Ну, я так впервые уткнулся в черно-белый сим ещё под DOS, правда тогда же, наш сисадмин мне продемонстрировал «чудо-окна», WIN 3.2… цветные, блин!
ArtAir
14.08.2012 в 11:00
Ну, я так впервые уткнулся в черно-белый сим ещё под DOS, правда тогда же, наш сисадмин мне продемонстрировал «чудо-окна», WIN 3.2… цветные, блин!
F15 и F19 тоже на дискетах проходили
The_Spirit
15.08.2012 в 04:23
Ладно, все при своем мнении так и остаются. Не буду отвлекать, еще раз желаю успехов.
Basss
19.08.2012 в 16:53
Мега релиз от моей любимой польской команды: http://secure.simmar…3_fsx-p3d.phtml
Очередная ссылка для вдохновения
nik-dem
19.08.2012 в 16:54
Мега релиз от моей любимой польской команды: http://secure.simmar…3_fsx-p3d.phtml
Для девятки нету?
Basss
19.08.2012 в 17:11
Есть Никит, три месяца уже как есть. Можно скачать бесплатную демо версию: http://www.drzewieck…/prodPAv3_X.htm
По ссылке все три пакета. Сцены отличные, цена супер, фпс вкусные.
ANRI
19.08.2012 в 20:30
Иван, если «это» тебе нравиться, то не нужно думать, что мы от этого можем получить хоть какое-то вдохновение…
Alex-RUS
19.08.2012 в 20:45
да вроде это было просто личное мнение
кстати в начале следующего года планируется обновиться первая версия польских портов: добавят еще один аэропорт — EPLB Lublin Airport
Basss
21.08.2012 в 07:26
Иван, если «это» тебе нравиться, то не нужно думать, что мы от этого можем получить хоть какое-то вдохновение…
Андрей, что ты злой в последнее время. Давай вспомним песенку: «..и улыбка..без сомнения, вдруг..»
Сцены очень хороши, я знаю о чем говорю.
ANRI
21.08.2012 в 11:14
Андрей, что ты злой в последнее время. Давай вспомним песенку: «..и улыбка..без сомнения, вдруг..» Сцены очень хороши, я знаю о чем говорю.
И совсем не злой, улыбаюсь. Сцены хорошие, но не вдохновляют на повтор такого исполнения. Тут, как в вопросе о вкусах — не о чем спорить. Кому то нравиться, кому то нет, а я промолчу загадочно улыбаясь…
Пойми, вот если бы ты сообщил о каких-либо новшевствах в этих сценах — это заинтересовало бы и вдохновило, а вот просто так, сообщить, что тебе ЭТО понравилось, без указания конкретно ЧТО тебе как пользователю понравилось — так для этого полно других тем на форуме…
Вообще, было бы интересно в этой теме обсудить не только «почему так мало хороших…», но и «какие они, эти хорошие и чем именно они хороши», «что ждут пользователи хорошего в хороших сценах»
Mikha21RUS
21.08.2012 в 12:33
Вообще, было бы интересно в этой теме обсудить не только «почему так мало хороших…», но и «какие они, эти хорошие и чем именно они хороши», «что ждут пользователи хорошего в хороших сценах»
Ну на мой взгляд было бы не плохо увидеть в сцене на зданиях (хотя бы тех, которые близко к перрону) не только ночные, но и сезонные текстуры(зимние), чтоб на крыше снег лежал, ну и около перронов сугробы тоже большая редкость в сценах.
ANRI
21.08.2012 в 12:48
Да, несомненно, если есть снежная зима в сцене, то снег нужен не только в текстурах на «плоских» полигонах, но и моделирование его как дополнительных объектов.
Причем, те же сугробы можно «добавить» в сцену через пару недель после наступления симовской снежной зимы
и «оставить» в сцене на пару недель после наступления симовской весны в этом регионе…
Как идея?
Jazz
21.08.2012 в 21:07
Аааааа снеееег
Layer
23.08.2012 в 22:50
Да, несомненно, если есть снежная зима в сцене, то снег нужен не только в текстурах на «плоских» полигонах, но и моделирование его как дополнительных объектов.
Причем, те же сугробы можно «добавить» в сцену через пару недель после наступления симовской снежной зимы и «оставить» в сцене на пару недель после наступления симовской весны в этом регионе… Как идея?
Как по мне, то так и надо)
ANRI
24.08.2012 в 06:01
Но, почему-то это не реализовано ни в одной сцене (из тех, которые я видел). Теперь, это должно стать аксиомой.
greben
24.08.2012 в 09:03
Но, почему-то это не реализовано ни в одной сцене (из тех, которые я видел). Теперь, это должно стать аксиомой.
В Пулково есть текстуры с сосульками, а в Омске есть и сугробы. Только вот без сдвига фаз по сезонам
nik-dem
24.08.2012 в 09:09
Теперь, это должно стать аксиомой.
Безусловно. Но сцена должна иметь такую же производительность, как и без этих графических улучшений.
ANRI
24.08.2012 в 09:59
Но сцена должна иметь такую же производительность, как и без этих графических улучшений.
Грамм улчшения никогда не повредит к килограмму сцены. Главное, чтобы сцены была килограмм конфет, а не тонна ненужных глупостей.
Это мы понимаем, обойдёмся без глупостей.
Layer
24.08.2012 в 11:01
Может быть так кардинально никто об этом не задумывался? Или задумывался, но не придавал этому особого значения? Ну и еще как вариант — не придумали как правильно это сделать.
Грамм улчшения никогда не повредит к килограмму сцены. Главное, чтобы сцены была килограмм конфет, а не тонна ненужных глупостей.
Это правильно, но чтобы конфету сделать не всегда получается или скорее наоборот, получается, но занимает кучу времени, нервов и сил, и на некотором этапе плюешь на эту затею и затем ждешь «музы», которая, как правило, приходит не так скоро, как хотелось бы..
Virpil
25.08.2012 в 08:38
Может быть так кардинально никто об этом не задумывался? Или задумывался, но не придавал этому особого значения? Ну и еще как вариант — не придумали как правильно это сделать.
Задумывался. В Толмачах давно реализовано сие Федором (скрины). Мне лениво было вытягивать «сугробы». А сама технология проста как день божий. Ведь что такое «сугроб» ? — обычная 3д моделька, с назначенной отрисовкой зимней текстуры в 32-бита, в определенное время года по переменной 038Ah, и дальностью отрисовки по переменной 033Bh. Код совершенно такой же как у 2д наземного полика, все время отражающий прозрачную текстуру, а в дни предложенные Андреем (можно и свои подогнать) — текстуру снега. Лениво было тянуть в г-максе сам сугроб. Возьмите к примеру капонир с любого военного дрома — чтоб он был не угловатый, надо увеличить кол-во его вершин как минимум вдвое и задать одну группу сглаживания всем поликам, но сугроб вытянуть сложнее, — ведь он не должен быть ровный по всей длинне как отсыпь капонира, — нужно что-то типа маленького мэша. Мною замечено, также, что «мыло» в сценах возникает из-за этих самых 3д сглаженных, (*именно сглаженных*) обьектов, если им назначена текстура формата DXT1,3 а не 32-bit, да еще если ей сделан мип-мап в имиджтуле. Мип зависит от размера текстуры: 1024-й — 9 уровней, 512-й — 8 уровней, 256-й — 7 уровней мипа. При том, что фс9 не дает более 8-ми уровней в настройках слайдера мипа. Поэтому если натянуть 1024-ю текстуру на сглаженный обьект формата ДХТ с 9ти уровневым мип-мапом, к примеру, размером 100х100 метров, с тем чтоб прорисовка обьекта была резче, при условии того, что в настройках дисплея в симе у вас стоит, например, 7-ой уровень мипа, (рекомендации Федора для своей сцены), то в вами созданной сцене, в вк крафта любого производителя, и всем, что попадет в поле зрения, в том числе и дефолтных лэндклассах, появится мыло, вне зависимости от того, есть или нет альфа-канал в текстурах мыльных обьектов. Но это так, в качестве отступления, сорри за оффтоп. Просто суть мипа как бы в размытии четкой видимости на некотором удалении от обьекта. И если его не сделать наземные полики впп, например, будут сильно рябить на подлете к ним. Поэтому мип на текстурах сглаженных 3д обьектах не нужен, иначе мыло в сцене неизбежно.
Прикрепленные изображения
Virpil
25.08.2012 в 09:22
Как вариант, можно создать, небольшую библиотеку моделек сугробов разных размеров и форм с этими условиями, и раскидать где надо с помощью Megascenery. При таком раскладе условие 033Bh будет соблюдаться идеально, не нагружая фэпсы сцены.
FCOM
25.08.2012 в 12:30
А зачем тут это все рассказывать? Делайте это в выделенном и закрытом от посторонних разделе для создателей ууее.
Virpil
25.08.2012 в 14:20
Разработчики ШРМ — люди достаточно грамотные. Они знают все подобные «ноу хау». Но помимо них эту топку читают люди не входящие в группу, и создающие свои сцены. Я рассказал лишь потому, что сам очень долго бился чтоб понять, почему возникает мыло на таких сглаженных обьектах, и какова ее природа. В Кневичах для фс9 — это одна из крупных ошибок, по сей день не исправленная. Понял я это совсем недавно, занимаясь другой сценой, которая тут не афишируется, и ошибки Кнев в ней учтены. Был вопрос, я ответил. Ну а за оффтоп извинился, думаю народ понял.
ANRI
26.08.2012 в 11:58
Задумывался. В Толмачах давно реализовано сие Федором (скрины). Мне лениво было вытягивать «сугробы». А сама технология проста как день божий. Ведь что такое «сугроб» ? — обычная 3д моделька, с назначенной отрисовкой зимней текстуры в 32-бита, в определенное время года по переменной 038Ah, и дальностью отрисовки по переменной 033Bh.
Дима, мы вот о чём:
Причем, те же сугробы можно «добавить» в сцену через пару недель после наступления симовской снежной зимы и «оставить» в сцене на пару недель после наступления симовской весны в этом регионе…
Это элементарно можно сделать, но пока не реализовано в сценах.
F15 и F19 тоже на дискетах проходили
Для девятки нету?
кстати в начале следующего года планируется обновиться первая версия польских портов: добавят еще один аэропорт — EPLB Lublin Airport
Андрей, что ты злой в последнее время. Давай вспомним песенку: «..и улыбка..без сомнения, вдруг..»
Сцены очень хороши, я знаю о чем говорю.
И совсем не злой, улыбаюсь. Сцены хорошие, но не вдохновляют на повтор такого исполнения.
Тут, как в вопросе о вкусах — не о чем спорить. Кому то нравиться, кому то нет, а я промолчу загадочно улыбаясь…
Пойми, вот если бы ты сообщил о каких-либо новшевствах в этих сценах — это заинтересовало бы и вдохновило,
а вот просто так, сообщить, что тебе ЭТО понравилось, без указания конкретно ЧТО тебе как пользователю понравилось — так для этого полно других тем на форуме…
Ну на мой взгляд было бы не плохо увидеть в сцене на зданиях (хотя бы тех, которые близко к перрону) не только ночные, но и сезонные текстуры(зимние), чтоб на крыше снег лежал, ну и около перронов сугробы тоже большая редкость в сценах.
Причем, те же сугробы можно «добавить» в сцену через пару недель после наступления симовской снежной зимы
и «оставить» в сцене на пару недель после наступления симовской весны в этом регионе…
Как идея?
Но, почему-то это не реализовано ни в одной сцене (из тех, которые я видел).
Теперь, это должно стать аксиомой.
В Пулково есть текстуры с сосульками, а в Омске есть и сугробы.
Только вот без сдвига фаз по сезонам
Безусловно. Но сцена должна иметь такую же производительность, как и без этих графических улучшений.
Грамм улчшения никогда не повредит к килограмму сцены.
Главное, чтобы сцены была килограмм конфет, а не тонна ненужных глупостей.
Это мы понимаем, обойдёмся без глупостей.
Может быть так кардинально никто об этом не задумывался?
Или задумывался, но не придавал этому особого значения?
Ну и еще как вариант — не придумали как правильно это сделать.
Это правильно, но чтобы конфету сделать не всегда получается
или скорее наоборот, получается, но занимает кучу времени,
нервов и сил, и на некотором этапе плюешь на эту затею и затем ждешь «музы», которая,
как правило, приходит не так скоро, как хотелось бы..
Задумывался. В Толмачах давно реализовано сие Федором (скрины). Мне лениво было вытягивать «сугробы». А сама технология проста как день божий. Ведь что такое «сугроб» ? — обычная 3д моделька, с назначенной отрисовкой зимней текстуры в 32-бита, в определенное время года по переменной 038Ah, и дальностью отрисовки по переменной 033Bh. Код совершенно такой же как у 2д наземного полика, все время отражающий прозрачную текстуру, а в дни предложенные Андреем (можно и свои подогнать) — текстуру снега. Лениво было тянуть в г-максе сам сугроб. Возьмите к примеру капонир с любого военного дрома — чтоб он был не угловатый, надо увеличить кол-во его вершин как минимум вдвое и задать одну группу сглаживания всем поликам, но сугроб вытянуть сложнее, — ведь он не должен быть ровный по всей длинне как отсыпь капонира, — нужно что-то типа маленького мэша. Мною замечено, также, что «мыло» в сценах возникает из-за этих самых 3д сглаженных, (*именно сглаженных*) обьектов, если им назначена текстура формата DXT1,3 а не 32-bit, да еще если ей сделан мип-мап в имиджтуле. Мип зависит от размера текстуры: 1024-й — 9 уровней, 512-й — 8 уровней, 256-й — 7 уровней мипа. При том, что фс9 не дает более 8-ми уровней в настройках слайдера мипа. Поэтому если натянуть 1024-ю текстуру на сглаженный обьект формата ДХТ с 9ти уровневым мип-мапом, к примеру, размером 100х100 метров, с тем чтоб прорисовка обьекта была резче, при условии того, что в настройках дисплея в симе у вас стоит, например, 7-ой уровень мипа, (рекомендации Федора для своей сцены), то в вами созданной сцене, в вк крафта любого производителя, и всем, что попадет в поле зрения, в том числе и дефолтных лэндклассах, появится мыло, вне зависимости от того, есть или нет альфа-канал в текстурах мыльных обьектов. Но это так, в качестве отступления, сорри за оффтоп. Просто суть мипа как бы в размытии четкой видимости на некотором удалении от обьекта. И если его не сделать наземные полики впп, например, будут сильно рябить на подлете к ним. Поэтому мип на текстурах сглаженных 3д обьектах не нужен, иначе мыло в сцене неизбежно.
Прикрепленные изображения
Дима, мы вот о чём:
Это элементарно можно сделать, но пока не реализовано в сценах.