В США пилот умер за штурвалом самолета — Авиационные происшествия

Капитану самолета стало плохо в кабине пилота прямо во время полета из Финикса в Бостон. Стюардесса пыталась спасти пилота, однако он скончался. В результате трагедии было принято решение развернуть самолет.

РИА Новости http://ria.ru/world/…l#ixzz3nizTCgxf

Ответов: 59

Вот это экшен….
Спилберг нерно курит за кулисами :big_boss:

Радиообмен: http://boston.cbsloc…ical-emergency/

А че? Отменили возраст,кардиографию,дунуть в пепетку,давление и т.д.? Или еврейский врач виноват.В 45 лет проходят чаще.

Личное мнение — это чем то связано с комбинами,где вся семья в самолете —  сынок 2 пилот,жена борт проводница и т.д. . Как то раз в ELAL капитан тоже один чуть капыта не двинул…повезло.

P.S. — Думал только у нас такая хрен все не как не спишут старого пердуна,а нет…. ;)

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 00:20

Как хорошо, когда справа сидит квалифицированный специалист, а не блеющий овощ.

Ты идиот?

Искусственный интеллект.

Как хорошо, когда справа сидит квалифицированный специалист, а не блеющий овощ.

Есть такая еврейская поговорка — Рука руку моет.

— Рука руку моет.

Это-то здесь при чём?! Чушь какая-то.

Это-то здесь при чём?! Чушь какая-то.

Писал выше. Тем что простой пилот попасть на стабильную работу не может,но его сынок может. 

А старик допиливает пока не помрет, вот и помер.

Спрашивается как он мед. осмотр проходит? 

Пожилым мед. сложней в разы. Для этого они пытаются выпонять более здоровый режим, в спорт зале по выходным с утра до вечера. Более того не удивлюсь если у самой котноре свой спорт зал,бассейн.

У себя на работе только и таких и вижу.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 08:33

Спрашивается как он мед. осмотр проходит?

Элементарно. Мед осмотр не является защитой от подобного.
Знаете, на самом деле, сколько случаев внезапной смерти?

Сообщение отредактировано Alexander: 06 October 2015 — 08:46

Элементарно. Мед осмотр не является защитой от подобного.
Знаете, на самом деле, сколько случаев внезапной смерти?

Бумажка с кардиограммы является.

Можно сходить за хлебушком и не вернутся.

Дурак ты, Витя. И коза твоя дура.

Дурак ты, Витя. И коза твоя дура.

А что не так? У нас они ходят как к семейному врачу.

P.S. — Не желал не кому такое…Чтоб кто нибудь подох по соседнему креслу. А еще и в пихнуть в качестве свидетеля и на разговор к сотруднику полиции.

P.P.S. — а где у них дополнительный экипаж?

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 09:04

Увы, и эта бумажка не является. Даже со стороны ССС.
К тому же, а вы уверенны, что причина в ССС? Может онмк?

Сообщение отредактировано Alexander: 06 October 2015 — 09:03

Писал выше. Тем что простой пилот попасть на стабильную работу не может,но его сынок может. 
А старик допиливает пока не помрет, вот и помер.

Не вижу связи с поговоркой, обычно описывающей круговую поруку. Ладно бы если жена — врач, выдающий заключения о годности. Но стюардесса?!

Сын в правом кресле может скрыть пару прецедентов, но это если экипажи постоянные. Вроде бы крупные компании практикуют переменные экипажи. А если сын пошёл в торговлю, а не к папе в кабину, то что мешает старику летать, пока не выгонят? Жгучее чувство стыда за сына-торгаша? Логики не вижу.

Увы, и эта бумажка не является. Даже со стороны ССС.
К тому же, а вы уверенны, что причина в ССС? Может онмк?

Не может быть….Ну  возможно в России. 

На этом длинном листе бумажки есть печати в каком конкретном аппарате было сделано это кардиограмма. Подделать его не возможно.

От чего еще может умереть старый человек… Если так… следить за статистикой схожих случаи происходит в наборе высоты. Не забываем самолет надувается как воздушный шарик.

P.S. — Просто хотел донести то что старо-жили есть везде и это к добру не приводит.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 09:15

А что не так? У нас они ходят как к семейному врачу.

P.S. — Не желал не кому такое…Чтоб кто нибудь подох по соседнему креслу. А еще и в пихнуть в качестве свидетеля и на разговор к сотруднику полиции.

P.P.S. — а где у них дополнительный экипаж?

:facepalm:

Иногда лучше промолчать

Иногда лучше промолчать

У нас именно так….Пр. — Если уже задействовано то Апелляция не возможна от личии от FAA

Ну тебе тоже видней расскажи может что то изменилось для линейного пилота, с радостью оценю.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 09:23

Не может быть….Ну  возможно в России. 

На этом длинном листе бумажки есть печати в каком конкретном аппарате было сделано это кардиограмма. Подделать его не возможно.

Может.  Возможно везде.

И что? Как по твоему, для чего делают экг? Что ищут?

Вы молодой человек, спорить, на эту тему, собрались?

От чего еще может умереть старый человек… Если так… следить за статистикой схожих случаи происходит в наборе высоты. Не забываем самолет надувается как воздушный шарик.

P.S. — Просто хотел донести то что старо-жили есть везде и это к добру не приводит.

Действительно, от чего ещё умирать старому человеку. 

Вы знаете такую статистику? Она существует?

Я всегда думал, что в самолёте пониженное давление. 

Я в замешательстве. Что старость до добра не доводит? Ваши предложения?

Не вижу связи с поговоркой, обычно описывающей круговую поруку. Ладно бы если жена — врач, выдающий заключения о годности. Но стюардесса?!

Сын в правом кресле может скрыть пару прецедентов, но это если экипажи постоянные. Вроде бы крупные компании практикуют переменные экипажи. А если сын пошёл в торговлю, а не к папе в кабину, то что мешает старику летать, пока не выгонят? Жгучее чувство стыда за сына-торгаша? Логики не вижу.

Мне одному кажется, что только в Иван-стране пилотов обожествляют? Ну типа там полубоги, герои, мегананокарьера (с радиацией на эшелоне :D) и всё такое.

>> Я всегда думал, что в самолёте пониженное давление.

Вскрытие покажет, что там у него лопнуло или не лопнуло).

Сообщение отредактировано Prodavec: 06 October 2015 — 10:23

…Апелляция не возможна от личии от FAA

У Вас слово «апелляция» правильно написано. Это сильно режет глаз.

В США, чтоб попасть на А или Б, надо сначала инструктором несколько лет за еду побатрачить, потом полжизни в регионалке.

В итоге, на эти типы попадают уже в достаточно зрелом, если не сказать преклонном возрасте. 

С учетом того, что пашут они похлеще пилотов АФЛ-ничего удивительного что умирают прямо на рабочем месте.

С тем же успехом можно помереть за столом в офисе или за рулем КАМАЗа.

Здесь только один нюанс: зарубежный коллега в кресле справа, отработал четко и спокойно.

А теперь представьте ситуацию: все тоже самое, но справа- вчерашний выпускник ЛУГА. Вот прям свеженький.

Поберегите томаты-это не камень в сторону нашей системы. 

Просто представьте что будет.

У Вас слово «апелляция» правильно написано. Это сильно режет глаз.

:D

Не правильно на писал.

Имею ввиду если отстранили от полетов по здоровью и если снова возобновить,у нас не возможно.

:D

Не правильно на писал.

Имею ввиду если отстранили от полетов по здоровью и если снова возобновить,у нас не возможно.

То есть если ты пришел с насморком и тебя отстранили-все? Пилотское в рамочку а сам в дальнобойщики?

То есть если ты пришел с насморком и тебя отстранили-все? Пилотское в рамочку а сам в дальнобойщики?

Нет-нет. Мед. комиссию. Проходим раз вввв….Я не помню :sarcastic: …Один раз и до 30 лет о тебе и забыли.Может вспомнят о тебе,бумаги заполнить или контора попросит..Нууу или где то в аварии засветился. Не более…

Чем ближе к 45 годам тем чаще мед. комиссию проходиш. Соответственно с врачом можно и с корешится. 

Сам прием (там особый врач) реально дорогой… 

Если возраст не позволяет можно сесть на ультра-лайч.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 11:18

Витя, это был сарказм.

А теперь представьте ситуацию: все тоже самое, но справа- вчерашний выпускник ЛУГА. Вот прям свеженький.

Я ещё вчера, когда новость появилась, об этом подумал и представил, например, второго пилота ТСО, где по слухам первые несколько сотен часов они только чеклисты читают… Стало как-то не по себе.

где по слухам первые несколько сотен часов они только чеклисты читают…

А это не слухи. Именно так-без права взлета и посадки. Писарь на борту.

З.Ы. 200 часов ЕМНИП. Двести часов пассажиром справа. Полный аллес!

Лучший способ убить навыки, если они были. А если не было-серьезно затормозить их развитие.

Сообщение отредактировано Flightlevel: 06 October 2015 — 12:17

Мне одному кажется, что только в Иван-стране пилотов обожествляют?

В Иван-стране сарказм не всегда базируется на гендерных приколах или игре слов. Видимо, в вашей стране всё иначе, и по этой причине у вас возникли трудности с пониманием смысла моего поста. Обещаю писать проще и ставить контрольные смайлы.

Нет-нет. Мед. комиссию. Проходим раз вввв….Я не помню :sarcastic: …Один раз и до 30 лет о тебе и забыли.Может вспомнят о тебе,бумаги заполнить или контора попросит..Нууу или где то в аварии засветился. Не более…
Чем ближе к 45 годам тем чаще мед. комиссию проходиш. Соответственно с врачом можно и с корешится. 
Сам прием (там особый врач) реально дорогой… 

Если возраст не позволяет можно сесть на ультра-лайч.

Витюша, ты про своего психиатра намекаешь? ;)

А это не слухи. Именно так-без права взлета и посадки. Писарь на борту.
З.Ы. 200 часов ЕМНИП. Двести часов пассажиром справа. Полный аллес!
Лучший способ убить навыки, если они были. А если не было-серьезно затормозить их развитие.

На этот случай есть вдополнение SP PILOT на всякий случай и для сохранения минимума по CAT. А в Китае вторые совсем за ручку не трогают.
А про то что овощем сидит тоже лажа, например если ему по программе ввода надо 50 легов, то 35 из них должны быть PFмом.

Сообщение отредактировано ALZP: 06 October 2015 — 12:54

На этот случай есть вдополнение SP PILOT на всякий случай и для сохранения минимума по CAT. А в Китае вторые совсем за ручку не трогают.
А про то что овощем сидит тоже лажа, например если ему по программе ввода надо 50 легов, то 35 из них должны быть PFмом.

Сань, я же не спорю. Это все со слов пару 2-х пилотов ТСО. За что купил-за то продал. 

Мы с тобой только недавно за слухи говорили  :)

Витюша, ты про своего психиатра намекаешь? ;)

Вам на мед. осмотре не говорили высовывать затычку из ануса?
Для 50-ти легов служит третий пилот. А как же обязанности QRH? Запах на понос.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 October 2015 — 13:27

Кто опять кнопку активации нажал?

Можно сходить за хлебушком и не вернутся.

Ничем бумажка ЭКГ не является. Процедура по сложнее, ЭХО-ЭКГ, тоже путем ничего не видит, кроме денег пациента. Что то выявить может Холтеровское мониторирование, но его назначают когда уж совсем явные подозрения на то что мотор барахлит, да и не каждый имеет возможность сутки с прибором на пузе ходить и спать. Лично знал людей которых просто при ходьбе мучает одышка, но экг они проходят на комиссии влет, со штепселем годен. Инсульт и инфаркт выстреливает сразу и без предупреждения. Так что вот такие дела

Сообщение отредактировано namen: 06 October 2015 — 15:31

На Эйрбасе думаю ничего не будет даже если справа будет симер, слишком умный самолет.

… ничего не будет даже если справа будет симер…

Прикрепленный файл
 14074310003998.jpg   18.59К
  12 Количество загрузок:

если справа будет симер

Не взлетит.

На Эйрбасе думаю ничего не будет даже если справа будет симер

А если симер боингист?

Иногда лучше промолчать

https://www.youtube….h?v=3LBUtbFXls8

Сообщение отредактировано skwolf: 06 October 2015 — 17:15

На Эйрбасе думаю ничего не будет даже если справа будет симер, слишком умный самолет.

Влажные сны симмера

Влажные сны симмера

Ну это же сам полковник, вы чего? :)

Сань, я же не спорю. Это все со слов пару 2-х пилотов ТСО. За что купил-за то продал.
Мы с тобой только недавно за слухи говорили :)

Дим, ну программа переподготовки то мало чем отличается от производителя, если только в большую сторону.
У нас тоже с рядовым КВС на А321 2п запрещено быть PF если у него налет меньше 500 часов на А320.

Сообщение отредактировано ALZP: 06 October 2015 — 21:32

Тебя заморозили после вечной мерзлоты?))))

Дим, ну программа переподготовки то мало чем отличается от производителя, если только в большую сторону.
У нас тоже с рядовым КВС на А321 2п запрещено быть PF если у него налет меньше 500 часов на А320.

Я совсем незнаком с программами для А и Б. Я больше по лайт-джетам  :)

Я совсем незнаком с программами для А и Б. Я больше по лайт-джетам  :)

Дык они не намного отличаются, сразу одного не отпустят.

Дык они не намного отличаются, сразу одного не отпустят.

Ну тебе виднее

Сообщение отредактировано Flightlevel: 06 October 2015 — 22:54

Ну тебе виднее

Да я про примьер имел ввиду и им подобных, что после FFS тебя одного не отпустят.

Сообщение отредактировано ALZP: 06 October 2015 — 23:11

Вам на мед. осмотре не говорили высовывать затычку из ануса?
Для 50-ти легов служит третий пилот. А как же обязанности QRH? Запах на понос.

Витюша, ты всегда ходишь с затычкой в анусе? Вам ее при получении прошлогодней справки там контрят, что бы арабы резьбу не сорвали?:)

Сообщение отредактировано ALZP: 06 October 2015 — 23:04

от чего человек умер? heart attack?

Сообщение отредактировано UKHD: 06 October 2015 — 23:04

Человек умер на работе, у него однозначно есть семья и все такое,.. Несете чушь полную, сидите за монитором в тройном стеклопакете на носу, пилоты цифровые.

Человек умер на работе, у него однозначно есть семья и все такое,.. Несете чушь полную, сидите за монитором в тройном стеклопакете на носу, пилоты цифровые.

А вы написали Истину из кресла КВС?

Да да, слишком умный. Помним. 

Сообщение отредактировано guest-man71: 06 October 2015 — 23:34

Ура, в Малыйподрочильск тоже интернет провели!

…пилоты цифровые.

Почему цифровые?

Да я про примьер имел ввиду и им подобных, что после FFS тебя одного не отпустят.

Ну почему же? Я после FFS вылез single pilot PIC.

Там смотрят на кандидата: если тянет сингл-то и на FFS страдает один, не тянет-значит ТР будет crew и FFS уже вдвоем. В лицензии так и ставится- RA390S

Под коммерцией-со вторым, под прайветом-один и в шортах летал  :)

С208B-тоже самое абсолютно. Впрочем как и любой другой тип заапрувленный для single pilot ops.

Сообщение отредактировано Flightlevel: 07 October 2015 — 00:11

Почему цифровые?

…да я про тех кто за компом только сидит) и кроме монитора ничего не видел. Не имею ничего против авиации, симмеров -адекватных симмеров и вообще взрослых людей.

Беда не приходит одна:
http://news.rambler….dents/31547299/

Беда не приходит одна:
http://news.rambler….dents/31547299/

Надеюсь, никто не создаст по этому поводу отдельной темы…

даже если оба пилота по какой-либо причине окажуться выведены из строя, штурман с бортмехаником уж как-нибудь да посадят самолет. И подобные случаи были. На 747, когда бортмех в 70-каком-то посадил самолет, на ту-134 был подобный случай, и на ил-76, когда из-за внезапной разгерметезации, все задохнулись а радист посадил самолет на ближайший аэродром.