Ан-24РВ Samdim v2.1. Патчи, апдейты, модификации — Антонов

ребята! для инфы! при 4 козлах на 3 км полосе пацан с 4 часами налёла утоптал 24 — тый с трогресирующими козлами ( 1-ый 1.3 ж- …. 4-ый 3.9-4.2 ж ) и сломал всего лиш переднюю стойку! учитесь! не знал что антоху 24 можно казлонуть при перегрузке 1.3 на косании при тангаже 4.6 гр! (п.м.г.)

…не считая гнутых лонжеронов центроплана…

Смотреть сообщениеAless, 10.11.2008 18:39, написал:

Дествительно наконец-то :). Это мой недочет, надо было сразу спросить что у вас за пакет стоит. В этом наверно и были несоответсвия. Хотя если использовали динамику 5.0.92, то больших отличий от стандартной быть не должно. А какую визуалку вы интересно использовали? От визуалки тоже может зависеть динамика, если визуальный центр смещен.

На счет недостатков. Они все относятся не к динамике, а к панели и приборам. Тоже надеюсь, что будет исправлено в последующих версиях. Хотя показатель УА надо самому поправить.

Спасибо за конструктивную оценку и интересную дискуссию с математическим приложением. Это несомненно полезный анализ.

Спасибо.
У меня была установлена модель образца конца 2005 года. Когда я недавно вернулся к полетам на симуляторе, я заменил в этой модели только динамику на версию 5.0.92, которую скачал из раздела «Бета» сайта Габора Граско. С этой динамикой я и делал свои тесты.
Теперь же скачал и установил весь пакет 2 и 2.1 и очень рад произошедшим в модели изменениям.
Вы сообщите разработчикам приборов о проблеме с НАС-1? Я в свое время привлекал внимание Степана Грицевского и Габора Граско к этому вопросу: http://www.avsim.su/…opic=25168&st=0, но, как видим, это подействовало лишь частично. Думаю, ваши слова оказались бы гораздо более действенными.

Насколько я понял из прочитаного скоро стоит ожидать новую версию динамики?

Смотреть сообщениеnso64, 13.11.2008 05:39, написал:

…
Я сильно сомневаюсь в зависимости поведения самолета от визуальной модели. Еще в 2000 году
я встречал статью ув. г-на Просько, в которой для «ламеров» рассказывалось, как «прикручивать» динамику к визмодели. Так вот, автор утверждал, уже тогда, что динамика не зависит от визмодели.

Да, динамика не будет зависеть от визуальной модели, если мы не будем подгонять цфг к этой визуалке.

Цитата

И в самом деле! Вся динамика в двух файлах же. Лишь они определяют поведение самолета в симе! А на визмодели этого никак не видно, даже, если ЦТ будет за хвостовым оперением. Единственное, чтобы контактпойнты визуальных эффектов и стоек шасси были правильны. Иначе или свет не там или колеса по колено в бетоне и т.д. Единственное замечание к динаме по этому поводу, так это то, чтобы в стандартном загрузчике сима указатель ЦТ находился в пределах рамок. Многие динамики грешат этим. Вроде все нормально, а зайдешь в загрузчик, так «шарик» или далеко впереди или же совсем позади ограничивающих рамок.

А вот если тронешь реф пойнт, что бывает необходимо сделать при подгонке контактных точек, то и динама может поплыть. Я именно про такой случай говорю. А если ничего нетрогать, то будем летать нормально, только по колено в бетоне или над ним … )))

Цитата

Не знаю, может ЭУП Ан-24 от В.Бочарникова и слишком чувствителен, но есть же еще и шарик АГД. Его показания куда девать? Ты пробовал изменить коэф. скольжения по обоим приборам?
Если так, то может стоит, что-то переделать для соответствия?

Насколько помню, приборы Степан делал …. Для устранения скольжения я подгонял коэффициенты в секции 1101 и тестировал по дефолтному ЭУП.

А в модели реализован режим авторотации винта?

Смотреть сообщениеsmokie, 16.11.2008 15:00, написал:

А в модели реализован режим авторотации винта?

Нет, в дефолте такого эффекта нет. И в Ан-24 нет. Надо для этого писать прибор.

P.S. Вроде, такой эффект реализован в С-130 от Captainsim

Маленький офф: юзаю сим достаточно давно ,НО А-24 единственный к которому возвращаюсь постоянно.И расчеты по РЛЭ совпадают.И поштурманить можно всласть.СВЖ сдаю 3й год подряд на 5. 🙂
Теперь о деле.Видел выкладывали динаму 5.0.93.Если можно дайте ссыль форум просмотрел не нашел.Ранее не качал,она как? Или все же оставить 5092?
И есть ли у кого ливреи Ан-24 для ВВС/ВТА/ВМФ/ДА.В трафик ТТ не посылать. 🙂
Спасибо.

Я, кстати, тоже, и уже в который раз раз, возвращаюсь к Ан-24.
На этом сайте в разделе «Файлы» лежат 2 (две) динамики 5.092.

Первая:
http://www.avsim.su/…w…d=12484&hl=
Архив с именем 12484_an24rv_v5092.zip от 25.02.2008.
внутри:
файл Antonov An-24RV.air объемом 14616 от 08.01.2007,
файл Aircraft.cfg объемом 12440.

Вторая:
http://www.avsim.su/…w…d=11564&hl=
Архив с именем 11564_An-24RVdinam5092.ZIP от 05.12.2007.
внутри:
файл Antonov An-24RV.air объемом 14616 от 08.01.2007,
файл Aircraft.cfg объемом 12483.

Получается две динамики, обе 5.092 и обе от Alessa.
Какую из них выбирать?
Исходя из того, что файлы Antonov An-24RV.air в обоих архивах
имеют одинаковый объем 14616 от 08.01.2007 и датированы 08.01.2007 01:30,
рискну предположить, что это одно и то же.
Я прав?

Тогда почему на сайте дубляж файлов?
Хотя, наверное, это вопрос к админам сайта.

Смотреть сообщениеSaprosha, 18.11.2008 23:54, написал:

Маленький офф: юзаю сим достаточно давно ,НО А-24 единственный к которому возвращаюсь постоянно.И расчеты по РЛЭ совпадают.И поштурманить можно всласть.СВЖ сдаю 3й год подряд на 5. 🙂
Теперь о деле.Видел выкладывали динаму 5.0.93.Если можно дайте ссыль форум просмотрел не нашел.Ранее не качал,она как? Или все же оставить 5092?
И есть ли у кого ливреи Ан-24 для ВВС/ВТА/ВМФ/ДА.В трафик ТТ не посылать. 🙂
Спасибо.

Это была не полноценная очередная версия динамы. Просто, чтобы не запутаться, я ее назвал следующим порядковым номером. Типа, сугубо мое «творчество». В ней все тоже, что и в 5.92 Alessa, за исключением моментов инерции и еще чего-то. Я уже не помню. Где-то тут на сайте есть. UNNT07.zip вроде называется файл.

Что-то я таких ливрей не встречал.

Смотреть сообщениеserega_fly, 18.11.2008 22:52, написал:

…

Получается две динамики, обе 5.092 и обе от Alessa.
Какую из них выбирать?
Исходя из того, что файлы Antonov An-24RV.air в обоих архивах
имеют одинаковый объем 14616 от 08.01.2007 и датированы 08.01.2007 01:30,
рискну предположить, что это одно и то же.
Я прав?

Тогда почему на сайте дубляж файлов?
Хотя, наверное, это вопрос к админам сайта.

Я прописываю обычно версию динамики и время создания внутри файлов динамики, в аир и цфг файлах. Также указано внутри, кто автор и кто помогал в создании. Откройте простым редактором aircraft.cfg и в первых строках увидите нужную информацию. Чтобы просмотреть аир-файл, нужно воспользоваться специальной программой для промотра, к примеру AirDat, AAM.

Загрузил на сайт новые (изменённые) звуки двигателя Ан-24
http://www.avsim.su/…w…d=17013&hl=

Смотреть сообщениеKuybyshev, 11.12.2008 21:35, написал:

Загрузил на сайт новые (изменённые) звуки двигателя Ан-24
http://www.avsim.su/…w…d=17013&hl=

Спасибо. Хорошая работа, звуки заметно стали лучше, сочнее. Мне понравилось. Только, звук ЗМГ наступает в полете при бОльшем значении УПРТ чем прошлые звуки.

Проблема следующая, насколько я понимаю, звуки в симе привязаны к мощности и оборотам. А так как у нас движок постоянных оборотов, то в полете этот параметр отпадает. Если самолет стоит на земле, то у нас скажем мощность на ЗМГ 4-6%. И если прописать звуки ЗМГ скажем до 10% мощности, и если в полете создаются такие условия, что мощность меньше 10%, то имеем звук ЗМГ в полете. Что и наблюдается в звуках от Kuybyshev.

Прошлые звуки Агат делал в сотрудничестве со мной. Для мощности до 6% он прописал звук ЗМГ. В полете, в глиссаде, при УПРТ 20-22 мощность как раз чуть больше 6%. То есть, с натяжкой, но мы добились приемлемого диапазона изменения звуков, хотя и не всегда срабатывает. Иногда мощность проскакивает ниже 6% и имеем изменение звука.

Все же, звуки для ТВД нужно подгонять в сотрудничестве с автором динамики, как это делал Агат.

Основная проблема с звуком для ТВД — это ее единственная зависимость от мощности. А мощность у ТВД может меняться в очень широких диапазонах, вплоть до отрицательных значений в полете. Этот вопрос поднимался уже давно. И я уже предлагал сделать универсальный прибор зависимости звуков для ТВД от нескольких параметров. И сейчас предлагаю. Такой прибор должен зависеть не только от мощности и обротов, но и от тяги и скорости (возможно и от угла лопасти, но это под сомнением, так как этот параметр неустойчивый слишком). Только тогда возможно создать адекватную зависимость звуков для ТВД.

Спасибо за звуки. Но осталась одна проблема со старыми звуками. В звуке файла AI-24_Prop1-2.wav на заднем плане, звучит небольшой свист(как бы трение деталей), после не продолжительного полёта все мозги высверливает :tease: , возможно ли их, каким либо образом убрать? :vava:

Смотреть сообщениеAless, 14.12.2008 01:04, написал:

Спасибо. Хорошая работа, звуки заметно стали лучше, сочнее. Мне понравилось. Только, звук ЗМГ наступает в полете при бОльшем значении УПРТ чем прошлые звуки.

Проблема следующая, насколько я понимаю, звуки в симе привязаны к мощности и оборотам. А так как у нас движок постоянных оборотов, то в полете этот параметр отпадает. Если самолет стоит на земле, то у нас скажем мощность на ЗМГ 4-6%. И если прописать звуки ЗМГ скажем до 10% мощности, и если в полете создаются такие условия, что мощность меньше 10%, то имеем звук ЗМГ в полете. Что и наблюдается в звуках от Kuybyshev.

Я думал, что звуки в симе привязаны только к оборотам.
Параметры звучания я подбирал — так: прикрепил панель от дефолтного бичкрафта-350 к Ан-24 там есть прибор «TORQUE», который показывает симовские обороты, (в панели Ан-24 такого прибора естественно нет), вставил в бичкрафтову панель вместо дефолтного АРК — прибор УПРТ от Ан-24, и гонял самолёт на разных режимах по земле и в воздухе, запоминая показания оборотов двигателя по дефолтному прибору, и используя их в программе FS Sound Studio. Естественно несколько раз слетал на Ан-24 реально (не специально, конечно, по разным оказиям), чтобы на слух запомнить тональность и звучание реального самолёта на разных режимах.
К сожалению, если режим звучания ЗМГ — поставить 4-6, на рулении самолёт будет звучать не правильно.
Я выдерживаю такие режимы:
Снижение с эшелона — УПРТ 28 (скорость снижения 7-8 м/с)
Высота круга — УПРТ 30
Глиссада — УПРТ 26-28 (закрылки 25-30 град., шасси выпушено)
В районе дальнего привода — закрылки выпускаются полностью, УПРТ 26
В районе ближнего привода УПРТ 24
Данные режимы позволяют выдерживать нормальную скорость на снижении и не перетекать звук в МГ — может это конечно и не совсем правильно.

Смотреть сообщениеKain, 14.12.2008 13:37, написал:

Спасибо за звуки. Но осталась одна проблема со старыми звуками. В звуке файла AI-24_Prop1-2.wav на заднем плане, звучит небольшой свист(как бы трение деталей), после не продолжительного полёта все мозги высверливает :tease: , возможно ли их, каким либо образом убрать? :vava:

Можно, но лучше по этому вопросу обратиться к Agatu (Сергею Тейфелю). В изменениях звуковых файлов он соображает лучше меня.
Хотя, в принципе, у меня есть ещё один вариант AI-24_Prop1-2 (AI-24_Prop2-2) без этого свиста, но под них необходимо откорректировать Souhd.cfg, как нибудь выложу и этот вариант.

Буду очень благодарен :dance4:

Мужики привет, запутался совсем, подскажите, что я недоустановил Ан-24 от Самдима что ли?
я установил версию 2.0, поверх поставил версию 2.1, а тут лазил и нашел патч 1 по ссылкам:
http://www.avsim.su/…w…id=1477&hl=
http://www.avsim.su/…tml?fileid=1547
как это понимать?

Посмотрите на даты выхода http://www.avsim.su/…w…id=1477&hl= 12.11.2003, http://www.avsim.su/…tml?fileid=1547 30.11.2003

А версия 2.0 4 June 2005

Вот так и понимайте 🙂

Я тоже вырубил 2-й перед глиссадой, закрылки 38* (РЛЭ не читал в плане этой стуации) и полностью такая же ситуация. Приборная падает, разворачивающий момент огромный, РН дал в сторону — скорость обрушилась (режим уже давно взлетный, шасси выпущено), на себя чуть-чуть подобрал — падение приборной еще больше, вертикальная пошла вниз. Запас 100 м был, я штурвал по высоте в нейтраль, вертикальная еще больше, а приборная не растет! (практически уже валюсь, метров с 200 пытаюсь вывести). Я закрылки давай немного убиратьЭ, а потом вспомнил — шасси еп. т. м.!!! выпущены!!!! . Короче полный рот земли…. Будем тренироваться….

А скажите, господа, вы не встречали под эту машинку неметрический альтиметр (футовый)? Ну облом мне сразу после праздника 67 страниц темы рыть, уж простите великодушно. :drinks:

Shift+Z Там футы показывают 😀

Смотреть сообщениеKuybyshev, 14.12.2008 16:02, написал:

Смотреть сообщениеAless, 14.12.2008 01:04, написал:

Я думал, что звуки в симе привязаны только к оборотам.
Параметры звучания я подбирал — так: прикрепил панель от дефолтного бичкрафта-350 к Ан-24 там есть прибор «TORQUE», который показывает симовские обороты, (в панели Ан-24 такого прибора естественно нет), вставил в бичкрафтову панель вместо дефолтного АРК — прибор УПРТ от Ан-24, и гонял самолёт на разных режимах по земле и в воздухе, запоминая показания оборотов двигателя по дефолтному прибору, и используя их в программе FS Sound Studio. Естественно несколько раз слетал на Ан-24 реально (не специально, конечно, по разным оказиям), чтобы на слух запомнить тональность и звучание реального самолёта на разных режимах.
К сожалению, если режим звучания ЗМГ — поставить 4-6, на рулении самолёт будет звучать не правильно.
Я выдерживаю такие режимы:
Снижение с эшелона — УПРТ 28 (скорость снижения 7-8 м/с)
Высота круга — УПРТ 30
Глиссада — УПРТ 26-28 (закрылки 25-30 град., шасси выпушено)
В районе дальнего привода — закрылки выпускаются полностью, УПРТ 26
В районе ближнего привода УПРТ 24
Данные режимы позволяют выдерживать нормальную скорость на снижении и не перетекать звук в МГ — может это конечно и не совсем правильно.

Какая взлетная масса? Слишко мало что-то, для ормальной глиссады с весом 22-23т и t возуха >+15C УПРТ всегда больше 30 (в реале)

Смотреть сообщениеsky, 3.01.2009 19:42, написал:

Какая взлетная масса? Слишко мало что-то, для ормальной глиссады с весом 22-23т и t возуха >+15C УПРТ всегда больше 30 (в реале)

Не совсем понятен вопрос.
Посадочный вес естественно меньше 22-23 т, так как значительная часть топлива после рейса выработалась.
Если с СИМе держать в глиссаде УПРТ 30 — скорость касания составит 250 км/ч — многовато будет, да и глиссады в некоторых аэропортах бывают достаточно крутые.
Разговаривал с реальным пилотом Ан-24 — он сказал, что скорость снижения в глиссаде составляет 210-220 км/ч, скорость касания 190 км/ч.
Если Вы реальный пилот, подскажите, какое надо держать УПРТ при снижении с эшелона, и правильно ли держать в этом режиме УПРТ 28?

Прикрепленное изображение
Уважаемые господа! Поясните пожалуйста — что это за хрень? (пардон за мой французский).
У меня года два стояла динамика (какая-то старая версия) — этой штукой я не пользовался никогда — и все было отлично. У меня CH-штурвал. Все летало как надо. Недавно поставил последнюю версию динамики по ссылкам приведеным выше. Итог весьма печален. При выключеном «приборе» этом сервисном, взлетел — все нормально. Как только включил автопилот — руль высоты моментально заклинило в крайнем положении на кабрирование. При этом нейтрально штурвал, все откалибровано. Включил этот прибор — выключил автопилот. Итог на скрине — отсутствие какого-либо управления, штопор, самолет стал неуправляемым вообще. Печально, сроду не знал проблем с Антоном. Подскажите дундуку как настроить управление нормально, или придется бросать 24-тый… :ranting2: