Минимум от $30’000 — даже только предполагая за эту сумму, уже можно, но тяжело будет сколотить команду в 5-7 специалистов. На голом энтузиазме далеко не удеешь.
Ты никогда не соберешь такие деньги в этом месте. С таким бюджетом начинают строить только конторы вроде аэрософта. Как раз таки начинают в основной доле с энтузиазмом в таких случаях.
Monumentum
14.03.2012 в 12:35
Самый лучший способ, чтобы не бояться пиратства — это сделать кнопку донат. В нашем обществе куда больше прибыли будет.
ЗЫ. А АНРИ конечно молоток, требует 30к дОллАров, но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.
iFly
14.03.2012 в 12:57
Короче все ясно. В ближайшее время хорошей сцены ШРМ (даже платной) видимо не будет. А жаль
Virpil
14.03.2012 в 13:45
но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.
Вот тут ты, паренек, глубоко ошибся. Сотвори сам «толком что либо» хотя бы для своей сцены, и ты в корне изменишь свое мнение. Только именно » с толком» сотвори, без тех ЗНАНИЙ, которые сюда несут он, и такие как он. После этого оцени свой труд. Затем возьми его ЗНАНИЯ, сотвори снова. Вновь переоцени свой труд.
Crow
14.03.2012 в 17:13
борода у тебя вырастет к тому времени. За себя отвечай боец, за всех не надо
Да ты чё?Ей,очнись,пока ты спал,Аэрософт сделал Екатеринбург и,сюдя по комментам НАШИХ авсимовцев(или как там) народ в восторге и совсем забыл про давно уже всем известную старую сцену и эти же люди уже готовы купить сцену аэрософта. Не долго осталось,ещё чуть подождите и аэрософт возьмётся либо за ДМД либо за шарик и тогда бобла у них будет куча,а вы же будете F5 в торренте нажимать в ожедании сцены.
Я в самом первом посте еще говорил что они тут только умничать умеют. А как дело заходит о реальной работе, то все сдуваются. Вот такие у нас русские аддоностроители.
А в той же Украине например Львов, в Армении Ереван. Еще есть много примеров сцен реально претендующих на звание платника но доступных бесплатно.
Позор короче…
Вот-вот. Один Толмачёво чего стоит,самая шикарная сцена,даже TSS свои ролики делают в этом порту.Все уже давно писали ТТ чтоб дали данные,народ скинется,кто-то даже предлагал комп им мощный купить,а они всё отказываются.Вот таких людей я уважаю,но не всегда понимаю,люди ведь отблагодарить хотят,а автор не пускает А вы тут «бабло гони,а потом уже сцену сделаю!»… Кто следил за ходом работы над сценарием аэропорта Баку?Там делается старая версия аэропорта на 2010-2011 год и сцена получается шикарная.Лично я,увидев ещё не доделанный продук,уже готов отдать 10-15манат.
Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 17:20
FCOM
14.03.2012 в 17:19
Екатеринбург делает не аэрософт, а здешний форумчанин. Он продавать будет через аэрософт. Так почти все сцены у аэрософта сделаны другими людьми. Домодедово уже делается давно.
Holiday
14.03.2012 в 17:24
Уже имел разговор с некоторыми представителями разработчиков (которые тут отметились). Они, очевидно, готовы только советы раздавать. Для тех кто реально хочет сделать, я ещё раз напомню, что фотографии порта могу предоставить со стороны перрона. А 30000 баксовцы могут дальше сидеть и раздавать советы. Странно даже, когда разговор ведётся не о бесплатно, а откликов маловато.
Crow
14.03.2012 в 17:26
Уже имел разговор с некоторыми представителями разработчиков (которые тут отметились). Они, очевидно, готовы только советы раздавать. Для тех кто реально хочет сделать, я ещё раз напомню, что фотографии порта могу предоставить со стороны перрона. А 30000 баксовцы могут дальше сидеть и раздавать советы. Странно даже, когда разговор ведётся не о бесплатно, а откликов маловато.
Да чё прикольн,что эти же сценостроители сами сцен не покупают,а качают из сети,ай ай ай… Да и ваще,пора заканчивать этот безсмысленный разговор,всё равно никто ничё не начнёт делать.Впустую время тратим.Уж лучше тому же аэрософту написать чтоб сделали и они сделают.
Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 17:29
Virpil
14.03.2012 в 17:33
версия аэропорта на 2010-2011 год и сцена получается шикарная.
Благодаря кому она такой шикарной получается не задумывался?
Crow
14.03.2012 в 17:42
Не задумывался,а знаю.В первую очередь благодаря АЛИКУ и ЕГО ЖЕЛАНИЮ,а потом уже Анри и ещё кому-то(не помню ник).
Они же денег у него за советы не требуют,или он им тайно платит?или они ему угрожают прекратить поставки советов? о_О
Virpil
14.03.2012 в 18:04
Уже имел разговор с некоторыми представителями разработчиков (которые тут отметились).
Костя, с кем говорил, если не секрет?
благодаря АЛИКУ и ЕГО ЖЕЛАНИЮ,а потом уже Анри..
Тут одного желания мало
Holiday
14.03.2012 в 18:13
Дим, с теми кто хотят 30000 баксов
Crow
14.03.2012 в 18:29
Тут одного желания мало
Ошибаетесь.Желание-это самое главное,если есть желание,то можно многое достичь,это же и касается сценостроительства и зарабатывания бабла на этом.Если бы у Анри и ещё других сценостроителей было бы желание заработать бобла на том,что они умееют,они б давно заработали это бабло и все б мы были счастливы имея все порта МВЗ и ещё нескольких крупных портов по всему СНГ минимум.
Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 18:29
Virpil
14.03.2012 в 18:58
кто хотят 30000 баксов
Это реальная минимальня цена. Не конечного продукта, — труда вложенного группой спецов. Эти деньги, — их зарплата минимум за год работы — 4000ч при 12-ти часовой выработке в сутки. 333 дня. Раскидай на пятерых-семерых человек на 12 месяцев? По $350-500 на рыло в месяц… Как бы ты, согласился продать свои профнавыки по этой цене?
FCOM
14.03.2012 в 19:12
Это реальная минимальня цена. Не конечного продукта, — труда вложенного группой спецов. Эти деньги, — их зарплата минимум за год работы — 4000ч при 12-ти часовой выработке в сутки. 333 дня. Раскидай на пятерых-семерых человек на 12 месяцев? По $350-500 на рыло в месяц… Как бы ты, согласился продать свои профнавыки по этой цене?
А у тебя есть подтверждение специальности? Кто тебе деньги будет давать и с чего? Разве ты сам не понимаешь насколько абсурдно это все звучит?
Тут реально удавшиеся люди делают сцены в свободное время, совмещая и с «реальной» работой и с семьей итд. Причем в одиночку и тоже за год, а то и меньше.
Сообщение отредактировал FCOM: 14 March 2012 — 19:13
Crow
14.03.2012 в 19:16
Аха
Holiday
14.03.2012 в 19:31
Ага, Дим, если лично тебе интересно я чуть позже разверну свою мысль. А пока вкратце. У нас тут вопрос в сценарии Шереметьево (для примера) а не открытие конторы Аэрософт. Если кто то желает представить их работу как симмоделирование основной — вперёд. Я не поверю. Это хобби, для разработчиков это ещё и работа, согласен. Для кого работа — вперёд в ПМДГ, Аэрософт, или вообще сами создаём, сами продаём. И вопросов нету. Вот ты сказал что реальная цена. Ну давай прикинем, берём Владивосток, который делаешь ты. 30000 баксов, ну теоретически 500 человек купят. Итого какая цена должна быть на сценарий? 60 баксов. Купят? Или какой человек, который обладает такими деньгами, готов в него вложиться, чтобы потом окупить это? Вот я был готов вложиться без всяких целей заработков на нём. Выходит так, что как на рынке, разработчики бедные и несчастные хотят денег за работу 12 часов в сутки. Да говно вопрос, по такому раскладу через 3 месяца сценарий на полку пожалуйста, с полными правами его издания и исходниками.
Alex_buka
14.03.2012 в 19:35
Самый лучший способ, чтобы не бояться пиратства — это сделать кнопку донат. В нашем обществе куда больше прибыли будет.
SСS сделали. Целую тысячу рублей насобирали.
Rifleman
14.03.2012 в 19:48
Тут хоть «Гарантийное бюро» вводи.
Механизм такой:
1) Опрашиваешь комьюнити на предмет желаемого порта
2) Собираешь денег под этот порт. (Например не менее чем XXX рублей)
3) Находишь разработчиков, пишешь ТО, оплачиваешь работу
4) Работа над сценой
5) Издание сцены
Те кто платил заранее получают её либо за те деньги что они заплатили, либо с определённой скидкой.
Красивая схема, правда в реале не реализуемая
Virpil
14.03.2012 в 20:43
Костя, ты Владик не тормоши. Он тут как 5-е колесо в телеге. Не ставь меня в ряд со спецами своего дела. Лишь попробовал ковырнуть его к лучшему, тк остальным некоторым лицам (упомянуты в моей ветке) — насрать. По любому раскладу это детище фришное будет, в отличии от заявлений прежнего разраба, который почему-то потом передумал, заявив что, цитирую «по-любому платный будет». Да, я много расковырял и понял — это не мое — сидеть сутками творя сцену, но слово-то дал. Но наряду с этим, мне, человеку 40 лет привыкшему работать руками физически, стало очевидно, что люди создающие сцены, несут колоссальные затраты как в умственном переутомлении, так и физическом плане. Откуда взята цифирь 500? Ведь может быть и 2-3-4.раза всего-то..
Сообщение отредактировал BAL: 14 March 2012 — 21:29
Убрал оффтоп
FCOM
14.03.2012 в 20:54
Кто сказал что я сцены собираюсь пилить? Это не мое, так же как и не твое. Только товарищи вроде анри себя явно переоценивают запрашивая золотые горы (понимая при этом что данное вложение никогда не окупится) Такие деньги мог бы просить человек, у которого десяток удачно продавшихся сцен, а не форумчанин с одной фришной сценкой.
Virpil
14.03.2012 в 20:59
Ты поясни, что ты подразумеваешь под часто употребляемым тобой словом «пилить»?
А еще поясни мне не коммерсу, на кой его вообще окупать? Разработала группа, получала за работу, от вас всех тут собравшихся, поддержку ввиде зарплаты в течении всего времени по 300р с рыла. 1000 челов всего, в течении года пока люди корячится будут, или обеднеют? Что меня касаемо, так я и забыл бы о том что денег дал. Ты как раз рекламную компанию проведешь, сам бабла смаишь. Отдала продукт, и делайте вы с ним что хотите.. Ты вон смотрю синенький ходишь, у тебя к админам нет вопросов по поддержке сайта, ну так же и с разрабами не должно быть, или я чето не понял?
nik-dem
14.03.2012 в 21:20
2 FCOM.
Лёша, не борзей. Скажи спасибо, что Virpil хоть что-то делает, тем более бесплатно. Почему ты к Васе за его недоделанный Эйрсиммер не предъявляешь вполне обоснованные претензии?
Holiday
14.03.2012 в 22:42
Дим, я Владик взял как гипотетический пример. Я говорю со стороны потенциального организатора разработки сценария. И мне как человеку, готовому платить за работу, не очень хочется, чтобы было всё так, как я посчитал, не так ли? Вложив такие деньги, наверное хочется их хотя бы вернуть? Если бы была такая гарантия, то я бы заплатил. Я уважаю таких людей как ты, которые тыкаются, но продолжают делать, тем более бесплатный сценарий. Мы говорим о комерческой её состовляющей. Ну казалось бы ладно, я не готов платить такие бабки за разработку, ещё кто-то не готов, но если такие гуру сценаростроители заявляют, что тут такая то цена, то отчего же им самим не заработать на такой жиле? Да очевидно они сами понимают, что такое невозможно, и поэтому готовы урвать кусок у потенциального организатора процесса. Да, замкнутый круг, согласен. Но это хобби, а не основной вид деятельности, я надеюсь. И дополнительный заработок в своё свободное время ещё никому не мешал.
ANRI
14.03.2012 в 23:13
…но если такие гуру сценаростроители заявляют, что тут такая то цена, то отчего же им самим не заработать на такой жиле?
То гуру, то не гуру… Так кто же я? И где это я заявлял цену? Спросили моё мнение — ответил. А заработать — кто не хочет? Вот и зарабатываем.
Да очевидно они сами понимают, что такое невозможно, и поэтому готовы урвать кусок у потенциального организатора процесса.
Отчего же не возможно? Возможно! Только урвать кусок — и мыслей небыло, а тут опять за нас решили: — Готовы!. И звучит как гордо, как будто уже урвали! У кого урвали хоть?
Но это хобби, а не основной вид деятельности, я надеюсь. И дополнительный заработок в своё свободное время ещё никому не мешал.
Ну, можно и как всегда, или как хобби. Приполз с работы, посидел часил на форуме, часик полетал в симе, часик на хобби… Если бы сцены делались как хобби… 3000/ 300=10 лет
Ты никогда не соберешь такие деньги в этом месте. С таким бюджетом начинают строить только конторы вроде аэрософта. Как раз таки начинают в основной доле с энтузиазмом в таких случаях.
ЗЫ. А АНРИ конечно молоток, требует 30к дОллАров, но сам толком ничего не сделал для сима из сцен, чтобы оценить ее как минимум на тридцатник петрушки.
Вот тут ты, паренек, глубоко ошибся. Сотвори сам «толком что либо» хотя бы для своей сцены, и ты в корне изменишь свое мнение. Только именно » с толком» сотвори, без тех ЗНАНИЙ, которые сюда несут он, и такие как он. После этого оцени свой труд. Затем возьми его ЗНАНИЯ, сотвори снова. Вновь переоцени свой труд.
Да ты чё?Ей,очнись,пока ты спал,Аэрософт сделал Екатеринбург и,сюдя по комментам НАШИХ авсимовцев(или как там) народ в восторге и совсем забыл про давно уже всем известную старую сцену и эти же люди уже готовы купить сцену аэрософта. Не долго осталось,ещё чуть подождите и аэрософт возьмётся либо за ДМД либо за шарик и тогда бобла у них будет куча,а вы же будете F5 в торренте нажимать в ожедании сцены.
Вот-вот. Один Толмачёво чего стоит,самая шикарная сцена,даже TSS свои ролики делают в этом порту.Все уже давно писали ТТ чтоб дали данные,народ скинется,кто-то даже предлагал комп им мощный купить,а они всё отказываются.Вот таких людей я уважаю,но не всегда понимаю,люди ведь отблагодарить хотят,а автор не пускает
А вы тут «бабло гони,а потом уже сцену сделаю!»…
Кто следил за ходом работы над сценарием аэропорта Баку?Там делается старая версия аэропорта на 2010-2011 год и сцена получается шикарная.Лично я,увидев ещё не доделанный продук,уже готов отдать 10-15манат.
Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 17:20
Да чё прикольн,что эти же сценостроители сами сцен не покупают,а качают из сети,ай ай ай…
Да и ваще,пора заканчивать этот безсмысленный разговор,всё равно никто ничё не начнёт делать.Впустую время тратим.Уж лучше тому же аэрософту написать чтоб сделали и они сделают.
Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 17:29
Не задумывался,а знаю.В первую очередь благодаря АЛИКУ и ЕГО ЖЕЛАНИЮ,а потом уже Анри и ещё кому-то(не помню ник).
Они же денег у него за советы не требуют,или он им тайно платит?или они ему угрожают прекратить поставки советов? о_О
Тут одного желания мало
Дим, с теми кто хотят 30000 баксов
Ошибаетесь.Желание-это самое главное,если есть желание,то можно многое достичь,это же и касается сценостроительства и зарабатывания бабла на этом.Если бы у Анри и ещё других сценостроителей было бы желание заработать бобла на том,что они умееют,они б давно заработали это бабло и все б мы были счастливы имея все порта МВЗ и ещё нескольких крупных портов по всему СНГ минимум.
Сообщение отредактировал Crow: 14 March 2012 — 18:29
А у тебя есть подтверждение специальности? Кто тебе деньги будет давать и с чего? Разве ты сам не понимаешь насколько абсурдно это все звучит?
Тут реально удавшиеся люди делают сцены в свободное время, совмещая и с «реальной» работой и с семьей итд. Причем в одиночку и тоже за год, а то и меньше.
Сообщение отредактировал FCOM: 14 March 2012 — 19:13
Аха
Ага, Дим, если лично тебе интересно я чуть позже разверну свою мысль. А пока вкратце. У нас тут вопрос в сценарии Шереметьево (для примера) а не открытие конторы Аэрософт. Если кто то желает представить их работу как симмоделирование основной — вперёд. Я не поверю. Это хобби, для разработчиков это ещё и работа, согласен. Для кого работа — вперёд в ПМДГ, Аэрософт, или вообще сами создаём, сами продаём. И вопросов нету. Вот ты сказал что реальная цена. Ну давай прикинем, берём Владивосток, который делаешь ты. 30000 баксов, ну теоретически 500 человек купят. Итого какая цена должна быть на сценарий? 60 баксов. Купят? Или какой человек, который обладает такими деньгами, готов в него вложиться, чтобы потом окупить это? Вот я был готов вложиться без всяких целей заработков на нём. Выходит так, что как на рынке, разработчики бедные и несчастные хотят денег за работу 12 часов в сутки. Да говно вопрос, по такому раскладу через 3 месяца сценарий на полку пожалуйста, с полными правами его издания и исходниками.
SСS сделали. Целую тысячу рублей насобирали.
Механизм такой:
1) Опрашиваешь комьюнити на предмет желаемого порта
2) Собираешь денег под этот порт. (Например не менее чем XXX рублей)
3) Находишь разработчиков, пишешь ТО, оплачиваешь работу
4) Работа над сценой
5) Издание сцены
Те кто платил заранее получают её либо за те деньги что они заплатили, либо с определённой скидкой.
Красивая схема, правда в реале не реализуемая
Сообщение отредактировал BAL: 14 March 2012 — 21:29
Убрал оффтоп
А еще поясни мне не коммерсу, на кой его вообще окупать? Разработала группа, получала за работу, от вас всех тут собравшихся, поддержку ввиде зарплаты в течении всего времени по 300р с рыла. 1000 челов всего, в течении года пока люди корячится будут, или обеднеют? Что меня касаемо, так я и забыл бы о том что денег дал. Ты как раз рекламную компанию проведешь, сам бабла смаишь. Отдала продукт, и делайте вы с ним что хотите.. Ты вон смотрю синенький ходишь, у тебя к админам нет вопросов по поддержке сайта, ну так же и с разрабами не должно быть, или я чето не понял?
Лёша, не борзей. Скажи спасибо, что Virpil хоть что-то делает, тем более бесплатно. Почему ты к Васе за его недоделанный Эйрсиммер не предъявляешь вполне обоснованные претензии?
То гуру, то не гуру… Так кто же я?
И где это я заявлял цену? Спросили моё мнение — ответил.
А заработать — кто не хочет? Вот и зарабатываем.
Отчего же не возможно? Возможно!
Только урвать кусок — и мыслей небыло, а тут опять за нас решили: — Готовы!. И звучит как гордо, как будто уже урвали!
У кого урвали хоть?
Ну, можно и как всегда, или как хобби. Приполз с работы, посидел часил на форуме, часик полетал в симе, часик на хобби…
Если бы сцены делались как хобби… 3000/ 300=10 лет