МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Следственные органы возобновили расследование дела по факту падения Boeing 737 в Перми в 2008 году — оно было возобновлено по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.
Жертвами катастрофы 14 сентября 2008 года стали 88 человек.
Возобновление расследования стало возможным после внесения изменений в УПК, которые позволили близким умерших подозреваемых добиваться их посмертной реабилитации.
Как рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, он получил копию документов о возобновлении уголовного дела, подписанного одним из заместителей председателя СКР. По его данным, срок следствия продлен до 15 февраля.
«Возможно, дело было возобновлено на основании одной из жалоб, поданных ранее», — сказал адвокат.
Источники в правоохранительных органах говорят, что расследование было возобновлено по инициативе родственников командира экипажа воздушного судна Родиона Медведева, которого следствие считает виновником катастрофы.
Уголовное дело впервые было прекращено в феврале 2010 года в связи со смертью подозреваемого. Тогда следствие согласилось с выводами Межгосударственного авиационного комитета, согласно которым лайнер разбился из-за потери экипажем, прежде всего командиром воздушного судна Медведевым, пространственной ориентации. Экспертиза останков пилота показала, что он употреблял алкоголь. Затем уголовное дело возобновляли и снова прекращали.
Ваня (16 December 2011 — 19:12) писал:
А нормально когда обвинение строится на основе косвенных доказательств? Эт я про перепутал показания авиагоризонта, ведь это косвенная улика.
sweed (16 December 2011 — 19:27) писал:
Докажи.
sweed (16 December 2011 — 19:27) писал:
Jethawk (16 December 2011 — 19:32) писал:
Комиссия
ждем новых результатов… а по сути ни кого не вернуть, пусть покоятся с миром, с Ваней согласен
МАКавсим снова взялась за разбор полетовСообщение отредактировал fokinr: 16 December 2011 — 19:43
Jethawk (16 December 2011 — 19:32) писал:
Так же можно сказать, докажи что перепутал, ведь пилоты об этом не говорили, это МАК решил что они перепутали.
Mihail Stepanov (16 December 2011 — 19:34) писал:
К сожалению, наверное так и будет..
sweed (16 December 2011 — 19:44) писал:
Соседней темы начитался?
audia8 (16 December 2011 — 22:09) писал:
Ты хоть иногда думаешь о чем пишешь?
warms (16 December 2011 — 21:59) писал:
Прошу прощения за выдранную часть фразы, но думаю, что полную версию любой желающий прочтёт чуть выше. Так вот, Вы готовы здесь привести доказательства, что в последние 20 лет самолёты, как правило, падали по вине «самолётей», «диспетчерьёв» и «техниканов»?
audia8 (16 December 2011 — 22:09) писал:
Жесткач…
afly52 (16 December 2011 — 22:23) писал:
Если бы катастрофы самолетов Туркиш 737 в Амстердаме, Бритиш 777, и других подобных расследовал бы МАК, 100% обвинили бы пилотов! Ибо наши не проводят должных расследований, если тормозной момент, значит пилот виноват, однозначно, если перевернулся самолет на посадке — значит пилот.
Kostas68 (16 December 2011 — 22:36) писал:
А что, есть пруф, что это не подделка, что-ли?
sweed (16 December 2011 — 22:39) писал:
С мёртвых спросу нет, они уже не возразят, геморроя меньше.
Сообщение отредактировал Anthony: 16 December 2011 — 22:58
Jenya77 (16 December 2011 — 22:48) писал:
Первая сцыль в поисковике. Эта запись официально выставлялась, ранее, естественно на других ресурсах, к которым уже нет доступа. Она у меня на винте есть закачивать в тырнет не посчитал целесообразным.
Если это подделка, то смысл в этом обЪясните?
KIVLAR (16 December 2011 — 22:14) писал:
Выглядит парадоксально.
Когда террористы захватывают самолёт, то родственники погибших (США) судятся с авиокомпанией, мол: «как вы допустили, что радикалы пробрались в кабину и захватили самолёт».
Kostas68 (16 December 2011 — 22:59) писал:
Если это подделка, то смысл в этом обЪясните?
Доверяете «официальным» данным.. Ну, каждому свое, в общем-то..
А что в данной записи такого, чтобы давало поводы делать те или иные выводы? Ой, только не надо про «типа пьяный голос пилота», прошу Вас. Где показания работы систем и, в первую очередь, двигателей? Вы предоставьте реальные показатели работы систем, с конкретной расшифровкой по каждому показателю! А аудиозапись.. Я вам за час таких записей десять штук наделаю..
«Пьяный пилот» — это такая же хрень, как и предположения про авиагоризонты. Всему есть свои пределы, в том числе и маразму. Включайте мозг-то иногда…
Сообщение отредактировал Jenya77: 16 December 2011 — 23:48
Jenya77 (16 December 2011 — 23:20) писал:
А что в данной записи такого, чтобы давало поводы делать те или иные выводы? Ой, только не надо про «типа пьяный голос пилота», прошу Вас. Где показания работы систем и, в первую очередь, двигателей? Вы предоставьте реальные показатели работы систем, с конкретной расшифровкой по каждому показателю! А аудиозапись.. Я вам за час таких записей десять штук наделаю..
«Пьяный пилот» — это такая же хрень, как и предположения про авиагоризонты. Всему есть свои пределы, в том числе и маразму. Включайте мозг-то иногда…
Во-первых, не вам делать выводы о включении , или невключении моего мозга. Надеюсь уяснили? К этому более возвращаться не будем.
Во-вторых, вы тут выдвинули утверждение , что запись — подделка. У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ подделывать эту запись. Какой в этом смысл? Вы так и не ответили, скатившись к какой фигне
Цитата
Цитата
Чессно говоря ваши «ой» и «я наделаю» ниразу не интересуют. Вопрос остался, кому надо что то подделывать на этой записи?
НУ а это мнение одного знакомого. В аэрофлоте на А320 пилотом работает
Цитата
У Норда и Дона боинги старые и в основном из штатов, а у них GPS не установлено, коррекция инерциалок с помощью ВОР, которых в России почти нет. В результате инерциалки могут привезти ошибку в несколько км., подозреваю, что так и было, но и это не приводит к катастрофе. Мне довелось полетать с Нордами правда пассажиром «ушастым», так вот у них на каждом самолете стоит Garmin 196(портативная) в качестве помощи. Я думаю, что в критический момент один был весь в ФМС, другой в ЖПС, а самолетом никто не управлял, да и автомат тяги был отключен.
С другой стороны- диспетчер помогал как мог, казалось бы что может быть проще векторения. Но увы- не помогло.
Пока не было информации БП по этой катастрофе- отсюда столько догадок.
КВС мог быть с похмелья , но как он тогда медконтроль прошел? Что-то здесь не вяжется. Кстати те кто с ним общался в жизни- говорят, что у него говор такой- южный, немного заторможенный.
Сообщение отредактировал audia8: 16 December 2011 — 22:10
Но и командира и у других членов экипажа остались дети и родственики.
И я думаю когда ребенку будут тыкать что твой отец убил людей,это знаете как то не очень мягко
говоря. Так что я двумя руками за возобновление расследование.
pro100gamer (17 December 2011 — 01:12) писал:
Отпустить души умерших…и всё! Чего вы бред несёте? Ну даже если экипаж виноват и чего? Что изменится? Люди воскреснут, которые не виноваты? Идите спать с вашей идеалогией!
P.S Летал,летаю,и буду летать пассажиром,ибо управлять ВС я могу только в симе, и только в офф-лайне(ну я надеюсь что это только пока),надеюсь когда-нибудь мне покорятся и высоты пилота ВАК
Сообщение отредактировал KDU: 17 December 2011 — 00:51
Цитата
Кого отпустить? Куда отпустить? Ради этого «отпустить» оставить вину на вполне возможно невиновных людях?
Сообщение отредактировал pro100gamer: 17 December 2011 — 01:14
Судя по красноте, на момент редактирования, с мысленным высером моего брэйна
ознакомилось 5 сотрудников Боэнга 
Сообщение отредактировал Highwindstream: 29 December 2011 — 01:42
Цитата
Дети людей которые возможно не виноваты но осуждены, перестанут стыдиться своих родителей.
Цитата
А еще говорите я бред несу.
Цитата
Я сам решу что мне делать с моей идеологией, ok?
Сообщение отредактировал pro100gamer: 17 December 2011 — 02:25
К девочке с того борта хожу на могилу и каждый раз как-то внутри щемит, что быть может, эти люди и не парятся особо, живут себе в удовольствие как ни в чём не бывало
Получил лицензии, надел мундир — несешь полную ответсвенность за происходяшее.
Расследование нужно возобновить, бездарь не сам в кабину залез, ето туда посадили. Вот тех кто посадил, нужно найти и упрятать на пару десятков лет.
Сообщение отредактировал Comrade: 17 December 2011 — 04:43
afly52 (16 December 2011 — 22:23) писал:
У канала «National Geographic» есть цикл док.фильмов о расследованиях авиакатастроф. Так вот там основной причиной большинства катастроф признан ОТКАЗ ТЕХНИКИ ,и очень ничтожный процент ПО ВИНЕ ЭКИПАЖА. И даже в последнем случае вердикт не утвердительнй,а так сказать с большей долей вероятности но не 100%. У нас как всегда нужен «стрелочник», А ведь бьются те же самолёты что и у них
Highwindstream (17 December 2011 — 02:11) писал:
Вы прочитайте про погодные условия, время катастрофы и прочее. Там очевидцев 1,5 бабки которым в 5 утра не спалось. Облачность 600 м. Самолёт их пролетел за несколько секунд. Чего они там могли увидеть ?
Верьте больше Комсомольской правде.
namen (17 December 2011 — 09:36) писал:
Вы там что-то не так уяснили. На самом деле основной причиной является Pilot Error.
Comrade (17 December 2011 — 09:48) писал:
Я смотрел на русском языке . Вот допустим заклинивший гидравлический клапан управления рулём направления то же надо признать Pilot Error? Хотя наши один чёрт на пилотов свали ли бы
namen (17 December 2011 — 10:11) писал:
Завязывайте с версиями того, что не случилось.
У нас тут не форум альтернативной истории.
Rifleman (17 December 2011 — 10:18) писал:
У нас тут не форум альтернативной истории.
Это случилось 3 марта 1991 с в737 в штатах. Рассказ об этом в фильме»Hidden Danger» от «National Geographic»
namen (17 December 2011 — 10:34) писал:
Я в курсе про заклинившие клапаны РН. Речь о другом — не стоит строить версий о том, «что было бы если было бы у нас».
namen (17 Декабрь 2011 — 10:11) писал:
А у меня вчера бабка на кресле вспыхнула и сгорела. Значит спонтанное возгорание является лидирующей причиной смерти пенсионеров.
Прикрепленные изображения
Comrade (17 Декабрь 2011 — 10:38) писал:
Статистики 30-х годов нет? А вообще сравнивая у нас и у них ,я не хотел высчитывать проценты,я просто хочу сказать что у нас это историческая, что ли сказать, потребность выставить кого то крайним а не что то
namen (17 Декабрь 2011 — 11:29) писал:
А может это разница между «нас» и «них» в подготовке пилотов и подходах к авиационной технике?Хотя вам доказывать что то бесполезно..
Если бы ваши лётчики перестали подныривать под минимум и прыгать над грозами, то их бы перестали выставлять крайними.
sweed (16 Декабрь 2011 — 22:39) писал:
с мертвого и спроса меньше
genz (17 Декабрь 2011 — 12:11) писал:
А почему это живой вдруг становится мёртвым?
Полетел на неисправном самолёте, напорол ерунды, нарушил инструкцию, не проверил документы, вылетел пьяным?
Классическая потеря пространственной ориентации, плохо подготовленным экипажем. У меня курсанты такое очень часто творили. Один в один.
У «вас» пилоты менее дисциплированы и грамотны. Это следствие бесплатного образования.
warms (17 Декабрь 2011 — 15:05) писал:
Ну видео в студию тогда.
А по поводу керосина — если честно — первый раз слышу (без подколок и придирок)
Параноя не?Ну ка покажите мне тут «яркий свет не от бано»
Если первое такое,то про второе вообще говорить не о чем.
С такими свидетелями у нас хрен чего добьешься.
Борис М51 (17 Декабрь 2011 — 14:25) писал:
А вы предъявите ее для начала, та что в инете лежит не катит, так как МАК, не предоставлял в общий доступ, данные с параметрических самописцев!
sweed (17 Декабрь 2011 — 16:02) писал:
Куда бы деться,не катит ему.В реконструкции нет параметрических данных,а только данные с речевых самописцев если вы не заметили.
P.S.Если кто и в правду в танке после прослушивания переговоров пилотов,то скажите почему не было докладов или хотя бы слова в кабине о сбоях,а только фразы «чтож мы делаем» и «возьми,что возьми я сам ни чего не могу».
sweed (17 Декабрь 2011 — 16:02) писал:
А долго искал-то?
Avest (17 Декабрь 2011 — 16:10) писал:
P.S.Если кто и в правду в танке после прослушивания переговоров пилотов,то скажите почему не было докладов или хотя бы слова в кабине о сбоях,а только фразы «чтож мы делаем» и «возьми,что возьми я сам ни чего не могу».
А это что реконструкция МАКа?
sweed (17 Декабрь 2011 — 16:49) писал:
Нет и что?Хотите сказать что аудио запись подделка?