Почему так мало хороших сцен РФ для FSX и FS9? Беседы с разработчиками. — Создание сценариев

Если бы не спорили и умничали, а все объединились, то делали бы сцены на ура. Куча талантов на форуме. ANRI, HAMELLION, Spielberg, mozilla, bossound, TTeam и куча других людей. Все ведь хотят сцены Москвы. Могли бы уже вместе собраться и сделать. Куча офф споттингов проводилось. Инфа есть. И летали бы уже спокойно и флайины были бы интереснее и массивнее.

Нет же…Все через одно место.

Вынесено в отдельную тему из офтопа в теме про Шереметьево.
Продолжаем тут.
Upd: Соц опрос вынесен сюда по просьбе «автора»
Posted Image

Сообщение отредактировал Rifleman: 15 March 2012 — 12:01

Ответов: 59

Какие предложения по сохранению авторских прав и гарантированной оплате работ?
Собраться вместе, сделать и… опять все через то же место?

Ждём-с конкретных предложений…

Сообщение отредактировал ANRI: 13 March 2012 — 10:13

В вашем посте сразу чувствуется как сильно вы хотите это делать.
Оплате работ? Тут вообще-то все обсуждение о фриварной сцене. Если хотите пайваре делать, то это вообще другой разговор и другая степень организованности которую никто тут не проявлял. Только Толмачи тима могли бы продавать сцену. Но у них бы особо не вышло, потому что туда мало кто летает из тех кто покупает аддоны вообще. Только если из солидарности форумчан…
Москву же продать возможности в 10 раз больше.

Если бы я делал сцену, я бы лично ваше имя на обложке выпилил огромным шрифтом. Мне главное что в симе, а не кто в авторах. Не в обиду авторам…утрирую.

Сообщение отредактировал FCOM: 13 March 2012 — 10:26

По большому счету сцена СВО лайт-2011 очень даже не плохая. Ну во всяком случае она больше похожа на реал, нежели МГС. Не релиз конечно, но вот если бы еще к ней нормальную разметку стоянок с номерами, да соответствующие указатели на РД….

По большому счету сцена СВО лайт-2011 очень даже не плохая. Ну во всяком случае она больше похожа на реал, нежели МГС. Не релиз конечно, но вот если бы еще к ней нормальную разметку стоянок с номерами, да соответствующие указатели на РД….

Это самим можно сделать за один вечер.
Я говорю про нормальную сцену с кастомным перроном, лендклассом, качественной подложкой, кучей других вещей, поддержкой AES. То что есть сейчас больше похоже на дефолт. к сожалению!

А какова (примерно) стоимость работ по созданию сцены?
Я просто не в курсе. Ответьте тут, либо в ЛС, обсудим. А то так МВЗ с аэропортами не будут никогда.
Плевать что платная будет, купим. Я в первых рядах.

А какова (примерно) стоимость работ по созданию сцены?
Я просто не в курсе. Ответьте тут, либо в ЛС, обсудим. А то так МВЗ с аэропортами не будут никогда.
Плевать что платная будет, купим. Я в первых рядах.

Я бы отдал 1000-1500 рэ за качественную сценку. 2000 за что-то типа дримтима. Нет проблем

Сообщение отредактировал FCOM: 13 March 2012 — 11:43

Сколько не обсуждались в среде сценаристов вопросы по созданию платных сцен, всегда звучат одни и те же вопросы — как продавать, чтобы получать с этого «не копейки»?
Нет вопросов о стоимости сцен, сколько разработчики должны за это получать…
Мы ждём предложений о способах, вариантах торговли готовыми продуктами, чтобы сделав сцену, быть уверенными в гарантированных платежах за каждый проданный экземпляр. Пока, не важно сколько будет стоить экземпляр для пользователя, $10 или $50

С вариантами — можно в личку.

Сцену сначала запилите, а остальное решится уже :sarcastic:

Варианты то есть один фиг. Симмаркет например. Или аэрософтом продавать. Но я не в курсе какая у них там политика. Узнать у того кто ЕКБ делает можно.

Сообщение отредактировал FCOM: 13 March 2012 — 12:46

Остальное решиться опять через то место?
Узнайте, если можно…

Сцену сначала запилите, а остальное решится уже

Да, не. Это вы, (потенциальные покупатели, основная масса которых посещает раздел файлы данного ресурса) сначала, выражаясь по-вашему, бабки запилите на счет. Не нужно бросатся цифрами типа 1000-2000р. Элементарно гляньте статистику скачивания любого среднестатистического аддона ( не Толмачи и им подобные, тк это уже отточенные проработки вариантов сцены, и соответственно опираясь только на них, вы не уловите кривую статистики), а что-то типа UHHH — 4240 с чем-то раз, если не более, или Туношны Ярославля, или того же СВО. Теперь прикиньте, насколько нарушится балланс бюджета симмера расстанься он со ста рублями в пользу сцены. Вот тут и проявится ваша истинная заинтересованность, как вкладчиков-дольщиков. Как соберется сумма хотя бы в четверь, или в половину названной, группа проекта сможет приступить к работе. Естественно в ней будет разделение труда — ты делаешь фонарики, ты — подложку, ты — обьекты, ты — разметку, а ты — занимаешься сбором скринов и отчетом перед симсообществом, этакий пресс-секретарь, без него никак, и тп. Так же, нужно хорошо понимать, что основная тяжесть ложится на программистов группы. Без них сцена будет неполной. Труд программистов не дешев (это я о сумме выше, если вдруг решите, что дюже много). Внутренние обсуждения группа ведет в закрытом режиме — ноу-хау не нужно знать тому кто платит за конечный продукт. Старший группы распределит что кому делать. Он же ее и сформирует, на свое усмотрение, которое вас тоже не касается, ведь вы по-фамильно не требуете прицепить к ценнику модели всех инженеров Мерседеса или Порше. А то вечно утром стулья вечером деньги, и разметка со стоянками у вас за один вечер делается. Гавно ты слепишь за вечер, а не конфету, если такие вопросы задаешь по Сбилдеру. Надо наиборот — утром деньги, вечером чай с пряником. Тогда придет и ваш черед гарантии с группы спрашивать…

Сообщение отредактировал Virpil: 13 March 2012 — 18:28

Да, не. Это вы (покупатели, основная масса которых посещает раздел файлы данного ресурса) сначала, выражаясь по-вашему, бабки запилите на счет. Не нужно бросатся цифрами типа 1000-2000р. Элементарно гляньте статистику скачивания любого среднестатистического аддона ( не Толмачи и им подобные, тк это уже отточенные проработки вариантов сцены, и соответственно опираясь только на них, вы не уловите кривую статистики), а что-то типа UHHH — 4240 с чем-то раз, если не более, или Туношны Ярославля, или того же СВО. Теперь прикиньте, насколько нарушится балланс бюджета симмера расстанься он со ста рублями в пользу сцены. Вот тут и проявится ваша истинная заинтересованность, как вкладчиков-дольщиков. Как соберется сумма хотя бы в четверь, или в половину названной, группа проекта сможет приступить к работе. Естественно в ней будет разделение труда — ты делаешь фонарики, ты — подложку, ты — обьекты, ты — разметку, а ты — занимаешься сбором скринов и отчетом перед симсообществом, этакий пресс-секретарь, без него никак, и тп. Так же, нужно хорошо понимать, что основная тяжесть ложится на программистов группы. Без них сцена будет неполной. Труд программистов не дешев (это я о сумме выше, если вдруг решите, что дюже много). Внутренние обсуждения группа ведет в закрытом режиме — ноу-хау не нужно знать тому кто платит за конечный продукт. Старший группы распределит что кому делать. Он же ее и сформирует, на свое усмотрение, которое вас тоже не касается, ведь вы по-фамильно не требуете прицепить к ценнику модели всех инженеров Мерседеса или Порше. А то вечно утром стулья вечером деньги, и разметка со стоянками у вас за один вечер делается. Гавно ты слепишь за вечер, а не конфету, если такие вопросы задаешь по Сбилдеру. Надо наиборот — утром деньги, вечером чай с пряником. Тогда придет и ваш черед гарантии с группы спрашивать…

Спасибо за пост, но прописные истины можно было и не рассказывать. Все это известно. Я написал так потому что ANRI отвечал будто у него сцена уже готова. Здесь, до того как я начал постить, дела о платной сцене вообще не было. Хорошо. Пусть будет платник. Но речь о том через кого продавать даже не начав делать сцены для меня глупо. На сегодня возможностей много. Я даже не услышал о том кто реально готов ее строить, а вы уже на месяцы вперед бежите.

Даже если 1000 пользователей скинет по 100 рублей на строительство сценария (ДМД или ШРМ) Это будет приличная сумма. Вас (сценостроители) это устроило бы?
Где же набрать 1000 пользователей по 1000 рублей?
Ведь на сцену придётся выработать 3000 — 4000 часов и кто из спецов согласиться работать за $1/час ?…

Ведь на сцену придётся выработать 3000 — 4000 часов и кто из спецов согласиться работать за $1/час ?…

TTeam вообще бесплатно сделали. И ниче

Вот и мы говорим — ничё…
Ничё.Сидите и нифига не делайте.Я лучше дождусь того момента,когда аэрософт возьмётся и будем(сим общество) им бабки платить,а не пока вы(о великие сценостроители жаждующие гарантированной оплаты) соберётесь.

П.С, Вспомнился момент из фильма «Властелин колец,Две крепости.» собрание энтов.Спустя 3 часа обсуждений- » решили?неет,мы только поздаровались.»…

Я лучше дождусь того момента,…

Т.е., ничего не будешь делать…

Т.е., ничего не будешь делать…

А по твоему все должны знать что такое СДК?

когда аэрософт возьмётся и будем(сим общество) им бабки платить

борода у тебя вырастет к тому времени. За себя отвечай боец, за всех не надо

От того, что Вы, господа начинаете здесь бросаться друг в друга какашками, сцена Шереметьево быстрей не появится. Ни платная, ни бесплатная.

От того, что Вы, господа начинаете здесь бросаться друг в друга какашками, сцена Шереметьево быстрей не появится. Ни платная, ни бесплатная.

Я в самом первом посте еще говорил что они тут только умничать умеют. А как дело заходит о реальной работе, то все сдуваются. Вот такие у нас русские аддоностроители.

А в той же Украине например Львов, в Армении Ереван. Еще есть много примеров сцен реально претендующих на звание платника но доступных бесплатно.

Позор короче…

А чего сразу не по 5 тысяч с каждого да сразу авансом в недельный срок…
Простите но вам не кажется что сумма за сценарий для ИГРЫ вами несколько преувеличина. 1000 пользователей (условно, их может быть больше) по 100 рублей уже получается 100 тысяч. Вполне адекватная цена!

Господа, спокойно. Не надо крика и мы таки не будем такими нервными.
ANRI, я поставлю вопрос так : за какую сумму Вы готовы взяться за работу? Озвучьте ее прямо здесь, ибо актуально. Лично я готов внести от 10000 р сразу.
Минимум от $30’000 — даже только предполагая за эту сумму, уже можно, но тяжело будет сколотить команду в 5-7 специалистов.
На голом энтузиазме далеко не удеешь.

Это для себя можно делать любимый порт с желанием и удовольствием, да потом ещё и подарить его симсообществу, пусть радуются и вспоминают добрым словом…

Здесь же, разговор идёт о другом. Мне, например, совсем «не горит» делать порты МВЗ, так же как и тем, кто это тоже может. Занимаемся в удовольствие своими делами и горя не знаем.

Но… Если эти порты так востребованы и за них готовы платить, почему бы не погорбатиться и на этом не заработать?
Вот и возникли у нас резонные вопросы:
— Насколько реально зарабатывать на сценостроительстве?
— Как лишить любителей халявы этой самой халявы?
— Как защитить свой продукт?
— Какой порт начать делать?
Вопросов много…

А вместо обсуждения этих вопросов, что слышим? Упрёки? За что?

Вот и возникли у нас резонные вопросы:
— Насколько реально зарабатывать на сценостроительстве?
— Как лишить любителей халявы этой самой халявы?
— Как защитить свой продукт?
— Какой порт начать делать?
Вопросов много…

А вместо обсуждения этих вопросов, что слышим? Упрёки? За что?

-Все зависит от самой команды. Есть много примеров небольших контор которые выпустили сцены очень удачно. Тут зависит и от места расположения и от качества продукта и от рекламных ходов и во многом от поддержки .
-Мы это в личке обсуждали. Сценарий слишком легко взломать. Это делается множеством способов (рипы, выпиливание активации, замена кода)
-Варианты так же в личке обсуждались. 98% что сцена в тот или иной момент окажется в сети. Я скидывал диалог, ты все сам должен понять.
-Это самый легкий вопрос. Выставить опрос между Внуково и Шереметьево на пару недель или месц и запилить на главную страницу. Домодедово уже давно делают и работа идет.

Сообщение отредактировал FCOM: 14 March 2012 — 12:19

Минимум от $30’000 — даже только предполагая за эту сумму, уже можно, но тяжело будет сколотить команду в 5-7 специалистов.
На голом энтузиазме далеко не удеешь.

Ты никогда не соберешь такие деньги в этом месте. С таким бюджетом начинают строить только конторы вроде аэрософта. Как раз таки начинают в основной доле с энтузиазмом в таких случаях.

Самый лучший способ, чтобы не бояться пиратства — это сделать кнопку донат. В нашем обществе куда больше прибыли будет.
ЗЫ. А АНРИ конечно молоток, требует 30к дОллАров, но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.
Короче все ясно. В ближайшее время хорошей сцены ШРМ (даже платной) видимо не будет. А жаль :sad:

но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.

Вот тут ты, паренек, глубоко ошибся. Сотвори сам «толком что либо» хотя бы для своей сцены, и ты в корне изменишь свое мнение. Только именно » с толком» сотвори, без тех ЗНАНИЙ, которые сюда несут он, и такие как он. После этого оцени свой труд. Затем возьми его ЗНАНИЯ, сотвори снова. Вновь переоцени свой труд.

борода у тебя вырастет к тому времени. За себя отвечай боец, за всех не надо

Да ты чё?Ей,очнись,пока ты спал,Аэрософт сделал Екатеринбург и,сюдя по комментам НАШИХ авсимовцев(или как там) народ в восторге и совсем забыл про давно уже всем известную старую сцену и эти же люди уже готовы купить сцену аэрософта. Не долго осталось,ещё чуть подождите и аэрософт возьмётся либо за ДМД либо за шарик и тогда бобла у них будет куча,а вы же будете F5 в торренте нажимать в ожедании сцены.

Я в самом первом посте еще говорил что они тут только умничать умеют. А как дело заходит о реальной работе, то все сдуваются. Вот такие у нас русские аддоностроители.

А в той же Украине например Львов, в Армении Ереван. Еще есть много примеров сцен реально претендующих на звание платника но доступных бесплатно.

Позор короче…

Вот-вот. Один Толмачёво чего стоит,самая шикарная сцена,даже TSS свои ролики делают в этом порту.Все уже давно писали ТТ чтоб дали данные,народ скинется,кто-то даже предлагал комп им мощный купить,а они всё отказываются.Вот таких людей я уважаю,но не всегда понимаю,люди ведь отблагодарить хотят,а автор не пускает :) А вы тут «бабло гони,а потом уже сцену сделаю!»…
Кто следил за ходом работы над сценарием аэропорта Баку?Там делается старая версия аэропорта на 2010-2011 год и сцена получается шикарная.Лично я,увидев ещё не доделанный продук,уже готов отдать 10-15манат.

Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 17:20

Екатеринбург делает не аэрософт, а здешний форумчанин. Он продавать будет через аэрософт. Так почти все сцены у аэрософта сделаны другими людьми. Домодедово уже делается давно.
Уже имел разговор с некоторыми представителями разработчиков (которые тут отметились). Они, очевидно, готовы только советы раздавать. Для тех кто реально хочет сделать, я ещё раз напомню, что фотографии порта могу предоставить со стороны перрона. А 30000 баксовцы могут дальше сидеть и раздавать советы. Странно даже, когда разговор ведётся не о бесплатно, а откликов маловато.

Уже имел разговор с некоторыми представителями разработчиков (которые тут отметились). Они, очевидно, готовы только советы раздавать. Для тех кто реально хочет сделать, я ещё раз напомню, что фотографии порта могу предоставить со стороны перрона. А 30000 баксовцы могут дальше сидеть и раздавать советы. Странно даже, когда разговор ведётся не о бесплатно, а откликов маловато.

Да чё прикольн,что эти же сценостроители сами сцен не покупают,а качают из сети,ай ай ай…
Да и ваще,пора заканчивать этот безсмысленный разговор,всё равно никто ничё не начнёт делать.Впустую время тратим.Уж лучше тому же аэрософту написать чтоб сделали и они сделают.

Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 17:29

версия аэропорта на 2010-2011 год и сцена получается шикарная.

Благодаря кому она такой шикарной получается не задумывался?

Благодаря кому она такой шикарной получается не задумывался?

Не задумывался,а знаю.В первую очередь благодаря АЛИКУ и ЕГО ЖЕЛАНИЮ,а потом уже Анри и ещё кому-то(не помню ник).

Они же денег у него за советы не требуют,или он им тайно платит?или они ему угрожают прекратить поставки советов? о_О

Уже имел разговор с некоторыми представителями разработчиков (которые тут отметились).

Костя, с кем говорил, если не секрет?

благодаря АЛИКУ и ЕГО ЖЕЛАНИЮ,а потом уже Анри..

Тут одного желания мало

Костя, с кем говорил, если не секрет?

Дим, с теми кто хотят 30000 баксов :D

Тут одного желания мало

Ошибаетесь.Желание-это самое главное,если есть желание,то можно многое достичь,это же и касается сценостроительства и зарабатывания бабла на этом.Если бы у Анри и ещё других сценостроителей было бы желание заработать бобла на том,что они умееют,они б давно заработали это бабло и все б мы были счастливы имея все порта МВЗ и ещё нескольких крупных портов по всему СНГ минимум.

Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 18:29

кто хотят 30000 баксов

Это реальная минимальня цена. Не конечного продукта, — труда вложенного группой спецов. Эти деньги, — их зарплата минимум за год работы — 4000ч при 12-ти часовой выработке в сутки. 333 дня. Раскидай на пятерых-семерых человек на 12 месяцев? По $350-500 на рыло в месяц… Как бы ты, согласился продать свои профнавыки по этой цене?

Это реальная минимальня цена. Не конечного продукта, — труда вложенного группой спецов. Эти деньги, — их зарплата минимум за год работы — 4000ч при 12-ти часовой выработке в сутки. 333 дня. Раскидай на пятерых-семерых человек на 12 месяцев? По $350-500 на рыло в месяц… Как бы ты, согласился продать свои профнавыки по этой цене?

А у тебя есть подтверждение специальности? Кто тебе деньги будет давать и с чего? Разве ты сам не понимаешь насколько абсурдно это все звучит?

Тут реально удавшиеся люди делают сцены в свободное время, совмещая и с «реальной» работой и с семьей итд. Причем в одиночку и тоже за год, а то и меньше.

Сообщение отредактировал FCOM: 14 March 2012 — 19:13

Аха :sarcastic:

Ага, Дим, если лично тебе интересно я чуть позже разверну свою мысль. А пока вкратце. У нас тут вопрос в сценарии Шереметьево (для примера) а не открытие конторы Аэрософт. Если кто то желает представить их работу как симмоделирование основной — вперёд. Я не поверю. Это хобби, для разработчиков это ещё и работа, согласен. Для кого работа — вперёд в ПМДГ, Аэрософт, или вообще сами создаём, сами продаём. И вопросов нету. Вот ты сказал что реальная цена. Ну давай прикинем, берём Владивосток, который делаешь ты. 30000 баксов, ну теоретически 500 человек купят. Итого какая цена должна быть на сценарий? 60 баксов. Купят? Или какой человек, который обладает такими деньгами, готов в него вложиться, чтобы потом окупить это? Вот я был готов вложиться без всяких целей заработков на нём. Выходит так, что как на рынке, разработчики бедные и несчастные хотят денег за работу 12 часов в сутки. Да говно вопрос, по такому раскладу через 3 месяца сценарий на полку пожалуйста, с полными правами его издания и исходниками.

Самый лучший способ, чтобы не бояться пиратства — это сделать кнопку донат. В нашем обществе куда больше прибыли будет.

SСS сделали. Целую тысячу рублей насобирали.

Тут хоть «Гарантийное бюро» вводи. :D
Механизм такой:
1) Опрашиваешь комьюнити на предмет желаемого порта
2) Собираешь денег под этот порт. (Например не менее чем XXX рублей)
3) Находишь разработчиков, пишешь ТО, оплачиваешь работу
4) Работа над сценой
5) Издание сцены :cool:

Те кто платил заранее получают её либо за те деньги что они заплатили, либо с определённой скидкой.
Красивая схема, правда в реале не реализуемая :crazy:

Костя, ты Владик не тормоши. Он тут как 5-е колесо в телеге. Не ставь меня в ряд со спецами своего дела. Лишь попробовал ковырнуть его к лучшему, тк остальным некоторым лицам (упомянуты в моей ветке) — насрать. По любому раскладу это детище фришное будет, в отличии от заявлений прежнего разраба, который почему-то потом передумал, заявив что, цитирую «по-любому платный будет». Да, я много расковырял и понял — это не мое — сидеть сутками творя сцену, но слово-то дал. Но наряду с этим, мне, человеку 40 лет привыкшему работать руками физически, стало очевидно, что люди создающие сцены, несут колоссальные затраты как в умственном переутомлении, так и физическом плане. Откуда взята цифирь 500? Ведь может быть и 2-3-4.раза всего-то..

Сообщение отредактировал BAL: 14 March 2012 — 21:29

Убрал оффтоп

Кто сказал что я сцены собираюсь пилить? Это не мое, так же как и не твое. Только товарищи вроде анри себя явно переоценивают запрашивая золотые горы (понимая при этом что данное вложение никогда не окупится) Такие деньги мог бы просить человек, у которого десяток удачно продавшихся сцен, а не форумчанин с одной фришной сценкой.
Ты поясни, что ты подразумеваешь под часто употребляемым тобой словом «пилить»?

А еще поясни мне не коммерсу, на кой его вообще окупать? Разработала группа, получала за работу, от вас всех тут собравшихся, поддержку ввиде зарплаты в течении всего времени по 300р с рыла. 1000 челов всего, в течении года пока люди корячится будут, или обеднеют? Что меня касаемо, так я и забыл бы о том что денег дал. Ты как раз рекламную компанию проведешь, сам бабла смаишь. Отдала продукт, и делайте вы с ним что хотите.. Ты вон смотрю синенький ходишь, у тебя к админам нет вопросов по поддержке сайта, ну так же и с разрабами не должно быть, или я чето не понял?

2 FCOM.

Лёша, не борзей. Скажи спасибо, что Virpil хоть что-то делает, тем более бесплатно. Почему ты к Васе за его недоделанный Эйрсиммер не предъявляешь вполне обоснованные претензии?

Дим, я Владик взял как гипотетический пример. Я говорю со стороны потенциального организатора разработки сценария. И мне как человеку, готовому платить за работу, не очень хочется, чтобы было всё так, как я посчитал, не так ли? Вложив такие деньги, наверное хочется их хотя бы вернуть? Если бы была такая гарантия, то я бы заплатил. Я уважаю таких людей как ты, которые тыкаются, но продолжают делать, тем более бесплатный сценарий. Мы говорим о комерческой её состовляющей. Ну казалось бы ладно, я не готов платить такие бабки за разработку, ещё кто-то не готов, но если такие гуру сценаростроители заявляют, что тут такая то цена, то отчего же им самим не заработать на такой жиле? Да очевидно они сами понимают, что такое невозможно, и поэтому готовы урвать кусок у потенциального организатора процесса. Да, замкнутый круг, согласен. Но это хобби, а не основной вид деятельности, я надеюсь. И дополнительный заработок в своё свободное время ещё никому не мешал.

…но если такие гуру сценаростроители заявляют, что тут такая то цена, то отчего же им самим не заработать на такой жиле?

То гуру, то не гуру… Так кто же я?
И где это я заявлял цену? Спросили моё мнение — ответил.
А заработать — кто не хочет? Вот и зарабатываем.

Да очевидно они сами понимают, что такое невозможно, и поэтому готовы урвать кусок у потенциального организатора процесса.

Отчего же не возможно? Возможно!
Только урвать кусок — и мыслей небыло, а тут опять за нас решили: — Готовы!. И звучит как гордо, как будто уже урвали!
У кого урвали хоть?

Но это хобби, а не основной вид деятельности, я надеюсь. И дополнительный заработок в своё свободное время ещё никому не мешал.

Ну, можно и как всегда, или как хобби. Приполз с работы, посидел часил на форуме, часик полетал в симе, часик на хобби…
Если бы сцены делались как хобби… 3000/ 300=10 лет

Ничё.Сидите и нифига не делайте.Я лучше дождусь того момента,когда аэрософт возьмётся и будем(сим общество) им бабки платить,а не пока вы(о великие сценостроители жаждующие гарантированной оплаты) соберётесь.

Аэрософт думаешь сам эти сцены лепит собравшись группами на комитетах? Нет,брат.Ему делают спецы.Вполне такие же как и наши «бесплатные» энтузиасты. Ну,впрочем,судя по результатам работ не совсем такие… Но дело сейчас не в этом.»Ты»,если и дождёшься чего от Азрософта,-то максимум того,что кто-то сделав желаемую тобой (к примеру) сцену за бесценок продаст ему,а он уже потом будет долго и смачно продавать её «тебе». Разница лишь в том,что она продаст сцену ту,что у неё имеется,и такой,какая имеется.А тут,как хорошо заметил Virpil,разговор о том кто и как будет делать именно то что нужно «тебе»!

То гуру, то не гуру… Так кто же я?
И где это я заявлял цену? Спросили моё мнение — ответил.
А заработать — кто не хочет? Вот и зарабатываем.

Гуру, не спорю. Не склонен на эмоциях писать, изначально когда был разговор с полгода назад, был не прав, признаю. Видно по тем советам что даёшь — гуру.
И в заработке тоже вопросов нету, вопрос в аппетитах.

Отчего же не возможно? Возможно!
Только урвать кусок — и мыслей небыло, а тут опять за нас решили: — Готовы!. И звучит как гордо, как будто уже урвали!
У кого урвали хоть?

Возможно? На сценарии Шереметьево? Без должной защиты? Да ну! Окажется он через неделю максимум на бухте пиратской или на рутрекере. И вложив туда условно говоря 30000 баксов, и продавая сценарий по снисходительной цене (а она именно такова для такого масштабного сценария) в 15 долларов мы имеем, что продать нужно минимум 2000 копий за недельку. Не верю (с) Российское комьюнити в большинстве своём состоящее из школьников и студентов тихонько подождёт недельку и стянет его оттуда. Уверен, и основана эта уверенность на нахождении в этом сообществе более 10 лет.
И мыслей конечно нету, просто сумма такая. А вы крутитесь, продавайте как хотите. Мы своё получили. Замкнутый круг, говорю-же.

Ну, можно и как всегда, или как хобби. Приполз с работы, посидел часил на форуме, часик полетал в симе, часик на хобби…
Если бы сцены делались как хобби… 3000/ 300=10 лет

Ну однако же есть энтузиасты, творящие бесплатно. И слава Богу, мечтал бы договориться с ними о разработке сценария Москвы, но для них это хобби, и делают они то, что им интересно! И я их понимаю, да и спросу ноль собственно, как и с Вас. Я лишь рассуждаю. И делали они этот сценарий наверное тоже после работы, не верю, что семья их голодала. И сделали они их выше всяких похвал.
Я тоже могу вставать в позиции — хотите фотографии платите денег, этож моё хобби, но отчего-то мне не жаль. Даже в своё свободное время выйти на перрон и сфотографировать всё что нужно.

А по твоему все должны знать что такое СДК?

Ну,кто не хочет знать СДК,но при этом любит красивый сим,должен,по меньшей мере с достоинством ценить,труд тех,кто его изучал…
Не на словах… На деле. Поступками,так сказать))

.
ЗЫ. А АНРИ конечно молоток, требует 30к дОллАров, но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.

Вы вообще когда нибудь в плане симостроения что то делали? Я не упрекнуть хочу,а просто узнать.Во сколько бы Вы оценили всё то,что нужно для того,чтобы сцена вышла в свет с «достойным лицом» Сколько в этом будет задействовано людей.? Сколько их времени и терпения..? Анри вполне объективно оценил работу 5-7-и спецов на протяжении полугода. Это примерно 1000$ на каждого в месяц,родной! Чё прям..? Баснословная сумма да? По всему видать,что Вы,в отличии от Милорадова смутно представляете объём затрат на этом поприще

Я тоже могу вставать в позиции — хотите фотографии платите денег, этож моё хобби, но отчего-то мне не жаль. Даже в своё свободное время выйти на перрон и сфотографировать всё что нужно.

Во блин… Чтоб мы так сцены делали! Выйти на перрон и сфотографировать… Вот как сцены делать нужно!
А мы тут зрение теряем, сутками напролёт пялясь в монитор и пытаясь хоть как-то изобразить текстурки…
Учитесь студенты!

Ещё одно из мнений…
Мы,симмеры,-любители «вкусненького» собираемся,делаем заказ спецам.Без разницы какого порта. Да любого.Кто умеет это делать он и в Африке сделает. Предлагаем спецам за собранную сумму начать разработку проекта.
Вариант1:
Они соглашаются,мы перечисляем бабки,они начинают работать. Мы можем отслеживать ход работы,и по мере своих возможностей помогать им инфой о проекте.А потом уже мы (скинувшиеся) решаем..Выкладывать этот проект на торренты или ещё куда,или зажать.А спецы вообще не должны об этом печься.
Вариант2:
Они не соглашаются,и мы забываем о мечте,в лишний раз поняв,что на одном энтузиазме долго не проживёшь. Ещё хочу подметить! На личном опыте… Совмещать сценостроение с основной работой- мягко выражаясь не легко.
Ну тогда пробуйте найти эти фотографии, когда вздумается сделать шереметьево. Если всё так просто. Мне это напоминает одного капитана, от которого я регулярно слышу — мы через грозы летаем, а что ты сделал для хип хопа. Так не сидите, не теряйте, работойте пожарными, милиционерами. Здоровее будете. Более геройские профессии.

работу 5-7-и спецов на протяжении полугода.

Чуть поправлю, Алик. 4000ч — это полгода непрерывно. если с 12-ти часовой сменой у компа — 333 дня — почти год. 30000 баков подели на 7 спецов — по 4285 баков на рыло за год. Теперь раскинь на 12 месяцев — по 375 баков в месяц каждому.

Сообщение отредактировал Virpil: 15 March 2012 — 00:10

Чуть поправлю, Алик. 4000ч — это полгода непрерывно. если с 12-ти часовой сменой у компа — 333 дня — почти год. 30000 баков подели на 7 спецов — по 4285 баков на рыло. Теперь раскинь на 12 месяцев — по 375 баков в месяц каждому.

Дима, я думаю это основной ответ на вопрос в названии топика. Никто им такого платить не будет. Потому что все понимают, где окажется сценарий, с таким же успехом можно заплатить за разработку сценария под себя лично и потом постить всем назло скриношоты из сима с шереметьево. Разница в затраченных суммах при продаже и при таком использовании будет минимальна.