Такие класные доки, с рисунками, картинками, все так подробно! На английском вот только… Я понимаю, англ. нужно изучать и все такое. НО.
Ан-24 расчитан прежде всего на российского симмера. Будут ли доки на русском? Конечно и так все понятно. РСБН, НАС и т д. Но все же Вдруг кто то чего то недопонял, упустил. Да и новички бы были рады.
Еще раз спасибо команде, которая выпустила на свет столь долгожданный патч. И СамДиму персонально!
Aless
05.06.2005 в 13:23
Триммеры надо приподнять. Тестеры все это заметили но как исправить никто не нашел.
Ну я вообщем то знаю как…
Колючкин
05.06.2005 в 15:40
Ребята, я скачал с горем попалам и поставил. Круг над Пулково сделал. Молодцы, те кто над этим патчом работал. Наконец можно новичку установить без проблем и Ан-24 изучать, а не собирать его по частям.
MiB
05.06.2005 в 17:05
Прошу прощения, но что-то звук уж совсем никакой
Видимо, не видать нам уже нормального ан24….жаль.
Столько народу бьется над ним уже два года — а толку практически нет.
Заколдованный он, что ли?
Не в обиду авторам — видно, что старались, спасибо!
samdim
05.06.2005 в 18:21
Про звук писали двадцать раз — нужна специальная гауга, классическими методами звука на Ан-24 нормального быть просто не может.
Ну а доки на английском потому что:
1. писал Габор
2. большинство пользователей Ан-24 именно не русские — достаточно глянуть статистику скачиваний. А общий язык между китайцами, немцами, американцами и берегослоновокосянцами- английский.
И от себя лично: огромное спасибо Габору за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ доки.
dreaman
05.06.2005 в 18:42
Отличный апдейт! А звуки у меня нормально работают. Во всяком случае ничего необычного не заметил.
Holiday
05.06.2005 в 20:18
Ребят один лишь вопрос! Панел и визуалка ничего не скажешь — великолепно, но вот звуки и динамика…. без обид ребят, но не кажется ли вам что рановато вы его выпустили ибо боюсь что теперь нужно убдет как с первой версией собирать новые динамики и звуки? Ибо даже с небольшой загрузкой и выкрученными триммерами он взлетает аки Ил86 гружёный по самое не балуй? Или заход на скорости в 250-270 км/ч это имхо нереально.
Прошу отнестись как к конструктивной критике без огрызок на меня, ведь существуют же не только положительные мнения, и их учитывать толже нужно.
Спасибо за внимание.
Aless
05.06.2005 в 23:32
Прошу отнестись как к конструктивной критике без огрызок на меня, ведь существуют же не только положительные мнения, и их учитывать толже нужно.
Не вопрос Костя, критика вполне нормальная. Основная цель патча была создать единый пакет с более менее приемлемыми звуками и динамикой.
По поводу звуков, это очень тяжелый момент. Сделать приемлемые звуки для турбовинтового самолета — это очень трудоемкая работа. Но те звуки которые есть, считаю что уже неплохо.
Динамика. Предполагалось использовать мою крайнюю динамику, которая была проверена тестированием многими. Но как оказалось, динамика в патче немного отличается от моей. Но это немного довольно сильно повлияло на управление по тангажу. Здесь и моя вина в том, что вовремя не протестировал и не сделал замечания и исправления. Но справедливости ради отмечу, что динамика отличная, если кое-что подкрутить … но это мне видно, для обычного юзера должно быть сразу все отлично.
CURL
06.06.2005 в 02:36
Ребят один лишь вопрос! Панел и визуалка ничего не скажешь — великолепно, но вот звуки и динамика…. без обид ребят, но не кажется ли вам что рановато вы его выпустили ибо боюсь что теперь нужно убдет как с первой версией собирать новые динамики и звуки? Ибо даже с небольшой загрузкой и выкрученными триммерами он взлетает аки Ил86 гружёный по самое не балуй? Или заход на скорости в 250-270 км/ч это имхо нереально.
Спасибо за внимание.
Вот, выкладываю еще раз. Здесь хоть центровка нормальная. Подкорректировано время уборки-выпуска шасси. Скиньте в папку текстуры и аэрофлота от предыдущего пакета.
Не совсем понятным оказалось наличие прибора реверса. Кроме включения и выключения ламп он не дает ничего. Подключив тестовый прибор можно убедиться, что при обоих положениях тумблера снития винтов с упора отрицательная тяга одинакова, хотя углы установки лопастей меняются. Зато руление на снятых с упора винтах имеет ярко выраженную ступенчатость.
Так, при даче РУД до 24-26 по УПРТ тяга и углы установки лопастей меняются скачком, тем самым придавая самолету рывок. А при поставленых винтах на упор этот процеес отсутствует. Напомню, что обратная тяга одинакова при обоих положениях тумблера. Т.е. даже при углах установки лопастей 19град. Самолет тормозится при УПРТ=0 не хуже.
Можно сделать вывод, что врядли, кроме морального удовлетворения от собственноручно снятых с упора винтов и постоянно горящих ламп, симмеры получат еще что-то…
Agat
06.06.2005 в 06:05
А почему не выложили на avsim.su? C avsim.com чтото вообще не хочет качатся
Популярность конечно поражает, сейчас смотрел, за 2 дня уже 3681 скачка
VPL
06.06.2005 в 10:59
Тоже давно ждал новой версии Ан-24. Все на высоте! Очень хорошо выполнена VC. Подчеркивает реализм в расположении приборов и панелей. Самоле — на отлично! Пусть меня поправят специалисты — я только пассажиром на 24-ке летал и штурманом немного. Ну и на тренажере пару десятков часов слева. Короче, не специалист. Звуки записаны и оцифрованы чудесно. Нотки не просто угадываются, но поражают качеством. Но вот как то невпопад они звучат. Словно, по какой-то запланированной очереди. На земле тоже сложновато из-за этого рулить. Вроде как слегка прибавляем, звук подтверждает, а самолет начинает разгоняться, словно на упоре. На автопилоте качает по тангажу. В каком -то старом варианте этого не было.
И для дизайнеров, ведущих проект. Нужно сделать две винтомоторные группы и два пакета звуков. Соответственно для снятых с упора и винтов на упоре. Чем переключаться — понятное дело. Как переключаться — присмотритесь к ПТ-154 9.5. Ну и для пущего реализма можно «невидимые» спойлеры поставить. Очень эффектно будет особенно на пробеге. При рулении — почти никакого эффекта. Как то нужно же имитировать сопротивление об диск винта.
В общем, все уже в пакете, вам осталось немного поработать.
А по поводу большого кол-ва скачиваний у иностранцев — лишь бы не сложилось у них впечатление о нашей технике.
Мануал — потрясный. Почти от рождения Христа… Пусть изучают!
PS. Вот бы мне тогда такое рабочее место штурмана!
Прикрепленные изображения
Колючкин
06.06.2005 в 18:14
CURL
Вот, выкладываю еще раз. Здесь хоть центровка нормальная. Подкорректировано время уборки-выпуска шасси.
Кое что обнаружил, то есть в любом режиме в том числе и во взлетном режиме указатель оборотов всегда показывает 12 %.
Daz
06.06.2005 в 18:29
Дааааааааааааааааааааайте ссылку на ето добро..плиииз…. :grr1: :grr1: :grr1: :grr1: :grr1:
Guest
06.06.2005 в 19:40
Люди … а мне НЕпонравилось … (НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ СИЛЬНО ) из всего своего великого уважения к SAMDIM’у тем не менее хачу сказать:
Схалтурили пацаны …
первое что мне не понравилось так это то что мне пришлось качать 30 метров … (благо я зарегин на авсим.ком и качал с выделенки а то еще больше бы написал …)
далее — архив красивый и все такое … устанавливаем самолет … и что оказывается ??? оказывается что это воовсе не пачт номер два … это новая версия самолета вполне самостоятельная … незнаю как остальные но я ждал чего то особенного … ничего нового я для себя незаметил … разве что узнал что садиться на скорости 270 км.в час не очень удобно … и еще я узнал что звуки мало чем изменились … (ребятки если хотите я дам вам свои звуки более менее приятные с УЖАСНО реальным реверсом ….) если честно сложилось впечатление что я лечу на поршневой цессне а не на турбовинтовом АН-24РВ
динамика паршивенькая …
у меня щас стоит динамика с 1-го патча и нормально …
летим дальше … дверь открывается только одна — никаких более …
реверс непонятно как включается а когда наконец сообразил что нужно лопасти в отрицательный угол вывести то самолет ужо катился на конце полосы … затем реверс непонятно как начал то включаться то выключаться (или звуки партачат) потом я вырубаю движки и вижу ЧУДО …. движки вырубленны … звуки играют все то же … потом через минуту другую винты все таки остановились …
единственное что понравилось — как вываливаются шасси … и текстурина вполне нормальная …
Обидно ребятки … ниче нового народу не показали …обидно что 30 метров просто так скачал …
Я ТО ДУМАЛ ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЛЕГЕНДУ … А ПОЛУЧИЛОСЬ ……………..
Ан-24 великий самолет отживающий свое время, для многих как и для меня это самолет детства … все дество пролетал на нем … и еще бы пол жизни летал …
в заключении хочу сказать что все имеют право на здоровую критику … и даже если это сообщение куда-нибудь таинственным образом пропадет, я останусь при своем мнении …
С уважением ко всем создателям крафта …
SovietWingS
06.06.2005 в 21:03
Я совсем недавно летал на АН-30 и очень хорошо запомнил звуки двигателей, у модели звуки почти как в реале!
Ну, а то что самолёт ещё сыроват-это факт, но я думаю в последствии авторы этого проекта доведут его до логоческого конца…
CURL
07.06.2005 в 00:25
To Колючкин
Это еще раз подтверждает, что у каждого сим глючит по разному.
У меня обороты в норме, а звуков приводов нет, например.
except
07.06.2005 в 02:46
To Колючкин
Это еще раз подтверждает, что у каждого сим глючит по разному. У меня обороты в норме, а звуков приводов нет, например.
а можно про привода подробнее? лампа загорается? или только звуков нет
CURL
07.06.2005 в 06:42
To except
Дело в том, что у меня лампа горит, а звука нет. И что самое обидное этот глюк в старой панели Ан-24 и в панели Ил-76. В новой панели звук есть ( это к сведению разработчиков, чтобы не волновались), но сама панель меня не устраивает. Такие вот пирошки.
except
07.06.2005 в 06:49
ну правильно, в старой панели он и не был озвучен а насчет самой панели, согласен. меня тоже не устраивает. умел бы рисовать, перерисовал бы и перекомпановал а так прийдется ждать какого-нибудь художника.
Bizon
07.06.2005 в 10:02
Добрый день!
Спасибо Вам — теперь не надо собирать по кускам целое — патч дает возможность получить летабельный самолет однократной инсталляцией.
Великолепные приборы — впервые мне понравилось летать штурманом — стрелки радиокомпаса как натуральные. Впервые полет на эшелоне провел перед штурманской панелью и, что характерно, не жалею, что пропустил красивые пейзажи.
Честное слово, не могу судить по динамике, но мне понравилось — имхо, не пластмассовая. Правда тангаж … то ли требования РЛЭ не соблюдал, то ли слишком чувствительный самолет в этой плоскости. Опять же, не знаю как в реале.
По звукам:
— непонятный свист стоит когда снаружи-изнутри;
— с режимами — об этом уже говорили;
— маркеры озвучиваются — с этим все нормально, даже лампочки зажигаются.
Еще раз — Спасибо за великолепный пакет.
CURL
07.06.2005 в 11:16
To except
А многие хвастались, что у них все работает в старой панели.
Видимо придется садится и кроить из новой, под себя панель.
To Bizon
Да, это такой самолетч что, если будешь долго любоваться пейзажами, то улетишь хрен знает куда. Тут штурман работает на полную. Сам не раз наблюдал.
Универсальных значений чувствительности не существует. У каждого свой джой и свои настройки. Попробуй убавить чувствительность так, чтобы в посадочной конфигурации самолет управлялся с небольшим запаздыванием или как еще назвать, не знаю.
Agat
07.06.2005 в 12:54
Не знаю, есть ли у кого проблемы с закачкой с avsim.su, но у меня ни один файл с него не скачивается. Вот ссылка откуда наконец удалось скачать без проблем http://www.wspilots….le&file_id=1718
To CURL: я еще не пробовал новый самолет, только битмапы просмотрел, но я не заметил в панели каких либо изменений, кроме добавки приборов от НАС, но это здорово, а то както недоделано раньше было. Динамика мне Ваша очень нравится, я уже к ней привык, и с качанием по тангажу на автопилоте научился бороться Мне кажется, что оно возникает восновном при нарушении регламентированных режимов полета. Единственно мне обидно за Вас, если Ваш труд по работе с динамикой проигнорировали в новой модели.
Петрович
07.06.2005 в 13:24
Авторам спасибо за самолет!
Скачал-поставил-снес…
Про звуки ужо писалось, про динамику тоже.
Однако в свете выложенных в этом треде новой версии динамики и ссылок на нормально работающий звуки, видимо поставлю снова.
Посему такой вопрос: возникло ощущение, что триммер какой-то неадекватный. То есть поймать правильное положение весьма затруднительно. То много, то мало. Прибор не настраивал, может в этом всё дело?
И ещё: в доках сказано, что фары задействованы на нос конкорда. Но настроив кнопки джоя на поднять/опустить нос никакой реакции не получил. Эт так у всех?
levinskiy
07.06.2005 в 13:53
Ребята,
Я прошу прощения за глупый вопрос.
Скажите он вообще садится или нет. Я сколько не пробывал все время носом в полосу. Тремировать надо здорово? или может я нарушаю режим захода на посадку (к сожалению английского я не знаю и в рлэ на английском насчет этого ене очень-то понял )
вопрос к авторам — будет ли доработка, или это окончательный вариант, который отвечает требованиям РЛЭ. ?
Ан-24 расчитан прежде всего на российского симмера. Будут ли доки на русском? Конечно и так все понятно. РСБН, НАС и т д. Но все же
Еще раз спасибо команде, которая выпустила на свет столь долгожданный патч. И СамДиму персонально!
Ну я вообщем то знаю как…
Видимо, не видать нам уже нормального ан24….жаль.
Столько народу бьется над ним уже два года — а толку практически нет.
Заколдованный он, что ли?
Не в обиду авторам — видно, что старались, спасибо!
Ну а доки на английском потому что:
1. писал Габор
2. большинство пользователей Ан-24 именно не русские — достаточно глянуть статистику скачиваний. А общий язык между китайцами, немцами, американцами и берегослоновокосянцами- английский.
И от себя лично: огромное спасибо Габору за ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ доки.
Спасибо за внимание.
Не вопрос Костя, критика вполне нормальная. Основная цель патча была создать единый пакет с более менее приемлемыми звуками и динамикой.
По поводу звуков, это очень тяжелый момент. Сделать приемлемые звуки для турбовинтового самолета — это очень трудоемкая работа. Но те звуки которые есть, считаю что уже неплохо.
Динамика. Предполагалось использовать мою крайнюю динамику, которая была проверена тестированием многими. Но как оказалось, динамика в патче немного отличается от моей. Но это немного довольно сильно повлияло на управление по тангажу. Здесь и моя вина в том, что вовремя не протестировал и не сделал замечания и исправления.
Но справедливости ради отмечу, что динамика отличная, если кое-что подкрутить … но это мне видно, для обычного юзера должно быть сразу все отлично.
Вот, выкладываю еще раз. Здесь хоть центровка нормальная. Подкорректировано время уборки-выпуска шасси. Скиньте в папку текстуры и аэрофлота от предыдущего пакета.
А звуки ИМХО лучше ivchenko_ai-24.
Прикрепленные файлы
Antonov_An_24RV_1_40.zip 12.09К
135 Количество загрузок:
Не совсем понятным оказалось наличие прибора реверса. Кроме включения и выключения ламп он не дает ничего. Подключив тестовый прибор можно убедиться, что при обоих положениях тумблера снития винтов с упора отрицательная тяга одинакова, хотя углы установки лопастей меняются. Зато руление на снятых с упора винтах имеет ярко выраженную ступенчатость.
Так, при даче РУД до 24-26 по УПРТ тяга и углы установки лопастей меняются скачком, тем самым придавая самолету рывок. А при поставленых винтах на упор этот процеес отсутствует. Напомню, что обратная тяга одинакова при обоих положениях тумблера. Т.е. даже при углах установки лопастей 19град. Самолет тормозится при УПРТ=0 не хуже.
Можно сделать вывод, что врядли, кроме морального удовлетворения от собственноручно снятых с упора винтов и постоянно горящих ламп, симмеры получат еще что-то…
Популярность конечно поражает, сейчас смотрел, за 2 дня уже 3681 скачка
И для дизайнеров, ведущих проект. Нужно сделать две винтомоторные группы и два пакета звуков. Соответственно для снятых с упора и винтов на упоре. Чем переключаться — понятное дело. Как переключаться — присмотритесь к ПТ-154 9.5. Ну и для пущего реализма можно «невидимые» спойлеры поставить. Очень эффектно будет особенно на пробеге. При рулении — почти никакого эффекта. Как то нужно же имитировать сопротивление об диск винта.
В общем, все уже в пакете, вам осталось немного поработать.
А по поводу большого кол-ва скачиваний у иностранцев — лишь бы не сложилось у них впечатление о нашей технике.
Мануал — потрясный. Почти от рождения Христа… Пусть изучают!
PS. Вот бы мне тогда такое рабочее место штурмана!
Прикрепленные изображения
Кое что обнаружил, то есть в любом режиме в том числе и во взлетном режиме указатель оборотов всегда показывает 12 %.
Схалтурили пацаны …
первое что мне не понравилось так это то что мне пришлось качать 30 метров … (благо я зарегин на авсим.ком и качал с выделенки а то еще больше бы написал …)
далее — архив красивый и все такое … устанавливаем самолет … и что оказывается ??? оказывается что это воовсе не пачт номер два … это новая версия самолета вполне самостоятельная … незнаю как остальные но я ждал чего то особенного … ничего нового я для себя незаметил … разве что узнал что садиться на скорости 270 км.в час не очень удобно … и еще я узнал что звуки мало чем изменились … (ребятки если хотите я дам вам свои звуки более менее приятные с УЖАСНО реальным реверсом ….) если честно сложилось впечатление что я лечу на поршневой цессне а не на турбовинтовом АН-24РВ
динамика паршивенькая …
у меня щас стоит динамика с 1-го патча и нормально …
летим дальше … дверь открывается только одна — никаких более …
реверс непонятно как включается
единственное что понравилось — как вываливаются шасси … и текстурина вполне нормальная …
Обидно ребятки … ниче нового народу не показали …обидно что 30 метров просто так скачал …
Я ТО ДУМАЛ ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЛЕГЕНДУ … А ПОЛУЧИЛОСЬ ……………..
Ан-24 великий самолет отживающий свое время, для многих как и для меня это самолет детства … все дество пролетал на нем … и еще бы пол жизни летал …
в заключении хочу сказать что все имеют право на здоровую критику … и даже если это сообщение куда-нибудь таинственным образом пропадет, я останусь при своем мнении …
С уважением ко всем создателям крафта …
Ну, а то что самолёт ещё сыроват-это факт, но я думаю в последствии авторы этого проекта доведут его до логоческого конца…
Это еще раз подтверждает, что у каждого сим глючит по разному.
У меня обороты в норме, а звуков приводов нет, например.
а можно про привода подробнее? лампа загорается? или только звуков нет
Дело в том, что у меня лампа горит, а звука нет. И что самое обидное этот глюк в старой панели Ан-24 и в панели Ил-76. В новой панели звук есть ( это к сведению разработчиков, чтобы не волновались), но сама панель меня не устраивает. Такие вот пирошки.
Спасибо Вам — теперь не надо собирать по кускам целое — патч дает возможность получить летабельный самолет однократной инсталляцией.
Великолепные приборы — впервые мне понравилось летать штурманом — стрелки радиокомпаса как натуральные.
Честное слово, не могу судить по динамике, но мне понравилось — имхо, не пластмассовая. Правда тангаж … то ли требования РЛЭ не соблюдал, то ли слишком чувствительный самолет в этой плоскости. Опять же, не знаю как в реале.
По звукам:
— непонятный свист стоит когда снаружи-изнутри;
— с режимами — об этом уже говорили;
— маркеры озвучиваются — с этим все нормально, даже лампочки зажигаются.
Еще раз — Спасибо за великолепный пакет.
А многие хвастались, что у них все работает в старой панели.
Видимо придется садится и кроить из новой, под себя панель.
To Bizon
Да, это такой самолетч что, если будешь долго любоваться пейзажами, то улетишь хрен знает куда. Тут штурман работает на полную. Сам не раз наблюдал.
Универсальных значений чувствительности не существует. У каждого свой джой и свои настройки. Попробуй убавить чувствительность так, чтобы в посадочной конфигурации самолет управлялся с небольшим запаздыванием или как еще назвать, не знаю.
To CURL: я еще не пробовал новый самолет, только битмапы просмотрел, но я не заметил в панели каких либо изменений, кроме добавки приборов от НАС, но это здорово, а то както недоделано раньше было. Динамика мне Ваша очень нравится, я уже к ней привык, и с качанием по тангажу на автопилоте научился бороться
Мне кажется, что оно возникает восновном при нарушении регламентированных режимов полета. Единственно мне обидно за Вас, если Ваш труд по работе с динамикой проигнорировали в новой модели. 
Скачал-поставил-снес…
Про звуки ужо писалось, про динамику тоже.
Однако в свете выложенных в этом треде новой версии динамики и ссылок на нормально работающий звуки, видимо поставлю снова.
Посему такой вопрос: возникло ощущение, что триммер какой-то неадекватный. То есть поймать правильное положение весьма затруднительно. То много, то мало. Прибор не настраивал, может в этом всё дело?
И ещё: в доках сказано, что фары задействованы на нос конкорда. Но настроив кнопки джоя на поднять/опустить нос никакой реакции не получил. Эт так у всех?
Я прошу прощения за глупый вопрос.
Скажите он вообще садится или нет. Я сколько не пробывал все время носом в полосу. Тремировать надо здорово? или может я нарушаю режим захода на посадку (к сожалению английского я не знаю и в рлэ на английском насчет этого ене очень-то понял )
вопрос к авторам — будет ли доработка, или это окончательный вариант, который отвечает требованиям РЛЭ. ?