спасибо за ссылку. Правда я нашёл там только РЛЭ Бе-200. На авсим.ру такое же лежит я его и использовал для динамики. Хотелось бы Практическую Аэродинамику Бе-200 посмотреть.
Вот тут есть кое-что по Бе-200ЧС. Библиотека Genesis:
А что именно надо по аэродинамике? У меня есть возможность достать любую инфу из полного РЛЭ или РЭ
aav912
08.04.2010 в 22:12
РЛЭ есть. Именно по РЛЭ эта динамика и делалась. Но в Практической Аэродинамике обычно больше информации. Хотя это не критично, в РЛЭ достаточно графиков.
А что именно надо по аэродинамике? У меня есть возможность достать любую инфу из полного РЛЭ или РЭ
hyyk
12.04.2010 в 11:08
В выложенном РЛЭ нет приложения по загрузке и центровке. Надо. А практическая аэродинамика очень важна. Если есть такая возможность поделитесь. Найдутся люди будут Вам благодарны. РЛЭ прочитал от корки до корки — конечно хорошее, но там не нашёл данных по углам отклонения рулей, площадям. Не плохо бы иметь хорошие чертежи с реальными размерами. Тогда динамику можно будет сделать как на реальном самолёте.
Я потихоньку занимаюсь динамикой этого прекрасного самолёта. Сделал себе полосу в бухте Геленжика. 2500х200 м., как на схемах. Пока облётываем по кругам и посадки на воду и сушу. Подгоняю скорости и углы атаки (вот для этого и нужна практическая аэродинамика Бе-200). Плавает хорошо. Садится взлетает и на сушу и на воду. Но пока не получается достойно рулить по воде. Что-то не пойму как настроить водный руль ? Может кто посоветует ?
aav912
12.04.2010 в 18:44
…. пока не получается достойно рулить по воде. Что-то не пойму как настроить водный руль ? Может кто посоветует ?
SIFT+W обычно но это работать не будет пока не изменишь динамику т.к. Почемуто водное рулило было не активизировано. я тоже встречался с такой проблемой но потом забыл. Я рулил двигателями.
Вот поправленная динамика: FD-Be-200-V4.1.zip11.89К 292 Количество загрузок:
если управлять водным рулём клавишами клавиатуры то глючит, с 3Д джойстиком — хорошо. Не забывайте про SHIFT+W для включения/выключения водного руля.
Ju-87m
13.04.2010 в 05:40
В выложенном РЛЭ нет приложения по загрузке и центровке. Надо. А практическая аэродинамика очень важна. Если есть такая возможность поделитесь. Найдутся люди будут Вам благодарны. РЛЭ прочитал от корки до корки — конечно хорошее, но там не нашёл данных по углам отклонения рулей, площадям. Не плохо бы иметь хорошие чертежи с реальными размерами. Тогда динамику можно будет сделать как на реальном самолёте.
Я потихоньку занимаюсь динамикой этого прекрасного самолёта. Сделал себе полосу в бухте Геленжика. 2500х200 м., как на схемах. Пока облётываем по кругам и посадки на воду и сушу. Подгоняю скорости и углы атаки (вот для этого и нужна практическая аэродинамика Бе-200). Плавает хорошо. Садится взлетает и на сушу и на воду. Но пока не получается достойно рулить по воде. Что-то не пойму как настроить водный руль ? Может кто посоветует ?
А какую книгу РЛЭ читали?
hyyk
13.04.2010 в 06:48
SIFT+W обычно но это работать не будет пока не изменишь динамику т.к. Почемуто водное рулило было не активизировано. я тоже встречался с такой проблемой но потом забыл. Я рулил двигателями.
Вот поправленная динамика: FD-Be-200-V4.1.zip11.89К 292 Количество загрузок:
если управлять водным рулём клавишами клавиатуры то глючит, с 3Д джойстиком — хорошо. Не забывайте про SHIFT+W для включения/выключения водного руля.
Это Вы имеете ввиду эту строку из файла Aircraft.cfg ?
Если есть практическая аэродинамика — выложите, плз (помню кто-то хвастался)
Есть аэродинамика. Прямо сюда, на АВСИМ выложить?
airvolf
26.02.2011 в 18:04
В период с 12 января по 7 февраля 2011 г. самолет-амфибия Бе-200ЧС, пилотируемый экипажем ТАНТК им. Г.М. Бериева, совершил перелет по маршруту Таганрог – Сирия (Алеппо) – Саудовская Аравия (Эр-Рияд) – Оман – Индия (Мумбай и Калькутта) – Оман — Саудовская Аравия (Эр-Рияд) — Сирия (Алеппо) – Кипр (Ларнака) – Израиль (Бен-Гурион) — Кипр (Ларнака) – Болгария (София) – Таганрог.
В Индии специалисты ТАНТК продемонстрировали Бе-200ЧС индийской стороне в рамках объявленного тендера на закупку морских патрульных самолетов для Береговой охраны.
В Израиле был проведен показательный полет Бе-200ЧС в море около Тель-Авива, в ходе которого продемонстрирован забор воды на глиссировании и её сброс. Самолет осмотрели министр внутренних дел Израиля Эли Ишаю и министр по делам тыла в министерстве обороны Израиля Матан Вильнаи.
После крупного лесного пожара, который в декабре 2010 года унес жизни более 40 израильтян и был потушен при участии специалистов из 24 стран, в том числе России, власти Израиля решили сформировать собственное противопожарное авиационное подразделение на основе техники, взятой в лизинг или приобретенной за рубежом.
В тушении пожаров в декабре 2010 г. в Израиле принимал участие самолет-амфибия Бе-200ЧС МЧС России.
В период с 9 по 13 февраля 2011 г. на авиабазе Yelahanka (г. Бангалор, Индия) прошла авиакосмическая выставка «Aero India 2011».
ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в «Aero India 2011» в рамках общей экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации. На стенде ТАНТК была представлена информация по текущим и перспективным проектам комплекса, в том числе по многоцелевому самолету-амфибии Бе-200 (и его модификациям), легкому многоцелевому самолету-амфибии Бе-103, перспективным самолетам-амфибиям Бе-101 и Бе-114.
Проведенные во время выставки деловые встречи с представителями ряда компаний подтвердили хорошие экспортные перспективы самолетов-амфибий, разрабатываемых ТАНТК. Потенциальных заказчиков самолета в первую очередь заинтересовали возможности самолета-амфибии по выполнению патрульных и поисково-спасательных операций на море. Прошедшая выставка «Aero India 2011» послужила для специалистов ТАНТК ещё одной ступенью для установления контактов с новыми партнерами, а также расширения международного сотрудничества в сфере гидросамолетостроения.
Инфа с сайта:beriev.com
Вот тут есть кое-что по Бе-200ЧС. Библиотека Genesis:
http://gen.lib.rus.ec/ )
я его и использовал для динамики.
Хотелось бы Практическую Аэродинамику Бе-200 посмотреть.
Но в Практической Аэродинамике обычно больше информации.
Хотя это не критично, в РЛЭ достаточно графиков.
В выложенном РЛЭ нет приложения по загрузке и центровке. Надо.
А практическая аэродинамика очень важна.
Если есть такая возможность поделитесь.
Найдутся люди будут Вам благодарны.
РЛЭ прочитал от корки до корки — конечно хорошее, но там не нашёл
данных по углам отклонения рулей, площадям. Не плохо бы иметь
хорошие чертежи с реальными размерами. Тогда динамику можно будет
сделать как на реальном самолёте.
Я потихоньку занимаюсь динамикой этого прекрасного самолёта.
Сделал себе полосу в бухте Геленжика. 2500х200 м., как на схемах.
Пока облётываем по кругам и посадки на воду и сушу.
Подгоняю скорости и углы атаки (вот для
этого и нужна практическая аэродинамика Бе-200).
Плавает хорошо. Садится взлетает и на сушу и на воду. Но пока не
получается достойно рулить по воде. Что-то не пойму как настроить
водный руль ? Может кто посоветует ?
SIFT+W обычно но это работать не будет пока не изменишь динамику т.к.
Почемуто водное рулило было не активизировано.
я тоже встречался с такой проблемой но потом забыл.
Я рулил двигателями.
Вот поправленная динамика:
FD-Be-200-V4.1.zip 11.89К
292 Количество загрузок:
если управлять водным рулём клавишами клавиатуры то глючит, с 3Д джойстиком — хорошо.
Не забывайте про SHIFT+W для включения/выключения водного руля.
А какую книгу РЛЭ читали?
Это Вы имеете ввиду эту строку из файла Aircraft.cfg ?
[Contact_points]
//water rudder
point.9= 5, -51.54, 0.00, -9.00, 1800, 0, 0.00, 20.0, 0.0, 0.0, 1.0, 1.0, 1.2, 0, 0.0, 0.0
А про SHIFT+W действительно я как-то забыл.
Спасибо. Сегодня вечером попробую.
В выложенном на AVSIM.SU РЛЭ Бе-200 находится три книги.
она и раньше была но эффективность руля была равна нулю почемуто.
А поподробней нельзя ?
Вот это намного, намного лучше!Сам летаю на ней иногда.
Вот динамика именно для этой модели. (на несколько постов выше здесь же)
http://www.avsim.su/…ost__p__1452210
Замечательная, надо сказать, динамика.
Я то поддержу, но не как командующий ВиртВМА, а как человек, который Бе-12 практически раз в неделю видит. Да и информация по нему кое-какая имеется.
Есть такое дело… Но еще кое где есть.
Есть аэродинамика. Прямо сюда, на АВСИМ выложить?
В период с 12 января по 7 февраля 2011 г. самолет-амфибия Бе-200ЧС, пилотируемый экипажем ТАНТК им. Г.М. Бериева, совершил перелет по маршруту Таганрог – Сирия (Алеппо) – Саудовская Аравия (Эр-Рияд) – Оман – Индия (Мумбай и Калькутта) – Оман — Саудовская Аравия (Эр-Рияд) — Сирия (Алеппо) – Кипр (Ларнака) – Израиль (Бен-Гурион) — Кипр (Ларнака) – Болгария (София) – Таганрог.
В Индии специалисты ТАНТК продемонстрировали Бе-200ЧС индийской стороне в рамках объявленного тендера на закупку морских патрульных самолетов для Береговой охраны.
В Израиле был проведен показательный полет Бе-200ЧС в море около Тель-Авива, в ходе которого продемонстрирован забор воды на глиссировании и её сброс. Самолет осмотрели министр внутренних дел Израиля Эли Ишаю и министр по делам тыла в министерстве обороны Израиля Матан Вильнаи.
После крупного лесного пожара, который в декабре 2010 года унес жизни более 40 израильтян и был потушен при участии специалистов из 24 стран, в том числе России, власти Израиля решили сформировать собственное противопожарное авиационное подразделение на основе техники, взятой в лизинг или приобретенной за рубежом.
В тушении пожаров в декабре 2010 г. в Израиле принимал участие самолет-амфибия Бе-200ЧС МЧС России.
В период с 9 по 13 февраля 2011 г. на авиабазе Yelahanka (г. Бангалор, Индия) прошла авиакосмическая выставка «Aero India 2011».
ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в «Aero India 2011» в рамках общей экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации. На стенде ТАНТК была представлена информация по текущим и перспективным проектам комплекса, в том числе по многоцелевому самолету-амфибии Бе-200 (и его модификациям), легкому многоцелевому самолету-амфибии Бе-103, перспективным самолетам-амфибиям Бе-101 и Бе-114.
Проведенные во время выставки деловые встречи с представителями ряда компаний подтвердили хорошие экспортные перспективы самолетов-амфибий, разрабатываемых ТАНТК. Потенциальных заказчиков самолета в первую очередь заинтересовали возможности самолета-амфибии по выполнению патрульных и поисково-спасательных операций на море. Прошедшая выставка «Aero India 2011» послужила для специалистов ТАНТК ещё одной ступенью для установления контактов с новыми партнерами, а также расширения международного сотрудничества в сфере гидросамолетостроения.
Инфа с сайта:beriev.com
Небольшая проба адаптации Бе-200 под FSX.
Прикрепленные изображения
А в общий доступ не положите?