Катастрофа Ту-154Б-2 МО над Чёрным морем — Авиационные происшествия

Официального отчёта в формате МАК не будет. Но коммюнике для прессы должны сделать. Слишком резонансный случай.

Edited by ovasiliev

А че, нельзя? Да и вообще…

Сакральным крымчанам(не путать с жителями пол-ва Крым) можно. Их психику сегодня нужно беречь. 

Официального отчёта в формате МАК не будет. Но коммюнике для прессы должны сделать. Слишком резонансный случай.

МАК вообще не при делах, а так конечно, что то будет состоящее из нескольких общих фраз.

МАК при делах. МАК не может быть не при делах, ибо у вояк нету всего что нужно, в том числе наработанных методик и опыта МАК.

Просто МАК здесь работает на МО.

А почему такое недоверие к МАК? Они себя скомпроментировали?

По идее, МАК под МО не ходит, за репу должен чесаться. МО это тоже понимает, посему, желая что-то скрыть, не позвало бы. 

А почему такое недоверие к МАК?

Потому что в отчётах МАК значительный процент причин АП сводится к ЧФ, что, собственно, соответствует истине. Но многие не могут примириться с этим и поэтому считают, что МАК врёт.

А-а-а! Ну это тогда только всевышнего дожидаться :).

Так что остается только версия г-на Гладкова, немного сомнительная, но более логичная.

Это не моя версия, а ряда пилотов. Я её всего лишь придерживаюсь как наименее сомнительной. А если бы не смущала запись переговоров, то на равных с этой версией была бы и версия, которую предложили Дмитрию Колеснику тоже лётчики этого типа — полная заправка, предельно передняя центровка и несвоевременные манипуляции с перекладкой стабилизатора.

А почему такое недоверие к МАК? Они себя скомпроментировали?

По идее, МАК под МО не ходит, за репу должен чесаться. МО это тоже понимает, посему, желая что-то скрыть, не позвало бы. 

При этом: «Одновременно МАК информирует, что официальные комментарии по данному расследованию предоставляет исключительно Минобороны России.». Взято с их официального сайта.

При этом: «Одновременно МАК информирует, что официальные комментарии по данному расследованию предоставляет исключительно Минобороны России.». Взято с их официального сайта.

Так это логично и правильно. «Комментарии» — это не отчет. Хотя, его скорее тоже МО будет предоставлять…

А почему такое недоверие к МАК?

Вы с его отчётом по катастрофе F-OGYP ознакамливались?

Вы, видимо, чисто случайно, не стали цитировать вторую, ключевую часть высказывания, неудобную для торжества Вашей концепции:

Более понятным языком о том же:

1. МАК здесь не является заинтересованной стороной, а за улучшение репутации предпочитает провести честное расследование.

2. МО, осознавая сказанное в п.1, считает, что скрывать нечего, поэтому МАК была приглашена. Причина катастрофы стала известна МО почти сразу, осталось выполнить необходимые формальности, присущие таким расследованиям, и получить подтверждения после полной расшифровки самописцев.

……неудобную для торжества Вашей концепции…

Да нет у меня никакой концепции…странный осадок просто остался именно от того отчёта. Про остальное, конечно, согласен.

Будут проверять катастрофу на живом примере

это пока сами не грохнутся?

https://life.ru/t/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0/976489/prichiny_aviakatastrofy_v_sochi_provieriat_v_niebie

Постоянно проверяют. Пока ни разу не грохнулись.

Раз проводят натурный эксперимент, критичных отказов не было.

Пытаются понять, «а как так»…

Edited by ovasiliev

Я ознакомился. Если с перепутанными рычагами закрылков и шасси еще понятно, то вот в случае с А-310 у меня до сих пор вопрос в голове: как так?

как так?

Почитайте вот это. Я, пока не дошёл до результатов патологоанатомических исследований, сокрушался, что бывает же такая вот невезуха из-за такой глупой чудовищной ошибки. А ведь всё было по-человечески: все документы, все проверки — такая редкость в нашей АОН… А оно вот как оказалось… И я пошёл «обратно склеивать шаблон». И у меня до сих пор не укладывается в голове: как так?

Перефразируя известную фразу, «выпил — почувствовал себя Нестеровым — в отчёт МАК».

Перефразируя известную фразу, «выпил — почувствовал себя Нестеровым — в отчёт МАК».

Это одно. А вот как можно газануть, вместо реверса, это у меня никак не укладывается в голове. 

Так же, как и газануть вместо тормоза на автомобиле.

Если теоретически возможно — обязательно кто-нибудь да воплотит на практике. Не единичный же случай. ТУ-204 во Внуково, А320 в Сан-Паулу… то, что сходу вспомнилось.

Если теоретически возможно — обязательно кто-нибудь да воплотит на практике. Не единичный же случай. ТУ-204 во Внуково, А320 в Сан-Паулу… то, что сходу вспомнилось.

А что за А-320 в Сану-Паулу?

2 часа назад, Radja пишет:

«Это хорошо известное явление, из-за которого случались инциденты в полёте.» — данное заявление вы можете подтвердить, указав ссылку на подобные происшествия именно с данным типом ВС, а не с АН-2 т.п.?

А мне оно надо — рыться по интернету? Вам надо, Вы и вводите в поисковик ключевую фразу «вестибулярные и зрительные иллюзии пилота». А я здесь пишу не для того, чтобы изменить веру упёртых. У меня за окном стоит берёза, но если вдруг кто-то заинтересуется, насколько это высказывание правдиво, я не буду подтверждать своё заявление ни ссылками, ни фотоснимками. Аналогия понятна?