«Авианова» прекращает полеты

совсем печально

На 7.10.11 взял билеты на Москву с Уфы и на 12.10.11 обратно. Цена за двоих у авиановы в обе стороны 8тыс. с копейками. Сам живу в Магнитогорске, и всегда чтобы слетать в Москву, еду 300км на авто в Уфу. И это гораздо дешевле чем брать билеты у нашего местного Utair за 18800р аналогичные билеты. Пришлось поездку отложить, мне очень нравилась авианова.

Нда, жаль… КМВ на днях порешили, теперь вот и Нова… Нас всё меньше, господа!.. План Медведева выполняется. Ток этим летом наладилось авиасообщение с любимым мною Курганом, я уж радовался, ну наконец-то! Друзья мои многие успели ими до столицы слетать. И вот на те… Щас РусЛайн опять цены задерет обратно до 7-8 тыров за пролет и будут опять все через Тюмень и Челябинск добираться…

Жалко, много раз летал Авиановой — ни разу не подводила. Борта в хорошем состоянии, ну а Аэробусы у них сажают лучше Аэрофлота и АК Россия. Жалко еще раз, что теперь многие перевозчики поднимут цены. Жалко еще и еще потому что они мне очень нравились, даже в симе летаю под ливреями авиановы!

egorovaleks (04 October 2011 — 17:36) писал:

Всё нормально, всё идёт к единой компании Аэрофлот.

Вот и мне так кажется, 1. указка президента до «минимума» свести количество авиакомпаний (читай до одной), 2. установить монопольный режим, 3. обдирать население бешенными тарифами на авиаперевозки. 4. скидывать тарифы перед выборами и т.д. и т.п.
Представляю сколько будут стоить билеты от нас до москвы, тысяч где то 25-30…

Еще весной довелось пообщаться с одним из директоров «Авиановы». Столько было планов по развитию компании, расширению карты полетов и обслуживанию пассажиров. Причем все это в рамках лоу-коста. И как всегда у нас в стране все рухнуло неожиданно и безвозвратно! Очень хорошая авиакомпания была… Жаль…
http://www.kommersant.ru/doc-y/1787316
http://www.avianova….ment_23-081.pdf
http://www.avianova…._AO_2_years.pdf

GRAFF (05 October 2011 — 11:01) писал:

РЖД есть…ждем Аэрофлот!
Интересно, где еще монополию можно ввести?

Ну как где, табак, алкоголь, нефть, газ и т.д. и т.п.

РЖД есть…ждем Аэрофлот!

Сообщение отредактировал GRAFF: Вчера, 11:02

жаль. Первый и последний раз получается слетал. :buy2: Фото сделано 23.09.2011

Изображение

bodycom (05 October 2011 — 13:18) писал:

Ну как где, табак, алкоголь, нефть, газ и т.д. и т.п.

ну с газом-то нет проблем с монополиями…

Сегодня на флайтрадаре наблюдал множество боротов Авиановы..

Сообщение отредактировал Airliners320: Вчера, 15:22

Wlad90 (04 October 2011 — 20:10) писал:

Да точно, снова вернемся к одному аэрофлоту :facepalm:
P.S. ..только с зарубежной техникой.

Цены конечно будут аховые… Но вот как убрать S7, ГТК Россия и тот же ЮТэйр, который в ХМАО практически монополист? Все объединять в одну АК? Тогда дележка пойдет будь здоров… И опять полупустые самолеты как в 90-е…

Они вроде как ещё неделю летают.

Я вот тут задумался… Смотрите. Все ругаются в кулуарах и на различных форумах на нашу власть, но давайте рассудим здраво: пришёл американец (Эндрю Пайн), пришёл не один, а с опытной в лоу-кост перевозках конторой Indigo и естественно с командой. Все они вместе вложили силы, время, деньги, мечтали развивать эту компанию и тут в одночасье паре-тройке русских акционеров захотелось забрать готовый бизнес и просто качать деньги из него.
Но видать они не учли, что:
— компания до конца не развита и требует ещё больших вложений денег;
— американцы и любые нормальные иностранные предприниматели знают насколько нестабилен авиабизнес и что большими прибылями он не отличается;
— проекту ещё было далеко до срока когда пойдет уже прибыль;
— «кинутые» американцы прекратят финансирование проекта (по сути Авианова-это же их детище);
— государство не ринется их спасть.
Вопрос: это по-людски? По мне так это банальное воровство или же рейдерский захват. Мое мнение — «А1» просто решила срубить денег сколько можно и закрыть проект, максимум попытаться продать его. В общем всё по-русски в очередной раз.

GRAFF (05 October 2011 — 11:01) писал:

РЖД есть…ждем Аэрофлот!

Мне кажется, что одного Аэрофлота не будет (Все-таки есть такие а/к как ГТК Россия и S7…). А у РЖД монополия, потому что нет смысла строить другой компании параллельные железные дороги — жутко не выгодно (так же как строить параллельный газопровод, нефтепровод, линии электропредач и др. подобное)… А использовать нынешние пути для своих составов — значит платить деньги тому же РЖД…

Сообщение отредактировал Grinua: Вчера, 20:32

Всё нормально, всё идёт к единой компании Аэрофлот.

serjfly (05 October 2011 — 21:18) писал:

У меня есть непреодолимое желание привязать чиновников от авиации вместе с Левитиным к батарее и запинать ногами до смерти за всё что они творят и позволяют творить с нашими пассажирами и авиакомпаниями. Даже если Авианова сама развалилась… почему не уследили? Почему авиакомпаниям позволяют влазить в долги????????????? Кто компенсирует разницу в стоимости билетов людям?????????? Козлы долбаные!!! Ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю…

nik-dem (04 October 2011 — 04:56) писал:

Это, несомненно, основополагающий показатель.

Это же была шутка)
Люблю Арбузы, стараюсь летать пассажиром именно на них, так вот, понимая, что мягкость посадки зависит от многих факторов, могу сказать, что как притирают свои борты Авианова мне нравилось больше всего.

Жалко… А от себя хочу сказать этой а/к огромное спасибо! Ведь без нее не получилось бы у меня подарка на д/р… Очень хотел в очередной раз полететь на самолете после пятилетнего перерыва, а по деньгам подходила только Авианова. В память выложу некоторые фотки из этого полета… (Если захотите, выложу и остальные в другой ветке…)

В Шарике

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_4201.JPG

Мамаев курган

• Прикрепленное изображение: IMG_4232.JPG

Местный паксовоз)

• Прикрепленное изображение: IMG_4435.JPG

Обратно…

• Прикрепленное изображение: IMG_4443.JPG