Я склонен думать, что была банальная потеря пространственной ориентации. Взлетали ночью над морем — как раз условия подходящие. Вошли в правый вираж и уже не вышли. Посмотрим найдут ли самолет целиком в одном месте
Вряд ли, на Ту-154 от этого серьёзная защита, военные тренированы на нештатки хорошо, тем более тут экипаж был не самый простой.
Значит так: оффтоп скрыл. Первое же нарушение 4.1.21 повлечет за собой последствия. Банов будет столько, сколько нарушений. Тема все равно скатилась в оффтоп и себя исчерпала, так что тройка-четвёрка трепачей-пустозвонов в читальном зале ничего не изменит.
Проще было не отвечать и после недолгой перепалки прибить провокатора, к чему в итоге и пришли, но загадили тему капитально. Страницы 28-31 почистить от излияний можно?
этот случай знают все, кто на полтинниках летает. После этой катастрофы изменили РЛЭ и конструкцию самолета.
Упала Ту-154М, а здесь Б, другие двигатели, немного другая конструкция. Однако за ближайшие годы был уже не один случай срабатывания сигнализации «Опасные обороты стартёра» на НК-8, прошедших ремонт в Екатеринбурге. Казанский завод-изготовитель ремонтирует лучше. Экипажи об этом знают, действия однозначны — выключить двигатель, заменить стартёр, прозевать сигнал невозможно — пусть у бортинженера он внизу и один, у пилотов одновременно загорается красное табло неисправности двигателя. Повторюсь, военные экипажи тренированы на отказы лучше гражданских, регулярно летают на то же выключение двигателя, что большинство граждан видели только на тренажёре.
Палыч625
26.12.2016 в 16:37
Да, на отказ двигателя военные летают вживую. А вот тренажера они в глаза не видели. А тренировать несинхронную уборку механизацию и проблемы со стабилизатором сидя на табуретке не самое удачное решение. А это отказы, которые требуют практически мгновенных действий.
Pantograph30
26.12.2016 в 16:40
Борт вылетел из Чкаловского ночью, посадка в Сочи, взлет…самая собачья вахта. Про предполётный отдых экипажа может позже и появится информация. А нас ещё, как принято, и «земля» не прочь потрепать нервы.
GORYNYCH12704
26.12.2016 в 16:40
Проще было не отвечать и после недолгой перепалки прибить провокатора, к чему в итоге и пришли, но загадили тему капитально. Страницы 28-31 почистить от излияний можно?
Лично у меня в данный момент техническая возможность отсутствует.
Pantograph30
26.12.2016 в 16:44
Вдобавок про перегруз — почитайте хотя бы «Будни лётного училища», автор описал, сколько загрузили в пограничный Ан-26, чем все закончилось и как потом всё «подгоняли» к тому, что желали увидеть проверяющие.
Если верить снимку https://life.ru/952474, то получается, самолёт упал после первого отворота, который по схеме BINOL 2A начинает выполняться над береговой линией на высоте 150 м и выше относитеьно уровня аэродрома.
Edited by Pantograph
Vivan755953
26.12.2016 в 16:53
Извините, а почему Минобороны в официальном сообщении говорит об очень опытном экипаже с налётом «более чем в 3000 часов»? Это у вояк настолько другое исчисление? Не пытаюсь в чём-то заподозрить экипаж, но странновато услышать было такую формулировку.
Вас это удивит, но да. Гражданский пилот Ту-154 за 4 часа налёта поимеет одну посадку, военный — 2 захода с уходом, 2 посадки и штук 10 кругов на средних эшелонах. А на следующий день уже повезёт пассажиров в «гражданском» формате. Потом — слетает на выключение двигателя и следующий рейс опять будет с пассажирами.
А как на 154 устроена синхронизация механизации крыла?
На Б и М по-разному. На эмке при рассихроне на концах трансмиссии закусит тормоза ТЭМ и всё, на бэхе просто выключится привод, чтобы заработала синхронизация, нужно на верхнем щитке откинуть колпачок и перещёлкнуть переключатель закрылков в синхронизацию (вниз), после этого при рассинхроне РП будет отрабатывать на уборку, чтобы исправная часть убиралась вслед за оторвавшейся. Но если оборвавшимся валом порвёт жгуты по заднему лонжерону, то может не быть ни синхронизации, ни индикации положения закрылков — не знаю, как на других типах, а на тех, на каких я работал, все провода с МКВ на концах трансмиссии идут по заднему лонжерону крыла вдоль трансмиссии закрылков, ИМХО, стоило часть пустить по переднему, пусть для этого даже пришлось бы делать какой-нибудь кабельный канал в кессоне.
dominion46
26.12.2016 в 17:19
Останки 80 пассажиров и членов экипажа подняты со дна моря. «На текущий момент подняты останки порядка 80 человек»,— сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте катастрофы. Также агентство сообщает, что удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета.
Edited by ilya1502
OldParovoz246
26.12.2016 в 17:25
так в лс и общайтесь сколько угодно, там ранее правильно написали, что к этому списку можно добавить еще 101 вариант
Давайте,Вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти!(с)
pavel1981xxxvip6447
26.12.2016 в 17:27
Вечная память.
Pantograph30
26.12.2016 в 17:28
Про всякие Интерфаксы — вот 2 новости, и одна не вяжется с другой:
——————
21:12
Останки 80 пассажиров и членов экипажа подняты со дна моря. «На текущий момент подняты останки порядка 80 человек»,— сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте катастрофы. Также агентство сообщает, что удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета.
20:56
Водолазы подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова и 70 фрагментов тел.
——————
Водолазы подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова и 70 фрагментов тел.
—————
То 70 фрагментов тел, то останки 80 человек…
скорее всего описка. 80 фрагментов я думаю
ovasiliev613
26.12.2016 в 17:59
——————
—————
То 70 фрагментов тел, то останки 80 человек…
«Порядка» 80 тел. Всё кореллирует, не надо ждать от СМИ большего.
Просто за такие описки надо вычёркивать из списков СМИ.
Ну тогда у нас СМИ не останется.
Radja2
26.12.2016 в 18:00
Взято с сайта ФСБ.
Это действительно так — 345 км/час?
Или это из-за перегруза?
Edited by Radja
juncosa96
26.12.2016 в 18:02
Вряд ли, на Ту-154 от этого серьёзная защита, военные тренированы на нештатки хорошо, тем более тут экипаж был не самый простой.
Не могли бы подсказать какая именно защита, в техническом плане я с этим типом не знаком?
Пересмотрел метар и там как раз условия для потери ориентации идеальные: оверкаст на 880, наверно еще и стратус, а это температурная инверсия, значит после пробития облачности обязательно тряхонуло. Запросто потеряться можно.
Но я на истину не претендую, просто мысли вслух.
ovasiliev613
26.12.2016 в 18:06
Взято с сайта ФСБ.
Это никак так не может быть. Ребята выдумывают.
311vip1213
26.12.2016 в 18:06
Взято с сайта ФСБ.
Или это из-за перегруза?
Для начала нужно понять что такое «взлетная скорость».
311vip1213
26.12.2016 в 18:16
Не могли бы подсказать какая именно защита, в техническом плане я с этим типом не знаком?
Пересмотрел метар и там как раз условия для потери ориентации идеальные: оверкаст на 880, наверно еще и стратус, а это температурная инверсия, значит после пробития облачности обязательно тряхонуло. Запросто потеряться можно.
Для Ту-154 и его экипажа это совершенно нормальные условия. Они же не по ПВП летают.
juncosa96
26.12.2016 в 18:27
880 088 он к середине подхода к BINOL наберёт от ADL. Максимум высота 600-1000 м была.
Я там про 800 футов писал, но потом еще раз пересмотрел и там оверкаст на 8300, а я как-то криво увидел 008. Confirmation bias как он есть. Сорри
juncosa96
26.12.2016 в 18:33
Для Ту-154 и его экипажа это совершенно нормальные условия. Они же не по ПВП летают.
Мне просто пришел на ум случай похожий. Там вроде как 737 в море уронили, в какой-то арабской стране. Тоже дело было ночью над морем. Командир был опытным пилотом и к тому же инстуктором в авиакомпании.
ovasiliev613
26.12.2016 в 18:42
Мне просто пришел на ум случай похожий. Там вроде как 737 в море уронили, в какой-то арабской стране. Тоже дело было ночью над морем. Командир был опытным пилотом и к тому же инстуктором в авиакомпании.
Упала Ту-154М, а здесь Б, другие двигатели, немного другая конструкция. Однако за ближайшие годы был уже не один случай срабатывания сигнализации «Опасные обороты стартёра» на НК-8, прошедших ремонт в Екатеринбурге. Казанский завод-изготовитель ремонтирует лучше. Экипажи об этом знают, действия однозначны — выключить двигатель, заменить стартёр, прозевать сигнал невозможно — пусть у бортинженера он внизу и один, у пилотов одновременно загорается красное табло неисправности двигателя. Повторюсь, военные экипажи тренированы на отказы лучше гражданских, регулярно летают на то же выключение двигателя, что большинство граждан видели только на тренажёре.
Да, на отказ двигателя военные летают вживую. А вот тренажера они в глаза не видели. А тренировать несинхронную уборку механизацию и проблемы со стабилизатором сидя на табуретке не самое удачное решение. А это отказы, которые требуют практически мгновенных действий.
Борт вылетел из Чкаловского ночью, посадка в Сочи, взлет…самая собачья вахта. Про предполётный отдых экипажа может позже и появится информация. А нас ещё, как принято, и «земля» не прочь потрепать нервы.
Лично у меня в данный момент техническая возможность отсутствует.
Вдобавок про перегруз — почитайте хотя бы «Будни лётного училища», автор описал, сколько загрузили в пограничный Ан-26, чем все закончилось и как потом всё «подгоняли» к тому, что желали увидеть проверяющие.
Если верить снимку https://life.ru/952474, то получается, самолёт упал после первого отворота, который по схеме BINOL 2A начинает выполняться над береговой линией на высоте 150 м и выше относитеьно уровня аэродрома.
Edited by Pantograph
Вас это удивит, но да. Гражданский пилот Ту-154 за 4 часа налёта поимеет одну посадку, военный — 2 захода с уходом, 2 посадки и штук 10 кругов на средних эшелонах. А на следующий день уже повезёт пассажиров в «гражданском» формате. Потом — слетает на выключение двигателя и следующий рейс опять будет с пассажирами.
На Б и М по-разному. На эмке при рассихроне на концах трансмиссии закусит тормоза ТЭМ и всё, на бэхе просто выключится привод, чтобы заработала синхронизация, нужно на верхнем щитке откинуть колпачок и перещёлкнуть переключатель закрылков в синхронизацию (вниз), после этого при рассинхроне РП будет отрабатывать на уборку, чтобы исправная часть убиралась вслед за оторвавшейся. Но если оборвавшимся валом порвёт жгуты по заднему лонжерону, то может не быть ни синхронизации, ни индикации положения закрылков — не знаю, как на других типах, а на тех, на каких я работал, все провода с МКВ на концах трансмиссии идут по заднему лонжерону крыла вдоль трансмиссии закрылков, ИМХО, стоило часть пустить по переднему, пусть для этого даже пришлось бы делать какой-нибудь кабельный канал в кессоне.
Edited by ilya1502
Давайте,Вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти!(с)
Вечная память.
——————
Edited by Pantograph
Судя по траектории последних минут полета что то уж больно напоминает эта авиакатастрофа… https://rutube.ru/video/7270ddc37a826b830e744b7dd26cbe02/Отказ 3 двигателей…
Edited by rassel
http://www.caiga.ru/common/AirClassGDE/validaip4/aip/ad/ad3/ss77/4-ad3-ss77-055.pdf
http://images.vfl.ru/ii/1482676493/f656bc44/15453929.jpgВ картах и морские мили и километры.
http://aviadocs.net/AIP1609/aip/ad/ad2/rus/urss/1-ad2-rus-urss-140.pdf
http://s018.radikal.ru/i516/1612/01/184917a6b922.jpg
Edited by Kommandor
скорее всего описка. 80 фрагментов я думаю
«Порядка» 80 тел. Всё кореллирует, не надо ждать от СМИ большего.
Ну тогда у нас СМИ не останется.
Взято с сайта ФСБ.
Или это из-за перегруза?
Edited by Radja
Это никак так не может быть. Ребята выдумывают.
Для начала нужно понять что такое «взлетная скорость».
Я там про 800 футов писал, но потом еще раз пересмотрел и там оверкаст на 8300, а я как-то криво увидел 008. Confirmation bias как он есть. Сорри
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Boeing_737_под_Шарм-эш-Шейхом это видимо
нашим столько не выкурить, тем более военным, тем более на 154, который не способствует расслабону
в Перми разве что отчебучили нечто, тоже на 737
Если на травезе Хосты, то надо смотреть вебку на пляже Автомобилиста в Кудепсте, она как раз смотрит в том направлении.
Творцы (у техперсонала АСК это ругательство). Вот и творят.
Это действительно будет полный П……..!!!