85803. А про RA-85710, мало что известно,на http://russianplanes.net он числиться как «на хранении»,однако в самом Аэропорту его нету,в то время как там стоят ток 85837,85676,85766. Зато сейчас в блоге прочитал что его отправили на тот свет металлолом ещё в сентябре 2010 года.

Ну слава богу материала для памятников в россии с избытком) в каждом большом аэропорту на хранении стоят)

Nick_D (01 November 2012 — 15:58) писал:

С какой стати? Чем Ту-134 хуже? Чем хуже Ан-24? А Ан-2?

Согласен!!! А еще был Ту-104, Ту-114, Ту-144, Ил-18, Ил-62………..

Nick_D (01 November 2012 — 15:58) писал:

Да некто и неговорит нет) мне кажется что самый узнаваемый 154,по моему мнению конечно)
Ан 12/22/24 ,Ил-62/86 хорошие,тоже очень нравятся)

KIIGA_UKBB (01 November 2012 — 16:38) писал:

..Навтыкали эти самолётов уже по стране достаточно….

В общем и в целом Вы правы. Лично мое мнение, старые самолеты лучше не в виде памятников ставить где попало на радость бомжам, а сохранять в очень умеренном количестве в авиамузеях. Там за ними хоть присмотр какой-то есть.

Видеть его на постаменте, конечно, хотелось бы!!! Возможно ли это во всех городах, где он приземлялся? Конечно, невозможно! Да и это уже будет какой-то нездоровый фанатизм. Есть много других прекрасных самолетов, тоже заслуживающих памятника.

з.ы. Славентий, не боитесь, что тема перерастет в очередной тушкосрач?

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 01 November 2012 — 14:18

Топикстартеру…

Медленно кладем ручки на гульфик, оттягиваем, достаем… начинаем утреннюю зарядку…

Изображение

Давайте поставим памятник ту-95(мс), давайте поставим памятник миг(17-19-21.. итд).
Давайте поставим памятник ваз-2101, давайте поставим памятник зил, маз,
Жуть.
Весь мир в памятниках.

Сообщение отредактировал Tian: 01 November 2012 — 15:01

Славентий, on 01 November 2012 — 17:10, said:

Вон,в  Толмачёво поставили Ту-154 мож  где ещё поставят)

Там же- в Толмачёво и поставят,только Ил-86 и в нём будет музей Гражданской Авиации.

Сообщение отредактировал flatter99: 01 November 2012 — 18:12

AZAL, on 01 November 2012 — 18:47, said:

Дорогие друзья по моему мнению в каждом городе мира должен стоять хотя бы один памятник Ту-154. Это легенда всего мирового авиапрома. Конечно очень хотелось бы что бы и у нас в Баку установили памятник Ту-154 но к сажелению в нашей стране такими вещами не интерисуются а точнеее интерисуются только новыми арбузами и бобиками !

О как! Даже мирового? Обалдеть! Чем эта легендарность обусловлена? Количеством выпущенных машин?

И сколько памятников предлагается установить?

Ладно,скажу так! Если и ставить памятник гражданской авиации россии так это должен быть Ту-154!

Сообщение отредактировал Славентий: 01 November 2012 — 15:58

Цитата

Ладно,скажу так! Если и ставить амятник гражданской авиации россии так это должен быть Ту-154!

Вон,в  Толмачёво поставили Ту-154 мож  где ещё поставят)

памятник ту-154 поставит, да ну, а как же другие самолеты, например ту-144, ил-86.

из разговора ту-154 с в737

Дорогие друзья по моему мнению в каждом городе мира должен стоять хотя бы один памятник Ту-154. Это легенда всего мирового авиапрома. Конечно очень хотелось бы что бы и у нас в Баку установили памятник Ту-154 но к сажелению в нашей стране такими вещами не интерисуются а точнеее интерисуются только новыми арбузами и бобиками !

yaryck, on 01 November 2012 — 22:56, said:

Много памятников по разным городам только из-за того, что они там приземлялись? Зачем? Может быть лучше несколько авиамузеев по стране с хорошим содержанием техники, чтоб за ней ухаживали должным образом? Как больно смотреть на то, что стоит в Монино. Тем не менее, уход и охрану в авиамузеях организовать проще, чем множеству одиноких самолётов. Хотите, чтоб было везде больно смотреть  на результаты ручек вандалов? Ведь за памятниками в нашей стране очень мало ухаживают((( Мало у нас самолётов-памятников, на которые можно посмотреть без матерного словечка.

Согласен!

А вообще по теме, ставить памятники надо не Туполям, которых просто было валом, а самолетам легендарным. А лучше сделали бы хоть несколько нормальных авиационных музеев и поддерживали бы их.

Кстати легка на помине Тушка, там Суперя очередной ливер залил на сайт. Ту-154 для Х-плэйна в цветах КМВ — http://www.avsim.su/…mments&id=47032

Excalibure, on 02 November 2012 — 00:13, said:

Ту 154 — определённый символ могущества канувший в лета страны… пусть наши дети видят, что когда то нам было чем гордиться!

А сегодня? Как-то это тоскливо для подрастающих детей.
— Вам было, а нам? — спросят дети.
На ВДНХ то он понятен был — там смотрели в СССР на достижения.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 02 November 2012 — 00:55

Палыч, on 02 November 2012 — 00:31, said:

Ведь с таким же успехом форум токарей/фрезировщиков предложит поставиь памятники станкам 50-х годов, а слесари — поставить памятник ключу 10×12.

«В уральском городе Миасс установлен памятник скрепке высотой 9 метров 28 сантиметров, а также памятники кнопке, циркулю, ножницам и линейке, выполненные из стали.»(С)Вики

Вот зачем скажите сломали памятник на ВДНХ?Правильно,нужна была територия чтоб зарабатывать деньги.Какой доход от самолёта в таком виде,никакой.Одни расходы.А могли бы и не ломать,а например где то,в ближайшем аэропорту поставить.Но опять упрёмся в бабки(так уж повелось в нашей стране),надо транспортировать,устанавливать и ухаживать!Дорогое удовольствие для того кто поставит.А вот например экономить на безопасности полётов норма сейчас в нашей стране.Так что кроме нас с вами помоему в большинстве своём ни кому это и ненужно.А так я рад был бы что б например в Стригино(где я недавно ещё работал за копейки)борт который используют спасатели и пожарная команда для учений,помыли,почистили и на постамент,на вечную стоянку.А то видок скажем так неважнецкий,когда прилетаешь и видишь на посадке разрезанные ту 134,и увязший в земле ту 154.Вот как то так я думаю.Это лично моё мнение.

Много памятников по разным городам только из-за того, что они там приземлялись? Зачем? Может быть лучше несколько авиамузеев по стране с хорошим содержанием техники, чтоб за ней ухаживали должным образом? Как больно смотреть на то, что стоит в Монино. Тем не менее, уход и охрану в авиамузеях организовать проще, чем множеству одиноких самолётов. Хотите, чтоб было везде больно смотреть  на результаты ручек вандалов? Ведь за памятниками в нашей стране очень мало ухаживают((( Мало у нас самолётов-памятников, на которые можно посмотреть без матерного словечка.

Ну у нас в Тагане есть памятник, правда Су 7Б… Есть и кабина Ту 154 в музее… Но целиком Ту 154, вместо очередной чебуречной, я бы поставил! 1)Их (чебуречных) и так у нас куда не плюнь, 2) Я согласен, что Ту 154 — определённый символ могущества канувший в лета страны… пусть наши дети видят, что когда то нам было чем гордиться!

Прикрепленные изображения

• Фото0390.jpg

Сообщение отредактировал Excalibure: 02 November 2012 — 00:17

При нашей то власти, при нашем то образе жизни о каких памятниках Вы говорите? Стоял Ил-18 в Шереметьево, и где он теперь? теперь там будет то ли кафе, то ли магазин. Ну и естественно не мало важно, что всему памятник не поставиш. На авсиме выдвигают идею установить памятник Ту154. Ведь с таким же успехом форум токарей/фрезировщиков предложит поставиь памятники станкам 50-х годов, а слесари — поставить памятник ключу 10×12. И т.д. Ну и не мало важно — за чей счет банкет, и кто потом все это будет обслуживать? (тот же Ил-18 в ШРМ 2 раза в год мыли аэродромные службы на равне с летающими бортами!)

Сообщение отредактировал Палыч: 02 November 2012 — 00:33

Snake2, on 02 November 2012 — 06:21, said:

стоял у нас возле парка развлечений Ту-154 Б2

Если в Новокузнецке, то в парке Гагарина Ил-18 стоял.

UEMJ, on 02 November 2012 — 07:13, said:

Если в Новокузнецке, то в парке Гагарина Ил-18 стоял.

Да, может быть, давно это было, запамятовал.
Но сути это не меняет.

Моё мнение — памятники самолётам ставить конечно нужно, но я согласен, что только в музеях и на охраняемых территориях, что толку, стоял у нас возле парка развлечений Ту-154 Б2, так на него не то что смотреть было жалко, подходить к нему из за вони выделяющейся из салона было страшно, а лучше было бы поставить памятник не самолёту, а Конструктору, да, да, именно Конструктору с большой буквы.

GOY, on 01 November 2012 — 22:52, said:

Вот зачем скажите сломали памятник на ВДНХ?Правильно,нужна была територия чтоб зарабатывать деньги.Какой доход от самолёта в таком виде,никакой.Одни расходы.

какая на хрен территория для денег? Там место пустое сейчас. http://maps.yandex.ru/-/CVuR6U7P
Расходов особых тоже наверняка не было, его не мыл никто, всё зассано было вокруг. Хотя убрали, конечно, зря.

Snake2, on 02 November 2012 — 06:21, said:

Моё мнение — памятники самолётам ставить конечно нужно, но я согласен, что только в музеях и на охраняемых территориях, что толку, стоял у нас возле парка развлечений Ту-154 Б2, так на него не то что смотреть было жалко, подходить к нему из за вони выделяющейся из салона было страшно, а лучше было бы поставить памятник не самолёту, а Конструктору, да, да, именно Конструктору с большой буквы.

Я полностью согласен. Здесь правильно говорят: памятник в свою честь заслуживает и Ту-134, и Ту-144, и Ту-104, и Ту-22, и Ту-160. Столько бортов…Но это  точка зрения тех, кто рискнул влюбиться в авиацию. А ведь все это можно и обобщить, просто поставив памятнику Туполевым. Обоим. Это было бы гораздо правильнее.

ЗЫ: еще Ульяновский музей тоже поддерживается в очень хорошем состоянии: борты красят, ухаживают, чистят, на территории порядок. Недавно на Ил-86 наконец-то движки повесили))А то как без рук стоял прям…Самолетов далеко не много, но самое главное есть))

Tian, on 01 November 2012 — 15:32, said:

Памятник надо обслуживать, мыть, чистить. У памятника должна быть идея. Какая идея у ту-154? Ну хорошая машина, люблю ее, но уникального или достижений у нее нет.
Давайте ставить тогда памятник Трайденту(99% его не отличат от ту-154). Или бобику 727.

Достижений нет? а то что тушка стала рабочей лошадкой всего советского союза это не достижение? и не вы же этот памятник мыть будете.

PS. на счет тридента, скорее наоборот 99% его отличат от тушки. тридент и 727 резко отличаются от нее

Сообщение отредактировал rinat_n: 02 November 2012 — 11:47

Philipp (02 November 2012 — 12:49) писал:

Наткнулся на фишках сейчас в тему :)
http://fishki.net/co…t.php?id=126756

Респект Гарри Чапидзе! Вот такими должны быть памятники. Чтобы окружающие видели, интересовались, помнили. Чтобы дети интересовались и увлекались!
Памятник — от слова «память». Пока жива память — жива история, а значит, будет жить и будущее. Стоящий в каком-нибудь сквере или парке самолёт, танк или автомобиль, за которым чувствуется хозяин, радует глаз. У нас в Туле в сквере возле пединститута на постаменте стоит Т-34, вокруг ухожено и красиво. И в этом сквере всегда (летом, в тёплую погоду) гуляет полно народу, толпы детей. И для этих детей самый главный ориентир — танк. А когда в Центральном парке стояли Ту-124 и МиГ-17, то для всего люда ориентиром были именно самолёты. И возле них также ежедневно крутились толпы мелюзги. Там ещё был Ми-1, я сам по нему лазал периодически. Но беда всей троицы была в том, что у них не было хозяина, и прожили они из-за этого недолго. А ведь тот Ту-124 примечателен (для меня и отца) тем, что его сажал на аэродром Клоково, непригодный для приёма таких типов, один из лётчиков-испытателей (или даже космонавтов), фамилию которого я к стыду своему уже позабыл. А потом этот борт, частично разобрав, мой отец в составе бригады ночью тянул через весь город до парка. Памятника нет, и память постепенно уходит.

Я не знаю, где как обстоят дела с авиапамятниками, в России, судя по информации из СМИ и судя по тому, что здесь пишут, все довольно печально. Похоже, что нам, беларусам, есть чем гордиться: и музей авиации Боровая под Минском активно развивается, и и возле аэропорта Минск-2 небольшая экспозиция имеется (в составе которой и Ту-154 есть), да и самолеты памятники по стране в общем количестве 100 штук имеются и даже в неплохом состоянии поддерживаются!

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 02 November 2012 — 10:28

Air (02 November 2012 — 14:51) писал:

Интересно есть ли где-нибудь памятник Boeing 737?

хотите при жизни поставить ))

genz (02 November 2012 — 15:06) писал:

:sarcastic: ставить не хочу, только задался вопросом, машина ведь популярная)

Сообщение отредактировал Air: 02 November 2012 — 15:21

genz (02 November 2012 — 15:06) писал:

НУ, 154 еще тоже живы. Не так много их, но летают.

Наткнулся на фишках сейчас в тему :)
http://fishki.net/co…t.php?id=126756
Вот это лучшее применение для списанного лайнера. В Латвии, в Вецаки (под Ригой) в восьмидесятые тоже в детском садике стоял самолет, Ту-124.

Так, глядишь, кто нибудь из детишек всерьёз заинтересуется авиацией

egorovaleks (02 November 2012 — 16:50) писал:

Не согласен, порубить, по пилить  это нам запросто, а что оставим тем кто за нами? Да и детям вы расскажите не о Туполях, а о Боингах с Эрбасами, как они плавно вытесняли наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МАШИНЫ ,

Есть музеи.

Air (02 November 2012 — 17:00) писал:

Есть музеи.

С таким подходом и мы будем скоро в музеи, ну мол были русские здесь, а теперь они в музеи..

Сообщение отредактировал egorovaleks: 02 November 2012 — 17:13

egorovaleks (02 November 2012 — 16:50) писал:

Не согласен, порубить, по пилить  это нам запросто, а что оставим тем кто за нами? Да и детям вы расскажите не о Туполях, а о Боингах с Эрбасами, как они плавно вытесняли наши ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МАШИНЫ ,

Уважаемый, а это вы зря! Памяти моей даст Б-г на свой век хватит и каждый день мне «заплёванным памятником» Туполю её освежать не нужно, а городскому быдлу и так все равно под Туполь ссцать ходить или под забор, главное что ближе.

Интересно есть ли где-нибудь памятник Boeing 737?

egorovaleks (02 November 2012 — 17:07) писал:

С таким подходом и мы будем скоро в музеи, ну мол были русские здесь, а теперь они в музеи..

Каким подходом?? И вообще чем вам музеи не музеи.

ну мы сначала похерем свою авиацию а потом будем ей памятники ставить, так то оно лучше

Да ну нафиг такие памятники! Сразу вспоминается история с одним ИС-3, в котором ночевали бомжи и однажды чуть не сожгли его, а уж про перекраску всяких Т-34-85 в розовый цвет так это не единожды. У нас в городе есть памятник Су-17 с выотрошыными внутреностями благо постамент высокий быдлота дотянутся не всегда может, потому и жив наверное, а то обидно было бы — один из символов города как никак. А рядом в прошлом году поставили Т-64, рядом даже прожекторы зделали в виде противотанковых ежей, но до него дотягиватся проще видать, на земле стоит… Потому выхлопные трубы забиты окурками, под днищем всякий мусор, битое стекло, а на башне кто то нацарапал звезду, я не против звёздочки но не по уставу она там, да и рисуется не таким варварским методом, впрочем хорошо хоть не свастику…
Проблема не в том достоин ли Ту-154 памятика, проблема в том что ЭТОТ народ не достоин таких памятников, пускай лучьше их всех попилят! Я его и так запомню и помнить буду сколько проживу и детям своим роскажу что был такой самолёт и были Люди ним управлявшие. Но, я не хочу видить гниющий медленно умирающий остов большого Туполя где нибуть у дороги или забросаным окурками и пивными бутылками в городском парке.

Сообщение отредактировал Avados: 02 November 2012 — 16:27

http://www.airliners…617f88287855896

Сообщение отредактировал AlexMir: 02 November 2012 — 16:28

вот тут поддержу 100%

С музеями согласен, туда пока пить пиво не ходят.  Впрочем там тоже бывает, это из личного фотоархива:
PICT1887.JPG

Киев, музей ВОВ лето 2011
Легендарный Ли-2 с облезшей краской доживает последние годы.

в минске стоит рядом с аэропортом и с множеством других саолетов

с минск-2

Нет, все-таки памяти место в музеях, а не на улицах города. Я не знаю с чем это связано, не хочу углубляться в психологию и провоцировать очередной срач, но народ у нас беречь памятники просто не умеет. Во-первых тем, у кого деньги есть, этого не надо, а у тех, кому надо, как правило таких денег нет, чтобы на своем горбу тащить памятник, как собсвенно и времени, чтобы об этом памятнике заботиться. Ну а народ у нас простой — видит вещь бесхозная, значит поживиться можно. Один гайку открутит на память, другой отпилит что-нибудь для хозяйства, третий, из пьяного куражу, стекла перебьет или нацарапает на нем что-нибудь, четвертый, не мудрствуя лукаво, на шасси нассыт.
Лучше действительно музеи были бы. Хоть несколько штук. Взялись бы за Монино, привели его в божеский вид, сделали бы музей где-нибудь на севере, посвященный освоению севера и работавшим там машинам, то же самое на Дальнем Востоке, в Сибири. В городах, производящих(производивших) самолеты, музеи посвященные этому. И тогда бы люди помнили! Жители этих городов знали прошлое своей малой родины, гордились бы. Я думаю практически все побывали бы в этих музеях. И пусть человек авиацией и не увлекается совсем, но на старых птичек просто смотреть приятно, особенно если они ухоженные.
А ставить их в парках, чтобы они ориентиром для места встречи и общественным туалетом служили… Впрочем, я об этом уже говорил. Тут разве что около учебных заведений, да и то… аведению скоро станет на памятник пофигу, им самим концы с концами сводить надо, а школоло засрет их быстрее, чем в парках.

upd:
Как жалко и грустно, что в моем посту пришлось так много употреблять частицу «бы»…

Сообщение отредактировал Smuggler: 02 November 2012 — 20:46

Цитата

народ у нас беречь памятники просто не умеет.

Так приучать надо, господа. Достаточно грамотно оградить территорию, приподнять аппарат над землёй на постаменте, сделать качественное освещение и организовать круглосуточное дежурство возле сквера экипажа ППС. Пару раз в обезьянник за хулиганку угодят и сделают выводы. Просто это далеко не везде и не всем нужно. Круглосуточные дежурства ППС организуют, как правило, на улице, где живёт мэр, губернатор и прочая шелупонь. Но ведь дежурят же. Просто, как факт — нет ничего нереального. Или по-вашему у нас весь народ поголовно быдлядствует? Ошибаетесь, этот контингент достаточно ограничен и с ним реально можно и нужно бороться.

Повторюсь ещё раз, памятнику место в музее! Исключение разве что как с тем садиком в Грузии. А приучать народ? Извольте, наряд ППС в большинстве случаев это тоже самое быдло только при погонах, мне навеки запомнились два субьекта в фуражках что на Новый Год у главной ёлки города пили вино с горла, и разбили лицо пенсионеру пришедшиму туда же с внучкой и на своё горе сделавший им замечание. И как это не больно, но то что нас за бугром называют варварами вполне заслуженно. Нет господа, тут помогут только расстрелы. :diablo:

З.Ы.
А по теме, так и вправду пусть лучше машину распилят на металлолом да я погрущу разок, чем каждый раз смотреть как над ней глумятся соотечественники.

Ну да, назначить патруль можно, только беда-то в чем — навряд ли они будут около него всю ночь стоять — с такой грошовой зарплатой они, как правило деньги погонами зашибают, это раз. К тому же памятников много, на все полиции не напасешься, это два, а три — то что ППСники, как сказал уже выше Авадос, это и есть те самые быдланы, в большинстве своем и договориться с ними за 200 р, что они ничего не видели проще. Да и потом гордицо перед дружками можно, мол я там-то заветное словечко накарябал, а мусора, лохи, меня за 2 сотни и отпустили.

Сообщение отредактировал Smuggler: 02 November 2012 — 21:10