Религия — Дела житейские, философия

Alpinist, раньше я верил, потому что мама с папой научили. С повышением уровня образования решил, что верить в высшие силы — абсурд.
Batura, вера рождается из религии (не в историческом смысле, а в смысле возникновения веры в голове современного человека). Думаю, вы верите в Иисуса, потому что во время становления вашей личности окружающие верили в Иисуса. А веря в Иисуса, но не считая себя представителем определённой христианской религии, человек всё равно относится к представителям других конфессий немного предвзято.

Сообщение отредактировал Anton_G: 30 September 2012 — 17:54

Ответов: 59

Albinist, раньше я верил, потому что мама с папой научили. С повышением уровня образования решил, что верить в высшие силы — абсурд.

С дальнейшим повышением уровня, ваша позиция может измениться еще раз :D

Batura, вера рождается из религии (не в историческом смысле, а в смысле возникновения этой идеи в голове современного человека). Думаю, вы верите в Иисуса, потому что во время становления вашей личности окружающие верили в Иисуса. А веря в Иисуса, но не считая себя представителем определённой христианской религии, человек всё равно относится к представителям других конфессий немного предвзято.

Рос я в СССР, и никто вокруг не верил, а верующего человека считали странным и поднимали на смех, в лучшем случае. Позже, организованная религия дала толчок, да, но я давно отошел от нее на своем пути к Богу. Если спрость меня, православный ли я, или католик, или баптист — я не смогу ответить. У меня некая экуменическая вера… которая, кстати, позволяет мне относится к исламу, буддизму и другим верам непредвзято. Т.е. мне хотелось бы, что бы все люди верили в Бога-Отца, Сына и Святого Духа, но я никогда и ни при каких обстоятельствах не применю иной формы проповеди, кроме личного примера.

Но… я, наверное, плохой пример, ибо слаб человек )))

Alpinist, раньше я верил, потому что мама с папой научили. С повышением уровня образования решил, что верить в высшие силы — абсурд.

Удивить вас? Я верю, но грешу. Я почти атеист. Я не боюсь того, что будет со мной после смерти. Я живу сегодняшним днём. Но я знал многих людей, которые перед смертью имя Бога произносили и молились.

Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 02:49

Но я знал многих людей, которые перед смертью имя Бога произносили и молились.

No atheists in foxholes — В окопах атеистов нет.

Хорошо, Batura. Давайте тогда относиться друг к другу по-дружески несмотря на веру и неверие и не станем начинать изначально бессмысленный диспут. :D

Albinist, раньше я верил, потому что мама с папой научили. С повышением уровня образования решил, что верить в высшие силы — абсурд.
Batura, вера рождается из религии (не в историческом смысле, а в смысле возникновения веры в голове современного человека). Думаю, вы верите в Иисуса, потому что во время становления вашей личности окружающие верили в Иисуса. А веря в Иисуса, но не считая себя представителем определённой христианской религии, человек всё равно относится к представителям других конфессий немного предвзято.

Ну, у меня все наоборот. Меня-то воспитывали атеистом и комсомольцем.Веру, христианство и конкретно Православие я выбрал уже сам, в весьма сознательном возрасте. И отнюдь не от отсутствия образования. К слову, говорить, что христианство и наука противоречат друг другу, может только человек, не разбирающийся в христианстве.
Мусульманский мир — это не просто другая культура и люди в странной одежде, имеющие взгляды, отличные от ваших. Это совершенно иная система морали, целиком построенная на принципе «Кто не с нами, тот против нас». Вы можете относиться к ним с толерантностью, но хуже от этого будет только вам.
Они требуют, чтобы вы уважали их обычаи и взгляды, но сами-то не собираются уважать ваши! Вон, на Европу взгляните.

Хорошо, Batura. Давайте тогда относиться друг к другу по-дружески несмотря на веру и неверие и не станем начинать изначально бессмысленный диспут. :D

Именно! Каждый свободно идет своим путем :)
Не подумайте, и в мыслях не было осуждать ваш атеизм. Дело ваше :)

Не так выразился. Я имел ввиду, что моя вера в Бога настолько слаба, что меня спокойно можно отнести к атеистам. Но что то там есть, где то. Не от шимпанзе же мы произошли в конце концов…

Т.е. мне хотелось бы, что бы все люди верили в Бога-Отца, Сына и Святого Духа,

Вот этого при мусульманах лучше не говорить. Догмат Троицы — главное, принципиальное и практически единственное неразрешимое противоречие между исламом и христианством.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 02:56

Антон, с позволения добавлю.В окопах под огнем…

Это совершенно иная система морали, целиком построенная на принципе «Кто не с нами, тот против нас». Вы можете относиться к ним с толерантностью, но хуже от этого будет только вам.
Они требуют, чтобы вы уважали их обычаи и взгляды, но сами-то не собираются уважать ваши! Вон, на Европу взгляните.

Нет.
Во-первых, не надо весь ислам стричь под одну гребенку. Во-вторых, никто не уважал взгляды христиан в первом веке нашей эры. Результат?

Не так выразился. Я имел ввиду, что моя вера в Бога настолько слаба, что меня спокойно можно отнести к атеистам. Но что то там есть, где то. Не от шимпанзе же мы произошли в конце концов…

Хотите, поделюсь своим сокровенным? Бога можно увидеть. Как ветер, который качает деревья. А что видел — в то, по-моему, можно смело верить :D
Но это у каждого по своему бывает.

От темы ушли, вот на данный момент в России используются жители средней Азии в качестве рабов, чувствую аукнуться это нам.

История знает множество восстаний рабов, но ни одно из них не закончилось успешно…

Вот этого при мусульманах лучше не говорить. Догмат Троицы — главное, принципиальное и практически единственное неразрешимое противоречие между исламом и христианством.

Это лишний раз доказывает, что страх шагает впереди человека. Иисус царю говорил, что он не прав, и не боялся за это поплатиться жизнью, если верить библии. Кхех.

Хм, а я говорил, и ничего, жив и здоров :D Никто меня ятаганом не рубил :)

Хм, а я говорил, и ничего, жив и здоров :D Никто меня ятаганом не рубил :)

А вы это повторите не в Киеве, а в мечети где ни будь в Иране :)
У аллаха не может быть детей, так что Иса, сын девы Мариам, в исламе — только пророк :)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 03:06

и не боялся за это поплатиться жизнью

Кстати. Вот ведь интересный вопрос, о котором я как раз сегодня задумался… чего боялся Иисус, когда молился в Гетсиманском саду? Почему просил пронести чашу мимо? Не смерти же он боялся, не мук? Или все же?

А вы это повторите не в Киеве, а в мечети где ни будь в Иране :)

Слушай, если ты мне сможешь внятно объяснить — зачем, то я, в следующий раз, когда буду в Иране, обязательно попробую :) Ну вот серьезно — зачем?
Блин, ну что у тебя за привычка — все с ног на голову переворачивать :) Я тебе битый час толкую, что я против, против, против такого грубого вмешательства в чужие отношения с Богом, а ты мне предлагаешь сделать то, против чего я выступаю всей душой :)

Елы палы… час ночи. Все, до завтра. Мир вам :D

Сообщение отредактировал Batura: 01 April 2010 — 03:08

Кстати. Вот ведь интересный вопрос, о котором я как раз сегодня задумался… чего боялся Иисус, когда молился в Гетсиманском саду? Почему просил пронести чашу мимо? Не смерти же он боялся, не мук? Или все же?

Да был ли он вообще? Мне сложно ответить на ваш вопрос, так как я слаб в религии.

Слушай, если ты мне сможешь внятно объяснить — зачем, то я, в следующий раз, когда буду в Иране, обязательно попробую :) Ну вот серьезно — зачем?
Блин, ну что у тебя за привычка — все с ног на голову переворачивать :) Я тебе битый час толкую, что я против, против, против такого грубого вмешательства в чужие отношения с Богом, а ты мне предлагаешь сделать то, против чего я выступаю всей душой :)

Елы палы… час ночи. Все, до завтра. Мир вам :)

Просто для того, чтобы ты убедился — твоя позиция невмешательства не защитит тебя от их вмешательства :D
Спокойной ночи!

Не исключено, что в Гефсиманском саду Иисус боялся того, во что превратят мир Его последователи, прикрываясь Его именем… «Не мир Я пришел вам принести, но меч…»

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 03:14

Когда дует ветер — я его ощущаю. Он невиден, но мы его чувствуем. А я ни Бога, ни Аллаха никогда не видел, не ощущал. Так нафига ж мне верить в это?

Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 03:17

Просто для того, чтобы ты убедился — твоя позиция невмешательства не защитит тебя от их вмешательства :D
Спокойной ночи!

Мою веру они не изменят. Разве это возможно? :) Все, я действительно спать иду… тема интересная очень.

Модераторам, на всякий случай: все, что я тут постил — не религиозная пропаганда, а своего рода пропаганда свободы вероисповедания.

Когда дует ветер — я его ощущаю. Он невиден, но мы его чувствуем. А я ни Бога, ни Аллаха в лице Бога никогда не видел, не ощущал. Так нафига ж мне верить в это?

Почуствовать присутствие Бога очень просто. Нужно только захотеть этого.
(захотеть — не в смысле потребовать «явись!», а в смысле — попробовать ощутить себя частью мира, а не пупом земли)

Почуствовать присутствие Бога очень просто. Нужно только захотеть этого.
(захотеть — не в смысле потребовать «явись!», а в смысле — попробовать ощутить себя частью мира, а не пупом земли)

Мне надоели тупые отмазки священников на погребении близких мне людей. Они все один в один и всегда твердили — Так было угодно Богу! Да что же он за маньяк то такой, этот Бог? Бред несут все церкви! Сами погрязли в грехах наживы и народ за собой тянут. Лошарят людей, особенно стариков. Ведь им легче всех поверить в план господа. Или не так? Или я ошибаюсь?

Сбылись горькие слова Спасителя, сказанные им накануне Гефсиманской ночи: «все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада». Эту горькую чашу страданий и мучительной смерти на кресте Христос принимает добровольно, ради спасения Моление Иисуса Христа в саду Гефсиманском и взятие Его под стражу всего человечества.

Вроде бы так.

Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 03:59

Мне надоели тупые отмазки священников на погребении близких мне людей. Они все один в один и всегда твердили — Так было угодно Богу! Да что же он за маньяк то такой, этот Бог? Бред несут все церкви! Сами погрязли в грехах наживы и народ за собой тянут. Лошарят людей, особенно стариков. Ведь им легче всех поверить в план господа. Или не так? Или я ошибаюсь?

Лучше уж умереть потому, что так было угодно Богу, чем тупо превратиться в навоз. Потому что, смерти нет. Есть переход из одного мира в другой. А старики верят в Бога сильнее потому, что с возрастом начинаешь лучше понимать — за все в этой жизни приходится платить, а за кое-что — расплачиваться.

Лучше уж умереть потому, что так было угодно Богу, чем тупо превратиться в навоз. Потому что, смерти нет. Есть переход из одного мира в другой. А старики верят в Бога сильнее потому, что с возрастом начинаешь лучше понимать — за все в этой жизни приходится платить, а за кое-что — расплачиваться.

В библии или коране было написано о навозе? Смерть есть. Смею вас в этом заверить с точки зрения обычного человека. Маленькие дети, которые погибали в авто, авиакатастрофах по капризу Бога, чтобы не превратится в «навоз», это тоже круто? Ну что же.. Делай с нами, всё что хочешь. Тоже мне — создатель. Навоз меня убил. Ещё бы могильного червя вспомнили.

ps. Говорите мне о блаженстве душ после смерти, сколько хотите. Но хотелось бы и тут, на земле нормально пожить для начала. Иначе на кой он нас создавал? Куча навоза… Это точно. Для этого и умирать не надо, среди людей сплошной навоз. Лицемерие вокруг, двойные стандарты в законах. И нет просвета.

Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 06:36

Согласен целиком и полностью!
Почему то европейцу пройтись по их улицам в шортах нельзя, а когда их бабам во Франции запретили в школах ходить на занятиях в хиджабах, или как их там, так они заверещали о нарушении их прав…

Пять лет назад мне довелось пережить нелепую и трагичную смерть любимого человека. Так что я знаю, о чем сейчас буду говорить. Но все это, естественно, исключительно мое ИМХО, которое равновероятно может быть и истинным, и ошибочным.
Видите ли, Бог не управляет миром в ручном режиме. Он не подмешивает воду в авиакеросин, не стравливает тормозную жидкость из автомобиля, не заражает людей болезнями и не толкает под руку хирурга во время операции. Он создал мир с его физическими и прочими законами, а как люди строят жизнь в этом мире — это уже дело людей. Бог дал нам разум и свободу, чтобы разумом пользоваться. Может ли Бог остановить убийцу, исцелить онкологического больного и т.д? Может. Но скорее всего не станет этого делать. Потому что мы, люди, — не роботы, которыми требуется управлять, программировать. Мы разумны, мы — богоподобны. Мы свободны.
Может быть, Бог дает нам шанс и возможность построить на земле Рай? Самим? Но Библия говорит о том, что человечество на этом пути зайдет в страшный, смертельный тупик, который все-же потребует прямого и непосредственного вмешательства Бога в дела этого мира для того, чтобы предотвратить глобальное уничтожение жизни на Земле. Это произойдет тогда, когда старый мир, каким мы его знаем, будет стоять на грани уничтожения… и после этого вмешательства жизнь человечества на Земле преобразится принципиально. Т.е. Бог даст нам дойти до логического завершения наших попыток построить Рай без Бога, и после того, когда у человека не будет иной надежды — вернется к нам. И это будет правильно, т.к. в любом другом случае человечество будет вправе упрекнуть Бога в том, что он его ограничивал, контролировал и подавлял. А так — мы сами к нему придем.
Одна из моих любимых фраз в Библии: «И отрет Господь всякую слезу с очей их».

Христианство уже изжило себя. Оно больше не объединяет людей, да и верой как таковой уже прекратило быть. Стало ритуалом для большей части христиан. Каждый сам создал себе своего Бога и подгоняет этот образ под свои потребности.

Мне кажется, вы при всем желании не могли бы быть дальше от истины, чем в этих тезисах.
Ритуалы были и будут, их полно и в исламе. И людей, которые видят в вере только внешнюю, ритуальную часть, полно в любой религии.
А путь к Богу каждый ищет сам, тут поп в церкви поможет врядли.

ps. Говорите мне о блаженстве душ после смерти, сколько хотите. Но хотелось бы и тут, на земле нормально пожить для начала. Иначе на кой он нас создавал? Куча навоза… Это точно. Для этого и умирать не надо, среди людей сплошной навоз. Лицемерие вокруг, двойные стандарты в законах. И нет просвета.

Имхо.
Нормально пожить на земле невозможно в силу того, что мир был искажен и несоответствует тому замыслу, который изначально в него был вложен. Это произошло уже после создания человека, который изначально жил в единстве с Богом, но при участии иной силы, сделал выбор: жить своим умом, без Бога. Вот… живем теперь. Одним из последствий этого решения (так называемого грехопадения), стала смерть. Смерть, при которой душа и тело разделяются. Но человек-то был задуман как единение между духовным и физическим, как зинство души и тела — и поэтому существование души без тела в ином мире так же неестественно, как существование тела без души в этом. А после того, как мир нашими стараниями дойдет до края и будет на этом краю остановлен Богом и преобразован, смерти — не будет. А души воссоединятся с телами, вернутся в той форме вечной жизни, которая была задумана Богом для человека изначально. Как это будет физически выглядеть, я не знаю. Но для Бога нет ничего невозможного :D
Как там было у поэта… «в ярком сиянии звездных убранств, много у Господа светлых простанств» :)

Станет. Еще как станет — и предпосылки к этому, по крайней мере, в Объединенной Европе есть. Причем на бывших «христианских землях» ислам будет в своей самой жесткой форме.
В общем, ждем «Мечеть Парижской богоматери», но в реале

Может быть, может быть. Тогда оплотом христианства остануться Россия, Украина, США, Латинская Америка… такие перемены возможны, но тотально побороть христианство — это из области ненаучной фантастики :D

Да ничего нет твоего или моего, на самом-то деле. Мне (душе) ничего в этом мире не принадлежит. И ничего материального не нужно. Материальные потребности — для смертного тела, и таким образом, пред лицом вечности — не имеют ни малейшей ценности.

Дивно! Антон, когда мне приходить за материальными ценностями, раз уж тебе не нужно? :D
Мне очень понравилось поведение Швейцарии. Нет минаретов и точка.ИМХО может мусульмане и замечательные парни. Но уж больно агрессивные и непримиримые. Вот пусть в своих традиционных границах и условиях и живут. Сами себе Дубай строят и свои порядки там заводят. Пример Франции и Англии другим наука.

Нормально пожить на земле невозможно в силу того, что мир был искажен и несоответствует тому замыслу, который изначально в него был вложен.

Вечная проблема — нестыковки проекта и реализации обьекта.. А уж про эксплуатацию я вообще молчу! :D

Ну, в принципе современный европейский мир это как раз уважения к правам человека, где каждый индивидуум личность. (только с эмиграцией они лоханулись)

Имено поэтому европейская цивилизация и проиграет. И «лоханулись» не только с эмиграцией

Сообщение отредактировал freefrog: 01 April 2010 — 11:46

А по теме, лично я, против любой религии, ни к чему хорошему она не приводила, сплошь войны и конфликты, религия самый массовый развод за всю историю человечества, с её помощью можно управлять миллионами людей, в умных руках это страшное оружие, уже сейчас можно наблюдать картину как выросло целое поколение идиотов-фанатиков, которым преподнесли суть религии совершенно в другом виде :D

А по теме, лично я, против любой религии,

Изивните, а как вы относитесь к вере?

Главное — требовать от всех приезжих строгого соблюдения Конституции и законов принимающей страны.

Да вы что :D Это ОНИ сейчас требуют ввести в европейских странах законы шариата. И местами — довольно успешно!
И победить это демократическими методами невозможно. Просто потому, что они эти методы не уважают. Что поделаешь, если они неприменение силы расценивают как слабость…

А по теме, лично я, против любой религии, ни к чему хорошему она не приводила, сплошь войны и конфликты, религия самый массовый развод за всю историю человечества, с её помощью можно управлять миллионами людей, в умных руках это страшное оружие, уже сейчас можно наблюдать картину как выросло целое поколение идиотов-фанатиков, которым преподнесли суть религии совершенно в другом виде :D

Во-первых: вы путаете религию и веру.
Во-вторых: в войнах (которые были всегда), религия использовалась как повод для конфликта, а не причина.
И наконец: какие религиозные мотивы были у Мировых войн? А наша Гражданская — сколько крови пролилось во имя освобождения от религии? Больше, чем во всех войнах, которые велись «во имя веры».

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 12:05

Изивните, а как вы относитесь к вере?

Я не верующий человек, поэтому к вере отношусь никак, когда наблюдаю как пенсионерки относят в церковь за раз всю свою пенсию, отношусь с сарказмом, или когда толпа малолетних [censored] заявляет что бог один и за него жизнь свою отдать надо, отношусь совсем плохо:D

Я как будто в маленькую церковь попал на авсиме. Батура, благодарю за просвещение, конечно. Ты всё это серьёзно?

Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 12:12

Та шо ви такое говорите :D

Таки да. Хотя бы рождаемость сравните.

Уважаемые проповедники! Хочу вам в пример представить человека, который прожигает жизнь без страха. У него есть вера в себя, в свои силы. Он верит в силу воли и в здравый смысл. О Боге он конечно тоже думал, как о ветре. Он надеется сам на себя. Это я.

Вот кстати ролик еще нашел, преувеличено, конечно, но в Пакистане (в селах) и Афганистане, щас так.
Специально для Batura Моя ссылка

На работе, посмотреть не могу, дома гляну. В глухих местах мира всякое бывает. А мой друг-мусульманин из Туниса характеризовал нравы в Афганистане и Пакистане весьма нелестно. Очень правильно выразился один участник дискуссии в самом начале, что одной из главных бед является именно отсутствие образования.

Во-первых: вы путаете религию и веру.

Не важно, на такого как вы, который говорит про веру, всегда найдется такой как я , который скажет что это ерунда все и клал я на неё:D Это уже война, на подсознательном уровне :)

Во-вторых: в войнах (которые были всегда), религия использовалась как повод для конфликта, а не причина.

И наконец: какие религиозные мотивы были у Мировых войн? А наша Гражданская — сколько крови пролилось во имя освобождения от религии? Больше, чем во всех войнах, которые велись «во имя веры».

А уносящиеся сотнями жизни, ежедневно, по всему миру, на почве религиозных расхождений это ли не война? в Индии например…а взрыв на Лубянке совсем недавно, неужели это ответ на не верный политический ход? оглянитесь, война уже вокруг нас, она повсюду, потому-что у кого-то над головой красный флажок, а у кого-то синий..

Posted Image

Сообщение отредактировал Gran_D: 01 April 2010 — 12:28

Я как будто в маленькую церковь попал на авсиме. Батура, благодарю за просвещение, конечно. Ты всё это серьёзно?

Хы, не за что. Я не проповедовал, просто был же задан вопрос, я свое видение дал. Серьезно, да :D

Хы, не за что. Я не проповедовал, просто был же задан вопрос, я свое видение дал. Серьезно, да :D

Блажен, кто верует? Рождённый во грехе приди ко мне? Откуда эти слова?

Это вопрос, я правда не знаю.

Сообщение отредактировал Alpinist: 01 April 2010 — 12:35

… Очень правильно выразился один участник дискуссии в самом начале, что одной из главных бед является именно отсутствие образования.

Так это и есть прекрасный источник для веры. Первые христиане были выходит высокообразованными? Религия с верой сметет любую религию без веры.

А уносящиеся сотнями жизни, ежедневно, по всему миру, на почве религиозных расхождений это ли не война? в Индии например…а взрыв на Лубянке совсем недавно, неужели это ответ на не верный политический ход? оглянитесь, война уже вокруг нас, она повсюду, потому-что у кого-то над головой красный флажок, а у кого-то синий..

Блин, ну не будет веры, вы что, всерьез считаете. что человечетво не найдет благообразного повода перерезать глотку ближнему?
Имхо, в конечном итоге христианство как раз позитивную роль в этом играет… если без фанатизма.

Блажен, кто верует?

Грибоедов это, «Горе от ума»
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!

Блин, ну не будет веры, вы что, всерьез считаете. что человечетво не найдет благообразного повода перерезать глотку ближнему?
Имхо, в конечном итоге христианство как раз позитивную роль в этом играет… если без фанатизма.

Найдется, их много, религиявера -одна из них, и самая кстати легко-пропагандируемая:D Вот даже сейчас, вы невзначай так пропагандируете:))) Я ничего против не имею, но факт фактом)

Грибоедов это, «Горе от ума»
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!

Да в ж*пу грибоедова. Не он один сказал такой перл.

Да в ж*пу грибоедова. Не он один сказал такой перл.

Хе, так в качестве крылатой фразы используется именно его цитата. А так да, это выражение используют все, кому не лень.

Найдется, их много, религиявера -одна из них, и самая кстати легко-пропагандируемая:D Вот даже сейчас, вы невзначай так пропагандируете:))) Я ничего против не имею, но факт фактом)

А вы не пропагандируете? Атеист-фанатик — штука еще более опасная, чем фанатик религиозный. Лично я не вижу ни малейшей разницы между насильственным навязыванием религии и насильственным от нее освобождением.
Думая, что спасаете человека от религиозного «дурмана», вы на самом деле просто навязываете ему свои личные взгляды.
Атеизм, в большинстве случаев — это поиск оправданий собственным поступкам.

Хе, так в качестве крылатой фразы используется именно его цитата. А так да, это выражение используют все, кому не лень.

Я задал вопрос: Рождённый во грехе, приди ко мне. Что за Х….? Куда идти и зачем?

Я задал вопрос: Рождённый во грехе, приди ко мне. Что за Х….? Куда идти и зачем?

Так почитайте Библию :D Там очень популярно и доступно написано куда приходить и зачем.

Царство Божие прежде всего надо в сердце строить, в душе своей…Все мы с нимбами «квадратными»! Я не хожу в церковь, для меня церковь и есть управление массами, это ВЛАСТЬ! Власть куда больше государственной, потому как все являются только лишь прихожанами. Я не знаю молитв, я и не хочу их знать. Придуманы они были людьми, иконы, посты и прочее…Управление людьми! Но это и не мешает мне верить в Бога, ведь есть же что то Высшее, есть!

Так почитайте Библию :D Там очень популярно и доступно написано куда приходить и зачем.

Я от и до её прочитал, и меня не вставило.

Ребята, простите. Но вы больны :D Ничего личного, блин…

Я — эгоист. Поэтому мне глубоко наплевать на то, каким станет мир через 50 лет. ;)

Ну вот!!! Всёравно, конечно, что будет через 50лет, но дети то наши будут жить дальше… я не думаю, что кто-то может быть равнодушным.. мы живем ради детей, потом дети ради нас… поправьте меня, если я не права. :D

Я от и до её прочитал, и меня не вставило.

1.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, .
1.4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
1.5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
1.6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
1.7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
1.8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
1.9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
1.10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
1.11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

ВТОРОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПЕТРА

А по моему, вера не ограничивает мировоззрения, а вот ее отсутствие — сильно сужает :D

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 01 April 2010 — 12:59

Ну вот!!! Всёравно, конечно, что будет через 50лет, но дети то наши будут жить дальше… я не думаю, что кто-то может быть равнодушным.. мы живем ради детей, потом дети ради нас… поправьте меня, если я не права. :)

Поправлю. Я дал жизнь девчонке. Мы её вырастим и воспитаем. А когда мы умрём, то всё будет на её плечах. Я эгоист, и не отказываюсь от своих слов. В своём поколении они должны сами бороться за правду!