В Ростове за пределы ВПП выкатился самолет

В Ростове за пределы ВПП выкатился самолет
12 апреля 2011
Самолет авиакомпании «Донавиа» следовавший рейсом Дубаи – Ростов-на-Дону при посадке в ростовском аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находилось 138 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. Причина, повлекшая за собой выкатывание самолета, устанавливается.

http://avia-talk.ru/…tilsya-samolet/
http://ug.rbc.ru/fne…11/574862.shtml

Ответов: 19

ekha (12 April 2011 — 23:41) писал:

Владимир Владимирович? Валовый внутренний продукт? Верхнее воздушное пространство? Как можно выкатиться за пределы всего этого?

не я писал :D в некоторых источниках также говорят, мол Инцидент с участием «Боинга-737-500» компании «Донавиа» хотя они же указывают что На борту находились 138 прассажиров и 7 членов экипажа.
В 737-500 Донавиа 138 паксов никак не уместятся.

Мда… Хороший подарок паксам на День Космонавтики…Изображение
предположительная версия — кратковременный ливневой дождь перед посадкой, из за которого и был выкат.

Ki-ll, on 13 April 2011 — 06:07, said:

Пластинка заела? :)

Вчера с человеком с Аэрофлота разговаривал.
Ему придурка подсадили с налётом 80 часов. Спросил зачем самолёту закрылки.

Сообщение отредактировал Comrade: 13 April 2011 — 06:57

Don Capone, on 13 April 2011 — 06:53, said:

Да ну, байка какая-то. Или у него 80 часов налёта пассажиром? :)

Из 80, 15 на Як-40.

Comrade (13 April 2011 — 06:00) писал:

Дебилов с налётом 80 часов за штурвал сажать не надо. :good:

Не знаю как в америке, а в России не бывает КВСов с налетом 80 часов.

Если знаете зачем закрылки, то нечего умничать.

В Ростове полоса с одной стороны имеет «небольшие неровности» из за которых на нее очень часто сажают с перелетом.
В добавок ко всему пилотов в России могут ожидать «втыки» от начальства из за ухода на второй.

Comrade, on 13 April 2011 — 06:12, said:

Вчера с человеком с Аэрофлота разговаривал.

А зачем самолету закрылки?
Встречал пилотов с пару сотней часов, и инструкторов в том числе с налетом по 600-800 часов, которые не знают ответа на этот вопрос.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 13 April 2011 — 07:23

Comrade (13 April 2011 — 07:25) писал:

Это был дебил 2-й пилот, дебилом КВСом он станет через пару лет.

Не хрена себе отмазка.

А принимает решение на посадку тоже второй пилот? Если в выкатившемся самолете и летел второй пилот с 80 часами налета, то он не принимал решения.

Перед кем мне отмзываться? Я дал более осознанную версию проишествия чем ту которую представили вы.

Сообщение отредактировал alexost92: 13 April 2011 — 07:33

alexost92, on 13 April 2011 — 07:33, said:

А принимает решение на посадку тоже второй пилот? Если в выкатившемся самолете и летел второй пилот с 80 часами налета, то он не принимал решения.

Перед кем мне отмзываться? Я дал более осознанную версию проишествия чем ту которую представили вы.

Зачем отмазываться. Просто страшно это.
Это как ученик 5-го класса который лягушку на уроке биологии расчленял , а потом ему сразу сердце пересаживать дали.

Сообщение отредактировал Comrade: 13 April 2011 — 07:43

Comrade (13 April 2011 — 07:40) писал:

Зачем отмазываться. Просто страшно это.
Это как ученик 5-го класса который лягушку на уроке биологии расчленял , а потом ему сразу сердце пересаживать дали.

вы галиматью несете товарищ.

по теме:

Изображение

и цитата одного из летевших этим рейсом:

Цитата

2ALL,незадолго до приземления был град.
Но в принципе,я часто летаю и чисто по ощущениям какая-то хрень была с самого начала.
Самолет явно старый.
Либо из-за этого,либо изза мастерства пилота в воздухе рулился как-то не так,все маневры рывками,при этом пассажиров мотыляло влево-вправо.
Ну и посадка,сел мягко,но пролетел далеко,это просто очевидно было для тех кто регулярно летает.
Почему очевидно? Потому что когда хлопать начали,я жене сказал-че они хлопают,пусть затормозит сначала,явно же чет не так,потом хлопать будем.Ну и действительно чет не так оказалось:)
Зачем он поворачивать начал на совершенно неприемлемой скорости- мне не понятно.Ехал бы в траву спокойно,а так реально чуть крылом в полосу не уткнулся.Все это на адском реверсе с резкими ударами по тормозам и бросанием тормоза.
Ну и как встал,по громкой связи говорит «щас попробуем» или что-то такое.И видимо хотел реверсом из грязи вылезти,видимо из кабинки не видно,что колеса почти полностью в землю ушли.

Comrade, on 13 April 2011 — 08:05, said:

Сколько раз я вас тут всех этой статистикой умывать буду? Мне уже это очень надоело.

Не вам одному она надоела :secret:

Сообщение отредактировал Ki-ll: 13 April 2011 — 08:59

Comrade (13 April 2011 — 08:05) писал:

Сколько раз я вас тут всех этой статистикой умывать буду? Мне уже это очень надоело.

И что вы этим доказали? все прекрасно знают что в Россию самолеты приходят не с одним десястком лет на крыле.

И еще ваше видео противоречит вашей картинке.

«Rate of fatal accidents per 10 million flights«
Если бы в России трафик был таким же как в Европе, то число на картике было бы намного меньше

Сообщение отредактировал alexost92: 13 April 2011 — 08:34

Да ну, байка какая-то. Или у него 80 часов налёта пассажиром? :)

Изображение
Изображение
Изображение
О чём спор? В США уже так повелось — Safety is number one. А техника и люди во всех странах подводят.

И для информации на картинке о России речи не идет. Россия в Европу не входит

Сообщение отредактировал alexost92: 13 April 2011 — 08:47

Господа знатоки, пилоты и сочувствующие. :)
В частности Дима — хорош разводить спор Россия vs США, где лучше пилоты и подготовка.
Создайте себе отдельную тему и ломайте копья там. Это уже второй топик в «происшествиях» где вы спорите с пеной у рта на одну и ту же тему.
Мне надоело вычищать оффтоп за вами :D

Осенью кажется тоже выкатывались они. что-ж так не везёт то дончанам.

самое главное что все живы,никто не пострадал!а самолет еще полетает!

Сообщение отредактировал BLOCK: 13 April 2011 — 11:39