Разбился Ту-154М президента Польши

Просмотр сообщенияFireFly (30 Июль 2011 — 00:16) писал:

Вообще-то нажатие кнопки «уход» фиксируется МСРП. Поэтому мнение комиссии тут слегка высосано из пальца.

может фиксироваться не нажатие кнопки а активизация режима ухода.
уходили они к слову тоже прикольно- сначала штурвал на себя потом подумав руды, и уже потом опять штурвал на себя.

Может быть Вы правы. Но в любом случае на МСРП ничего не было, так что мнение комиссии в данном случае не более чем мнение.

Просмотр сообщенияFireFly (30 Июль 2011 — 00:59) писал:

Может быть Вы правы.

кнопка- не кнопка… самолетом управляли люди не имеющие права находится в кабине и управлять этим самолетом на тот момент времени. Штурман впринципе допуска на тип никогда не имел и всю жизнь мирно летал вторым на як 40… причем тут кнопки?

Минусящие меня, может хоть подскажите, в чём я не прав и как правильно? А то звон на пустом месте получается какбэ.

На ТУ-154 штурман — необязательный член экипажа вообще. А убиваются с любым опытом и правами. Ту-134 под Петрозаводском разложил более чем зрелый экипаж. Ни разу не встречал толкового раскрытия причин феномена «управляемое снижение в землю.»

Просмотр сообщенияURMT (30 Июль 2011 — 01:12) писал:

Минусящие меня, может хоть подскажите, в чём я не прав и как правильно? А то звон на пустом месте получается какбэ.

Я не минусил, но позволю себе предположить, что за смешивание разных вещей.

Просмотр сообщенияFireFly (30 Июль 2011 — 00:59) писал:

Может быть Вы правы. Но в любом случае на МСРП ничего не было, так что мнение комиссии в данном случае не более чем мнение.

Мнение польской комиссии? Если так —  то не понятно, зачем надо до такой степени опускать собственных пилотов?

Как сказать. Пилотов-то как раз не опустили. Про них было сказано, что они сделали все ровно на столько на сколько были обучены. Львиная часть отчёта — камень в другие огороды. И я с направлением полёта камня согласен.

Просмотр сообщенияFireFly (30 Июль 2011 — 01:16) писал:

Я не минусил, но позволю себе предположить, что за смешивание разных вещей.

Ага, понятно. Система — комплекс проблем (читайте как совок) и отдельно взятый случай. Тогда пусть минусят и дальше.   :sarcastic:  Всё предельно ясно.

Просмотр сообщенияFireFly (30 Июль 2011 — 01:22) писал:

Как сказать. Пилотов-то как раз не опустили. Про них было сказано, что они сделали все ровно на столько на сколько были обучены. Львиная часть отчёта — камень в другие огороды. И я с направлением полёта камня согласен.

Один из выводов польской комиссии, что командир сидит и тупо жмёт на кнопку “уход” в данной ситуации (а как выясняется — такого не было) по моему это чистой воды опускач.

Польская версия гибели самолета Качиньского

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/p…t.asp?id=201336

29 июля 2011 года

Варшава провела официальную презентацию доклада о причинах катастрофы самолета президента Леха Качиньского в апреле прошлого года. Признав значительную доля вины поляков, комиссия указала и на просчеты российской стороны

Spoiler

МАК: Состояние аэродрома не было причиной крушения Ту-154 Л.Качиньского.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по-прежнему уверены, что недостатки аэродрома Северный под Смоленском не явились причинами крушения самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. Такое заявление сделал председатель Технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Spoiler

Enter2006, ссылка на сам отчёт находится двумя страницами выше.

Прекрасный отчёт, поляки молодцы. Это ж надо, большая часть отчёта посвящена именно анализу и предыстории происшествия. В нашей единоросской дыре такого отчёта от МАК например по Петрозаводску, мы не дождёмся никогда. Впрочем, оговорюсь, что случай польский особый — первое лицо государства как-никак…

Польский отчет о крушении президентского ТУ-154 выглядит намного серьезнее чем отчет МАКа, без излишнего «патриотизма» признаны ошибки польского экипажа и указаны ошибки ГРП и ее руководителя.
Мой польский приятель который имеет касательство к этому 36 полку, рассказывал мне, что после опубликования транскрипции переговоров экипажа все пришли к выводу что вина лежит на польском экипаже. На все мои претензии к российской наземной службе он отвечал, что вина все равно на пилотах и объяснял мне почему, мне тогда очень хотелось защитить погибших летчиков, вернее сказать не хотелось верить в такие грубые ошибки. Потом он мне поведал о том балагане который творится в этом полку, о том как их главный инструктор чуть не угробил 102-ой борт при попытке совершить заход повторяющий заход несчастного 101-го, причем на самом взлете — убрал закрылки в 0 градусов не убрав шасси и на малой скорости. Теперь прочитав польский отчет я не снимаю вины с диспетчера который бубнил «на курсе, на глиссаде» и РП, но вижу что приятель мой прав. Как не прискорбно это звучит, но в отчете правильно сказано — «Поведение экипажа можно рассматривать скорее как процесс избегания каких-либо решений или вмешательства в процесс пилотирования, а не как процесс принятия решения.»

Ну поляки тоже упустили пару моментов, да и их отчет очень похож на отчет МАК. Например они написали что ГРП получало разьяснительную телеграмму о правилах международных полетов, но при разборе действий ГРП пользуются ФАПами для нашей Госавиации, кроме того не раскрыто давление на пилотов со стороны командующего, есть мелкие ошибки в транскрипциях переговоров ГРП и тд и тп.
Вообщем если сложить два отчета то картинка вырисовывается более или менее полностью.

Такое впечатление, что поляки кагбе намекают: «Ребята, мы знаем, что мы педерасты, но давайте и вы хоть немножечко педерастами будете, а?»

Они как бы ни на что не намекают. Это такое же по характеру расследование, которые тот же МАК до апреля 2010 и сам делал. И должен был сделать и в это раз. Но не сделал.

Просмотр сообщенияFireFly (02 Август 2011 — 22:11) писал:

Они как бы ни на что не намекают. Это такое же по характеру расследование, которые тот же МАК до апреля 2010 и сам делал. И должен был сделать и в это раз. Но не сделал.

да нормальное у мака расследование, поляки сместили акценты немного. все это было в польских замечаниях к отчету мака, из нового только вскрылось еще большее … в 36 спецполку.

Высшая контрольная палата Польши передала в сейм республики доклад об обстоятельствах полета и крушения самолета Ту-154, в результате которого погибли 96 человек, включая президента страны Леха Качиньского. 70-страничный документ опубликован на сайте польской «Газеты».

http://lenta.ru/news…2/03/11/poland/

Все нашла что искала, спасибо добрым модераторам.
Вот сказал же кто то под буквами РП (не хрен сюда его гнать не сядет погода жуть) Еще насмешило высказывание РП что будет вообще круто если борт 101 русского не знает.
Жуть.

Просмотр сообщения_zeus_ (03 Август 2011 — 00:17) писал:

да нормальное у мака расследование, поляки сместили акценты немного. все это было в польских замечаниях к отчету мака, из нового только вскрылось еще большее … в 36 спецполку.

А что собственно можно расследовать после расшифровке переговорам  на земле в диспетчерской  
Погода гавно.
РП за час до прибытия (по расписанию борта 101) высказался что не надо ему лететь к ним, не сядет.

Ужас прочитала до конца. Должно быть всегда золотое правило, что на боту самолета только 1 начальник  это КВС, все остальные должны его слушать и не жужжать.

Zebya, а на борту крейсера кто главный — капитан крейсера или командир эскадры? Кроме того, где написано, что у них кто-то «жужжал»?

Поляки, есть кому, сново бучу поднимают во круг катастрофы. Неделю назад проездом ехал через Польшу, так по радио только и верещали, что это было подготовленное уничтожение первых лиц страны, в частности президента.

Просмотр сообщенияZebya (16 Апрель 2012 — 06:32) писал:

Ужас прочитала до конца. Должно быть всегда золотое правило, что на боту самолета только 1 начальник  это КВС, все остальные должны его слушать и не жужжать.

не следует вам расследовать авиационные происшествия.

Согласно международным правилам они вообще этот заход начинать не должны были.