Следствие по авиакатастрофе в Перми 2008 года, возобновили

Изображение
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Следственные органы возобновили расследование дела по факту падения Boeing 737 в Перми в 2008 году — оно было возобновлено по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе, пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Жертвами катастрофы 14 сентября 2008 года стали 88 человек.

Возобновление расследования стало возможным после внесения изменений в УПК, которые позволили близким умерших подозреваемых добиваться их посмертной реабилитации.

Как рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, он получил копию документов о возобновлении уголовного дела, подписанного одним из заместителей председателя СКР. По его данным, срок следствия продлен до 15 февраля.

«Возможно, дело было возобновлено на основании одной из жалоб, поданных ранее», — сказал адвокат.

Источники в правоохранительных органах говорят, что расследование было возобновлено по инициативе родственников командира экипажа воздушного судна Родиона Медведева, которого следствие считает виновником катастрофы.

Уголовное дело впервые было прекращено в феврале 2010 года в связи со смертью подозреваемого. Тогда следствие согласилось с выводами Межгосударственного авиационного комитета, согласно которым лайнер разбился из-за потери экипажем, прежде всего командиром воздушного судна Медведевым, пространственной ориентации. Экспертиза останков пилота показала, что он употреблял алкоголь. Затем уголовное дело возобновляли и снова прекращали.

Источник

Ответов: 59

Ваня (16 December 2011 — 19:12) писал:

Не, ну родственников понять то можно. Пусть еще немного побьются лбами об стену. Авось проломится.

А нормально когда обвинение строится на основе косвенных доказательств? Эт я про перепутал показания авиагоризонта, ведь это косвенная улика.

sweed (16 December 2011 — 19:27) писал:

А нормально когда обвинение строится на основе косвенных доказательств? Эт я про перепутал показания авиагоризонта, ведь это косвенная улика.

Докажи.

sweed (16 December 2011 — 19:27) писал:

Jethawk (16 December 2011 — 19:32) писал:

Докажи.

Комиссия МАК авсим снова взялась за разбор полетов :rtfm: ждем новых результатов… а по сути ни кого не вернуть, пусть покоятся с миром, с Ваней согласен

Сообщение отредактировал fokinr: 16 December 2011 — 19:43

Jethawk (16 December 2011 — 19:32) писал:

Докажи.

Так же можно сказать, докажи что перепутал, ведь пилоты об этом не говорили, это МАК решил что они перепутали.

Mihail Stepanov (16 December 2011 — 19:34) писал:

Для проформы возобновили да и все. То же самое напишут и вопрос снят.

К сожалению, наверное так и будет..

sweed (16 December 2011 — 19:44) писал:

Так же можно сказать, докажи что перепутал, ведь пилоты об этом не говорили, это МАК решил что они перепутали.

Соседней темы начитался?

И?

Не, ну родственников понять то можно. Пусть еще немного побьются лбами об стену. Авось проломится.

audia8 (16 December 2011 — 22:09) писал:

Пострадавшим хочется мести.

Ты хоть иногда думаешь о чем пишешь?

А чего толку? Все погибли, царствие им небесное!

warms (16 December 2011 — 21:59) писал:

но обратил внимание что в последние 20 лет причинами авиакатастроф послужили действия экипажев(?), что странно.

Прошу прощения за выдранную часть фразы, но думаю, что полную версию любой желающий прочтёт чуть выше. Так вот, Вы готовы здесь привести доказательства, что в последние 20 лет самолёты, как правило, падали по вине «самолётей», «диспетчерьёв» и «техниканов»?

audia8 (16 December 2011 — 22:09) писал:

Родственникам обидно… Если был бы отказ систем управления, например, можно понять. А пяный пилот — обезьяна с гранатой. Пострадавшим хочется мести.

Жесткач…

Очень интересно, что сможет расследовать следственный комитет, когда он вообще в авиационной отрасли не копенгаген??? Что какие то новые доказательства появились?? Для проформы возобновили да и все. То же самое напишут и вопрос снят.

afly52 (16 December 2011 — 22:23) писал:

Вы готовы здесь привести доказательства, что в последние 20 лет самолёты, как правило, падали по вине «самолётей», «диспетчерьёв» и «техниканов»?

Если бы катастрофы самолетов Туркиш 737 в Амстердаме, Бритиш 777, и других подобных расследовал бы МАК, 100% обвинили бы пилотов! Ибо наши не проводят должных расследований, если тормозной момент, значит пилот виноват, однозначно, если перевернулся самолет на посадке — значит пилот.

Kostas68 (16 December 2011 — 22:36) писал:

Это подделка?

А что, есть пруф, что это не подделка, что-ли?

sweed (16 December 2011 — 22:39) писал:

Если бы катастрофы самолетов Туркиш 737 в Амстердаме, Бритиш 777, и других подобных расследовал бы МАК, 100% обвинили бы пилотов! Ибо наши не проводят должных расследований, если тормозной момент, значит пилот виноват, однозначно, если перевернулся самолет на посадке — значит пилот.

С мёртвых спросу нет, они уже не возразят, геморроя меньше.

Сообщение отредактировал Anthony: 16 December 2011 — 22:58

Jenya77 (16 December 2011 — 22:48) писал:

А что, есть пруф, что это не подделка, что-ли?

Первая сцыль в поисковике. Эта запись официально выставлялась, ранее, естественно на других ресурсах, к которым уже нет доступа. Она у меня на винте есть закачивать в тырнет не посчитал целесообразным.
Если это подделка, то смысл в этом обЪясните?

KIVLAR (16 December 2011 — 22:14) писал:

Ты хоть иногда думаешь о чем пишешь?

Выглядит парадоксально.
Когда террористы захватывают самолёт, то родственники погибших (США) судятся с авиокомпанией, мол: «как вы допустили, что радикалы пробрались в кабину и захватили самолёт».

Kostas68 (16 December 2011 — 22:59) писал:

Первая сцыль в поисковике. Эта запись официально выставлялась, ранее, естественно на других ресурсах, к которым уже нет доступа. Она у меня на винте есть закачивать в тырнет не посчитал целесообразным.
Если это подделка, то смысл в этом обЪясните?

Доверяете «официальным» данным.. Ну, каждому свое, в общем-то..
А что в данной записи такого, чтобы давало поводы делать те или иные выводы? Ой, только не надо про «типа пьяный голос пилота», прошу Вас. Где показания работы систем и, в первую очередь, двигателей? Вы предоставьте реальные показатели работы систем, с конкретной расшифровкой по каждому показателю! А аудиозапись.. Я вам за час таких записей десять штук наделаю..
«Пьяный пилот» — это такая же хрень, как и предположения про авиагоризонты. Всему есть свои пределы, в том числе и маразму. Включайте мозг-то иногда…

Сообщение отредактировал Jenya77: 16 December 2011 — 23:48

Jenya77 (16 December 2011 — 23:20) писал:

Доверяете «официальным» данным.. Ну, каждому свое, в общем-то..
А что в данной записи такого, чтобы давало поводы делать те или иные выводы? Ой, только не надо про «типа пьяный голос пилота», прошу Вас. Где показания работы систем и, в первую очередь, двигателей? Вы предоставьте реальные показатели работы систем, с конкретной расшифровкой по каждому показателю! А аудиозапись.. Я вам за час таких записей десять штук наделаю..
«Пьяный пилот» — это такая же хрень, как и предположения про авиагоризонты. Всему есть свои пределы, в том числе и маразму. Включайте мозг-то иногда…

Во-первых, не вам делать выводы о включении , или невключении моего мозга. Надеюсь уяснили? К этому более возвращаться не будем.
Во-вторых, вы тут выдвинули утверждение , что запись — подделка. У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ подделывать эту запись. Какой в этом смысл? Вы так и не ответили, скатившись к какой фигне

Цитата

Ой, только не надо про «типа пьяный голос пилота», прошу Вас

Цитата

Я вам за час таких записей десять штук наделаю..

Чессно говоря ваши «ой» и «я наделаю» ниразу не интересуют. Вопрос остался, кому надо что то подделывать на этой записи?

НУ а это мнение одного знакомого. В аэрофлоте на А320 пилотом работает

Цитата

Не думаю, что КВС был пьян, скорее всего такой голос от усталости. Ночной рейс, недавно ребенок родился-бессонные ночи, налет по 90 часов в месяц, из них половина-ночные и вот результат.
У Норда и Дона боинги старые и в основном из штатов, а у них GPS не установлено, коррекция инерциалок с помощью ВОР, которых в России почти нет. В результате инерциалки могут привезти ошибку в несколько км., подозреваю, что так и было, но и это не приводит к катастрофе. Мне довелось полетать с Нордами правда пассажиром «ушастым», так вот у них на каждом самолете стоит Garmin 196(портативная) в качестве помощи. Я думаю, что в критический момент один был весь в ФМС, другой в ЖПС, а самолетом никто не управлял, да и автомат тяги был отключен.
С другой стороны- диспетчер помогал как мог, казалось бы что может быть проще векторения. Но увы- не помогло.
Пока не было информации БП по этой катастрофе- отсюда столько догадок.
КВС мог быть с похмелья , но как он тогда медконтроль прошел? Что-то здесь не вяжется. Кстати те кто с ним общался в жизни- говорят, что у него говор такой- южный, немного заторможенный.

вообще представитель СК открыто признался что в авиации они ничего не понимают, но обратил внимание что в последние 20 лет причинами авиакатастроф послужили действия экипажев, что странно. Как один из путей выхода из данной ситуации (то что они не понимают в авиации) СК видит в привлечении других, сторонних, компетентных организаций исключая МАК.

Родственникам обидно… Если был бы отказ систем управления, например, можно понять. А пяный пилот — обезьяна с гранатой. Пострадавшим хочется мести.

Сообщение отредактировал audia8: 16 December 2011 — 22:10

Друзья,да уже не кого не вернуть!
Но и командира и у других членов экипажа остались дети и родственики.
И я думаю когда ребенку будут тыкать что твой отец убил людей,это знаете как то не очень мягко
говоря. Так что я двумя руками за возобновление расследование.

pro100gamer (17 December 2011 — 01:12) писал:

Кого отпустить? Куда отпустить? Ради этого «отпустить» оставить вину на вполне возможно невиновных людях?

Отпустить души умерших…и всё! Чего вы бред несёте? Ну даже если экипаж виноват и чего? Что изменится? Люди воскреснут, которые не виноваты? Идите спать с вашей идеалогией!

И сказать даже нечего,блин,ну зачем эту тему поднимать? Чтобы кого-то виноватым оставить-так с мёртвых не спросишь.Нет слов просто…
P.S Летал,летаю,и буду летать пассажиром,ибо управлять ВС я могу только в симе, и только в офф-лайне(ну я надеюсь что это только пока),надеюсь когда-нибудь мне покорятся и высоты пилота ВАК

Сообщение отредактировал KDU: 17 December 2011 — 00:51

Ого! Сколько умных изречений! Интересно их было бы больше или меньше, если бы на борту были ваши родственники? Отстаньте и отпустите их…

Цитата

Ого! Сколько умных изречений! Интересно их было бы больше или меньше, если бы на борту были ваши родственники? Отстаньте и отпустите их..

Кого отпустить? Куда отпустить? Ради этого «отпустить» оставить вину на вполне возможно невиновных людях?

Сообщение отредактировал pro100gamer: 17 December 2011 — 01:14

Боенгчэге просто кому-то кинул на лапу. Очавидце ж ясно говорили тогда- был пожар в правом двигуне. Всеуважаемый МАК в своем отчете насколько это известно нислова про пожар в двигле. Хочу чтобы все крафты были беспилотниками и обвиняли только технику в ЧП.

Судя по красноте, на момент редактирования, с мысленным высером моего брэйна :sarcastic: ознакомилось 5 сотрудников Боэнга :rofl:

Сообщение отредактировал Highwindstream: 29 December 2011 — 01:42

Цитата

Что изменится? Люди воскреснут, которые не виноваты?

Дети людей которые возможно не виноваты но осуждены, перестанут стыдиться своих родителей.

Цитата

Отпустить души умерших…и всё! Чего вы бред несёте?

А еще говорите я бред несу.

Цитата

Идите спать с вашей идеалогией!

Я сам решу что мне делать с моей идеологией, ok?

Сообщение отредактировал pro100gamer: 17 December 2011 — 02:25

едва ли новое расследование прийдет к новым причинам. Ибо командир сказал «Хорьки!», а значит-никаких сусликов, чего бы там ни было на самом деле.

На самом деле точка не поставлена и у меня ещё тлеет надежда, что кто-нибудь из реально виновных сядет туда, где должен сидеть уже 3 года как…
К девочке с того борта хожу на могилу и каждый раз как-то внутри щемит, что быть может, эти люди и не парятся особо, живут себе в удовольствие как ни в чём не бывало :diablo:
От жеж вы тут тему с душами и покойниками развели, как бабки на лавке.

Получил лицензии, надел мундир — несешь полную ответсвенность за происходяшее.
Расследование нужно возобновить, бездарь не сам в кабину залез, ето туда посадили. Вот тех кто посадил, нужно найти и упрятать на пару десятков лет.

Сообщение отредактировал Comrade: 17 December 2011 — 04:43

afly52 (16 December 2011 — 22:23) писал:

Прошу прощения за выдранную часть фразы, но думаю, что полную версию любой желающий прочтёт чуть выше. Так вот, Вы готовы здесь привести доказательства, что в последние 20 лет самолёты, как правило, падали по вине «самолётей», «диспетчерьёв» и «техниканов»?

У канала «National Geographic» есть цикл док.фильмов о расследованиях авиакатастроф. Так вот там основной причиной большинства катастроф признан ОТКАЗ ТЕХНИКИ ,и очень ничтожный процент ПО ВИНЕ ЭКИПАЖА. И даже в последнем случае вердикт не утвердительнй,а так сказать с большей долей вероятности но не 100%. У нас как всегда нужен «стрелочник», А ведь бьются те же самолёты что и у них

Highwindstream (17 December 2011 — 02:11) писал:

Боенгчэге просто кому-то кинул на лапу. Очавидце ж ясно говорили тогда- был пожар в правом двигуне. Всеуважаемый МАК в своем отчете насколько это известно нислова про пожар в двигле.

Вы прочитайте про погодные условия, время катастрофы и прочее. Там очевидцев 1,5 бабки которым в 5 утра не спалось. Облачность 600 м. Самолёт их пролетел за несколько секунд. Чего они там могли увидеть ?
Верьте больше Комсомольской правде.

namen (17 December 2011 — 09:36) писал:

У канала «National Geographic» есть цикл док.фильмов о расследованиях авиакатастроф. Так вот там основной причиной большинства катастроф признан ОТКАЗ ТЕХНИКИ ,и очень ничтожный процент ПО ВИНЕ ЭКИПАЖА. И даже в последнем случае вердикт не утвердительнй,а так сказать с большей долей вероятности но не 100%. У нас как всегда нужен «стрелочник», А ведь бьются те же самолёты что и у них

Вы там что-то не так уяснили. На самом деле основной причиной является Pilot Error.

Comrade (17 December 2011 — 09:48) писал:

Вы там что-то не так уяснили. На самом деле основной причиной является Pilot Error.

Я смотрел на русском языке . Вот допустим заклинивший гидравлический клапан управления рулём направления то же надо признать Pilot Error? Хотя наши один чёрт на пилотов свали ли бы

namen (17 December 2011 — 10:11) писал:

Хотя наши один чёрт на пилотов свали ли бы

Завязывайте с версиями того, что не случилось.
У нас тут не форум альтернативной истории.

Rifleman (17 December 2011 — 10:18) писал:

Завязывайте с версиями того, что не случилось.
У нас тут не форум альтернативной истории.

Это случилось 3 марта 1991 с в737 в штатах. Рассказ об этом в фильме»Hidden Danger» от «National Geographic»

namen (17 December 2011 — 10:34) писал:

Это случилось 3 марта 1991 с в737 в штатах. Рассказ об этом в фильме»Hidden Danger» от «National Geographic»

Я в курсе про заклинившие клапаны РН. Речь о другом — не стоит строить версий о том, «что было бы если было бы у нас».

namen (17 Декабрь 2011 — 10:11) писал:

Я смотрел на русском языке . Вот допустим заклинивший гидравлический клапан управления рулём направления то же надо признать Pilot Error? Хотя наши один чёрт на пилотов свали ли бы

А у меня вчера бабка на кресле вспыхнула и сгорела. Значит спонтанное возгорание является лидирующей причиной смерти пенсионеров.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Pilot Error.jpg

Comrade (17 Декабрь 2011 — 10:38) писал:

А у меня вчера бабка на кресле вспыхнула и сгорела. Значит спонтанное возгорание является лидирующей причиной смерти пенсионеров.

Статистики 30-х годов нет? А вообще сравнивая у нас и у них ,я не хотел высчитывать проценты,я просто хочу сказать что у нас это историческая, что ли сказать, потребность выставить кого то крайним а не что то

namen (17 Декабрь 2011 — 11:29) писал:

Статистики 30-х годов нет? А вообще сравнивая у нас и у них ,я не хотел высчитывать проценты,я просто хочу сказать что у нас это историческая, что ли сказать, потребность выставить кого то крайним а не что то

А может это разница между «нас» и «них» в подготовке пилотов и подходах к авиационной технике?Хотя вам доказывать что то бесполезно..

Если бы ваши лётчики перестали подныривать под минимум и прыгать над грозами, то их бы перестали выставлять крайними.

sweed (16 Декабрь 2011 — 22:39) писал:

с мертвого и спроса меньше

genz (17 Декабрь 2011 — 12:11) писал:

с мертвого и спроса меньше

А почему это живой вдруг становится мёртвым?
Полетел на неисправном самолёте, напорол ерунды, нарушил инструкцию, не проверил документы, вылетел пьяным?

Народ у вас теперь везде теория заговора?

Если мы имеем подлинные показания речевого самописца, то голос КВС и его речь вызывают сомнения, не так ли?!

Я этого видео раньше не смотрел.
Классическая потеря пространственной ориентации, плохо подготовленным экипажем. У меня курсанты такое очень часто творили. Один в один.

У «вас» пилоты менее дисциплированы и грамотны. Это следствие бесплатного образования.

warms (17 Декабрь 2011 — 15:05) писал:

было же где то на просторах нэта видео с камеры наблюдения на автостоянке не далеко от того места где упал блин этот бобик((( там четко видно что от самолета яркий свет,… не огни там бано и т.п. а именно от двигателя яркий свет, как будь то форсаж работает это раз… два это то что на утро у меня и у других жителей города машины были в керасине, и не только не далеко от места падения….а в черте города… я напомню что глиссада у нас в Перми проходит прямо по центру города…эти два факта никак не вяжутся у меня в голове с оф. версией

Ну видео в студию тогда.
А по поводу керосина — если честно — первый раз слышу (без подколок и придирок)

было же где то на просторах нэта видео с камеры наблюдения на автостоянке не далеко от того места где упал блин этот бобик((( там четко видно что от самолета яркий свет,… не огни там бано и т.п. а именно от двигателя яркий свет, как будь то форсаж работает это раз… два это то что на утро у меня и у других жителей города машины были в керасине, и не только не далеко от места падения….а в черте города… я напомню что глиссада у нас в Перми проходит прямо по центру города…эти два факта никак не вяжутся у меня в голове с оф. версией

Параноя не?Ну ка покажите мне тут «яркий свет не от бано»

Если первое такое,то про второе вообще говорить не о чем.

Ветка вроде начиналась про продолжение следствия, а не о восстановлении событий.

С такими свидетелями у нас хрен чего добьешься.

Борис М51 (17 Декабрь 2011 — 14:25) писал:

Для тех, кто сомневается в выводах комисиии рекомендую посмотреть реконструкцию события с переговорами в кабине.

А вы предъявите ее для начала, та что в инете лежит не катит, так как МАК, не предоставлял в общий доступ, данные с параметрических самописцев!

sweed (17 Декабрь 2011 — 16:02) писал:

А вы предъявите ее для начала, та что в инете лежит не катит, так как МАК, не предоставлял в общий доступ, данные с параметрических самописцев!

Куда бы деться,не катит ему.В реконструкции нет параметрических данных,а только данные с речевых самописцев если вы не заметили.

P.S.Если кто и в правду в танке после прослушивания переговоров пилотов,то скажите почему не было докладов или хотя бы слова в кабине о сбоях,а только фразы «чтож мы делаем» и «возьми,что возьми я сам ни чего не могу».

sweed (17 Декабрь 2011 — 16:02) писал:

А долго искал-то?

Avest (17 Декабрь 2011 — 16:10) писал:

Куда бы деться,не катит ему.В реконструкции нет параметрических данных,а только данные с речевых самописцев если вы не заметили.

P.S.Если кто и в правду в танке после прослушивания переговоров пилотов,то скажите почему не было докладов или хотя бы слова в кабине о сбоях,а только фразы «чтож мы делаем» и «возьми,что возьми я сам ни чего не могу».

А это что реконструкция МАКа?

sweed (17 Декабрь 2011 — 16:49) писал:

А это что реконструкция МАКа?

Нет и что?Хотите сказать что аудио запись подделка?

Для тех, кто сомневается в выводах комисиии рекомендую посмотреть реконструкцию события с переговорами в кабине.