По предварительным данным, самолет упал около дач — в районе участка Дача-Суу недалеко от аэропорта «Манас», сообщает МЧС.
«Боинг-744» принадлежал Турции и выполнял рейс №6491 из Гонконга. На месте работают четыре пожарных расчета — №23, 7, 4, 8, сотрудники МВД и скорой неотложной помощи.
«Боинг-744» совершал рейс Гонконг — Бишкек — Стамбул.
«Мухамметкалый Абулгазиев сообщил подробности. Он сказал, что у самолета была возможность сесть, но он пролетел взлетно-посадочную полосу, снес забор и упал на дачи.»
Boeing 747-412F
Прикрепленные изображения
Об этом сообщает Минздрав Киргизии. Среди обнаруженных погибших — девять взрослых и шестеро детей, которые являются жителями дачного поселка, где упал самолет, и один член экипажа судна. Шестерым пострадавшим оказывается помощь на месте, сообщили в министерстве.
Есть что нибудь с радара 24 ??При посадке при взлете?не понятно!
Вам на каком языке еще надо, чтобы понять?
Turkish Airlines flight TK6491
https://www.flightra…tk6491/#c2d9d64
Хорошо, что хоть не пассажирский
Сообщение отредактировано johnnik: 16 January 2017 — 09:49
Ты откуда здесь взялся, чучело?
Ну так может бан…
Формально не за что, к сожалению.
Сообщение отредактировано Шумамного: 16 January 2017 — 10:26
Тогда может действительно помечать таких пользователей определенным статусом и ограничивать им доступ к темам про авиакатастрофы?
Turkish deicing…
Такое предложение уже поступало, кстати, насчет ограничить вряд ли, а вот пометить статусом «падальщик» вполне возможно. Надо предложить на уровне администрации.
А ILS в UCFM есть?
Зря ты так дядя… народ просто хочет понять причину катастрофы, ибо та чушь которая льётся с экранов не выдерживает никакой критики. А сюда приходит в поисках здравой информации, ибо тут попадаются профессиональные пилоты.
Ну да ну да. Зайдите в тему по Ту-154, там такие вот «искатели» пишут такой $&@дец, что глаза начинают кровоточить.
, которые не гадают на кофейной гуще и не высказывают «версии».
Сообщение отредактировано NStK: 16 January 2017 — 10:45
http://www.zerohedge…stan-residences
А погибших уже 35. Пока получается, что самолёт не выкатился, а упал.
Сообщение отредактировано HARM: 16 January 2017 — 10:49
Я так понимаю причина катастрофы найдена и кроется она в названии А/К…
Идиотские посты так и прут. Ничего тут хорошего нет при любых раскладах, ясно?
Эти недоумки несут сюда не только то, что им СМИ в уши льют, но и то, что такие же подобные кретины креативят во всяких Вконтактиках: безумные теории заговора, немыслимые кульбиты самолетов и т.д.
Пока что получается, что экипажу не удалось завершить полет по невыясненным пока причинам.
С обоих курсов ILS CAT II, пендосы оставили убегая.
Лайф из телевизера как-то говорил, что струйное течение на эшелоне может развернуть самолет на 180 градусов. Вконтактик — следствие.
Да на второй неудачно ушли…там ещё забор вроде снесли!
Здание это походу:
Сообщение отредактировано ZorgsteinKilloo: 16 January 2017 — 14:48
«Самолет рухнул на поселок Дача-Суу дачного кооператива «Авиатор» в окрестностях аэропорта. При этом были разрушены 32 жилых строения, в которых проживали люди. По данным МЧС страны, в результате инцидента погибли 37 человек, в их числе — местные жители и экипаж самолета.»
Прикрепленные изображения
По тв сказали вертикальная видимость 30м, горизонтальная 100 — 200м.
Сообщение отредактировано taiyang: 16 January 2017 — 12:08
В результате крушения, по последним данным, погибло 35 человек, в том числе 4 члена экипажа.
Самолет принадлежал авиакомпании ACT Airlines и был арендован Turkish Airlines АО «Турецкие Авиалинии» для выполнения вышеуказанного карго рейса по формуле мокрого лизинга.
Сообщение отредактировано Djacoby737: 16 January 2017 — 16:03
UCFM 160130Z VRB01MPS 0150 R26/0550 FZFG VV001 M09/M10 Q1024 R26/19//60 NOSIG
UCFM 160100Z VRB01MPS 0050 R26/0300N FZFG VV001 M09/M10 Q1023 R26/19//60 NOSIG
Погода так себе…
Пока не ясно, выкат или упал? Вот, тут на одной фотке видны сломанные самолётом деревья и, вроде, какой-то аэродромный объект на заднем плане.
Вопрос: чем freezing fog отличается от ice fog?
Сообщение отредактировано HARM: 16 January 2017 — 14:08
Отправлено с моего MI NOTE LTE через Tapatalk
если (судя по FR24) заходил на 26 полосу, а обломки за торцом 08, то выкат, перелёт или неудачный уход на второй
Фотографии с места — это «3.14», конечно.
(Это один из моих кошмаров, когда живёшь под схемой военного порта, и так-то, вроде, понимаешь, что вряд ли на своём веку что-то подобное испытаешь, но с другой стороны — жители этой Дачи-Суу тоже ничего подобного не ожидали…)
У вас же, наверное, продвинутый движок форума? Еще на 10-летней давности версии была хорошая штука- создаются маски с доступом. Присваиваешь такому деятелю маску без права входа в раздел «происшествия» и все счастливы.
Деятель регит новый акк и входит. Либо читает без входа,а потом регит новый акк и пишет очередной маразм.
Проще забанить, чем маску проставлять.
Сообщение отредактировано Imeu_Sovest: 16 January 2017 — 15:11
Наверное, их после этого уволили, и они стали заниматься де-айсингом московских улиц.
а лайф тем временем уже установил причину крушения
https://life.ru/t/гл…ot_v_bishkiekie
FZFG
M09/M10
Ох не нравится мне это
Сообщение отредактировано Шумамного: 16 January 2017 — 18:31
———-
напомнило
И что Вам там напомнило?
А кто сказал, что было 300? Это в МЕТАРе 300, фактическая видимость на момент захода могла быть как выше, так и ниже. Фактическая погода только в АТИСе и у диспетчера.
Сейчас слишком мало информации для каких-то предположений и мне бы очень не хотелось уподобиться тем, кто тут строит из себя спецов, реально не понимая суть и не обладая на то всей информацией. Так что, если что, прошу простить за моё предположение…. Позволю себе предположить, что экипаж в условиях СМУ + плохой видимости из-за тумана, мог пройти ВПР и продолжить снижение по глиссаде не наблюдая при этом ОВИ на ВПП.
В итоге — не успеть уйти на второй. Этим, собственно и напомнило. В той ситуации правда перед ВПП был холм, который они не учли. Это просто одно из предположений.
МАК уже вроде как там. Надо ждать новостей.
Однако для автомата это не проблема.
Спокойно заходим autoland, вот только RVR не соответствует метеоминимум.
Сообщение отредактировано South_Victor: 16 January 2017 — 22:57
А плохая видимость из за тумана не относится к СМУ? Что значит «Не успеть уйти на втрой»?
еще один. Кто Вам сказал, что RVR не соответствовал? Вы АТИС слышали?
ШО МЛЯД?
В Всем мире, ВПП закрывают отличии Киргизии,России и т.д.
Сообщение отредактировано South_Victor: 16 January 2017 — 23:42
по погоде? Вы серьезно?
RVR не обязан быть в атисе. Даже если идти на второй нонстопом (тоесть с касанием), после прохождние ВПР, экипаж на анус можно получить хорошую печенюшку
Относится. Излишнее пояснение с моей стороны….
Я не знаю какая приемистость у JT9D. Вопрос — возможен ли уход на второй при максимальной загрузке скажем с высоты в 10 метров?
П.С. Я не знаю какая была загрузка на этом конкретном рейсе. Максимум взят, как наиболее плохой вариант для ухода.
Сообщение отредактировано zzzSnakezzz: 16 January 2017 — 23:48
правильно, не обязан. Если видимость более (дай бог памяти 2000м). А все что ниже, дается в RVR, тем более, когда категория. Это наиважнейший критерии для принятия решения на посадку.