UTAIR 23/10 рейс 4421 Киев-Хургада на пассажира вывалился пласт.»обруч» илюминатора на аварийном ряду 13F + изначально сломан открыватель люка

Добрый день, господа!

Быть может эту историю и близко нельзя назвать «авиационным происшевствием» и некоторые начнут говорить что скоро «происшествием» начнут называть сломанный кран в сортире, но меня побудило написать все-таки сюда отношение персонала компании к подобным инцидентам (да, давайте назовем это более правильным словом — ИНЦИДЕНТ).

Ситуация: начинаем снижение с эшелона перед заходом в Хургаду (2310 рейс UTAIT 4421) как на меня вываливается пластмасовая крышка держателя илюминатора (я на аварийном ряду место 13F).

Я невозмутимым образом подымаю с колен крышку и запихиваю ее назад на глазах у изумленных пассажиров и также невозмутимо вызываю стюардессу (кнопочка такая вызова сверху).

Приходит значиццо милая девочка с голивудской улыбкой типа «что случилось», я объясняю что так и так и вобще ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — у вас СЛОМАНА ручка открывания аварийного люка и при попытке его открыть по назначению в критической ситуации (не дай Бог конечно!) — мы просто выдернем кусок внутренней обшивки, ну или саму ручку, люк же останется на месте. Да и вобще что за дела когда на паксов вываливаются на колени запчасти самолета в полете — пожалуйста, сделайте запись в журнале и сообщите техникам по возвращению: реально вы НЕ СМОЖЕТЕ воспользоваться этим люком в случае аварийной ситуации.

Милая девочка типа «какой я умный» намекает что я сую нос не в свое дело, на что я ей также мило заявляю, что пока я лечу этим рейсом это МОЕ ПРАВО по крайней мере ОБРАЩАТЬСЯ к ней с такими вопросами, и мне НЕ ВСЕ РАВНО, а вот когда я выйду в аэропорту назначения из самолета — боюсь уже ей будет не все равно, потому что этим же бортом ЕЙ (а не мне) возвращаться в Киев, и всем членам экипажа, не считая паксов.

Вобщем чего я сюда пишу. Я на 99% уверен что на меня и на инцидент забили болт, равно как и почти 100% что никогда в этой жизни не потребуется открывать этот аварийный люк будь он трижды жив-здоров.

Но я считаю, что НЕЛЬЗЯ наплевательски относится и оставаться равнодушным к подобным инцидентам, тем более когда на пакса вываливается кусок внутренней обшивки аварийного ряда в полете.

Я надеюсь, что здесь есть люди, которые смогут правильно и адекватно взять на заметку и этот инцидент и (а вдруг?) проверить таки люк 13F этого борта что с ним все впорядке.

Ведь это наша с вами безопасность, и это наша с вами жизнь. Второй раз вряд ли родимся.

Спасибо за внимание,

с уважением, пассажир 13F рейса 4421, 2310 KBP-HRG.

Ответов: 59

uTorrent (24 October 2011 — 02:02) писал:

Вы поддержки от нас хотите? :)

нет, хочу чтобы это письмо дошло «куда следует» и таки починили этот люк, а

заодно вобще ТО сделали — этот самоль имхо вобще чуть живой кусок метала. я чайник и судить о ресурсе не могу, но субъективно — разбитое корыто. в Ту-154 Москва-Питер 2 года назад я НАМНОГО спокойнее себя чувствовал чем в таких вот «бобиках»…

camrad1983, on 24 October 2011 — 02:08, said:

Из вашего рассказа я понял, что вы наехали на ни в чём не виноватую девочку стюардессу, уверен что ещё нагрубили.

нуу, не надо по себе судить…

Нет, очень вежливо и с улыбкой. Я сам работаю в конторе по работе с клиентами и наш диалог со стюардессой со стороны — еще непонятно кто был стюардом по вежливости я или она. :)

а что написал я грубо? или некорректно? отнюдь…

еще раз подчеркиваю что я ей СООБЩИЛ о проблеме с ПРОСЬБОЙ принять меры, никаких наездов.

а ПИШу СЮДА потому что на 100% уверен что ложить все на это хотели.

зы. Просьба если кто из сотрудников или знакомых UTAIR прочитает это — все-таки отреагируйте как-то чтоли… или НЕ реагируйте вобще. В следующий раз в таком самоле полетит ваш сын или дочь — вот может тогда прочувствуете ситуацию…

Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал virus77: 24 October 2011 — 02:22

virus77 (24 October 2011 — 02:11) писал:

нет, хочу чтобы это письмо дошло «куда следует» и таки починили этот гребанный люк, а

заодно вобще ТО сделали — этот самоль имхо вобще чуть живой кусок метала. я чайник и судить о ресурсе не могу, но субъективно — разбитое корыто. в Ту-154 Москва-Питер 2 года назад я НАМНОГО спокойнее себя чувствовал чем в таких вот «бобиках»…

Чартеры, че уж

На регулярке у них борты всегда на зависть были, я помню их ещё по КомиИнтеравиа, с шампанским перед взлетом:)

Изображение

Сообщение отредактировал uTorrent: 24 October 2011 — 02:33

camrad1983 (24 October 2011 — 02:19) писал:

Не знаю, но причём тут девочка? Она же самолёт не обслуживает. Вам надо было в их управление идти.

Минуточку, а я что не могу ПОПОСИТЬ бортпроводника ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на проблему в компоненте самолете и ПЕРЕДАТЬ КУДА СЛЕДУЕТ ??? причем я не в курсе куда именно.

Более того, я как пакс не обязан улыбаться ей и употреблять выражениея «не будете ли Вы так добры» и «передайте, пожалуйста» итд итп. Но тем не менее я именно так сней и общался, тем более действительно девочка милый одуванчик.

ЧТо вы вобще к ней прицепились? я писал не про девочку а про ПРОБЛЕМУ конкретного борта и ОТНОШЕНИЕ к проблеме конкретных людей….

uTorrent (24 October 2011 — 02:25) писал:

Чартеры, че уж

Ага, видать мало им происшествия с «техническим рейсом» Хургада-Домодево, пока не грохнет что-то посерьезней — зад чесать никто не будет… а жаль….

virus77, on 24 October 2011 — 02:14, said:

а ПИШу СЮДА потому что на 100% уверен что ложить все на это хотели.

зы. Просьба если кто из сотрудников или знакомых UTAIR прочитает это — все-таки отреагируйте как-то чтоли… или НЕ реагируйте вобще. В следующий раз в таком самоле полетит ваш сын или дочь — вот может тогда прочувствуете ситуацию…

Ну да, сотрудники ЮТэйр все как один авсимовский форум читают :) А сюда слабо было написать?

camrad1983 (24 October 2011 — 02:39) писал:

Да прочитав ваши нудные ответы всего один раз, уже Вас слышать не хочется, я представляю как вы быстро стали отвратны стюрочке за две секунды. Улыбайтесь и катайтесь на РЖД. Спокойной ночи.

а после ваших ответов не перестаешь удивляться почему некоторые люди такие злые и могут изрыгать только грязь на всех и на все. Вы уважаемый наверняка меня помоложе будете, зря Вы так. Но ничего страшного, обычно жизнь расставляет всех и все на свои места. Хамов тоже.

Спокойной ночи :)

camrad1983 (24 October 2011 — 02:39) писал:

Да прочитав ваши нудные ответы всего один раз, уже Вас слышать не хочется, я представляю как вы быстро стали отвратны стюрочке за две секунды. Улыбайтесь и катайтесь на РЖД. Спокойной ночи.

В отличие от Вас, уважаемый, чел тут ни кому не грубил… То что нравится стюрочке пусть она своему мужу рассказывает — это её личное, чел написал по делу, как пассажир был обсалютно прав, ибо экипаж должен хотя бы знать что у них есть такая проблемка… на случай той же нештатки.
А чем человеку ездить, он сам разберётся без посторонней помощи! И в РЖД люди ездят и не пухнут.

camrad1983 (24 October 2011 — 03:40) писал:

Ровно так же по человечески культурно послать пакса и ей можно. Вы чё там думаете, если летите, вам экипаж танцевать должен? Эта стюра кофе разносит и людей при пожаре вытаскивает ,за «побыть психологом» ей не платят. Экскалибюре, не надо мне рассказывать о том, как мне надо реагировать. За собой смотрите.
p.s Живёте в своём мире каком-то. Уверен, она просто удивилась и прикольнула весь экипаж. А за ручку BAL уже рассказал. Ходите к начальству, раз уже тему создали.

У Вас в пендосии стюардессы регулярно паксов посылают? А я недоумеваю, куда подевались продавщицы советской закалки. В Америке они стюрами работают.

Вы поддержки от нас хотите?:) Вы конечно, всё правильно сделали, и люк бы непременно сделали….где-нибудь в Lufthansa, KLM, Air France)) ЮТэйр в шаражничестве никогда замечен не был, но сдаётся мне так всё и оставят)

Из вашего рассказа я понял, что вы наехали на ни в чём не виноватую девочку стюардессу, уверен что ещё нагрубили. Идите в офис авиакомпании и там качайте, при чём здесь экипаж?
Вас там ещё круче пошлют, так что сразу к Дмитрию Анатольевичу надо.

Не знаю, но причём тут девочка? Она же самолёт не обслуживает. Вам надо было в их управление идти.

Ладно, граждане. Я уже понял что зря все это написал.

Предлагаю тему закрыть, все равно никто не отреагирует из того же руководства UTAIR…

а я вобще сюда (Хургада) приехал на море загорать, и мне тоже не надо во флейме участвовать.

Извините если что не так и еще раз спасибо за ваше внимание.

camrad1983 (24 October 2011 — 04:15) писал:

А у вас в Рашке постоянно бухие? Поверьте, если вы её будете напрягать — пошлёт. Я не понимаю откуда это понятие в жизни у людей берётся, что вам кто-то должен. Умейте общаться с людьми и вам помогут. Или не помогут — их право.

Да, у нас в рашке постоянно бухие. Вопросом на вопрос отвечать не стоит.
А пьяных можно на борт вообще не пускать. Экипаж имеет на это право.

Сообщение отредактировал Schrek: 24 October 2011 — 06:17

Цитата

Более того, я как пакс не обязан улыбаться ей и употреблять выражениея

Цитата

ПОПОСИТЬ бортпроводника ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Цитата

я писал не про девочку а про ПРОБЛЕМУ конкретного борта и ОТНОШЕНИЕ к проблеме конкретных людей….

Сообщение отредактировал camrad1983: 24 October 2011 — 02:41

Я правильно понимаю, что это была просто крышка пластиковая, которая закрывает саму ручку открытия люка? У вас в одном месте про ручку, в другом про крышку…
Дык вот эта крышка держится там на честном слове, что бы вы ее при случае легко открыть могли. Открою секрет — даже в Люфтганзе и в КЛМ они регулярно отваливаются. А саму ручку сломать очень трудно, так как там простейший механизм.
Вы уточните, что это было, а то получается что декоративный кусок пластика у вас превратился в угрозу безопасности и нерабочий аварийный выход. Не стоит потом удивляться, что стюардессы к вам так…

Поддержу топикстартера, стюардесса относится к кабинному экипажу, поэтому обязана выслушать претензии пассажира, тем более когда такая неприятность приключилась. Информацию донес? Донес! Далее проблемы «девочек и мальчиков».

ПыСы. Как щас помню, в 87 году летел с родителями с Красноярска в Благовещенск, были места в первом ряду 2-го салона, справа. Так там внутренняя обшивка внизу иллюминатора оттопырилась так, что я мог туда спокойно запихнуть кисть руки, на эшелоне оттуда потянуло холодом, позвали стюардессу,показали, спустя нес-ко минут пришел «дядя в кителе» и с помощью какой-то «матери», проволоки или скрепки(не помню точно) прижал обшивку как можно ближе.

… в Сургуте когда ТУ-154 горел тоже несколько аварийных люков не открылись… но это так, к слову (хоть кое-кто считает меня занудой и ему тошно меня слышать)

Если всё было именно так, то стюардесса немного не права конечно. В независимости что там ей рассказывают про люк, её дело улыбнуться и сказать, что-то вроде «хорошо, обязательно разберёмся» (при этом ей можно никуда и не сообщать, или что там им внутренняя негласная политика АК предписывает)

Сообщение отредактировал inv: 24 October 2011 — 03:08

Цитата

То что нравится стюрочке пусть она своему мужу рассказывает — это её личное,

Ровно так же по человечески культурно послать пакса и ей можно. Вы чё там думаете, если летите, вам экипаж танцевать должен? Эта стюра кофе разносит и людей при пожаре вытаскивает ,за «побыть психологом» ей не платят. Экскалибюре, не надо мне рассказывать о том, как мне надо реагировать. За собой смотрите.
p.s Живёте в своём мире каком-то. Уверен, она просто удивилась и прикольнула весь экипаж. А за ручку BAL уже рассказал. Ходите к начальству, раз уже тему создали.

Сообщение отредактировал camrad1983: 24 October 2011 — 03:47

BAL конечно прав про ручку, но если они отваливаются, то в нормальных компаниях их приделывают обратно, так чтоб в полете не отваливались
что про рамку иллюминатора — это грубо и для обычных паксов не очень комфортно и при нынешней ситуации не добавляет доверия, я с тс в общем то согласен, не должно быть такого, деньги платишь за комфортный перелет
и ДА стюардесса обязана доложить бригадиру/экипажу об этом, так же записать в CLB, не сразу так по прилету на базу

Цитата

У Вас в пендосии стюардессы регулярно паксов посылают?

А у вас в Рашке постоянно бухие? Поверьте, если вы её будете напрягать — пошлёт. Я не понимаю откуда это понятие в жизни у людей берётся, что вам кто-то должен. Умейте общаться с людьми и вам помогут. Или не помогут — их право.

virus77 (24 October 2011 — 01:59) писал:

…я объясняю что так и так и вобще ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — у вас СЛОМАНА ручка открывания аварийного люка и при попытке его открыть по назначению в критической ситуации (не дай Бог конечно!) — мы просто выдернем кусок внутренней обшивки, ну или саму ручку, люк же останется на месте….реально вы НЕ СМОЖЕТЕ воспользоваться этим люком в случае аварийной ситуации…

А ты ознакомился с документом EU-OPS перед тем как делать подобное заявление? А там написано сколько люков может не открыться, и сколько трапов может не стаботать, и сколько плотов может не надуться в случае аварии. Почитай и угомонись. А в случае «не дай Бог конечно» вышел бы через люк напротив. Или ты спецом у аварийного выхода садишся, чтобы первым свалить если что? :rofl:

Ваня (24 October 2011 — 10:39) писал:

А ты ознакомился с документом EU-OPS перед тем как делать подобное заявление? А там написано сколько люков может не открыться, и сколько трапов может не стаботать, и сколько плотов может не надуться в случае аварии. Почитай и угомонись. А в случае «не дай Бог конечно» вышел бы через люк напротив. Или ты спецом у аварийного выхода садишся, чтобы первым свалить если что? :rofl:

А зачем простому пассажиру то это знать? Это головная боль эксплуатантов и контролирующих органов.
Заметил возможную неисправность-сообщил-отлупили-возмутился. Что не так то?

Dmitryaxe (24 October 2011 — 10:59) писал:

А зачем простому пассажиру то это знать? Это головная боль эксплуатантов и контролирующих органов.
Заметил возможную неисправность-сообщил-отлупили-возмутился. Что не так то?

Вот в том то все и дело, что надо было просто сделать: «Заметил возможную неисправность-сообщил». Все! Не надо ничего больше обьяснять. Тем более пытаться «лечить» бортпроводника. Трудно что ли?

ТС принял как данное, что стюардесса не сообщила экипажу о случившемся и это не было занесено в бортжурнал. А было ли так? Да ладно ответила «какой ты умный», а о том, были ли приняты меры — у Вас ведь информации нет, так? Какой-то «все гады, только я белый и пушистый» получается.

camrad1983

Честно считал вас вполне адекватным человеком. Зачем же человека обижать, пусть он вам и никто. Есть взаимоуважение. Пишите про доброту, а сами обратное делаете. Ну понервничал человек, его это право. Не нравиться вам его ответы, не заходите и не отвечайте вовсе.

Если я еду в такси и мне кажется неадекватным поведение водителясостояние ТС —
я делаю замечания и, иногда, сваливаю. Жизнь дороже пустой бравады. Из самолета же так не выйдешь.
Нервы стоят дорого.

Стюардесса должна была засунуть свой язык себе в задницу, мило улыбнуться и доложить (ну или не доложить,
если в самом деле пустяк) квс-у а не пререкаться с пассажиром.

Чем провинился топикстартер?
Тем что сообщил обслуживающему персоналу о проблеме?
Я , если бы закусило и было не лень — пошёл бы до руководство. Пусть учат хамов и приводят технику в порядок.

Надо привыкать что пассажир — он какбэ главный а не лицо, которому делают одолжение 😉

Люди, вы чего? В полете отвалилась деталь корпуса, не важно что это обивка, пассажир таких тонкостей знать не обязан — обивка это, или утеплитель, или может лист изоляции за которым проводка и клеммы. Он обязан доложить экипажу, что он и сделал. Я понимаю, у кого-то крылатая болезнь, вроде как у бухгалтерии, которая в любой конторе — главный работник, но вы везете пассажиров и сообщение от пассажира о поломке для вас должно быть сигналом к устранению, либо к другому разрешению ситуации, если устранить на месте невозможно. Первым делом у вас обязанности, а потом уже права, статус, и немерянная важность в собственных глазах. Отвалилась панель — придите и закрепите, и объясните пассажирам доступными словами, что это просто защелка на обивке отскочила, ничего страшного. И нечего понты колотить, кто там кого послать должен, летчик — как хирург, за работой перестает быть человеком и становится членом экипажа. А вот когда в порту с проходной выйдете — тогда и будете права качать на остановке или в подъезде, кто вам что сказал или посмотрел не эдак.

Ваня (24 October 2011 — 11:13) писал:

Вот в том то все и дело, что надо было просто сделать: «Заметил возможную неисправность-сообщил». Все! Не надо ничего больше обьяснять. Тем более пытаться «лечить» бортпроводника. Трудно что ли?

А бортпроводнику что, трудно засунуть амбиции в задницу и вежливо-успокаивающе ответить?

Ровно так же по человечески культурно послать пакса и ей можно.

Интересно, где Вы будете работать в Штатах после того как пошлёте клиента, который вполне адекватно себя вёл, и он на Вас «капнет» начальству…?

Вы чё там думаете, если летите, вам экипаж танцевать должен? Эта стюра кофе разносит и людей при пожаре вытаскивает ,за «побыть психологом» ей не платят.

— Девушка, у вас тут пластмасски отлетают…
— Не лезь не в своё дело, баран! Да и вообще держи своё галимое кофе и эти сраные конфетки… а если что не нравится — прыгай с самолёта и иди жалуйся начальству…!

Так нормально…?) А по Вашей логике получается именно так!
А ничего что авиакомпания должна, по крайней мере, с уважением относится к тем, кто ей живые деньги приносит?

Экскалибюре, не надо мне рассказывать о том, как мне надо реагировать. За собой смотрите.

Так Вы же рассказываете кто и что должен и как реагировать… Или, простите, Вы отец Вселенной и Вам можно больше чем другим…? Если так, то извините, Всемогущий!

Сообщение отредактировал Excalibure: 24 October 2011 — 16:07

ТС сделал все правильно, кроме одного — не стоило писать об этом на САЙТ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИМУЛЯТОРОВ.
Пишите в руководство Ютэйр, в транспортную прокуратуру, на сайт авиа.ру на худой конец.

Заходить на авсим и писать «руководству Ютэйр» про сопли и разгильдяйство, ожидая АДЕКВАТНОЙ реакции — также глупо, как зайти на сайт большого театра в Москве и написать обращение начальнику московского метрополитена.
ТС — прежде чем создавать темы на новом для себя форуме, принято сначала ознакомиться о чем форум. Хотели срач — получите и распишитесь!

kontiki (24 October 2011 — 15:41) писал:

Славу богу что не вместе со стеклом.

боюсь, это не возможно… что такое герметизация в самолете слыхали? в какую сторону и почему люк запасного выхода открывается знаете? 😉

Я всё сказал! Хау! :closedeyes:

Сообщение отредактировал RAID: 24 October 2011 — 16:12

И бортпроводник могла бы просто сказать «Спасибо за информацию, мы примем меры» или что-либо такое.

Тролли завелись.

Театр начинается в вешалки!
Ну отвалилась пластмассовая деталь, обшивка…может и ничего страшного. Но увидел один сказал другому…так и понесло сарафанное радио. В конечном итоге получится что стюардесса хамло, а самолет рухлять.
А вот если бы стюардесса улыбнулась сказала «спасибо за сигнал, обязательно исправим» и принесла конфетку в благодарность, исправила сложившуюся ситуацию на нет..

camrad1983 (24 October 2011 — 02:08) писал:

Из вашего рассказа я понял, что вы наехали на ни в чём не виноватую девочку стюардессу, уверен что ещё нагрубили…..

Интересно, а почему 1983-й камрад не уверен, что бедную девочку ещё и не побили?
Чем то напоминает пункт 4.1.10 Правил — «Распространение информации, не соответствующую действительности..»
:о)

Самолет рухлять не надо, Самолет тут не виноват

Кусачая_Утка, on 24 October 2011 — 18:06, said:

1) Не ЮТэйр, а Utair-Ukraine. И самолет принадлежит Anex-Tour’у со всеми вытекающими.
2) Кто-то говорил про комфортное путешествие? Не смешите. Сколько заплатили, ровно столько и получите.
3) Туроператор не выполнил условия предоставления отдыха? Так подавайте в суд.
4) Могли не лететь. Ваш выбор.

Уважаемая Утка!
При всём моём к вам уважении, позволю себе не согласиться..
Разве принадлежность самолёта, размер оплаты имеет значение в таком случае? Как то это несерьёзно… Именно из-за такого отношения и мировозрения наша авиация «впереди (или позади) планеты всей». Райанэйр, например, возит за меньшие деньги, но обслуживание у него на высоте.
Соглашусь, что единственное, в чем ошибся Вирус — выбрал не ту (а летают ли у нас другие?) авиакомпанию, но не у всех и не всегда есть возможность выбора, к сожалению..
И, кстати, что значит «могли не лететь»? Вывалился иллюминатор — сразу: «Остановите самолёт! Я выйду!» Так что ли? :о)

Не ты один такой. Я летел в июле на Арбузе 330 Владивосток авиа так там при посадке на голову одному пассажиру верхняя панель упала. Хотя самолет почти новый. Вот такие дела. Обруч это еще мелочи. Славу богу что не вместе со стеклом.

GRAFF, on 24 October 2011 — 14:53, said:

Театр начинается в вешалки!
Ну отвалилась пластмассовая деталь, обшивка…может и ничего страшного. Но увидел один сказал другому…так и понесло сарафанное радио. В конечном итоге получится что стюардесса хамло, а самолет рухлять.
А вот если бы стюардесса улыбнулась сказала «спасибо за сигнал, обязательно исправим» и принесла конфетку в благодарность, исправила сложившуюся ситуацию на нет..

Понимаете, дело то такое — панелька отвалилась, ладно. А из за чего она отвалилась? Закнопка треснула? Или может в этом месте на корпусе неположенная вибрация, которая выдавила крепление? А может прогиб или трещина намечается? Или крепление отпало от возгорания проводки, дым от которого не попал в салон в силу особенностей вентиляции салона, но которое может превратиться в полноценный пожар? А может течь жидкости (или появление конденсата) из за которого крепление выскочило?
При обнаружении неисправности в полете экипаж обязан как можно быстрее оценить степень ее потенциальной опасности, и при подтверждении потенциально опасного фактора принять все меры к предотвращению. В идеале — посадить самолет в ближайшем порту, сгрузить орущих пассажиров и отправить самолет на полноценную проверку к техникам. А потом еще докапываться до каждой мелочи в отчете.

Aerien, on 24 October 2011 — 19:33, said:

При обнаружении неисправности в полете экипаж обязан как можно быстрее оценить степень ее потенциальной опасности, и при подтверждении потенциально опасного фактора принять все меры к предотвращению.

если бы панелька отвалилась первый раз, а стюардесса была бы «зеленка» — уверен, стюардесса бы доложила экипажу и экипаж бы оценивал и т.д. и т.п.
Но:
панелька явно не в первый раз отвалилась.
стюардесса явно не первый день летает и знает чему отваливаться можно, а чему нет :)
отсюда и пост ТС родился.

Сообщение отредактировал RAID: 24 October 2011 — 20:19

RAID, on 24 October 2011 — 20:19, said:

если бы панелька отвалилась первый раз, а стюардесса была бы «зеленка» — уверен, стюардесса бы доложила экипажу и экипаж бы оценивал и т.д. и т.п.
Но:
панелька явно не в первый раз отвалилась.
стюардесса явно не первый день летает и знает чему отваливаться можно, а чему нет :)
отсюда и пост ТС родился.

Возможно) Но по моим представлениям, любое ВС, способное подняться выше 2м от земли и угробить людей упав обратно, должно летать только в образцовом состоянии, особенно когда речь идет об авиаперевозках. Интересно, если бы в пресловутых штатах так на пассажира отвалилась деталь — на какую сумму бы он засудил авиакомпанию за материальный и особенно моральный ущерб? И ведь наверняка прецеденты были, и соответственные выводы руководством компаний сделались.

Eins_live_mayday, on 24 October 2011 — 19:20, said:

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КУСОК ПЛАСТИКА!

о чем я три страницы назад и сказад. Тс делает из мухи слона.

Aerien, on 24 October 2011 — 20:46, said:

должно летать только в образцовом состоянии, особенно когда речь идет об авиаперевозках.

Какой умный нашелся.А они че эти лючки сами отпадывают,без чьей то помощи?Сколько раз прилетая этими чартерами с быдлопаксами на борту,купивших горящую путевку в кредит,потом приносилось девченками этих пласмасок вплоть до вырванных с защелками внутренних эллюминаторов,оторванных столиков и тд.Нехер рученками своими ковырять где не следует.

1) Не ЮТэйр, а Utair-Ukraine. И самолет принадлежит Anex-Tour’у со всеми вытекающими.
2) Кто-то говорил про комфортное путешествие? Не смешите. Сколько заплатили, ровно столько и получите.
3) Туроператор не выполнил условия предоставления отдыха? Так подавайте в суд.
4) Могли не лететь. Ваш выбор.

При обнаружении неисправности в полете экипаж обязан как можно быстрее оценить степень ее потенциальной опасности, и при подтверждении потенциально опасного фактора принять все меры к предотвращению. В идеале — посадить самолет в ближайшем порту, сгрузить орущих пассажиров и отправить самолет на полноценную проверку к техникам. А потом еще докапываться до каждой мелочи в отчете.

Молодой человек,вы еще молод и глуп и невидали больших ЗА……….катов солнца. :sarcastic:

А ТС вбросил и свалил по-тихому.

А Медведеву уже доложили?

Халявы не будет!!!

Бред полнейший, ручка overwing emergency exit это ручка overwing emergency exit , обшивка элюминатора это обшивка элюминатора, и она(обшивка) ну никак не связана с с возможностью открытия или не открытия аварийного выхода и уж тем более не влияет на безопасность, герметизацию самолета и т.д. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КУСОК ПЛАСТИКА!… На заметку: ЕСЛИ ХОТЬ ЧТО ЛИБО ИЗ АСС НЕ РАБОТАЕТ или не хватает в комплекте, НИКТО НИКУДА НЕ ЛЕТИТ! Даже если перегорела 1 лампочка из тех что находятся на багажных полках по бокам. Так что расслабтесь и употребляйте олл инклюзив :))))
ЗЫ Летел этим бортом UR-UTG 3 недели назад в Шарм и обратно… Вполне нормульная скотовозка :))

Сообщение отредактировал Eins_live_mayday: 24 October 2011 — 19:23

Понимаете, дело то такое — панелька отвалилась, ладно. А из за чего она отвалилась? Закнопка треснула? Или может в этом месте на корпусе неположенная вибрация, которая выдавила крепление? А может прогиб или трещина намечается? Или крепление отпало от возгорания проводки, дым от которого не попал в салон в силу особенностей вентиляции салона, но которое может превратиться в полноценный пожар? А может течь жидкости (или появление конденсата) из за которого крепление выскочило?

Во первых — для предотвращения всего вами упомянутого существуют регулярные проверки самолета. Поверьте, что аварийным выходам уделяется при них не мало внимания, да и всему остальному: проводке, трещинам.
Во вторых — ни проводки ни жидкостей там нет. Да и прогибы там откуда, туда трудно добраться и ударить чем либо.
В третьих — как уже не раз сказали тут, это кусок пластика, который держится на честном слове специально, что бы простые пассажиры, как вы, могли легко открыть люк в случае чего. У этой крышки задумка такая: лучше один раз просто так открыться, чем вы время потеряете ломая пальцы при аварии.

ПС. Я не говорю, что стюардесса вела себя хорошо, но и автор темы перегибает. Не стоит делать из мухи слона. Глухой телефон получается: в реальности пластиковая крышка, в конце нерабочий аварийный выход. Так скоро неровно сложенные салфетки и кофе без сахара начнут угрожать безопасности полетов. Да чего там, войну третью мировую начнут!

Волча, on 24 October 2011 — 18:34, said:

Уважаемая Утка!
При всём моём к вам уважении, позволю себе не согласиться..

Благодарю.

Разве принадлежность самолёта, размер оплаты имеет значение в таком случае? Как то это несерьёзно..

Имеет. Самолет принадлежит туроператору, обслуживается по договору туроператора. А он экономит.

Именно из-за такого отношения и мировозрения наша авиация «впереди (или позади) планеты всей». Райанэйр, например, возит за меньшие деньги, но обслуживание у него на высоте.

А меня возит другая авиакомпания в разы дороже Райнэйра. И там обслуживание на высоте. Задача авиакомпании — обеспечить безопасноть перевозки. А пассажир уж сам выбирает лететь ему за 300 евро на тенерифе, сидя в бочке, либо в комфортном бизнесе.

Соглашусь, что единственное, в чем ошибся Вирус — выбрал не ту (а летают ли у нас другие?) авиакомпанию, но не у всех и не всегда есть возможность выбора, к сожалению..

Не всегда, но в данном случае есть. Хочешь, чтоб все блестело и пахло, плати больше. Хочешь экономить, смотри на обшарпанный салон. Я считаю, что это очевидно.

И, кстати, что значит «могли не лететь»? Вывалился иллюминатор — сразу: «Остановите самолёт! Я выйду!» Так что ли? :о)

Иллюминатор не вываливался. Так стоит ли об этом упоминать?

virus77, on 24 October 2011 — 02:53, said:

… в Сургуте когда ТУ-154 горел тоже несколько аварийных люков не открылись… но это так, к слову (хоть кое-кто считает меня занудой и ему тошно меня слышать)

А Вы отчет то читали по Сургуту — почему они те самые люки не открыли?

Не буду утруждать вас читать — так вот, не открыли они их потому, что там было открытое пламя.

Кусачая_Утка, on 25 October 2011 — 00:47, said:

Благодарю…..

Ну вот.. Разнёс в пух и прах! ;о)

camrad1983, on 24 October 2011 — 02:39, said:

И это от чела, который плакался о том что ему так мало платют за выполнение обязанностей по доставке пассажиров из п.А в п.Б.
Ну собственно если так относиться к людям, которые так или иначе являются людьми, обеспечивающими вам зарплату, то чему вы тогда удивляетесь?

А пассажир уж сам выбирает лететь ему за 300 евро на тенерифе, сидя в бочке, либо в комфортном бизнесе.

А что, как в старом анекдоте, бизнесс-класс летит в Лондон, а первый — в Париж?
Вопрос-то ведь не про качество бутеров, а про некоторые вещи, напрямую связанные с безопасностью, а раз самолёт один и тот же, то и на безопасность бизнесс-класса это тоже влияет напрямую.

Иллюминатор не вываливался. Так стоит ли об этом упоминать?

Если бы иллюминатор вывалился — это бы обсуждали в теме авиационные происшествия.
Я чё-то логики не понимаю. Двигатели не отвалились — и радуйтесь?

Исходя из названия темы был сломан открыватель аварийного люка,получается что был сломан человек сидящий на месте 13F.Т.к. открыватель это человек который открывает люк с помощью рукоятки открытия люка.)))))))

Предлагаю создать раздел «Дефектная ведомость». Увидели дефект- написали. А главное без скулижа что всё плохо. Мож кто прочтёт да устранит.

Вертолётчик, on 25 October 2011 — 16:06, said:

Проводники тоже видели, что горит один, а выключать собрались другой, но тоже промолчали.

Просвети как проводники сидя в салоне могли знать какой дв-ль собрались выключать?

Один британский бобик накрылся тазиком с половиной паксов тока потому, что пайлоты выключили исправный двигатель вместо горящего. Перед выключением сообщили об этом паксам. А те сидели спокойненько, исходя из того, что в кабине — профи. Проводники тоже видели, что горит один, а выключать собрались другой, но тоже промолчали. Итог — несколько десятков трупов.

Сообщение отредактировал Вертолётчик: 25 October 2011 — 16:06