Гидроплан и вертолет столкнулись в небе над Истринским водохранилищем — Авиационные происшествия

Гидроплан и вертолет Robinson 44 упали в воду в районе населенного пункта Личищево. По данным источника в экстренных службах региона, погиб один человек, ведутся поиски еще одного.
Гидроплан и вертолет Robinson 44 столкнулись в небе над Истринским водохранилищем в Подмосковье в районе населенного пункта Личищево, сообщил РИА Новости источник в Росавиации. 

«Гидроплан и вертолет Robinson столкнулись в 20.06 мск, оба упали в воду», — сообщил источник.

По данным источника в экстренных службах региона, погиб как минимум один человек.

По предварительным данным, погибла девушка, пилотировавшая вертолет.

«Вертолет упал в 500 метрах от берега. Погибла девушка, ее тело обнаружено», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что идут поиски еще одного человека.

Ответов: 59

«Гидроплан и вертолет Robinson столкнулись в 20.06 мск, оба упали в воду», — сообщил источник.

sdfsbjpg_3499690_18337326.jpg

Может, всё дело в этом?

Все на куски и похоже утонуло. Играли в догонялки.

Ох, неладно что то в датском королевстве…
Я такого интенсивного «падежа» и не припомню…

Я такого интенсивного «падежа» и не припомню…

Да, ладно. Рано или поздно это должно было проявиться.

При существующих раскладах. Кстати, мы не так уж и далеки от этого.

Да, ладно. Рано или поздно это должно было проявиться.
При существующих раскладах. Кстати, мы не так уж и далеки от этого.

В каком смысле ? Кто не далек и от чего ?

В каком смысле ? Кто не далек и от чего ?

В смысле, что законам физики и аэродинамики побоку кто твой папа, и количество нолей на счетах в банке.

Не конретно этот случай, а «падеж» вообщем.

А что, в нашей стране сейчас по-другому?

В смысле, что законам физики и аэродинамики побоку кто твой папа, и количество нолей на счетах в банке.
Не конретно этот случай, а «падеж» вообщем.
А что, в нашей стране сейчас по-другому?

Я Вас не понимаю.

sdfsbjpg_3499690_18337326.jpg
 Может, всё дело в этом?

Уверен что не в «этом».
Ночные ПВП полеты в России не запрещены, да и от «заката» до «ночи» еще достаточно времени (примерно полчаса) когда еще светло а от инстринского водохранилища до Буньков 5 минут лететь.
Но нарушение ПВП налицо.

Ща придёт Камрад (под двумя никами сразу) и расскажет: как всё хреново «на России». :D

Ща придёт Камрад (под двумя никами сразу)

Двойная регистрация запрещена правилами.

Я Вас не понимаю.

Короче говоря, что у нас что у них, пока будет красиво сделанная пародия на нормальные службы по части авиации- дела не будет.

Я так думаю.

Ща придёт Камрад (под двумя никами сразу) и расскажет: как всё хреново «на России». :D

И, мало в чём ошибется- как всегда. К сожалению.

Правда глаза колет? Или у вас как в песне «А в остальном, прекрасная маркиза…»? Что ж, прекрасная маркиза, к сожалению, в остальном тоже все хреново.

Довые… В прошлом году на катере, в этом на гидроплане

Если не ошибаюсь в РФ вертолетам по ПВП ночью запрещены…Не так ли?
на счет гидроплана,это чем то связано аэродромом…

GMT 20:20 Время дня к ночи надо убирать еще -30 минут…..так же с ночи к утру +30 минут.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 09 August 2015 — 00:54

Ща придёт Камрад (под двумя никами сразу) и расскажет: как всё хреново «на России».  :D

Ты прав, я пришёл.

А ты ушёл на 3 дня за провокации и оффтоп. Так будет с каждым пытающимся вбросить и спровоцировать не по делу.

4.1.13 Словесные провoкации в отношении других участников.

4.1.19 Оффтоп

Кто-то ещё хочет?

По меньшей мере пять человек стали жертвами столкновения вертолета и гидроплана над Истринским водохранилищем в Подмосковье, передает «Интерфакс».
«По предварительным данным, число погибших увеличилось до пяти человек: четверо находившихся в вертолете и один в гидроплане», — сообщил источник в Росавиации.
По данным источника, на борту воздушных судов могли находиться до девяти человек.

На помнило мне,это.
Лето,Дача,шашлыки,ласковый май звучит на патефоне….Водка закончилась.

— Вань,полетели тут не далеко 50км? 

Природу жалко, всякое ядовитое дерьмо в водоём попало.

А зачем рассказывать, если это и так из самих событий очевидно. Нет?

Сообщение отредактировано Freddie: 09 August 2015 — 02:51

На помнило мне,это.

Так и летали же !

Так и летали же !

Летали, летают и будут летать.
Это не искоренить.

Летали, летают и будут летать.
Это не искоренить.

Дык, пока прокатывает и будут летать. На моей памяти за такие » подскоки» еще никого не отодрали. Бьются — разошлют бюллетени по безопасности и — до следующего раза.

Хер с ними, горсткой идиотов меньше.

Естественный отбор.

ПС.

Природу жалко, всякое ядовитое дерьмо в водоём попало.

Этот товарищ точно душевнобольной. (mad F60-F69)

Сообщение отредактировано Megabox: 09 August 2015 — 10:25

Этот товарищ точно ненормальный.

Этот товарищ нормальнее нас с Вами. Просто называет вещи своими именами. Ну, разве что с цинизмом слегка перегибает, бывает.

Аминь!

А в Боинге сбитом над развалившейся украиной, в нем тоже летела горстка идиотов?

Боинг не садился на Истринскую водохранилище ночью.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 09 August 2015 — 11:08

Я начну с другого случая… Всем ведь приятно лягнуть пиндостан, не так-ли… Да, именно… Так вот.. Летел истребитель `F-16`»по приборам»… Появилась «Цессна-150» «визуально», так просто (простите великодушно, если «Сессну» «Цессной» назвал — сказывается отсутствие «авиациионного образования»)… Тут на ум приходит цитата из классическохо произведения Артута Хейли «Аэропорт»… Кто не читал — прочтите, санкциями пока не обложено а с Вас не убудет…

«— «Бич-бонанза» четыреста третий, говорит Вашингтонский центр. Слева от вас — неопознанный самолѐт. Немедленно развернитесь вправо!
Т-33 достиг самой нижней точки петли. Лейтенант Нил взял штурвал на себя и, дав полный газ, стремительно пошѐл вверх. А как раз над ним по авиатрассе В-44 летел крошечный «бич-бонанза» с Ирвингом Редферном и его семьѐй.
В диспетчерской… затаив дыхание… стиснув зубы… молча следили за сближением ярких зелѐных точек.
В наушниках вдруг загрохотало:
— Вашингтонский центр, говорит «бич»… — И всѐ: связь прервалась.
Инженер-экономист Ирвинг Редферн был довольно опытным пилотом-любителем, но не профессионалом.
Пилот, привыкший водить самолѐты по трассе, получив указание Вашингтонского центра, тотчас круто развернул бы самолѐт вправо. Он почувствовал бы по голосу Кейза, что это необходимо, и действовал бы, не раздумывая и ничего не выясняя — пока. Пилот-профессионал плюнул бы на все возможные последствия перемены курса, лишь бы — главное! — избежать аварии, потому что этим несомненно объяснялись указания центра. Позади него, в пассажирской кабине мог пролиться кофе, могли разлететься во все стороны тарелки с завтраком и даже кое-кого могло слегка ранить. Позже могли начаться жалобы, обвинения, быть может, даже расследование со стороны Совета гражданской аэронавтики. Но при минимальном везении все остались бы живы. Для этого достаточно было быстро отреагировать — и всѐ. Семейство Редфернов в таком случае тоже не погибло бы.
У пилотов-профессионалов, благодаря тренировкам и опыту, рефлексы действуют быстро и точно. Ирвинг Редферн этим качеством не обладал. Человек он был педантичный, учѐного склада, привыкший сначала думать, а потом действовать, и действовать при этом по всем правилам. Поэтому прежде всего он подумал о том, что надо подтвердить Вашингтонскому центру получение радиограммы…»

Вы поняли… Кто был «профессионалом» в ситуации столкновения истребителя и Цессны (простите, носители Русского языка)? Почему «immideately» для пилота F-16 растянулось на 18 секунд? Я не знаю… И никто не узнает… Результаты расследования, скорее всего, будут засекречены под вывеской «достоверно установить не удалось»… Да у Бог с ними, с результатами… Я знаю только одно. Установи пилот «Цессны» (прости, русскоязычный интернет) связь с диспетчером, и вероятность катастрофы сразы-бы уменьшилась на 50%… «Cessna … traffic 12’clock, turn left 20 degree immideately…» А вдруг повернул-бы? Оказался-б большим профессионалом? Гладков с Комрадом нас учат что нет, но вдруг?…

Допустим: под Москвой все первила формально были выполнены. Как сказал Якубович по телевизору? «Начнут сталкиваться…» Правильно сказал. Начали… Тут ведь как? «Установление радиосвязи в классе G не обязательно» = «связь устанавливать западло, т. е. не буду, заявку подавать.»

«Лечу как хочу, права имею!»  

Вот, с полным правом и «сошлись» с подобным «правообладателем». А была-б заявочка от одного: «- Я, тута, пространство использую от 10 до 22 местного в радиусе 5 км от … до высоты 300 AGL»… Глядишь. и другого «правообладателя» по заявочке предупредили-б:»- Тама летаеть перец коакой-то… Вы-б,  стороной, чтоль… Влево-б, иль, вправо-б…» Глядишь, и разошлись-бы без проишествий…  

Я, хоть и без» авиационного образования», но как чего: «Алло, Центр, 5-1-Лима-Лима, я тут, прошу радарное сопровождение до Санта-Барбары…» «- Код ответчика 5-6-1-2… Radar contact…, maintain VFR 7500…» 

Сообщение отредактировано vladk: 09 August 2015 — 11:28

Если не ошибаюсь в РФ вертолетам по ПВП ночью запрещены…Не так ли?

Не так.
20.20 не GMT а местного было. И дома повторить «заход Солнца», «сумерки» (астрономические, гражданские), «ночь».

Уже про отсутствующего диспа заговорили. В зоне Ж.

…(простите великодушно, если «Сессну» «Цессной» назвал — сказывается отсутствие «авиациионного образования»)…

А по-моему, тут сказывается тупость.

Тебе захотелось своим издевательским тоном задеть других участников дискуссии? Так сейчас улетишь на хер за провокации. Есть такая статья в Правилах форума. И похер, как ты пишешь слово «Cessna» в кириллической транскрипции. Считай, что ты меня уже спровоцировал.

А по-моему, тут сказывается тупость.

Да. Я жутко тупой. Живу в тупендостане и тупо летаю в их тупейших пространствах всех классов букв… А чего достигли Вы, мой глубокоуважаемый оппоненет? Совершенства знаний «-жи» «-ши»? Я всё надеюсь услышать Ваши высказывания, так сказать, по существу…

Хотя, нет, не надеюсь… Скорее всего, здешний форум — это Ваша работа за деньги, а это многое прощает…

Да. Я жутко тупой. Живу в тупендостане и тупо летаю в их тупейших пространствах всех классов букв… А чего достигли Вы, мой глубокоуважаемый оппоненет? Совершенства знаний «-жи» «-ши»? Я всё надеюсь услышать Ваши высказывания, так сказать, по существу…
Хотя, нет, не надеюсь… Скорее всего, здешний форум — это Ваша работа за деньги, а это многое прощает…

Форум не передает интонаций. Поэтому, Ваша ирония может, вернее, не может, а сыграет с Вами злую шутку. Я тоже летаю в пространствах разных букв, но в соседней не с вами стране и хорошо понимаю суть происходящего. Сытый голодного, как говорится…

Живу в тупендостане и тупо летаю в их тупейших пространствах всех классов букв… А чего достигли Вы, мой глубокоуважаемый оппоненет?

Я достиг того, что избавил воздушное пространство США «всех классов букв»© от своих полётов в нём.

Да. Я жутко тупой.

Я это вижу. Не смог воспользоваться шансом, предоставленным мной, чтобы прекратить словесные провокации в отношении других участников форума. Или сделал это умышленно, чтобы продемонстрировать, какие модераторы звери. Но мне похер…

4.1.13 Словесные провокации.
Рецидив. 3 дня R/O.

Да. Я жутко тупой. Живу в тупендостане и тупо летаю в их тупейших пространствах всех классов букв… А чего достигли Вы, мой глубокоуважаемый оппоненет? 

В «перлы», однозначно.

Начинают появляться подробности. Гидроплан вылетел, не уведомляя наземные службы, в то время как вертолёт вылетел по всем правилам, уведомив диспетчеров и подав план полёта. Кстати, вертолётом управлял чемпион мира по мотопланерному спорту Вадим Бухтияров.

Подробнее по ссылке.
http://top.rbc.ru/so…a79475b197f7fda

В репортаже РБК по ТВ также говорили, что по словам очевидцев, гидроплан весь день летал над водохранилищем, периодически выполняя опасные манёвры.

У нас же демократия, гласность и свобода слова в стране, разве нет?

В стране эти принципы декларируются, но на практике не выполняются. Но здесь не страна, здесь частный форум. А как неоднократно говорили админы на другом уважаемом форуме, ныне почившем: «Здесь демократии нет и никогда не будет».

Сообщение отредактировано Freddie: 09 August 2015 — 13:56

Spoiler

Ясно….речку не поделили….

На помнило мне,это.

Потом….

-Миш, я покатаюсь тут по кругу?
-Да! Без проблем…только далеко не улетай.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 09 August 2015 — 14:01

Ясно….речку не поделили….

Потом….

-Миш, я покатаюсь тут по кругу?
-Да! Без проблем…только далеко не улетай.

Есть еще вариант :
— Смотри, как я могу !
— Это херня! Смотри, как надо !

Одно дело, когда сам лихачит и размазывает себя об глобус…

Тут же- взял пассажиров, а все-равно как сам…

В любом случае, печально это всё. Вне зависимости от причин.

…простите великодушно, если «Сессну» «Цессной» назвал — сказывается отсутствие «авиациионного образования»…

…Цессны (простите, носители Русского языка)…

…»Цессны» (прости, русскоязычный интернет)…

Вот и пострадали, а ведь зря! Никому, кроме двух-трёх человек, типа меня, до этого дела нет.

Этот товарищ нормальнее нас с Вами. Просто называет вещи своими именами. Ну, разве что с цинизмом слегка перегибает, бывает.

Ничего себе слегка перегибает. Там же невинно погибшие дети, а он «горстка идиотов», «ядовитое дерьмо», «природу жалко».
Показушный цинизм это.

Ничего себе слегка перегибает. Там же невинно погибшие дети, а он «горстка идиотов», «ядовитое дерьмо», «природу жалко».
Показушный цинизм это.

Следует уточнить, что семья погибла по причине самоуверенного кретина-покатушечника, возомнившего себя асом.

Показушный цинизм это.

Мне очень жаль погибших. Сожалею, что люди доверили свои жизни тому, кто их угробил. Они не могли, да и не обязаны были знать уровень местерства пилота. Но элементарно узнать: с кем и на чем они летят, они могли. Возможно, это могло их насторожить и уберечь. Когда я катал кого -то, я вез его, как хрустальную вазу — человек доверил мне свою жизнь. И «со стороны» взял человека только раз и то потому, что за него попросили. Все мои » покатальщики» знали, с кем они летят.
А насчет цинизма в данном конкретном случае согласен — перебор.

Начинают появляться подробности. Гидроплан вылетел, не уведомляя наземные службы,

В репортаже РБК по ТВ также говорили, что по словам очевидцев, гидроплан весь день летал над водохранилищем, периодически выполняя опасные манёвры.

Как-будто прокат водных мотоциклов где-нибудь в Адлере…

Допустим: под Москвой все первила формально были выполнены. Как сказал Якубович по телевизору? «Начнут сталкиваться…» Правильно сказал. Начали… Тут ведь как? «Установление радиосвязи в классе G не обязательно» = «связь устанавливать западло, т. е. не буду, заявку подавать.»
Вот, с полным правом и «сошлись» с подобным «правообладателем». А была-б заявочка от одного: «- Я, тута, пространство использую от 10 до 22 местного в радиусе 5 км от … до высоты 300 AGL»… Глядишь. и другого «правообладателя» по заявочке предупредили-б:»- Тама летаеть перец коакой-то… Вы-б,  стороной, чтоль… Влево-б, иль, вправо-б…» Глядишь, и разошлись-бы без проишествий…  

Я, хоть и без» авиационного образования», но как чего: «Алло, Центр, 5-1-Лима-Лима, я тут, прошу радарное сопровождение до Санта-Барбары…» «- Код ответчика 5-6-1-2… Radar contact…, maintain VFR 7500…» 

абсолютно согласен. Весьма схожие катастрофы из-за пренебрежения радиосвязью, хотя бы она легально и не была предписана. И в Штатах, и в России, к сожалению, такое встречается, но в России, по ощущениям, юником развит куда менее. Чему способствуют местные особенности, в частности, партизанщина.  Почему партизанен не хотят выходить на связь, говорить, думаю, излишне.

Почему берется партизанщина, вопрос другой. Во многом из-за большой бюрократизированности процедур ввоза, поддержания летной годности, и т.д. и т.п. И это при том, что объем АОН в стране совсем небольшой.

Так что ниточка тянется издалека и , в общем, вопрос системный. Боюсь, что все ограничится карательными оргвыводами, очередным закручиванием гаек, да чего говорить — как бы опять разрешительный порядок не ввели. Как говорится, абсолютная статистика по безопасности достигается абсолютным отсутствием полетов. Бюрократическая мечта.  А разбираться с корнем проблемы, доходить до ее сути — слишком многое надо будет менять.

Погибший пилот вертолета, по отзывам, очень грамотный пилот был, и всегда докладывался, кстати.  

Flight following в его американском понимании нету не только в РФ, но и в остальной Европе. Просто потому что на 300 метрах тебя на радаре никто не увидит. Есть ПИО: полетно-информационное обслуживание. Да и снижается его ценность, опять же, из-за пресловутой партизанщины. Если уж на связь выходить боятся, то палиться, включая транспондер, точно никто не будет.  Как и в случае с TCASом, flight following хорош тогда, когда  в игру включаются все участники, иначе что это даст, если тебе дадут инфу по двум бортам, а третий, никем не видимый и не слышимый, въедет тебе в бок.

Мужики потеряли друг-друга из виду. Пилоты что Михаил, что Вадим далеко не юнцы.

Катастрофическое стечение обстоятельств, увы.. 

Мужики потеряли друг-друга из виду. Пилоты что Михаил, что Вадим далеко не юнцы.

Катастрофическое стечение обстоятельств, увы.. 

А место друг у друга запросить религия не позволила ? Или они по ПВП в сложняке летели ? Они вообще друг о друге знали ?

А то, что «далеко не юнцы» — еще ни о чем не говорит. На моей памяти четверо таких «не юнцов» разбилось. И везде — трагическое стечение обстоятельств. Которое на поверку оказывалось обычной потерей бдительности : а чо, я же опытный…

Показушный цинизм это.

Не могу отнести себя к почитателям стиля Comrad, но «ядовитое дерьмо» и «природу жалко» совершенно не обязательно относится к погибшим. В обоих затонувших аппаратах ядовитого для природы дерьма в различных агрегатных состояниях  действительно немало.

Увы, просто много летать начали. Экономическое процветание выливается в техногенные аварии. 

Люди стали богаче при Путине => больше машин => больше аварий

армия при Путине стала активно модернизироваться и выходить чаще на учения => больше поломок

увеличение богатства в обществе => развитие частной авиации => больше таких инцендентоф

Так что вижу причину в Путине. Верните разруху девяностых. Никто не будет летать, все будут голодать, и не будет подобных трагедий

doc6lqhmjkaz7qq6b1d31h_800_480.jpg

0803225_3580467.jpg

4426816_2417179.jpg

Не могу отнести себя к почитателям стиля Comrad, но «ядовитое дерьмо» и «природу жалко» совершенно не обязательно относится к погибшим. В обоих затонувших аппаратах ядовитого для природы дерьма в различных агрегатных состояниях  действительно немало.

Какой добрый человек, только этот неадекват, еще добавил.

Сообщение отредактировано Megabox: 09 August 2015 — 19:19

Малая авиация в развитых станах и существует для отсеивания идиотов.

Кто поспорит?

Малая авиация в развитых станах и существует для отсеивания идиотов.

Кто поспорит?

Я поспорю.

Я поспорю.

В простонародье, лицензия частного плота называется «разрешением на убийство самого себя» (License to kill yourself)

За 1500 часов, все разгильдяи и хулиганы — уходят на кладбище. Нормальные и законопослушные — пересаживаются на красивую реактивную технику.

5 трупов на одного идиота гораздо легче списать, чем 70 на авиалинию.

В простонародье, лицензия частного плота называется «разрешением на убийство самого себя» (License to kill yourself)

За 1500 часов, все разгильдяи и хулиганы — уходят на кладбище. Нормальные и законопослушные — пересаживаются на красивую реактивную технику.

5 трупов на одного идиота гораздо легче списать, чем 70 на авиалинию..

В таком случае, это несколько иное, чем просто «отсеивание идиотов».

Кроме того, не сбрасывайте со счетов законодательную базу и контроль за ее выполнением.

В таком случае, это несколько иное, чем «отсеивание идиотов».

Кроме того, не сбрасывайте со счетов законодательную базу и контроль за ее выполнением.

Два воздушных судна, занимающиеся хулиганством на малой высоте. 

В конечном этоге, не законодательная база или какой-то другой орган садится в кабину и держится за ручку управления.

Цепь: Идиот-Самолёт-Кладбище.

Два воздушных судна, занимающиеся хулиганством на малой высоте. 

В конечном этоге, не законодательная база или какой-то другой орган садится в кабину и держится за ручку управления.

Цепь: Идиот-Самолёт-Кладбище.

Насколько я могу судить, в обсуждаемом случае, как минимум, одно воздушное судно следовало согласно поданному плану полета.

В кабину садится не законодательная база. Она оговаривает порядок попадания в кабину и дальнейшие действия в ней. А также предусматривает контроль ее выполнения и порядок наказания за НЕвыполнение. Знакома фраза насчет того, что строгость наших законов компенсируется необязательностью из исполнения ? 

Насколько я могу судить, в обсуждаемом случае, как минимум, одно воздушное судно следовало согласно поданному плану полета.

Хороший пилот он не сам по себе хороший, его прямая обязанность заключается в изибижаниие других, менее хороших пилотов.

одно воздушное судно следовало согласно поданному плану полета.

…но при этом его командир пренебрёг ведением осмотрительности при полёте по ПВП в тёмное время суток.