Если бы не спорили и умничали, а все объединились, то делали бы сцены на ура. Куча талантов на форуме. ANRI, HAMELLION, Spielberg, mozilla, bossound, TTeam и куча других людей. Все ведь хотят сцены Москвы. Могли бы уже вместе собраться и сделать. Куча офф споттингов проводилось. Инфа есть. И летали бы уже спокойно и флайины были бы интереснее и массивнее.
Нет же…Все через одно место.
Вынесено в отдельную тему из офтопа в теме про Шереметьево.
Продолжаем тут.
Upd: Соц опрос вынесен сюда по просьбе «автора»
Сообщение отредактировал Rifleman: 15 March 2012 — 12:01
Собраться вместе, сделать и… опять все через то же место?
Ждём-с конкретных предложений…
Сообщение отредактировал ANRI: 13 March 2012 — 10:13
В вашем посте сразу чувствуется как сильно вы хотите это делать.
Оплате работ? Тут вообще-то все обсуждение о фриварной сцене. Если хотите пайваре делать, то это вообще другой разговор и другая степень организованности которую никто тут не проявлял. Только Толмачи тима могли бы продавать сцену. Но у них бы особо не вышло, потому что туда мало кто летает из тех кто покупает аддоны вообще. Только если из солидарности форумчан…
Москву же продать возможности в 10 раз больше.
Если бы я делал сцену, я бы лично ваше имя на обложке выпилил огромным шрифтом. Мне главное что в симе, а не кто в авторах. Не в обиду авторам…утрирую.
Сообщение отредактировал FCOM: 13 March 2012 — 10:26
Это самим можно сделать за один вечер.
Я говорю про нормальную сцену с кастомным перроном, лендклассом, качественной подложкой, кучей других вещей, поддержкой AES. То что есть сейчас больше похоже на дефолт. к сожалению!
А какова (примерно) стоимость работ по созданию сцены?
Я просто не в курсе. Ответьте тут, либо в ЛС, обсудим. А то так МВЗ с аэропортами не будут никогда.
Плевать что платная будет, купим. Я в первых рядах.
Я бы отдал 1000-1500 рэ за качественную сценку. 2000 за что-то типа дримтима. Нет проблем
Сообщение отредактировал FCOM: 13 March 2012 — 11:43
Нет вопросов о стоимости сцен, сколько разработчики должны за это получать…
Мы ждём предложений о способах, вариантах торговли готовыми продуктами, чтобы сделав сцену, быть уверенными в гарантированных платежах за каждый проданный экземпляр. Пока, не важно сколько будет стоить экземпляр для пользователя, $10 или $50
С вариантами — можно в личку.
Варианты то есть один фиг. Симмаркет например. Или аэрософтом продавать. Но я не в курсе какая у них там политика. Узнать у того кто ЕКБ делает можно.
Сообщение отредактировал FCOM: 13 March 2012 — 12:46
Узнайте, если можно…
Да, не. Это вы, (потенциальные покупатели, основная масса которых посещает раздел файлы данного ресурса) сначала, выражаясь по-вашему, бабки запилите на счет. Не нужно бросатся цифрами типа 1000-2000р. Элементарно гляньте статистику скачивания любого среднестатистического аддона ( не Толмачи и им подобные, тк это уже отточенные проработки вариантов сцены, и соответственно опираясь только на них, вы не уловите кривую статистики), а что-то типа UHHH — 4240 с чем-то раз, если не более, или Туношны Ярославля, или того же СВО. Теперь прикиньте, насколько нарушится балланс бюджета симмера расстанься он со ста рублями в пользу сцены. Вот тут и проявится ваша истинная заинтересованность, как вкладчиков-дольщиков. Как соберется сумма хотя бы в четверь, или в половину названной, группа проекта сможет приступить к работе. Естественно в ней будет разделение труда — ты делаешь фонарики, ты — подложку, ты — обьекты, ты — разметку, а ты — занимаешься сбором скринов и отчетом перед симсообществом, этакий пресс-секретарь, без него никак, и тп. Так же, нужно хорошо понимать, что основная тяжесть ложится на программистов группы. Без них сцена будет неполной. Труд программистов не дешев (это я о сумме выше, если вдруг решите, что дюже много). Внутренние обсуждения группа ведет в закрытом режиме — ноу-хау не нужно знать тому кто платит за конечный продукт. Старший группы распределит что кому делать. Он же ее и сформирует, на свое усмотрение, которое вас тоже не касается, ведь вы по-фамильно не требуете прицепить к ценнику модели всех инженеров Мерседеса или Порше. А то вечно утром стулья вечером деньги, и разметка со стоянками у вас за один вечер делается. Гавно ты слепишь за вечер, а не конфету, если такие вопросы задаешь по Сбилдеру. Надо наиборот — утром деньги, вечером чай с пряником. Тогда придет и ваш черед гарантии с группы спрашивать…
Сообщение отредактировал Virpil: 13 March 2012 — 18:28
Спасибо за пост, но прописные истины можно было и не рассказывать. Все это известно. Я написал так потому что ANRI отвечал будто у него сцена уже готова. Здесь, до того как я начал постить, дела о платной сцене вообще не было. Хорошо. Пусть будет платник. Но речь о том через кого продавать даже не начав делать сцены для меня глупо. На сегодня возможностей много. Я даже не услышал о том кто реально готов ее строить, а вы уже на месяцы вперед бежите.
Ведь на сцену придётся выработать 3000 — 4000 часов и кто из спецов согласиться работать за $1/час ?…
TTeam вообще бесплатно сделали. И ниче
П.С, Вспомнился момент из фильма «Властелин колец,Две крепости.» собрание энтов.Спустя 3 часа обсуждений- » решили?неет,мы только поздаровались.»…
Т.е., ничего не будешь делать…
А по твоему все должны знать что такое СДК?
борода у тебя вырастет к тому времени. За себя отвечай боец, за всех не надо
Я в самом первом посте еще говорил что они тут только умничать умеют. А как дело заходит о реальной работе, то все сдуваются. Вот такие у нас русские аддоностроители.
А в той же Украине например Львов, в Армении Ереван. Еще есть много примеров сцен реально претендующих на звание платника но доступных бесплатно.
Позор короче…
А чего сразу не по 5 тысяч с каждого да сразу авансом в недельный срок…
Простите но вам не кажется что сумма за сценарий для ИГРЫ вами несколько преувеличина. 1000 пользователей (условно, их может быть больше) по 100 рублей уже получается 100 тысяч. Вполне адекватная цена!
ANRI, я поставлю вопрос так : за какую сумму Вы готовы взяться за работу? Озвучьте ее прямо здесь, ибо актуально. Лично я готов внести от 10000 р сразу.
На голом энтузиазме далеко не удеешь.
Это для себя можно делать любимый порт с желанием и удовольствием, да потом ещё и подарить его симсообществу, пусть радуются и вспоминают добрым словом…
Здесь же, разговор идёт о другом. Мне, например, совсем «не горит» делать порты МВЗ, так же как и тем, кто это тоже может. Занимаемся в удовольствие своими делами и горя не знаем.
Но… Если эти порты так востребованы и за них готовы платить, почему бы не погорбатиться и на этом не заработать?
Вот и возникли у нас резонные вопросы:
— Насколько реально зарабатывать на сценостроительстве?
— Как лишить любителей халявы этой самой халявы?
— Как защитить свой продукт?
— Какой порт начать делать?
Вопросов много…
А вместо обсуждения этих вопросов, что слышим? Упрёки? За что?
-Все зависит от самой команды. Есть много примеров небольших контор которые выпустили сцены очень удачно. Тут зависит и от места расположения и от качества продукта и от рекламных ходов и во многом от поддержки .
-Мы это в личке обсуждали. Сценарий слишком легко взломать. Это делается множеством способов (рипы, выпиливание активации, замена кода)
-Варианты так же в личке обсуждались. 98% что сцена в тот или иной момент окажется в сети. Я скидывал диалог, ты все сам должен понять.
-Это самый легкий вопрос. Выставить опрос между Внуково и Шереметьево на пару недель или месц и запилить на главную страницу. Домодедово уже давно делают и работа идет.
Сообщение отредактировал FCOM: 14 March 2012 — 12:19