Во Внуково человек попал под винт самолета

Авиатехник скончался в московском аэропорту «Внуково», попав под лопасти винта пассажирского самолета АTR-42, авиакомпании UTair. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«Инцидент произошел в 19:05 по Москве пятницы. После приземления самолета АTR-42 во «Внуково» авиатехник, не дождавшись остановки вращения винта, попытался подставить стояночные колодки под колеса шасси, в результате чего одна из лопастей задела голову человека», — цитирует слова источника агентство «Интерфакс».

Авиатехник был экстренно доставлен в медпункт аэропорта, однако полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью. «Через 40 минут после получения травмы он скончался в медпункте аэропорта», — сказал представитель правоохранительных органов.

По материалам: Вести.Ru

Ответов: 59

pro100gamer (28 January 2012 — 18:19) писал:

Пилотов жалко

Ну они — то больше всех пострадали.

pro100gamer (28 January 2012 — 18:28) писал:

P.S По крайней мере этого гения не жалко совершенно, это надо так игнорировать инстинкт самосохранения и лезть под винт.

Ты на перроне когда нибудь суточную смену работал, гений?

pro100gamer (28 January 2012 — 19:36) писал:

А это необходимо для того что бы понимать, что парень погиб по своей глупости/неосторожности?

Порой необходимо. Ибо в кресле дома плохо представляется как за 40 минут в одно лицо развернуть самолет, везде успеть, чтоб не лишиться премии к мизерной зряплате из-за того, что устроил задержку по тех.причине.

pro100gamer (28 January 2012 — 19:54) писал:

А когда первый был?

http://www.avsim.su/forum/topic/123224-v-dvigatel-b737-zasosalo-cheloveka

pro100gamer (28 January 2012 — 19:36) писал:

А это необходимо для того что бы понимать, что парень погиб по своей глупости/неосторожности?

Да, было бы неплохо. И чтобы не писать про несчастных пилотов. Когда закончишь школу и универ да устроишься дай бог в авиации расскажешь как себя чувствуешь после суток смены. Ну или когда пилотом станешь расскажешь как легко лететь 12 часов на запад, а за окном все время ночь и каково после этого слетать обратно. А пока не пиши про профессию о которой ты ничего не знаешь. Тут на авиа ру верно написали — пусть симмеры знают что в авиации есть еще професси кроме пилотов.

Fishbed (28 January 2012 — 20:42) писал:

У кого в подписи стоит ссылка на ресурс bavirtual.co.uk, требующий авторизацию ? Подправьте.

у nik-dem’a

Хотел сократить свою работу на несколько секунд, а сократил жизнь..на несколько (десятков?) лет..

Раз в год да кого нить винтом по голове да ударит….не первый случай!

Емае…
Абсолютно не оправданная спешка. Поставил бы он колодки на минуту позже, что изменилось бы, кроме того что жив остался б?
Я представляю какой силы там был удар..верней нет, не представляю

pro100gamer (28 Январь 2012 — 20:38) писал:

Yanchukoff, это было больше года назад.

Больше 6-ти, как выяснилось

Лажой попахивает. На этих гробах на правом моторе тормоз винта стоит (из-за отсутствия ВСУ). Дык этот тормоз часто отказывает и винт мгновенно раскручивается. Много случаев уже было.

Капец очень жалко(
Уже второй случай за неделю!

Цитата

Уже второй случай за неделю

А когда первый был?

Человека жалко…

pro100gamer, Вы в корне не правы. Людям свойственно ошибаться — всем, без исключений. И это не значит, что такие люди должны быть лишены сострадания.

Yanchukoff, это было больше года назад.

У кого в подписи стоит ссылка на ресурс bavirtual.co.uk, требующий авторизацию ? Подправьте.

Цитата

Ну или когда пилотом станешь расскажешь как легко лететь 12 часов на запад, а за окном все время ночь и каково после этого слетать обратно.

Это здесь причем? Я разве вообще что то говорил про пилотов и про их работу?

Я тебе говорю о ошибках от усталости.

Цитата

Я тебе говорю о ошибках от усталости.

Возможно, скорее всего я действительно сделал неверные выводы так как плохо знаком со всей «кухней»

Так я Вам советую сначала познакомиться «со всей «кухней», а потом делать выводы, чтобы не выглядить глупо в глазах знающих людей.

Fishbed (28 Январь 2012 — 20:42) писал:

У нас переезд на новый сервер, почему-то вылез такой глюк. Ссылку из подписи убрал.

Fishbed (28 Январь 2012 — 20:05) писал:

Порой необходимо. Ибо в кресле дома плохо представляется как за 40 минут в одно лицо развернуть самолет, везде успеть, чтоб не лишиться премии к мизерной зряплате из-за того, что устроил задержку по тех.причине.

40 минут много, нас за 15-20 разворачивают, правда не в одно лицо.

Southwest 737 за 20 разворачивают, чуваки как в Формуле-1 работают.

Comrade (28 Январь 2012 — 19:05) писал:

Лажой попахивает. На этих гробах на правом моторе тормоз винта стоит (из-за отсутствия ВСУ). Дык этот тормоз часто отказывает и винт мгновенно раскручивается. Много случаев уже было.

Сильно, видимо, АТРы Комрада где-то обидели.

alg (29 Январь 2012 — 02:41) писал:

Может, он просто учел возраст этих АТР-ов?

чтобы не писали а парня жалко.Поди ведь и семья есть.

alg (29 Январь 2012 — 02:41) писал:

Все 3200 наших пилотов их не любят. Я не исключение.

у техников скотская работа и скотская зарплата, на морозе 30ти градусном с ветром пол ночи под самолетом лёжа проведете, когда с одной стороны на капает гидрашка ядовитая на голову, с другой стороны МПшки рукав не дает превратиться в статичную сосульку, все от усталости валится из рук и шпилька с 20й попытки не хочет залезать в свои пазы… Как опробуетесь, смело критикуйте, мы послушаем.

GravE (29 Январь 2012 — 03:53) писал:

у техников скотская работа и скотская зарплата, на морозе 30ти градусном с ветром пол ночи под самолетом лёжа проведете, когда с одной стороны на капает гидрашка ядовитая на голову, с другой стороны МПшки рукав не дает превратиться в статичную сосульку, все от усталости валится из рук и шпилька с 20й попытки не хочет залезать в свои пазы… Как опробуетесь, смело критикуйте, мы послушаем.

И как часто техник ИАС сталкивается с описанными Вами ужасами?

Да, второй вопрос: на что там капает гидрашка на голову?;)

Сообщение отредактировал afly52: 29 Январь 2012 — 16:08

Holiday (28 Январь 2012 — 19:25) писал:

Ты на перроне когда нибудь суточную смену работал, гений?

Почему суточную, а не по 12 часов? Куда смотрит охрана труда в предприятии?

afly52 (29 Январь 2012 — 16:14) писал:

Почему суточную, а не по 12 часов? Куда смотрит охрана труда в предприятии?

Потому что график работы у них 1/3, а не 5/2 по 8 часов, как у офисного планктона. А парню 22 года было, молодой совсем… Спешка и неосторожность… И сколько таких случаев уже было… Жалко человека.

Очень жаль человека .

Парни работают на износ! один техник встречает по 6-8 самолетов одновременно, а если задерживается, экипажи в эфир возмущается что их некому встретить! Отсюда и спешка. Вообще отношение к работникам скотское, все батрачат как проклятые, а потом у них пилоты от переутомления в полете умирают и техники по запарке под винты попадают…нельзя так!

Это просто халатность…

Жаль парня…
Сам работаю на Ан-26, до остановки винтов никто не подходит к самолету, для этого стояночный тормоз существует.

Работал в Мюнхене почти 3 года, ни одного случая не было, а там атр-ов намного больше чем во Внучке думаю. В час пик до 20 машин примерно только DOLOMITI приходит… Единственное что бывало, это после запуска наземное питание оттаскивали не выдернув штекер. Всё наш авось и ….. Пока антикалишин мигает НЕ ПОДХОДИТЬ, нам это так пережёвывали что во сне снилось, на АТР белый… Жаль человека, земля пухом и соболезнования родственникам.

afly52 (29 Январь 2012 — 16:03) писал:

Да, второй вопрос: на что там капает гидрашка на голову? ;)

1. техником ИАС не работал, но чем больше зимы (на северах её чёрт побери много), тем чаще им приходится работать на морозе и ветру непосредственно на перроне. Мне хватило несколько раз эти картины лицезреть, чтобы понять, что работа у них не сахар, особенно, учитывая уровень оплаты.
2. сарказма не понял

Реально жалко. Все спешка. У меня было однажды: запускаю мотор от airstarter-а, в 3 метрах от уже запущенного движка пробегает таможенник. Ладно только в одну сторону пробежал. Нет, взял документы и побежал обратно, сопровождаемый криками и матюгами. И это не смотря на то, что после первого пробега выслушал лекцию про опасность таких пробежек. Второй случай, который чуть не заставил меня заикаться случился не так давно. Недели 2 назад. Заруливает А340. Встает на парковочные. Цепляю уши и в ужасе вижу что колодки уже стоят, а техник конуса ставит. 2 правых работают. Вдруг техник почувствовал струю мотора и успел отпрыгнуть. Спешил, так как смена заканчивалась. Народ! Не спешите никогда!

Мужик, залез под мельницу(((, может потерялся малёхо(подзабыл, задумался и др.)

Сообщение отредактировал jonny247: 30 Январь 2012 — 09:02

afly52 (29 Январь 2012 — 16:03) писал:

Да, второй вопрос: на что там капает гидрашка на голову? ;)

Минуснули. Принимается. А где ответ, герои?

afly52 (30 Январь 2012 — 00:17) писал:

Минуснули. Принимается. А где ответ, герои?

Ответ на 1 пост выше

У нас правило, когда GPU вовремя не подключают, оставлять правый двигатель на малом газу. Стрёмно обход делать, когда эта молотилка над головой шипит.

на капаетна капаетна капает

GravE (29 Январь 2012 — 23:50) писал:

1. техником ИАС не работал, но чем больше зимы (на северах её чёрт побери много), тем чаще им приходится работать на морозе и ветру непосредственно на перроне. Мне хватило несколько раз эти картины лицезреть, чтобы понять, что работа у них не сахар, особенно, учитывая уровень оплаты.
2. сарказма не понял

1. Тезисами:
— Внуково — самые, что ни на есть «севера»… Ага!
— Хотите, спою Вам песню про то, как техник бросился на амбразуру отогревал своим телом приводную радиостанцию дабы сохранить рабочий температурный режим во спасение бортА при выполнении захода (к слову о тех, чья служба «на первый взгляд, как-будто, не видна»);
— «Работа у них не сахар» — «учитывая уровень оплаты»… Вы пишете о «них», т.е. о посторонних Вам людях. Что в данном контексте известно Вам об уровнях их зарплат и о том, что их удерживает на этой работе (особенно, «на северах»)?
— Повторю свой ответ-вопрос: куда смотрела инспекция по охране труда предприятия? Или во Внучке используется рабский труд за символическую оплату? Сюда же:

ILAS (29 Январь 2012 — 16:25) писал:

Потому что график работы у них 1/3, а не 5/2 по 8 часов, как у офисного планктона.

Это установлено законодательством, или им так удобнее? О «планктоне», кстати, поосторожнее, юноша! Многие из руководителей в авиапредприятиях не прочь походить в смену (вредность, ночные, праздничные…). Однако, статус не позволяет.

2. О сарказме: русский язык для Вас родной? Если да, то его надо было изучать, всё-таки. Поясняю: либо «накапает», либо «на что-нибудь капает». Разница понятна?

Сообщение отредактировал afly52: 30 Январь 2012 — 01:20

Fishbed (30 Январь 2012 — 00:22) писал:

Ответ на 1 пост выше

С Вашей точки зрения это ответ? С моей — лепет!

P.S. Пояснения — «на 1 пост выше»

P.P.S. Да, жаль, конечно, загубленной жизни. Но ещё «жальчее» было, когда лётчик в кабине дал добро на проворачивание винта не заметив, что магнето (и/или зажигание — время прошло, матчасть забылась- врать не буду) включено. Техник, правда, выжил. Инвалидность…

Сообщение отредактировал afly52: 30 Январь 2012 — 01:16

Человека очень жаль! Больше тут сказать нечего

Хотя технарь же должен знать куда лезет?? Да как же так, Господи..

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 30 Январь 2012 — 00:22

Читаю и никак не могу понять. Кто такие эти техники?

1. Чуваки которые в тёплом ангаре с белоснежными полами самолёты налаживают?
Или
2. Чуваки которые багаж грузят, жратву подвозят, заправляют и сортир прокачивают?

Есть два вида технического обслуживания: линейное и периодическое. Периодическое выполняется в ангарах (допустим, что где то они и с белоснежными полами). Линейное тех. обслуживание проходит на перроне (в редких случаях самолет закатывают в ангар). Работа на перроне соответственно подвержена всем погодным влияниям.
P.S.Техники багаж не грузят и жратву не подвозят.

Странно, у нас если какая-то проблема возникает — самолёт в ангар буксируют, там глюк устроняется. Никому в рот ядовитая жидкость на морозе не капает. Всё цивильно.

Человека очень жалко. У техников работа — совсем не сахар. И на морозе гайки покрутить и на перроне на ветру «по локоть в масле» иногда… Другой вопрос, что не понятно, как так вышло — по всем инструкциям (у нас в СОП по крайней мере) — пока колодки не стоят — ни шагу в зону обслуживания ВС. А они не стоят, пока двигатели не остановятся полностью. По крайней мере, это у нас так при работе с АН-24.
Для Геймера:
Не делайте выводы о вещах, о которых понятия не имеете.

Жалко человека, но тем не менее, я какой бы усталый и замотанный не был, уважительно отношусь к шинам панели на 600 ампер…
p.s. И хватит наезжать на Никиту, рога отломаю

Если давно работал уже человек , то всё это объяснятся отсутствием страха . На любой опасной работе с опытом приходит и это . Люди начинают позволять себе лишнего даже не задумываясь о том что это опасно . Он делал это возможно не раз и везло , а в этот раз не повезло . Сегодня опасно на остановке ждать автобус на работу , того и ждёшь когда снова кто то не справиться с управлением и влетит в тебя , а на таких работах уж если ты до неё добрался надо глаз да глаз .

afly52 (30 Январь 2012 — 00:55) писал:

— Повторю свой ответ-вопрос: куда смотрела инспекция по охране труда предприятия? Или во Внучке используется рабский труд за символическую оплату? Сюда же:
Это установлено законодательством, или им так удобнее? О «планктоне», кстати, поосторожнее, юноша! Многие из руководителей в авиапредприятиях не прочь походить в смену (вредность, ночные, праздничные…). Однако, статус не позволяет.

Начнем с того, что для вас я не юноша, а прежде всего сотрудник САБ, а график установлен трудовым договором, в котором указано, что график работы — 1/3, соответственно трудовым законодательством. Не прочь, так чего же они не пашут сутками? Потому что не хотят, им и так неплохо платят, сидят в тёплых кабинетах и штаны протирают, а другим приходится на морозе вместо них и по их указаниям гайки крутить. По теме, всё написанное в ваших постах — набор слов, вы просто придираетесь, ИМХО.

Сообщение отредактировал ILAS: 30 Январь 2012 — 08:54

afly52 (30 Январь 2012 — 00:55) писал:

на капаетна капаетна капает

1. Тезисами:
— Внуково — самые, что ни на есть «севера»… Ага!
— Хотите, спою Вам песню про то, как техник бросился на амбразуру отогревал своим телом приводную радиостанцию дабы сохранить рабочий температурный режим во спасение бортА при выполнении захода (к слову о тех, чья служба «на первый взгляд, как-будто, не видна»);
— «Работа у них не сахар» — «учитывая уровень оплаты»… Вы пишете о «них», т.е. о посторонних Вам людях. Что в данном контексте известно Вам об уровнях их зарплат и о том, что их удерживает на этой работе (особенно, «на северах»)?

2. О сарказме: русский язык для Вас родной? Если да, то его надо было изучать, всё-таки. Поясняю: либо «накапает», либо «на что-нибудь капает». Разница понятна?

1. У вас техник увёл женщину? Если так, то диспут можно закрывать. Зачем интересно мне работать техником, чтобы знать, что их удерживает и сколько они получают, когда я бок о бок с ними тёрся, да и друзья есть среди этих ребят. Там такие же парни, учились в одних стенах, только мы работаем в шикарных условиях и получаем также, а они с точностью до наоборот.
Если кого интересуют подробности, в какой рот или на какую голову капает жижа — welcome на перрон какого-нибудь провинциального порта, где нет ни ангаров ни белых перчаток, зато есть техника, которая ломается также, как и везде. И получают они там смешные гроши + никакой соцпакет, в результате по сути волокут жалкое существование. Я кстати, про Внуково, ничего не говорил, я говорил о профессии в целом, кстати, в Москве у таких молодых, как этот парнишка, зарплаты убийственные тоже, только по московским меркам.
2. по-моему, совершенно очевидно, что была допущена ошибка на уровне опечатки, я её даже исправлять не стал, ибо только совсем глупый человек заострит на этом внимание, поздравляю, вы отличились :)

ILAS (30 Январь 2012 — 08:49) писал:

Начнем с того, что для вас я не юноша, а прежде всего сотрудник САБ

«Я не тупой, а на работе!»

график работы — 1/3

Это у Вас. А у них (у ИАСовцев)? Вы знакомы с их графиком? Вы знаете о существовании режима «день-ночь», т.е. 12 часового графика?

сидят в тёплых кабинетах и штаны протирают, а другим приходится на морозе вместо них и по их указаниям гайки крутить

Уж САБ-то на морозе штаны протирает, ага! А вообще, такую глупость мог ляпнуть только кем-то обиженный ребёнок. От себя скажу по-поводу зарплаты — у моих инженеров (которые на морозе и т. д.) на руки поболее моего будет и меняться они со мной не хотят (в тёплый кабинет, в смысле) потому как у меня — ответственность, а у них надбавки и пенсионный стаж. Вопросы?

Кто у нас там следующий :)

GravE (30 Январь 2012 — 09:41) писал:

1. У вас техник увёл женщину? Если так, то диспут можно закрывать.

Я и сам, кагбэ, из технарей вышел, правда, РЭСОСников и с морозом знаком. И знаком со многоми работающими сейчас. Только причём тут женщина?.. Это из серии «Сам дурак», что ли? Конструктивненько…

Там такие же парни, учились в одних стенах, только мы работаем в шикарных условиях и получаем также, а они с точностью до наоборот.
Если кого интересуют подробности, в какой рот или на какую голову капает жижа — welcome на перрон какого-нибудь провинциального порта, где нет ни ангаров ни белых перчаток, зато есть техника, которая ломается также, как и везде.

Вы ещё заплачьте. Вы-ж каким-то образом сообразили попасть в шикарные условия?

Я кстати, про Внуково, ничего не говорил

А пост про Внуково…

по-моему, совершенно очевидно, что была допущена ошибка на уровне опечатки, я её даже исправлять не стал, ибо только совсем глупый человек заострит на этом внимание, поздравляю, вы отличились :)

Правильно не стали, потому что для Вас это не было ошибкой. И если Вы считаете что замечать ошибки — удел глупых, то умным, видимо, всё пофиг? В таком разе есть повод гордиться, что я не среди вас — «умных». Спасибо за поздравление :)
Всё!

P.S. Приношу извинения за оффтоп, но двое цитируемых мною граждан не оставили мне выбора. Отмолчаться не получилось. Больше полемику продолжать не буду — «не спорь, сам таким станешь». Тем более, что среди всего бреда так и не удалось узнать точку зрения коллег погибшего парня. Засим откланиваюсь.

Жаль человека. :(
Жалко техника!

Сообщение отредактировал Rifleman: 30 Январь 2012 — 17:02

SamosA (29 Январь 2012 — 17:17) писал:

Жаль парня…
Сам работаю на Ан-26, до остановки винтов никто не подходит к самолету, для этого стояночный тормоз существует.

А когда АПА надо отсоединить после запуска,пройти по ледяному перону между винтом вращающимся и стойкой,дабы не попасть под горячую струю B)

Пухом земля

К сожалению в любой профессии существуют профессиональные риски, и случаи были и будут и ничего с этим не поделаешь!
А работа действительно тяжелая, на морозе гайки крутить или на жаре в раскаленном металле копаться.
Парня очень жалко!!!

Помилуй нас Господи но великой милости Твоей
И по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония наши…..
Прими его Господи в вечные обители Твои
Прости все пригрешенья его по милости Твоей
А всем нам дай помнить что все мы смертны
Помоги нам ценить каждый миг своей жизни
Жизни людей вокруг нас и помнить …что
Нет другой жизни кроме той что у нас есть…..