Авиатехник скончался в московском аэропорту «Внуково», попав под лопасти винта пассажирского самолета АTR-42, авиакомпании UTair. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья.
«Инцидент произошел в 19:05 по Москве пятницы. После приземления самолета АTR-42 во «Внуково» авиатехник, не дождавшись остановки вращения винта, попытался подставить стояночные колодки под колеса шасси, в результате чего одна из лопастей задела голову человека», — цитирует слова источника агентство «Интерфакс».
Авиатехник был экстренно доставлен в медпункт аэропорта, однако полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью. «Через 40 минут после получения травмы он скончался в медпункте аэропорта», — сказал представитель правоохранительных органов.
По материалам: Вести.Ru
pro100gamer (28 January 2012 — 18:19) писал:
Ну они — то больше всех пострадали.
pro100gamer (28 January 2012 — 18:28) писал:
Ты на перроне когда нибудь суточную смену работал, гений?
pro100gamer (28 January 2012 — 19:36) писал:
Порой необходимо. Ибо в кресле дома плохо представляется как за 40 минут в одно лицо развернуть самолет, везде успеть, чтоб не лишиться премии к мизерной зряплате из-за того, что устроил задержку по тех.причине.
pro100gamer (28 January 2012 — 19:54) писал:
http://www.avsim.su/forum/topic/123224-v-dvigatel-b737-zasosalo-cheloveka
pro100gamer (28 January 2012 — 19:36) писал:
А это необходимо для того что бы понимать, что парень погиб по своей глупости/неосторожности?
Да, было бы неплохо. И чтобы не писать про несчастных пилотов. Когда закончишь школу и универ да устроишься дай бог в авиации расскажешь как себя чувствуешь после суток смены. Ну или когда пилотом станешь расскажешь как легко лететь 12 часов на запад, а за окном все время ночь и каково после этого слетать обратно. А пока не пиши про профессию о которой ты ничего не знаешь. Тут на авиа ру верно написали — пусть симмеры знают что в авиации есть еще професси кроме пилотов.
Fishbed (28 January 2012 — 20:42) писал:
у nik-dem’a
Абсолютно не оправданная спешка. Поставил бы он колодки на минуту позже, что изменилось бы, кроме того что жив остался б?
Я представляю какой силы там был удар..верней нет, не представляю
pro100gamer (28 Январь 2012 — 20:38) писал:
Больше 6-ти, как выяснилось
Уже второй случай за неделю!
Цитата
А когда первый был?
pro100gamer, Вы в корне не правы. Людям свойственно ошибаться — всем, без исключений. И это не значит, что такие люди должны быть лишены сострадания.
Цитата
Это здесь причем? Я разве вообще что то говорил про пилотов и про их работу?
Цитата
Возможно, скорее всего я действительно сделал неверные выводы так как плохо знаком со всей «кухней»
Fishbed (28 Январь 2012 — 20:42) писал:
У нас переезд на новый сервер, почему-то вылез такой глюк. Ссылку из подписи убрал.
Fishbed (28 Январь 2012 — 20:05) писал:
Порой необходимо. Ибо в кресле дома плохо представляется как за 40 минут в одно лицо развернуть самолет, везде успеть, чтоб не лишиться премии к мизерной зряплате из-за того, что устроил задержку по тех.причине.
40 минут много, нас за 15-20 разворачивают, правда не в одно лицо.
Southwest 737 за 20 разворачивают, чуваки как в Формуле-1 работают.
Comrade (28 Январь 2012 — 19:05) писал:
Сильно, видимо, АТРы Комрада где-то обидели.
alg (29 Январь 2012 — 02:41) писал:
Может, он просто учел возраст этих АТР-ов?
alg (29 Январь 2012 — 02:41) писал:
Сильно, видимо, АТРы Комрада где-то обидели.
Все 3200 наших пилотов их не любят. Я не исключение.
GravE (29 Январь 2012 — 03:53) писал:
И как часто техник ИАС сталкивается с описанными Вами ужасами?
Да, второй вопрос: на что там капает гидрашка на голову?
Сообщение отредактировал afly52: 29 Январь 2012 — 16:08
Holiday (28 Январь 2012 — 19:25) писал:
Почему суточную, а не по 12 часов? Куда смотрит охрана труда в предприятии?
afly52 (29 Январь 2012 — 16:14) писал:
Потому что график работы у них 1/3, а не 5/2 по 8 часов, как у офисного планктона. А парню 22 года было, молодой совсем… Спешка и неосторожность… И сколько таких случаев уже было… Жалко человека.
Сам работаю на Ан-26, до остановки винтов никто не подходит к самолету, для этого стояночный тормоз существует.
afly52 (29 Январь 2012 — 16:03) писал:
1. техником ИАС не работал, но чем больше зимы (на северах её чёрт побери много), тем чаще им приходится работать на морозе и ветру непосредственно на перроне. Мне хватило несколько раз эти картины лицезреть, чтобы понять, что работа у них не сахар, особенно, учитывая уровень оплаты.
2. сарказма не понял
Сообщение отредактировал jonny247: 30 Январь 2012 — 09:02
afly52 (29 Январь 2012 — 16:03) писал:
Минуснули. Принимается. А где ответ, герои?
afly52 (30 Январь 2012 — 00:17) писал:
Ответ на 1 пост выше
GravE (29 Январь 2012 — 23:50) писал:
2. сарказма не понял
1. Тезисами:
— Внуково — самые, что ни на есть «севера»… Ага!
— Хотите, спою Вам песню про то, как техник
бросился на амбразуруотогревал своим телом приводную радиостанцию дабы сохранить рабочий температурный режим во спасение бортА при выполнении захода (к слову о тех, чья служба «на первый взгляд, как-будто, не видна»);— «Работа у них не сахар» — «учитывая уровень оплаты»… Вы пишете о «них», т.е. о посторонних Вам людях. Что в данном контексте известно Вам об уровнях их зарплат и о том, что их удерживает на этой работе (особенно, «на северах»)?
— Повторю свой ответ-вопрос: куда смотрела инспекция по охране труда предприятия? Или во Внучке используется рабский труд за символическую оплату? Сюда же:
ILAS (29 Январь 2012 — 16:25) писал:
Это установлено законодательством, или им так удобнее? О «планктоне», кстати, поосторожнее, юноша! Многие из руководителей в авиапредприятиях не прочь походить в смену (вредность, ночные, праздничные…). Однако, статус не позволяет.
2. О сарказме: русский язык для Вас родной? Если да, то его надо было изучать, всё-таки. Поясняю: либо «накапает», либо «на что-нибудь капает». Разница понятна?
Сообщение отредактировал afly52: 30 Январь 2012 — 01:20
Fishbed (30 Январь 2012 — 00:22) писал:
С Вашей точки зрения это ответ? С моей — лепет!
P.S. Пояснения — «на 1 пост выше»
P.P.S. Да, жаль, конечно, загубленной жизни. Но ещё «жальчее» было, когда лётчик в кабине дал добро на проворачивание винта не заметив, что магнето (и/или зажигание — время прошло, матчасть забылась- врать не буду) включено. Техник, правда, выжил. Инвалидность…
Сообщение отредактировал afly52: 30 Январь 2012 — 01:16
нечегоХотя технарь же должен знать куда лезет?? Да как же так, Господи..
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 30 Январь 2012 — 00:22
1. Чуваки которые в тёплом ангаре с белоснежными полами самолёты налаживают?
Или
2. Чуваки которые багаж грузят, жратву подвозят, заправляют и сортир прокачивают?
P.S.Техники багаж не грузят и жратву не подвозят.
Для Геймера:
Не делайте выводы о вещах, о которых понятия не имеете.
p.s. И хватит наезжать на Никиту, рога отломаю
afly52 (30 Январь 2012 — 00:55) писал:
Это установлено законодательством, или им так удобнее? О «планктоне», кстати, поосторожнее, юноша! Многие из руководителей в авиапредприятиях не прочь походить в смену (вредность, ночные, праздничные…). Однако, статус не позволяет.
Начнем с того, что для вас я не юноша, а прежде всего сотрудник САБ, а график установлен трудовым договором, в котором указано, что график работы — 1/3, соответственно трудовым законодательством. Не прочь, так чего же они не пашут сутками? Потому что не хотят, им и так неплохо платят, сидят в тёплых кабинетах и штаны протирают, а другим приходится на морозе вместо них и по их указаниям гайки крутить. По теме, всё написанное в ваших постах — набор слов, вы просто придираетесь, ИМХО.
Сообщение отредактировал ILAS: 30 Январь 2012 — 08:54
afly52 (30 Январь 2012 — 00:55) писал:
1. Тезисами:
— Внуково — самые, что ни на есть «севера»… Ага!
— Хотите, спою Вам песню про то, как техник
бросился на амбразуруотогревал своим телом приводную радиостанцию дабы сохранить рабочий температурный режим во спасение бортА при выполнении захода (к слову о тех, чья служба «на первый взгляд, как-будто, не видна»);— «Работа у них не сахар» — «учитывая уровень оплаты»… Вы пишете о «них», т.е. о посторонних Вам людях. Что в данном контексте известно Вам об уровнях их зарплат и о том, что их удерживает на этой работе (особенно, «на северах»)?
— Повторю свой ответ-вопрос: куда смотрела инспекция по охране труда предприятия? Или во Внучке используется рабский труд за символическую оплату? Сюда же:
2. О сарказме: русский язык для Вас родной? Если да, то его надо было изучать, всё-таки. Поясняю: либо «накапает», либо «на что-нибудь капает». Разница понятна?
1. У вас техник увёл женщину? Если так, то диспут можно закрывать. Зачем интересно мне работать техником, чтобы знать, что их удерживает и сколько они получают, когда я бок о бок с ними тёрся, да и друзья есть среди этих ребят. Там такие же парни, учились в одних стенах, только мы работаем в шикарных условиях и получаем также, а они с точностью до наоборот.
Если кого интересуют подробности, в какой рот или на какую голову капает жижа — welcome на перрон какого-нибудь провинциального порта, где нет ни ангаров ни белых перчаток, зато есть техника, которая ломается также, как и везде. И получают они там смешные гроши + никакой соцпакет, в результате по сути волокут жалкое существование. Я кстати, про Внуково, ничего не говорил, я говорил о профессии в целом, кстати, в Москве у таких молодых, как этот парнишка, зарплаты убийственные тоже, только по московским меркам.
2. по-моему, совершенно очевидно, что была допущена ошибка на уровне опечатки, я её даже исправлять не стал, ибо только совсем глупый человек заострит на этом внимание, поздравляю, вы отличились
ILAS (30 Январь 2012 — 08:49) писал:
«Я не тупой, а на работе!»
Это у Вас. А у них (у ИАСовцев)? Вы знакомы с их графиком? Вы знаете о существовании режима «день-ночь», т.е. 12 часового графика?
Уж САБ-то на морозе штаны протирает, ага! А вообще, такую глупость мог ляпнуть только кем-то обиженный ребёнок. От себя скажу по-поводу зарплаты — у моих инженеров (которые на морозе и т. д.) на руки поболее моего будет и меняться они со мной не хотят (в тёплый кабинет, в смысле) потому как у меня — ответственность, а у них надбавки и пенсионный стаж. Вопросы?
Кто у нас там следующий
GravE (30 Январь 2012 — 09:41) писал:
Я и сам, кагбэ, из технарей вышел, правда, РЭСОСников и с морозом знаком. И знаком со многоми работающими сейчас. Только причём тут женщина?.. Это из серии «Сам дурак», что ли? Конструктивненько…
Если кого интересуют подробности, в какой рот или на какую голову капает жижа — welcome на перрон какого-нибудь провинциального порта, где нет ни ангаров ни белых перчаток, зато есть техника, которая ломается также, как и везде.
Вы ещё заплачьте. Вы-ж каким-то образом сообразили попасть в шикарные условия?
А пост про Внуково…
Правильно не стали, потому что для Вас это не было ошибкой. И если Вы считаете что замечать ошибки — удел глупых, то умным, видимо, всё пофиг? В таком разе есть повод гордиться, что я не среди вас — «умных». Спасибо за поздравление
Всё!
P.S. Приношу извинения за оффтоп, но двое цитируемых мною граждан не оставили мне выбора. Отмолчаться не получилось. Больше полемику продолжать не буду — «не спорь, сам таким станешь». Тем более, что среди всего бреда так и не удалось узнать точку зрения коллег погибшего парня. Засим откланиваюсь.
Сообщение отредактировал Rifleman: 30 Январь 2012 — 17:02
SamosA (29 Январь 2012 — 17:17) писал:
Сам работаю на Ан-26, до остановки винтов никто не подходит к самолету, для этого стояночный тормоз существует.
А когда АПА надо отсоединить после запуска,пройти по ледяному перону между винтом вращающимся и стойкой,дабы не попасть под горячую струю
А работа действительно тяжелая, на морозе гайки крутить или на жаре в раскаленном металле копаться.
Парня очень жалко!!!
И по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония наши…..
Прими его Господи в вечные обители Твои
Прости все пригрешенья его по милости Твоей
А всем нам дай помнить что все мы смертны
Помоги нам ценить каждый миг своей жизни
Жизни людей вокруг нас и помнить …что
Нет другой жизни кроме той что у нас есть…..