В пригороде Алматы разбился пассажирский самолет CRJ-200 — Авиационные происшествия

По радио Вести ФМ повторяют о падении пассажирского самолёта возле Алма-Аты. Если утка- тему удаляю.

Ответов: 59

Список пассажиров

Прикрепленные изображения

• 040575714.JPG

По телеку тоже сообщили. Сказали 6 экипаж, 15 паксов. Пока только это.

Сообщение отредактировал sobolufa: 29 January 2013 — 13:58

По радио ответ представителя из Алма-Аты, если правильно расслышал: рейс Кокшетав (правильно?)-Алматы, 6 экипаж, 15 пасс., заход на 2й, упал возле пос. Кызыл Туб (если правильно расслышал) Местные МЧС занимаются данным происшествием

Сообщение отредактировал Skalin: 29 January 2013 — 13:45

Авария произошла в районе поселка Кызыл Ту под Алматы. По предварительным данным, погибли 20 человек.

Изображение

Пассажирский самолет потерпел куршение в Алматинской области в районе поселка Кызыл Ту на Кульджинском тракте во вторник, 29 января.
По предварительным данным, борт совершал рейс «Кокшетау — Алматы», однако в пункте прибытия транспортное средство так и не приземлилось.
Авария произошла с самолетом бизнес-класса Bombardier Canadair Regional Jet авиакомпании «Скат». В самолете находились 15 пассажиров и пятеро членов экипажа. По не подтвержденным данным, все они погибли.
— На борту находились: 5 членов экипажа и 15 пассажиров. По предварительным данным, выживших нет, — сообщили в пресс-службе «Скат».
На место аварии выехали 13 специалистов Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС и три единицы техники.
Источник: lifenews.ru

Действительно http://news.nur.kz/248033.html
Ну вот млин, год начался.

http://news.nur.kz/248033.html

Земля пухом погибшим…

Если возле пос. Кызылту, то это 5 км на север от восточного торца. Сообщают о тумане в Алмате. Предварительно: выживших нет… Прискорбно…
Самолёт CRJ200
Авиакатастрофа произошла неподалеку от Алматы в районе поселка Кызыл Ту.

По непроверенной информации, упавший самолет — это «Челенджер-200» авиакомпании «Скат». Другие источники сообщают, что это самолет бизнес-класса Bombardier Canadair Regional Jet.

Около 14. 00 в службы экстренного реагирования поступил звонок, с сообщением о том, что упал самолет, передает Tengrinews. 13 специалистов Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС (РОСО) и три единицы техники выехали на место.

Неофициальные источники сообщают, что крушение потерпел рейс DV 760 сообщением «Кокшетау – Алматы», который должен был приземлиться в 12.50. В аэропорту Алматы сообщили, что рейс до сих пор не прибыл.

http://kaztrk.kz/rus…_medium=twitter

METAR: UAAA 290900Z 36002MPS 0100 R23R/0150N R23L/0150N FZFG VV001 M01/M01 Q1018 882/0150 NOSIG RMK QBB040

METAR: UAAA 290900Z 36002MPS 0100 R23R/0150N R23L/0150N FZFG VV001 M01/M01 Q1018 882/0150 NOSIG RMK QBB040

Это как расшифровывается (FZFG)? «Переохлаждённый туман»?
Кто разбирается, скажите, условия для обледенения есть?

Ребята, туман в городе полный капут!

Weather: Freezing (or super-cooled) Fog

Ребята, туман в городе полный капут!

Вот одно из фото с места:
Лучше любого метара для обывателя….
Изображение

FZFG (именно «переохлажденный туман»)….M01/M01 (-1 и 100% влажность) — так что есть.

Сообщение отредактировал wervolf: 29 January 2013 — 14:42

при чем тут обледенение? написано же при уходе на второй круг, скорее всего снизились ниже впр.

при чем тут обледенение? написано же при уходе на второй круг, скорее всего снизились ниже впр.

Я просто спросил есть ли условия, причём я не строю версий, в отличии от вас.

METAR — это факт, а уход на второй — пока что предположение! Кроме того, посмотрите карту на досуге.

Сообщение отредактировал wervolf: 29 January 2013 — 14:44

Земля пухом погибшим. Второй за последнее время в КZ.

По непроверенной информации, упавший самолет — это «Челенджер-200» авиакомпании «Скат». Другие источники сообщают, что это самолет бизнес-класса Bombardier Canadair Regional Jet.

Нету у них «Челенджер-200»

METAR — это факт, а уход на второй — пока что предположение! Кроме того, посмотрите карту на досуге.

летаю на 200-ке 5 лет, садились в переохлажденный дождь не раз, самолет себя ведет прекрасно в таких условиях, все катастрофы у челенджеров из-за обледенения на взлете, но никак не на посадке, почитай на досуге статистику катастроф.

Нету у них «Челенджер-200»

На свете есть такой, друг Гораций, очем не ведают в отделе эксгумаций. :) Сорри за оффтоп
Ну журналисты же. Не могут они отличить CRJ от Challenger…

На этом закончим обсуждение этого ляпа. Я думаю, что все поняли откуда растут ноги и что за самолет потерпел катастрофу.

летаю на 200-ке 5 лет, садились в переохлажденный дождь не раз, самолет себя ведет прекрасно в таких условиях, все катастрофы у челенджеров из-за обледенения на взлете, но никак не на посадке, почитай на досуге статистику катастроф.

Не воспринимайте это как версию. Я спросил это сугубо для себя, чтобы понять, может ли в таких условиях сложится ситуация с обледенением.

Сейчас посмотрел на планшетке расшифровку погоды в Алматы. Может, кому пригодится…

Изображение

видимость ппц

Во-первых, я Вам не «тыкал»;

Во-вторых, Челленджер при уходе с высоты ниже ВПР должен упасть в любом случае, или же при наличии дополнительных условий (или, допустим, действий)?

Сообщение отредактировал wervolf: 29 January 2013 — 14:58

Земля пухом погибшим…
Земля пухом богибшим, соболезнования родственикам. Ужасная новость, после того как уберут обломки, надо будет съездить и положить цветы, от себя и от всего Авсима, я думаю, вы не будете против?

не против

Господа, лучше всего выражаем свое согласие/несогласие кнопочками +/- в сообщение Господина Угрюмый. Не забивайте тему вещами не имеющими отношения к теме обсуждения. Спасибо.

Сообщение отредактировал WildCat: 29 January 2013 — 15:07

Ну куда при видимости 150 по огням лезть то? Даже снижатся можно было не начинать — сразу уходить на запасной.

METAR UAAA 290700Z 05001MPS 0150 R23R/0150N R23L/0200N FZFG VV001 M01/M01 Q1019 882/0150 NOSIG RMK QBB040
METAR UAAA 290730Z 02001MPS 0150 R23R/0150N R23L/0200N FZFG VV001 M01/M01 Q1018 882/0150 NOSIG RMK QBB040
METAR UAAA 290800Z 34002MPS 0100 R23R/0150N R23L/0150N FZFG VV001 M01/M01 Q1019 882/0150 NOSIG RMK QBB040
METAR UAAA 290830Z 01001MPS 0100 R23R/0150N R23L/0150N FZFG VV001 M01/M01 Q1018 882/0150 NOSIG RMK QBB040
METAR UAAA 290900Z 36002MPS 0100 R23R/0150N R23L/0150N FZFG VV001 M01/M01 Q1018 882/0150 NOSIG RMK QBB040

ВПП 23Правая CAT II — RA 105(feet), RVR 300m

Сообщение отредактировал Samail: 29 January 2013 — 15:08

Ну куда при видимости 150 по огням лезть то? Даже снижатся можно было не начинать — сразу уходить на запасной.

вот и я про тоже

если честно не понятно, как им вообще разрешили заход при такой видимости.

подождем более полную информацию

среди 20 пассажиров один ребенок

Бизнесджет! Начальник сказал «садись», значит…,как у поляков.
Это не верно. Люди как правило опытные и летают по правилам. Под «Начальника» не гнутся.
Бизнесджеты- это еще не первый борт государства. Там как раз как «Главный» сказал- так и делают.
Потому что Главный- это Главнокомандующий, борт-военный, а сказал- приказал!

Сообщение отредактировал isc: 29 January 2013 — 15:20

Господа.

Этот борт к бизнесджетам отношения не имеет, так?
И я не думаю что стоит это тут обсуждать. Все уже давно поняли, что в статье на LifeNews — ошибка.
Если есть желание продолжить обсуждение тему «приказов на борту от больших боссов» — создайте отдельную тему, я перенесу Ваши сообщения туда и обсуждайте на здоровье.
Готов посодействовать в создании темы в соответсвующем разделе. Подробности, предложения — в ЛС.
Спасибо за понимание.

Краткая информация по воздушному судну: CRJ 200LR (борт.номер UP-CJ006) 2000 г/в, заводской номер 7413. Налет с начала эксплуатации — 25707 часы, 22975 посадок. Дата последнего ремонта 26 июня 2011 года. Срок сертификата летной годности до 20.09.2013 года

В этом вся и трагедия постСССР — своя жизнь ничто, лишь бы угодить рук-ву.

Это был не биснесджет

Это вроде как рейсовый был… Что за бизнес рейс с 15 пассажирами в таком маленьком самолёте?

Сообщение отредактировал V_A_D: 29 January 2013 — 15:32

жителям села Гульдала, что в 400 м от ВПП очень повезло, что самолёт при видимости 150 м не сел на крыши их домов.

Это был не биснесджет

Сообщение 4. Не знаю, кому верить

Рейс 760

Сообщение 4. Не знаю, кому верить

lifenews…

Экипаж

1. Евдокимов Владимир

2. Шарапов Александр

3. Бабаян Слава

4. Кривоносова Ирина

5. Асфандиярова Дина

Краткая информация по воздушному судну:
CRJ 200LR (борт.номер UP-CJ006) 2000 г/в, заводской номер 7413 Налет с начала эксплуатации — 25707 часов, 22975 посадок
Дата последнего ремонта 26 июня 2011 года
Срок сертификата летной годности до 20.09.2013 года

Источник http://www.zakon.kz/…missija-po.html

Соболезнования родственникам погибших.

Господин Seattle имел ввиду, что их видно только на высоте 20 футов.
А на этом скриншоте, если не ошибаюсь — 2520 Футов, т.е. примерно 770 метров.

Видно огни и полосу, только на 20 ft.

Spoiler

Не, ну должен же был кто-то провести «моделирование ситуации»…

Spoiler

Сообщение отредактировал VP-BRG: 29 January 2013 — 16:01

Пусть земля им будет пухом. Очередное крушение, очередные жертвы. :sad: Дай Бог сил, близким, пережить потерю близкого человека.
P.S. Что же будем ждать отчётов о происшествии. Кто в этот раз подкачал: экипаж или машина….
P.S.S. Люди погибли, а тут как всегда AVSIM NTSB в работе….

Сообщение отредактировал DarekB: 30 January 2013 — 14:03

Это обычный рейсовый самолет.

http://ticket.scat.kz/Schedule.asp

Из аэропорта Кокчетав

Номер рейса DV-760
Пункт назначения Алматы
Дни выполнения 2-4-6
Время вылета 10-00
Время прилёта 11-50
Топл.сбор
Пасс.сбор CRJ-200 —
тип ВС

Не вижу я огней, хоть убей. Обведите, пожалуйста, маркером.

Spoiler

Spoiler

Spoiler

В разных источниках все по разному написано, рерайтеры работают блин…
Земля пухом погибшим…

Сообщение отредактировал Seattle: 29 January 2013 — 16:07

Ох, беда-беда! :buy2:
Земля пухом погибшим…

Господин Seattle имел ввиду, что их видно только на высоте 20 футов.
А на этом скриншоте, если не ошибаюсь — 2520 Футов, т.е. примерно 770 метров.

Сразу видно, мудрый человек, новичку разъяснит, а то некоторые сразу кнопку жмут. Спасибо большое, WildCat! :good:

Земля пухом погибшим… Соболезнования родным и близким…

Сообщение отредактировал SergKalashnikov: 29 January 2013 — 16:13

Сразу видно, мудрый человек, новичку разъяснит, а то некоторые сразу кнопку жмут. Спасибо большое, WildCat! :good:

Земля пухом погибшим… Соболезнования родным и близким…

Раз новичку нужно разъяснять, нечего выкладывать скрины, не понимая что делаешь или же недопонимая….. ИМХО (Без обид, кнопок я не жал)

offtop
Меня всегда удивлял этот болезненый (по другому не назовёшь) интерес сопоставить, изобразить, приблизиться к тем местам в симуляторе, где произошла катастрофа. Села тушка в Ижме — сразу на форуме: «Где взять Ижму?», после АК ту-204 в Москве: «ребят, где скачать ту-204?» Посмотрите «расследования авиакатастроф», летайте в симуляторе сколько угодно, но нафига в таких темах постить скриншоты из симулятора и вообще упоминать оный? Ровно как и куча школоты без дела употребляющий слово «крайний». Такие вот ассоциации.
Я боюсь себе представить сколько школьников сейчас загрузились в порту Алматы.
offtop
Накипело.
Земля пухом всем погибшим.

Сообщение отредактировал camrad1983: 29 January 2013 — 16:21

говорят по III CAT заходили

говорят по III CAT заходили

Его на crj-200 вроде как нету, возможно ошибаюсь мало знаком с этим ЛА. Ровно как и САТIII в Алматы
upd Посмотрел, есть оказывается.

Сообщение отредактировал camrad1983: 29 January 2013 — 16:34

Его на crj-200 вроде как нету, возможно ошибаюсь мало знаком с этим ЛА.

есть, CAT3 делается на CRJ в ручном режиме по HGS

А разве уход на второй на Сереже чем-то сильно отличается от взлета, в условиях обледенения? Кроме того, что имеется запас по скорости и высоте?

Сообщение отредактировал triton_ab: 29 January 2013 — 16:32