Почему так мало хороших сцен РФ для FSX и FS9? Беседы с разработчиками. — Создание сценариев

Ничё.Сидите и нифига не делайте.Я лучше дождусь того момента,когда аэрософт возьмётся и будем(сим общество) им бабки платить,а не пока вы(о великие сценостроители жаждующие гарантированной оплаты) соберётесь.

Аэрософт думаешь сам эти сцены лепит собравшись группами на комитетах? Нет,брат.Ему делают спецы.Вполне такие же как и наши «бесплатные» энтузиасты. Ну,впрочем,судя по результатам работ не совсем такие… Но дело сейчас не в этом.»Ты»,если и дождёшься чего от Азрософта,-то максимум того,что кто-то сделав желаемую тобой (к примеру) сцену за бесценок продаст ему,а он уже потом будет долго и смачно продавать её «тебе». Разница лишь в том,что она продаст сцену ту,что у неё имеется,и такой,какая имеется.А тут,как хорошо заметил Virpil,разговор о том кто и как будет делать именно то что нужно «тебе»!

То гуру, то не гуру… Так кто же я?
И где это я заявлял цену? Спросили моё мнение — ответил.
А заработать — кто не хочет? Вот и зарабатываем.

Гуру, не спорю. Не склонен на эмоциях писать, изначально когда был разговор с полгода назад, был не прав, признаю. Видно по тем советам что даёшь — гуру.
И в заработке тоже вопросов нету, вопрос в аппетитах.

Отчего же не возможно? Возможно!
Только урвать кусок — и мыслей небыло, а тут опять за нас решили: — Готовы!. И звучит как гордо, как будто уже урвали!
У кого урвали хоть?

Возможно? На сценарии Шереметьево? Без должной защиты? Да ну! Окажется он через неделю максимум на бухте пиратской или на рутрекере. И вложив туда условно говоря 30000 баксов, и продавая сценарий по снисходительной цене (а она именно такова для такого масштабного сценария) в 15 долларов мы имеем, что продать нужно минимум 2000 копий за недельку. Не верю (с) Российское комьюнити в большинстве своём состоящее из школьников и студентов тихонько подождёт недельку и стянет его оттуда. Уверен, и основана эта уверенность на нахождении в этом сообществе более 10 лет.
И мыслей конечно нету, просто сумма такая. А вы крутитесь, продавайте как хотите. Мы своё получили. Замкнутый круг, говорю-же.

Ну, можно и как всегда, или как хобби. Приполз с работы, посидел часил на форуме, часик полетал в симе, часик на хобби…
Если бы сцены делались как хобби… 3000/ 300=10 лет

Ну однако же есть энтузиасты, творящие бесплатно. И слава Богу, мечтал бы договориться с ними о разработке сценария Москвы, но для них это хобби, и делают они то, что им интересно! И я их понимаю, да и спросу ноль собственно, как и с Вас. Я лишь рассуждаю. И делали они этот сценарий наверное тоже после работы, не верю, что семья их голодала. И сделали они их выше всяких похвал.
Я тоже могу вставать в позиции — хотите фотографии платите денег, этож моё хобби, но отчего-то мне не жаль. Даже в своё свободное время выйти на перрон и сфотографировать всё что нужно.

А по твоему все должны знать что такое СДК?

Ну,кто не хочет знать СДК,но при этом любит красивый сим,должен,по меньшей мере с достоинством ценить,труд тех,кто его изучал…
Не на словах… На деле. Поступками,так сказать))

.
ЗЫ. А АНРИ конечно молоток, требует 30к дОллАров, но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.

Вы вообще когда нибудь в плане симостроения что то делали? Я не упрекнуть хочу,а просто узнать.Во сколько бы Вы оценили всё то,что нужно для того,чтобы сцена вышла в свет с «достойным лицом» Сколько в этом будет задействовано людей.? Сколько их времени и терпения..? Анри вполне объективно оценил работу 5-7-и спецов на протяжении полугода. Это примерно 1000$ на каждого в месяц,родной! Чё прям..? Баснословная сумма да? По всему видать,что Вы,в отличии от Милорадова смутно представляете объём затрат на этом поприще

Я тоже могу вставать в позиции — хотите фотографии платите денег, этож моё хобби, но отчего-то мне не жаль. Даже в своё свободное время выйти на перрон и сфотографировать всё что нужно.

Во блин… Чтоб мы так сцены делали! Выйти на перрон и сфотографировать… Вот как сцены делать нужно!
А мы тут зрение теряем, сутками напролёт пялясь в монитор и пытаясь хоть как-то изобразить текстурки…
Учитесь студенты!

Ещё одно из мнений…
Мы,симмеры,-любители «вкусненького» собираемся,делаем заказ спецам.Без разницы какого порта. Да любого.Кто умеет это делать он и в Африке сделает. Предлагаем спецам за собранную сумму начать разработку проекта.
Вариант1:
Они соглашаются,мы перечисляем бабки,они начинают работать. Мы можем отслеживать ход работы,и по мере своих возможностей помогать им инфой о проекте.А потом уже мы (скинувшиеся) решаем..Выкладывать этот проект на торренты или ещё куда,или зажать.А спецы вообще не должны об этом печься.
Вариант2:
Они не соглашаются,и мы забываем о мечте,в лишний раз поняв,что на одном энтузиазме долго не проживёшь. Ещё хочу подметить! На личном опыте… Совмещать сценостроение с основной работой- мягко выражаясь не легко.
Ну тогда пробуйте найти эти фотографии, когда вздумается сделать шереметьево. Если всё так просто. Мне это напоминает одного капитана, от которого я регулярно слышу — мы через грозы летаем, а что ты сделал для хип хопа. Так не сидите, не теряйте, работойте пожарными, милиционерами. Здоровее будете. Более геройские профессии.

работу 5-7-и спецов на протяжении полугода.

Чуть поправлю, Алик. 4000ч — это полгода непрерывно. если с 12-ти часовой сменой у компа — 333 дня — почти год. 30000 баков подели на 7 спецов — по 4285 баков на рыло за год. Теперь раскинь на 12 месяцев — по 375 баков в месяц каждому.

Сообщение отредактировал Virpil: 15 March 2012 — 00:10

Чуть поправлю, Алик. 4000ч — это полгода непрерывно. если с 12-ти часовой сменой у компа — 333 дня — почти год. 30000 баков подели на 7 спецов — по 4285 баков на рыло. Теперь раскинь на 12 месяцев — по 375 баков в месяц каждому.

Дима, я думаю это основной ответ на вопрос в названии топика. Никто им такого платить не будет. Потому что все понимают, где окажется сценарий, с таким же успехом можно заплатить за разработку сценария под себя лично и потом постить всем назло скриношоты из сима с шереметьево. Разница в затраченных суммах при продаже и при таком использовании будет минимальна.

Ребят, что Вы совсем не в ту сторону палку гнёте.
Bass дал нам ссылку «для вдохновения» — вдохновения от увиденного, в отличии от Вас, мы не получили…
Увиденное прокомментировали как «неполохая сцена» с замеченными по видео и скринам «нехорошими несуразностями», которые Вы наверняка даже не заметили.
Или нам стоило так же как и Вам «хлопать в ладоши» и восхвалять авторов?
Чего взъелись то?

Для того чтобы делать «ещё лучше», нужно уметь увидеть недостатки предыдущих сцен, обсуждать их и находить новые решения.
А Вы всё о своём — «сами ещё ничего не сделали»… Попробуйте сами, чем языками молоть.
Ну, а мы — работаем…

Коллеги, уж, право, не знаю, может это только у меня такие критерии, но как по мне, то сцена не должна
резко заканчиваться сразу за территорией порта, минимум 10-15 км. в округе нужно приложить руку.
З.Ы. Все, что на территории сделано на достойном уровне и убито не один месяц, а дальше «холодная» пустота…

Сер, сцен такого масштаба очень мало, среди сцен Аэрософта разве что LHBP (Будапешт) в тех краях. Советую посмотреть сцены польской команды: http://drzewiecki-de…t/products.htm. В часности пакеты Polish Airports и Краков. Приличные куски фототеррейна, автоген и 3д объекты. Хочу напомнить что проблемы с ленд классом существуют только на нашей пост советской территории, в Европе с этим все ок. openvfr.freyt.de/magento/index.php/downloads/openvfr-terrain/openvfr-terrain-europe-303.html заходим на этот сайт и покупаем нужный «кусок земли».

Парни, вам бы советовал уменьшить охват сцены. Взятся за порт, сделать релиз порта с небольшим куском фототера и лк. В будущем выпустить версию 2.0 с увеличенной территорией покрытия. Плюс — финансовая и временная составляющая.

Советую посмотреть сцены польской команды: http://drzewiecki-de…t/products.htm. В часности пакеты Polish Airports и Краков. Приличные куски фототеррейна, автоген и 3д объекты.

Иван, в целом, это сцены высого уровня, никто не спорит.
Но,.. не вдохновляют.
Насмотревшись подобных сцен и зная возможности, мы давно смотрим на них как на очередной шедевр, при этом глаза «на автомате» выискивают помарочки — и находят, ищут что-то новенькое — и не находят.
Какое уж тут вдохновение…

Хочу напомнить что проблемы с ленд классом существуют только на нашей пост советской территории, в Европе с этим все ок. …заходим на этот сайт и покупаем нужный «кусок земли».

Так наших то кусков там нет. Делать нужно.

Парни, вам бы советовал уменьшить охват сцены. Взятся за порт, сделать релиз порта с небольшим куском фототера и лк. В будущем выпустить версию 2.0 с увеличенной территорией покрытия. Плюс — финансовая и временная составляющая.

Так развеж это плюсы? Это одни убытки во всех отношениях, особенно по фототерру.

Плюсы-плюсы. Покупатель доволен — он получает хорошо сделанный порт и основной фототер, покупатель опять доволен — он получает за свои $ увеличенную территорию фототера вокруг порта.

В ином случае переизбыток труда, получаем мега сцену. Безусловно это хорошо для потребителя, но с финансовой стороны для разработчиков — хреново.

Покупатель доволен — он получает хорошо сделанный порт и основной фототер, покупатель опять доволен — он получает за свои $ увеличенную территорию фототера вокруг порта.

Может тогда так и поступить? Выложим для «затравки» пока афкад, несколько «облегченных» строений и терминалов, а потом будем доделывать и предлагать купить обновлённые «кусочки»? … :rolleyes:
И все будут в плюсах и финансах.

Здесь я полностью согласен с Ваней.
Площадь покрытия почти прямо пропорциональна затраченному времени. А покупателей не убудет, если в первой версии площадь фототера будет 1000 кв км а не 4000.

Здесь я полностью согласен с Ваней.
Площадь покрытия почти прямо пропорциональна затраченному времени. А покупателей не убудет, если в первой версии площадь фототера будет 1000 кв км а не 4000.

Так она сейчас «всего» 2400 кв.км… Но, этого и так мало, практически покрывает только глиссады, где самая «красотень».
Отказаться сейчас от его части, сделать и перейти к основной сцене, будет означать что «потом» придется делать заново территорию большего охвата… плюс опять предыдущею (вдруг снимки лучше появяться — наверняка появяться)…

Так она сейчас «всего» 2400 кв.км… Но, этого и так мало, практически покрывает только глиссады, где самая «красотень».
Отказаться сейчас от его части, сделать и перейти к основной сцене, будет означать что «потом» придется делать заново территорию большего охвата… плюс опять предыдущею (вдруг снимки лучше появяться — наверняка появяться)…

Это не мало, а много. Андрей не нужно придумывать колесо, есть рынок и схема которая работает. Покупать будут!

Заново ничего не нужно будет делать.

1) Делаем фототер большой+цветокоррекция.
2) Режем фототер на основной релиз и версию 2.0. (примерно 1/4 фототера основная часть)
3) Делаем автоген и ночной кусок базовой части

В релизе 2.0, на большом куске фототера, нужно будет сделать только автоген и ночь.

Избыточной работы нет. Единственное это дороги поправить и немного ЛК (под большей части фототера), это работы на пару часов, не больше.

Это не мало, а много. Андрей не нужно придумывать колесо, есть рынок и схема которая работает. Покупать будут!

Заново ничего не нужно будет делать.

1) Делаем фототер большой+цветокоррекция.
2) Режем фототер на основной релиз и версию 2.0. (примерно 1/4 фототера основная часть)
3) Делаем автоген и ночной кусок базовой части

В релизе 2.0, на большом куске фототера, нужно будет сделать только автоген и ночь.

Избыточной работы нет. Единственное это дороги поправить и немного ЛК (под большей части фототера), это работы на пару часов, не больше.

1. Так и делаю. Только чтобы ты представлял:
цветокоррекция (включая подготовку всех сезонов) — это не более 1% работы,
основная работа — это подготовка из разномастных лоскутков единого качественного исходника,
который приходиться рисовать руками, км за км…
2. Зачем ерундой заниматься, когда он уже будет готов?
3. Автогена скорее всего не будет, глупости это. Будут объекты, менее прожорливые и при этом куда насыщенней, чем жиденький автоген, ограниченный рамками SDK.
Ночь — да, не спорю, большой объём работы, но вроде уже научился делать это быстро, в том числе и расставлять фонарики.

ЛК — уже готов пару месяцев назад, охватывающий гораздо большую территорию, чем фототерр.

А вот если сейчас, на полпути, бросить подготовку исходника под фототерр, ограничившись только лишь его малой частью,
то нужно понимать — возврата к этой малой части уже не будет — будет новый большой фототерр по новым снимкам.
Вот это и будет «избыточной» работой, верней её точно не будет, т.к. продолжаем работу по плану…
Не убедил.

Зачем это делать? Из-за нетерпения?
Я за полную, изначально запланированную сцену.

Это вы о какой команде пишите?
Если я правильно понял, то установите сценку Белгорода. И все вопросы с «уколами» отпадут…

Было бы что установить — установил бы. Но в отличие от венгерской команды, авторы Белгорода с упорством, достойным лучшего применения, сосредоточили свои усилия только на FS9. Для таких, как я, десяточников сцены Белгорода просто нет. Венгерские сцены есть на оба сима — и это правильный подход для второго десятилетия 21-го века. Я их поставил, одну уже облетал — да, есть некоторые замечания, но в целом сцена весьма симпатичная.
Не уговаривайте меня летать в девятке — не буду, даже несмотря на «супер»-сцены. А в десятке сравнение пока одно — существующая сцена Дебрецена несуществующую сцену Белгорода превосходит в бесконечность раз. По законам математики 1 больше 0 в бесконечность раз. Так что вопросы действительно отпали.
В общем кому-то что-то указывать я не вправе, поскольку сам я могу делать только довольно примитивные сцены. Просто хотелось бы пожелать успехов в нелегкой работе. И надеюсь на устранение сегодняшнего нелепого перекоса в отчественном сценостроении.

А в десятке сравнение пока одно — существующая сцена Дебрецена несуществующую сцену Белгорода превосходит в бесконечность раз.

Про 10-ку речи не было. Было сравнение 9-ых сцен. Как-то не уместно Ваше сравнение.

Сер, сцен такого масштаба очень мало, среди сцен Аэрософта разве что LHBP (Будапешт) в тех краях. Советую посмотреть сцены польской команды: http://drzewiecki-de…t/products.htm. В часности пакеты Polish Airports и Краков. Приличные куски фототеррейна, автоген и 3д объекты. Хочу напомнить что проблемы с ленд классом существуют только на нашей пост советской территории, в

Будапешт, один из самых жесткоких сценариев по отношению к ФПС. Краков и прочие сцены очень хороши внутри, а вот вокруг аэропорта как раз все убого. Они тупо лепят квадрат фототерра с плохим качеством который вдобавок поздно прогружается (болезнь сима) и стремными и редкими постойками. А за квадратом вообще ничего не сделано, хотя бы для сгладки картины между дефолтом и фототерром.

Про 10-ку речи не было. Было сравнение 9-ых сцен. Как-то не уместно Ваше сравнение.

Вот и ответ на вопрос топика. По крайней мере для одной из версий сима. Для львиной доли наших сценаристов десятки вообще не существует. Поэтому и сцен для нее мало.
Речь же шла о самих сценах? О сценах. Про версии сима вообще никто не говорил. Так почему нельзя сравнивать сценарии для разных версий? Ах нету у нас сцен для десятки? Ну так и не надо тогда про отпадение вопросов. Венгры почему-то делают сразу для всех версий, а мы на секты делимся. «Не было речи», «неуместно»… Ладно когда сцену делает одиночка, но для команды это не аргумент, а жирный минус.

Вот и ответ на вопрос топика. По крайней мере для одной из версий сима. Для львиной доли наших сценаристов десятки вообще не существует. Поэтому и сцен для нее мало.

Только наши сценаристы тут причём?

Львиная доля наших сценаристов, была «взрощена» на FS7-8-9,
«вооруженная» в те времена, в лучшем случае P4 с 500Mb оперативки и видюхой в 256,
а для многих в глубинках и P1 был за счастье.
Когда вышел FSX — было бессмысленно на таком железе переходить на него,
хотя несомненно все об этом только и мечтали… и копили деньги на железки.
За «наши» сцены гонораров не выплачивали, задарма выкладывали…

Время шло, верней оно работало не на FSX.
«Тертые» сценаристы, из тех, кому это ещё не совсем надоело,
продолжали совершенствовать свой опыт и создавать сцены под FS9.
Молодые симеры, в это время уже «садились» на FSX, но при всём желании не могли
полноценно влиться в сценостроение — не опыта, нет мануалов и SDK на русском, спросить не у кого…
А спросишь — пошлют… Кстати, именно по этому раздел форума «Создание сценариев»
тогда поделили на FS9 и FSX — мол, надоели со своими вопросами,
пусть «варяться» в отдельной ветке.

Сейчас есть и железо, и знания, и желание не совсем угасло.
Только нет уверенности в переходе на FSX — ждали MF, но надежды рухнули.
Пока надежд, кроме FSX никто не питает, вот и придётся ей заниматься в ближайшие годы.

Жаль только, что за эти годы наша «молодая волна» не выросла,
а то чему научилась — вызывает лишь печаль.
Придется быстренько наверстывать…

А вот у «них» там проблем с железом никогда не было, вот и клепали и клепают сцены,
свои сцены…

… Ладно когда сцену делает одиночка, но для команды это не аргумент, а жирный минус.

Минусить не нужно, UUEE разрабатывается под обе версии.

А за квадратом вообще ничего не сделано, хотя бы для сгладки картины между дефолтом и фототерром.

Согласен на все 100%. Большинство девелоперов, которые делают платные сцены, совершенно не умеют делают плавные переход фототёрра на дефолт способом RE+SB. И это их жирный минус. Насколько я помню, ни DD, ни LatinVFR, ни Tropicalsim это делать не умеют!!! Кстати, изучив туторы Андрея ANRI это сделать вполне реально, и смотрится это очень красиво в стандартах красоты 9-ки. Не с первого раза конечно всё получится, но когда эту технологию освоишь, результат очень радует.

Львиная доля наших сценаристов, была «взрощена» на FS7-8-9,

А кто-то и на FS5. (FS95 for Win95) :)