Emirates 777 Дубай. 3.08.16 — Авиационные происшествия

Минут 15 назад первые фотки и новости появились… Авиакомпания подтвердила аварийную посадку 777. Вроде как не вышли стойки шасси.

Летел по маршруту Мумбаи-Дубай  Тривандрам-Дубай

emirates_b773_a6-emw_dubai_160803_1.jpg

xiHLG58k5bI.jpg

1zcRruNe1jY.jpg

https://www.instagra…/p/BIpGmL9gNiq/

Самолет: A6-EMW 773

Жертв нет. Пишут, что стойки вроде как вышли, но при посадке сложились. 

Сообщение отредактировано KiruxaSlenkov: 03 August 2016 — 14:09

Ответов: 59

http://www.avherald….rticle=49c12302

Passengers are being reported evacuated and safe.

Службы и экипаж сработали судя по всему  отлично.

Видео самой посадки.
https://twitter.com/…773882265604097

Выгорел до тла + крыло оторвал.

https://twitter.com/…4661888/video/1

Это движок оторванный, крыло так просто не оторвёшь.

взрыв надувного трапа

OMDB 030900Z 11021KT 3000 BLDU NSC 49/07 Q0993 WS ALL RWY TEMPO 35015KT 1500

Нужное подчеркнул, не думаю что это проблема стоек шасси…

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 15:16

Ну ничего, ни они первые ни они последние :)

Мы тоже отличились в 2001 году в OMDB, причём именно -«отличились».

http://avia-blog4you…nii-v-ap-dubaj/

Сообщение отредактировано Stetter: 03 August 2016 — 15:07

В фейсбуке прошла информация что экипаж сообщил о проблемах и посадка была аварийная. Может чето со стойками?
И как я вижу по видео левая основная стойка вышла и встала на замки,проблема с правой?..

Может чето со стойками?

Так выше написали же, что проблема в стойках.

Инфа противоречивая пока что. Вполне возможно что проблем со стойками не было:

An Emirates Airlines Boeing 777-300, registration A6-EMW performing flight EK-521 from Thiruvananthapuram (India) to Dubai (United Arab Emirates) with 275 people on board, was on final approach to Dubai’s runway 12L at 12:41L (08:41Z) but attempted to go around from low height. The aircraft however did not climb, but after retracting the gear touched down on the runway and burst into flames. Passengers are being reported evacuated and safe. The aircraft burned down completely.

В общем крепкий самолётка. Одни о насыпь угандошили со всей дури, тут тоже нехилый удар был. Все живы самое главное.

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 15:27

Весь самолёт разворочало, двигатель оторвало, шасси сложились, самолёт сгорел и ни одного пострадавшего. В России как какое-нибудь мелкое происшествие, вроде упавшего дерева, так обязательно десятки или сотни убитых…

В фейсбуке прошла информация что экипаж сообщил о проблемах и посадка была аварийная. Может чето со стойками?
И как я вижу по видео левая основная стойка вышла и встала на замки,проблема с правой?..

А кто Вам сейчас поведает достоверную информацию , что там было на самом деле ?

Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 15:50

Весь самолёт разворочало, двигатель оторвало, шасси сложились, самолёт сгорел и ни одного пострадавшего. В России как какое-нибудь мелкое происшествие, вроде упавшего дерева, так обязательно десятки или сотни убитых…

Хорош уже пургу гнать, сколько было погибших в Иле там же?

Инфа противоречивая пока что. Вполне возможно что проблем со стойками не было:

В общем крепкий самолётка. Одни о насыпь угандошили со всей дури, тут тоже нехилый удар был. Все живы самое главное.

Уход с малой высоты имеет отличия от обычного, вот видимо по привычке сделали как обычно

Хорош уже пургу гнать, сколько было погибших в Иле там же?

Мало того,  пассажиры даже не поняли что Ил-86 сел на брюхо.

…….Сама посадка была выполнена c ювелирной точностью — после того, как аэробус(Ил-86), легко стукнувшись о бетонку, стремительно заскользил по плитам, кто-то из пассажиров даже захлопал в ладоши. Впрочем, аплодисменты мгновенно стихли, когда люди увидели снопы искр, вырывающиеся из-под фюзеляжа.

Вот это притёрли так притёрли.

Сообщение отредактировано Stetter: 03 August 2016 — 15:35

https://youtube.com/…h?v=qwmRNGfPYV8

Сообщение отредактировано U-HCK: 03 August 2016 — 15:39

Я послушал запись переговоров, качество отстойное, но 521 очень хорошо слышно. Всё случилось в момент ухода на второй.

Уход с малой высоты имеет отличия от обычного, вот видимо по привычке сделали как обычно 

Gear up, clean up в обычном, а тут надо было ещё positive rate.

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 15:53

Ну вот. Как оказывается — не только соотечественники и не только в аэропортах рашки на второй круг не умеют уходить. Правда тут без жертв обошлось.

Сообщение отредактировано Шумамного: 03 August 2016 — 15:51

Я послушал запись переговоров, качество отстойное, но 521 очень хорошо слышно. Всё случилось в момент ухода на второй.

Выкладывай ссылку- послушаем.

Gear up, clean up в обычном, а тут надо было ещё positive rate.

И полный рот земли если так делать.

http://www.mirror.co…h-lands-8550266

Английские пассажиры  не согласны с комрадом1983.

И полный рот земли если так делать.

Я же пишу что при таком раскладе TOGA, не убирать шасси сразу.

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:05

http://www.mirror.co…h-lands-8550266
Английские пассажиры  не согласны с комрадом1983.

Они всегда не согласны, из из окон виднее….

https://soundcloud.c…-crash-emirates

7:25 go around

и сразу

ATC: did you see that?

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:09

Я же пишу что при втором раскладе TOGA, не убирать шасси.

Да и при первом расскладе, TO/GA закрылки на один шаг и только после положительной вертикальной шасси, а при втором только TO/GA и только после положительной все остальное.

Я какбэ то же самое и написал. Кому придёт в голову на 30 футах от земли закрылки убирать? При любом раскладе TOGA power, fly the plane а потом уже следовать согласно AOM конкретного типа.

Вот эта комбинация просто 3.14ц:  BLDU NSC 49/07 Q0993 WS

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:24

Я какбэ то же самое и написал. Кому придёт в голову на 30 футах от земли закрылки убирать? При любом раскладе TOGA power, fly the plane а потом уже следовать согласно AOM конкретного типа.

Судя по всему так они и сделали, если при уходе на пузо шмякнулись.

Вот эта комбинация просто 3.14ц:  BLDU NSC 49/07 Q0993 WS

Так , что они сделали на самом деле? , сначала TOGA , шасси убрали потом закрылки или наоборот?

Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 16:28

Думаю даже закрылки не убирали, просто дёрнули шасси вместе с TOGA, а там и сдвиг ветра, и температура, и сравнительно долгий spool up, и иннертность. Короче всё вместе притянуло в днище.

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 16:32

А если в автоматике?

А если в автоматике?

Витюша, в автоматике или пулеметеке шасси и закрылки не убираются.
Запомни раз и навсегда, а есче себя лёДчиком позиционируешь.))

Сообщение отредактировано ALZP: 03 August 2016 — 16:48

Как бы уход на второй  777 emirates практически с касанием.

Уход как по книге на видео.

Как бы уход на второй  777 emirates практически с касанием.

Вот это , другое дело.  Здесь тоже без мандража

https://www.youtube….h?v=ERpEECBhibI

Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 17:25

Уход ниже 500ф. следует остаться тем же тангажом каким и был…. 

В сдвиге нельзя изменять какою либо механизацию пока не выйдешь из сдвига и acceleration altitude. В B773 случаи 1000ф. Vref+15+20 и только потом поднимать закрылки на 15,далее шасси.

Так пишет FCOM.

Ньюнсов там много….есть сомнения CG эффекта,tак же тип захода, maneuver margin,stabilizer engine и т.д. 

Лучше тихо-мирно подожду отчетов.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 03 August 2016 — 17:07

Уход ниже 500ф. следует остаться тем же тангажом каким и был…. 

Лучше тихо-мирно подожду отчетов.

Витёк лучше тихо-мирно ересь не неси, а то с неизмененным тангажом в землю воткнешься.

Что спорить? Не надо писать цитаты и переводы. Просто кладём сюда скрины доков!

Витёк лучше тихо-мирно ересь не неси, а то с неизмененным тангажом в землю воткнешься.

Банальшина она и в цесне банальщина. Тяга увеличивается, нос поднимается. Тяга меньше нос опускается

Удачи на банановом острове.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 03 August 2016 — 17:25

Банальшина она и в цесне банальщина. Тяга увеличивается, нос поднимается. Тяга меньше нос опускается

Это ж почему так? Неужели не придадите положительного тангажу? ,-будете гайки в конце полосы собирать , если сядете конечно)))

Сообщение отредактировано skwolf: 03 August 2016 — 17:43

Витёк, а если на Ан-74 будешь?)))
Поменьше шишей увлекайся на небанановом острове.

Мда, походу подтверждают что шлёпнулся при уходе на второй без шасси.

«….was on final approach to Dubai’s runway 12L at 12:41L (08:41Z) but attempted to go around from low height. The aircraft however did not climb, but after retracting the gear touched down on the runway and burst into flames.»

http://avherald.com/…=49c12302&opt=0

Интересно, что в случае подтверждения  этого будет с пилотами? Что их ждёт? Суд? Тюрьма?Лишение лицензии?

Как там в Эмиратах с этим?

Мда, походу подтверждают что шлёпнулся при уходе на второй без шасси.
«….was on final approach to Dubai’s runway 12L at 12:41L (08:41Z) but attempted to go around from low height. The aircraft however did not climb, but after retracting the gear touched down on the runway and burst into flames.»
http://avherald.com/…=49c12302&opt=0

Интересно, что в случае подтверждения этого будет с пилотами? Что их ждёт? Суд? Тюрьма?Лишение лицензии?
Как там в Эмиратах с этим?

Большая часть летного состава там из пендосии, сначала надо знать причины, а потом говорить о наказании.

Сообщение отредактировано ALZP: 03 August 2016 — 19:30

Большая часть летного состава там из пендосии, сначала надо знать причины, а потом говорить о наказании.

Я не ясно сформулировал свой вопрос? Если не знаете, лучше не отвечать на мой вопрос.

Если подтвердится такой вариант событий, что будет с пилотами?

В эмирейтс большая часть состава из туманного альбиона как пилотов так и стюр. Летал эмирейтс тысячу раз и много общался с стюардессами.

Сообщение отредактировано Stetter: 03 August 2016 — 19:51

С каждым лично знаком? Со всего мира там сброд.

Пожарный там погиб один. Идиотам, хватающим свои вещи я бы просто по дороге бил в нос.

Сообщение отредактировано camrad1983: 03 August 2016 — 23:33

С каждым лично знаком? Со всего мира там сброд.

И что же тебя так зацепило?

И что же тебя так зацепило?

Меня ничего не зацепило, написал для других читающих дабы опровергнуть ложь.

Меня ничего не зацепило, написал для других читающих дабы опровергнуть ложь.

Как там ты любишь, статистику давай и обьясни людям почему отбор туда проводят пендосы?
И третье, в эфире ну очень легко отличить пендосовский акцент, а не сброда со всего мира.

Сообщение отредактировано ALZP: 03 August 2016 — 23:51

Как там ты любишь, статистику давай и обьясни людям почему отбор туда проходят пендосы?

Там и наших полно летает. Одно стоит отметить, самолет даже в металлолом не сдать, а эвакуацию провели образцово.

Как там ты любишь, статистику давай и обьясни людям почему отбор туда проводят пендосы?
И третье, в эфире ну очень легко отличить пендосовский акцент, а не сброда со всего мира.

Я вижу у тебя очень подгорает насчёт США, как и у любого ватника, прям по уставу.
Цитата человека работающего там:

EK do not prefer crew from India. Most EK crew come from UK, Australia, Lebanon. After Britsih, Serbians are second european nationality. The lates fashion in EK is to hire crew from South and Latin America… not only Brazil and Argentina, but Paraguay, Trinidad etc

Почему отбор «пендосы» как ты выразился проводят (хотя я дико сомневаюсь в этом)? Да потому что эта страна — наша бензоколонка. А знешь почему? Потому что можем себе позволить.

А насчёт акцента, утеньки-путеньки :)  Чувак из срашки oтличает американские акценты, отличи мне кто был на записи АТС. 

Сообщение отредактировано camrad1983: 04 August 2016 — 00:13

Идиотам, хватающим свои вещи я бы просто по дороге бил в нос.

Хахах- это же Индусы!!! Бестолочи .Я в Индии проработал 4 года и могу сказать что вся эта масса згорела бы заживо в этом самолёте, если бы их пинками не выгнали оттуда.Индус и организованность вещи не совместимые.Экипажу надо памятник поставить за то , что спасли  их.

Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 00:23

Это точно.

Экипажу надо памятник поставить за то , что спасли  их.

Причём — чуть ли не за 45 секунд. Профи.

Войдёт в учебники.

Сообщение отредактировано McGordon: 04 August 2016 — 01:10

Причём — чуть ли не за 45 секунд. Профи.

Это фантастика. Вы себе представить не можете когда по прилёту в Индию или в Дубай из Индии из самолёты выходишь по 15-20 минут, они умудряются устроить столпотворение в полупустом самолёте так, что обойти ни по одному ряду не возможно.Они тащут постоянно в ручную кладь чемоданы( у нас такой номер не прокатил бы, Emirates разрешает), в результате все верхние полки забиты до отказа всегда. Короче, экипаж сделал невозможное.

P/S

Цыгане- они и в африке цыгане .:)

Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 01:15

Короче, экипаж сделал невозможное.

Да уж… Пытаюсь представить себе картинку — не получается.

Наверное у индусов просто испуг сработал, и они повылетали из салона как пробки — только направляй.

Если уж про свои баулы забыли — значит припекло.

Сообщение отредактировано McGordon: 04 August 2016 — 01:18

Да уж… Пытаюсь представить себе картинку — не получается.

Наверное просто у индусов просто испуг сработал, и они повылетали из салона как пробки — только направляй.

Врядли, у них нет инстингта самосохранения вообще, посмотрите как они ездят в электричках( свисают гроздями из дверей), в автобусах тоже дверей нет вообще, на одном мотоцикле может ехать семья из 4 человек включая грудного ребёнка на руле, сколько я сам был свидетелем этих аварий, мотоцикл в одну сторону вся семья в кювет включая ребёнка.Ребёнок в крови Мать смотрит на него и ничего не делает.Моя жена подбегала и оказывала ребёнку помощь.Они абсолютно аморфные.Мне кажется если бы  весь салон полыхал, они бы сидели и просто тупо горели.Входят в ступор моментально -это только подвиг экипажа, я уверен.

Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 01:23

Входят в ступор моментально -это только подвиг экипажа, я уверен.

Значит просто орали на них — первый пошёл, второй пошел…

При начале задымления — построили всех в в очередь к аварийным выходам.

Кроме того — пилоты знали, чем кончится вся история и вовремя мобилизовали экипаж, что немаловажно.

Значит просто орали на них — первый пошёл, второй пошел…

При начале задымления — построили всех в в очередь к аварийным выходам.

Кроме того — пилоты знали, чем кончится вся история и вовремя мобилизовали экипаж, что немаловажно.

Орали 100%, причём на тамильском и на языке малаялам (Языки штата Керала). В экипажах в Индию есть стюардессы со знанием этих языков, так же как на рейсах в Москву есть пара- тройка русскоговорящих стюардесс.

Сообщение отредактировано Stetter: 04 August 2016 — 01:37

Откуда знали то? Стандартный уход на второй, и тут бац, грохнулись, думаю удивились все и заранее к этому никто не готовился.

На видео эвакуации на 22сек видны кислородные маски. Вопрос…нахрена они нужны в такие моменты?

Откуда знали то? Стандартный уход на второй, и тут бац, грохнулись, думаю удивились все и заранее к этому никто не готовился.

Насколько знаю — они поняли, что не получится на второй, и вышка вовремя среагировала.