Минут 15 назад первые фотки и новости появились… Авиакомпания подтвердила аварийную посадку 777. Вроде как не вышли стойки шасси.
Летел по маршруту Мумбаи-Дубай Тривандрам-Дубай

https://www.instagra…/p/BIpGmL9gNiq/
Самолет: A6-EMW 773
Жертв нет. Пишут, что стойки вроде как вышли, но при посадке сложились.
Сообщение отредактировано KiruxaSlenkov: 03 August 2016 — 14:09
http://www.avherald….rticle=49c12302
Passengers are being reported evacuated and safe.
Службы и экипаж сработали судя по всему отлично.
Видео самой посадки.
https://twitter.com/…773882265604097
Выгорел до тла + крыло оторвал.
https://twitter.com/…4661888/video/1
Это движок оторванный, крыло так просто не оторвёшь.
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 15:16
Ну ничего, ни они первые ни они последние
Мы тоже отличились в 2001 году в OMDB, причём именно -«отличились».
http://avia-blog4you…nii-v-ap-dubaj/
Сообщение отредактировано Stetter: 03 August 2016 — 15:07
И как я вижу по видео левая основная стойка вышла и встала на замки,проблема с правой?..
Так выше написали же, что проблема в стойках.
В общем крепкий самолётка. Одни о насыпь угандошили со всей дури, тут тоже нехилый удар был. Все живы самое главное.
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 15:27
Весь самолёт разворочало, двигатель оторвало, шасси сложились, самолёт сгорел и ни одного пострадавшего. В России как какое-нибудь мелкое происшествие, вроде упавшего дерева, так обязательно десятки или сотни убитых…
А кто Вам сейчас поведает достоверную информацию , что там было на самом деле ?
Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 15:50
Хорош уже пургу гнать, сколько было погибших в Иле там же?
Уход с малой высоты имеет отличия от обычного, вот видимо по привычке сделали как обычно
Мало того, пассажиры даже не поняли что Ил-86 сел на брюхо.
…….Сама посадка была выполнена c ювелирной точностью — после того, как аэробус(Ил-86), легко стукнувшись о бетонку, стремительно заскользил по плитам, кто-то из пассажиров даже захлопал в ладоши. Впрочем, аплодисменты мгновенно стихли, когда люди увидели снопы искр, вырывающиеся из-под фюзеляжа.
Вот это притёрли так притёрли.
Сообщение отредактировано Stetter: 03 August 2016 — 15:35
https://youtube.com/…h?v=qwmRNGfPYV8
Сообщение отредактировано U-HCK: 03 August 2016 — 15:39
Я послушал запись переговоров, качество отстойное, но 521 очень хорошо слышно. Всё случилось в момент ухода на второй.
Gear up, clean up в обычном, а тут надо было ещё positive rate.
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 15:53
Ну вот. Как оказывается — не только соотечественники и не только в аэропортах рашки на второй круг не умеют уходить. Правда тут без жертв обошлось.
Сообщение отредактировано Шумамного: 03 August 2016 — 15:51
Выкладывай ссылку- послушаем.
И полный рот земли если так делать.
http://www.mirror.co…h-lands-8550266
Английские пассажиры не согласны с комрадом1983.
Я же пишу что при таком раскладе TOGA, не убирать шасси сразу.
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:05
Они всегда не согласны, из из окон виднее….
https://soundcloud.c…-crash-emirates
7:25 go around
и сразу
ATC: did you see that?
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:09
Да и при первом расскладе, TO/GA закрылки на один шаг и только после положительной вертикальной шасси, а при втором только TO/GA и только после положительной все остальное.
Я какбэ то же самое и написал. Кому придёт в голову на 30 футах от земли закрылки убирать? При любом раскладе TOGA power, fly the plane а потом уже следовать согласно AOM конкретного типа.
Вот эта комбинация просто 3.14ц: BLDU NSC 49/07 Q0993 WS
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:24
Судя по всему так они и сделали, если при уходе на пузо шмякнулись.
Так , что они сделали на самом деле? , сначала TOGA , шасси убрали потом закрылки или наоборот?
Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 16:28
Думаю даже закрылки не убирали, просто дёрнули шасси вместе с TOGA, а там и сдвиг ветра, и температура, и сравнительно долгий spool up, и иннертность. Короче всё вместе притянуло в днище.
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:32
А если в автоматике?
Витюша, в автоматике или пулеметеке шасси и закрылки не убираются.
Запомни раз и навсегда, а есче себя лёДчиком позиционируешь.))
Сообщение отредактировано ALZP: 03 August 2016 — 16:48
Как бы уход на второй 777 emirates практически с касанием.
Уход как по книге на видео.
Вот это , другое дело. Здесь тоже без мандража
https://www.youtube….h?v=ERpEECBhibI
Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 17:25
Уход ниже 500ф. следует остаться тем же тангажом каким и был….
В сдвиге нельзя изменять какою либо механизацию пока не выйдешь из сдвига и acceleration altitude. В B773 случаи 1000ф. Vref+15+20 и только потом поднимать закрылки на 15,далее шасси.
Так пишет FCOM.
Ньюнсов там много….есть сомнения CG эффекта,tак же тип захода, maneuver margin,stabilizer engine и т.д.
Лучше тихо-мирно подожду отчетов.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 03 August 2016 — 17:07
Витёк лучше тихо-мирно ересь не неси, а то с неизмененным тангажом в землю воткнешься.
Что спорить? Не надо писать цитаты и переводы. Просто кладём сюда скрины доков!
Банальшина она и в цесне банальщина. Тяга увеличивается, нос поднимается. Тяга меньше нос опускается
Удачи на банановом острове.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 03 August 2016 — 17:25
Это ж почему так? Неужели не придадите положительного тангажу? ,-будете гайки в конце полосы собирать , если сядете конечно)))
Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 17:43
Витёк, а если на Ан-74 будешь?)))
Поменьше шишей увлекайся на небанановом острове.
Мда, походу подтверждают что шлёпнулся при уходе на второй без шасси.
«….was on final approach to Dubai’s runway 12L at 12:41L (08:41Z) but attempted to go around from low height. The aircraft however did not climb, but after retracting the gear touched down on the runway and burst into flames.»
http://avherald.com/…=49c12302&opt=0
Интересно, что в случае подтверждения этого будет с пилотами? Что их ждёт? Суд? Тюрьма?Лишение лицензии?
Как там в Эмиратах с этим?
Большая часть летного состава там из пендосии, сначала надо знать причины, а потом говорить о наказании.
Сообщение отредактировано ALZP: 03 August 2016 — 19:30
Я не ясно сформулировал свой вопрос? Если не знаете, лучше не отвечать на мой вопрос.
Если подтвердится такой вариант событий, что будет с пилотами?
В эмирейтс большая часть состава из туманного альбиона как пилотов так и стюр. Летал эмирейтс тысячу раз и много общался с стюардессами.
Сообщение отредактировано Stetter: 03 August 2016 — 19:51
С каждым лично знаком? Со всего мира там сброд.
Пожарный там погиб один. Идиотам, хватающим свои вещи я бы просто по дороге бил в нос.
Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 23:33
И что же тебя так зацепило?
Меня ничего не зацепило, написал для других читающих дабы опровергнуть ложь.
Как там ты любишь, статистику давай и обьясни людям почему отбор туда проводят пендосы?
И третье, в эфире ну очень легко отличить пендосовский акцент, а не сброда со всего мира.
Сообщение отредактировано ALZP: 03 August 2016 — 23:51
Там и наших полно летает. Одно стоит отметить, самолет даже в металлолом не сдать, а эвакуацию провели образцово.
Почему отбор «пендосы» как ты выразился проводят (хотя я дико сомневаюсь в этом)? Да потому что эта страна — наша бензоколонка. А знешь почему? Потому что можем себе позволить.
А насчёт акцента, утеньки-путеньки
Чувак из срашки oтличает американские акценты, отличи мне кто был на записи АТС.
Сообщение отредактировано camrad1983: 04 August 2016 — 00:13
Хахах- это же Индусы!!! Бестолочи .Я в Индии проработал 4 года и могу сказать что вся эта масса згорела бы заживо в этом самолёте, если бы их пинками не выгнали оттуда.Индус и организованность вещи не совместимые.Экипажу надо памятник поставить за то , что спасли их.
Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 00:23
Это точно.
Причём — чуть ли не за 45 секунд. Профи.
Войдёт в учебники.
Сообщение отредактировано McGordon: 04 August 2016 — 01:10
Это фантастика. Вы себе представить не можете когда по прилёту в Индию или в Дубай из Индии из самолёты выходишь по 15-20 минут, они умудряются устроить столпотворение в полупустом самолёте так, что обойти ни по одному ряду не возможно.Они тащут постоянно в ручную кладь чемоданы( у нас такой номер не прокатил бы, Emirates разрешает), в результате все верхние полки забиты до отказа всегда. Короче, экипаж сделал невозможное.
P/S
Цыгане- они и в африке цыгане .
Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 01:15
Да уж… Пытаюсь представить себе картинку — не получается.
Наверное у индусов просто испуг сработал, и они повылетали из салона как пробки — только направляй.
Если уж про свои баулы забыли — значит припекло.
Сообщение отредактировано McGordon: 04 August 2016 — 01:18
Врядли, у них нет инстингта самосохранения вообще, посмотрите как они ездят в электричках( свисают гроздями из дверей), в автобусах тоже дверей нет вообще, на одном мотоцикле может ехать семья из 4 человек включая грудного ребёнка на руле, сколько я сам был свидетелем этих аварий, мотоцикл в одну сторону вся семья в кювет включая ребёнка.Ребёнок в крови Мать смотрит на него и ничего не делает.Моя жена подбегала и оказывала ребёнку помощь.Они абсолютно аморфные.Мне кажется если бы весь салон полыхал, они бы сидели и просто тупо горели.Входят в ступор моментально -это только подвиг экипажа, я уверен.
Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 01:23
Значит просто орали на них — первый пошёл, второй пошел…
При начале задымления — построили всех в в очередь к аварийным выходам.
Кроме того — пилоты знали, чем кончится вся история и вовремя мобилизовали экипаж, что немаловажно.
Орали 100%, причём на тамильском и на языке малаялам (Языки штата Керала). В экипажах в Индию есть стюардессы со знанием этих языков, так же как на рейсах в Москву есть пара- тройка русскоговорящих стюардесс.
Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 01:37
Откуда знали то? Стандартный уход на второй, и тут бац, грохнулись, думаю удивились все и заранее к этому никто не готовился.
На видео эвакуации на 22сек видны кислородные маски. Вопрос…нахрена они нужны в такие моменты?
Насколько знаю — они поняли, что не получится на второй, и вышка вовремя среагировала.