Катастрофа Ту-154Б-2 МО над Чёрным морем — Авиационные происшествия

Понятна.

Теперь Ваш пост, содержавший некую издевку над моим комментарием, по бесполезности и тупости приравнялся к моему. Здравствуй, брат!

А почему тема уехала из Авиационных происшествий?

2 часа назад, burzum01 пишет:

А почему тема уехала из Авиационных происшествий?

Поддерживаю вопрос. Сам не сразу нашел ее. 

Новость пришла, взлетали с фактическим весом в 110 тонн. Якобы КЭП о превышении MTW не знал…

Ладно 1-2 тонны — допустим не знал, но 12 тонн перевеса, что т слабо верится

Ещё в январе об этом говорили.

Edited by Genosse

Очень похоже на вброс. Все агентства под копирку пишут одно и то же, никаких пруфов, от МО тишина.

Перегруз 110 тонн, про который не занл экипаж?? Они не знали сколько им топлива залили? Чушь какая-то.

Может, просто подсунули версию, посмотреть как отреагируют. А то может и так сойдёт.

Мах взлетная 102, 8 тонн это не предел для туполя.

А теперь о перегрузе. Ну ладно Толбоев, многим АвсимМАКэкспертам он не авторитет. Но даже второй собеседник, Юрий Сытник, говорит, что невозможно было перегрузить тушку. (начиная с 7:19)

А если как-то умудрились чем-то перегрузить, значит правду мы ещё долго не узнаем и она будет покоится на дне или где-то в папке с грифом «Совершенно секретно» министерства обороны.

3 minutes ago, Genosse said:

Ну ладно Толбоев, многим АвсимМАКэкспертам он не авторитет.

Прекратите заниматься подменой. Он не авторитет прежде всего для подавляющего большинства реальных пилотов.

19 минут назад, ovasiliev пишет:

Они не знали сколько им топлива залили? Чушь какая-то.

Перегруз делается не топливом, а ком загрузкой самолета. 

А вот ты опять несёшь чушь какую-то.

3 минуты назад, ALZP пишет:

А вот ты опять несёшь чушь какую-то.

У меня вопрос, а мог КВС понять при взлете с Чкаловского, что загрузка совсем не та что была указана?

15 минут назад, gloryan пишет:

У меня вопрос, а мог КВС понять при взлете с Чкаловского, что загрузка совсем не та что была указана?

Мог.

Мог.

Следовательно о реальном весе в Адлере он догадывался

16 минут назад, gloryan пишет:

Следовательно о реальном весе в Адлере он догадывался

Не догадывался, а знал и это хорошо видно по обжатию стоек.

Не догадывался, а знал и это хорошо видно по обжатию стоек.

Вот и я о том же. Я к чему этот вопрос задал, я думаю что он знал вес до килограмма, просто закрались сомнения по поводу могли ли дать экипажу заведомо неверную загрузку 

13 часов назад, ALZP пишет:

Если приведенные цифры правда, то в контексте перегруз более 10т получили именно заправкой. Опять же, если цифры верные, то загрузка уже в Москве была больше допустимой на 5-6т, и посадочный вес в Адлере превышал допустимый на эту величину. Ну, а долив топлива «под пробки» 2 и 3 баков, даже без заправки четвертого бака, как раз и получаем около 110т.

30 минут назад, Komthur пишет:

Если приведенные цифры правда, то в контексте перегруз более 10т получили именно заправкой. Опять же, если цифры верные, то загрузка уже в Москве была больше допустимой на 5-6т, и посадочный вес в Адлере превышал допустимый на эту величину. Ну, а долив топлива «под пробки» 2 и 3 баков, даже без заправки четвертого бака, как раз и получаем около 110т.

И всё-таки перегруз не мог быть основной причиной катастрофы, взлет с массой в 115т при уборки механизации вызвает небольшую просадку при разгоне.

Да и снизу заправка 39900(у нас умудрялись и 43000 впихнуть), тогда исходя из статьи в которой написанно про полную заправку вес должен быть около 116т.

Edited by ALZP

Я вообще не пойму все эти разговоры о перегрузе. Данные о грузе настолько засекречены, что их даже комиссии по расследованию не показывают — и им приходится рассчётным методом определять массу? А КВС не знал даже сколько он везёт? Какая секретность может быть в массе груза? Бред какой-то.

1 hour ago, ALZP said:

И всё-таки перегруз не мог быть основной причиной катастрофы

Однозначно не мог. Самолёт смог оторваться от полосы, а уборка механизации производится при достижении ещё большей скорости.

1 hour ago, ALZP said:

взлет с массой в 115т при уборки механизации вызвает небольшую просадку при разгоне.

Именно просадку? Или только уменьшение вертикальной скорости?

Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела.
Светлана Петренко

Официальный представитель Следственного комитета

Вот же неожиданность.

1 час назад, Gladkov пишет:

Именно просадку? Или только уменьшение вертикальной скорости?

Переход на небольшую отрицательную.

10 minutes ago, ALZP said:

Переход на небольшую отрицательную.

Ты это на практике испытал? Я слышал, что за такие дела дерут. Один пилот где-то писал, что при взлёте из Сочи (это совпадение) из-за атмосферных условий и предельной загрузки (а может и перегруза — кто ж его станет фиксировать) никак не удавалось разогнаться с положительной вертикальной скоростью, поэтому пришлось перейти на кратковременное снижение, а потом писать объяснительную.