Ан-24РВ Samdim v2.1. Патчи, апдейты, модификации — Антонов

Смотреть сообщениеShatoux, 8.01.2009 20:32, написал:

..или придется бросать 24-тый… :ranting2:

Ан-24 это Вам не платная модель с гарантийным и постгарантийным обслуживанием. :-))
Сам летаю на штурвале и педалях CH. Вырубите сервисный прибор и будет Вам счастье.

Cпасибо уважаемый, только во-первых — вопрос адресовывался тем кто знает зачем этот прибор и как его настраивать, во-вторых до такого прорыва как отключить его я и сам бы додумался, в третьих, если вас зацепила фраза «бросать 24-тый», то она означает только то что летать в принципе стало невозможно, а не то что меня что то в модели не устраивает, я на нем слава Богу шестой год летаю. И наконец, причем тут платник? У вас что есть платник? Или Вы всех кроме себя заведомо считаете пониже умственными способностями? Если не знаете ответа на вопрос — незачем и писать свое отношение к вопросу, это никому не надо на самом деле…

Извиняюсь, если нечаянно обидел, но просто очень расстроен потерей крафта. При переустановке версия 2 плюс патч поверх — все остается по прежнему, в полете руль высоты начинает жутко вибрировать сотрясая весь самолет, и в итоге его все равно заклинивает в крайнем положении (при управлении от автопилота). У всех остальных как я понимаю таких проблем нет — значит дело не в динамике, а в моем штурвале. Вот я и вопрошал, можно ли с помощью этой присадки (сервисного прибора) решить проблему. Видимо есть шум у штурвала в средней зоне, а попытка воздействия на мертвые зоны приводит опять же к ухудшению управляемости самолета…

Как Вас зацепило то, а!

Еще раз: выключите сервисный прибор!

Он создавался с первым выходом модели Ан-24, но так и небыл доведен до ума.

Летайте без него. Не тратье нервы, ни свои ни чужие.

Для полноты слов :
http://www.avsim.su/…o…st&p=499362

Не хотел бы кивать Вам на «поиск» (ибо в настоящее время это уже стало больше оскорблением, нежели помощью) но написанное в поисковой системе сайта «сервисный прибор» с поиском по ветке «Антонов» в третьем посте (выводить в виде сообщений) выдает ссылку на вышеуказанное сообшение Степана Грицевского.

Смотреть сообщениеKuybyshev, 8.01.2009 00:52, написал:

Смотреть сообщениеsky, 3.01.2009 19:42, написал:

Какая взлетная масса? Слишко мало что-то, для ормальной глиссады с весом 22-23т и t возуха >+15C УПРТ всегда больше 30 (в реале)

Не совсем понятен вопрос.
Посадочный вес естественно меньше 22-23 т, так как значительная часть топлива после рейса выработалась.
Если с СИМе держать в глиссаде УПРТ 30 — скорость касания составит 250 км/ч — многовато будет, да и глиссады в некоторых аэропортах бывают достаточно крутые.
Разговаривал с реальным пилотом Ан-24 — он сказал, что скорость снижения в глиссаде составляет 210-220 км/ч, скорость касания 190 км/ч.
Если Вы реальный пилот, подскажите, какое надо держать УПРТ при снижении с эшелона, и правильно ли держать в этом режиме УПРТ 28?

210 маловато будет, 230 нормально. Касание на 190 это нормально. Значения УПРТ зависят от посадочной массы и t воздуха, но редко бывают меньше 30 градусов, и малый полетный на метре. То, что в симуляторах и тренажерах можно ставить МП на высоте 6-10 метров — это теория. В жизни будет полный рот земли.

Cпасибо большое за указание, теперь вся предельно ясно. Буду шаманить девайс и переставлять сим с обновлением поверх. Фактически — откат. Спасибо еще раз за корректность и помощь! :rolleyes:

Смотреть сообщениеShatoux, 11.01.2009 13:28, написал:

Cпасибо большое за указание, теперь вся предельно ясно. Буду шаманить девайс и переставлять сим с обновлением поверх. Фактически — откат. Спасибо еще раз за корректность и помощь! :rolleyes:

Незачто 😉

Смотреть сообщениеsky, 10.01.2009 17:57, написал:

210 маловато будет, 230 нормально. Касание на 190 это нормально. Значения УПРТ зависят от посадочной массы и t воздуха, но редко бывают меньше 30 градусов, и малый полетный на метре. То, что в симуляторах и тренажерах можно ставить МП на высоте 6-10 метров — это теория. В жизни будет полный рот земли.

Ну создатели динамики для СИМовского Ан-24 утверждают, что УПРТ в глиссаде 20-22, может Вы имеете в виду всё-таки динамику Ан-26?
Кстати, если в СИМе на высоте 6-10 м поставить МП — подломанная передняя (основная) стойка Вам обеспечена. Всё таки необходимо разобраться по поводу УПРТ на глиссаде с создателем динамики Аллесом.
Кстати, а в целом как Вы оцениваете СИМовскую динамику Ан-24, и какие у неё недостатки?

Смотреть сообщениеKuybyshev, 11.01.2009 19:10, написал:

Смотреть сообщениеsky, 10.01.2009 17:57, написал:

Ну создатели динамики для СИМовского Ан-24 утверждают, что УПРТ в глиссаде 20-22, может Вы имеете в виду всё-таки динамику Ан-26?
Кстати, если в СИМе на высоте 6-10 м поставить МП — подломанная передняя (основная) стойка Вам обеспечена. Всё таки необходимо разобраться по поводу УПРТ на глиссаде с создателем динамики Аллесом.
Кстати, а в целом как Вы оцениваете СИМовскую динамику Ан-24, и какие у неё недостатки?

Вопрос по поводу УПРТ в глиссаде (и не только) разбирался довольно подробно и не раз. Этот вопрос выяснялся с привлечением действующих реальных пилотов. Им выдавались специально инструкции замерить точно режимы по УПРТ при взлете, наборе высоты, на эшелоне, при снижении, на кругу и в глиссаде… с указанием масс естесственно. На основе этих замеров и подгонялись режимы. В текущей динамике режимы по УПРТ в среднем соответствуют реально действующим самолетам Ан-24РВ. Конечно, кому то может показаться, что есть отличия от какого-то реального самолета, на котором он летал. Но ведь и в реальности режимы у разных самолетов одной модели тоже могут отличаться. Тут важно, чтоб отличия не были слишком большие и сохранились основные тенденции в поведении, что я и постарался реализовать.

Подскажите, какая из двух динамик 5092 представленных на этом сайте без корректировок nso?

в АН24 РВ винт раскручивается очень быстро, не так как в реале, как можно исправить?

Смотреть сообщениеUSHI, 3.02.2009 19:18, написал:

в АН24 РВ винт раскручивается очень быстро, не так как в реале, как можно исправить?

Одновременно сделать реалистичными останов и раскрутку средствами сима невозможно, поэтому приходиться чем-то жертвовать . На данный момент в жертву принесена раскрутка в угоду более реалистичному останову. Как исправить — долго рассказывать. Это не простая процедура.
Могу исправить раскрутку для следующей версии. Но взамен будет менее реалистичный останов винтов.

Смотреть сообщениеDisappear, 3.02.2009 23:18, написал:

Подскажите, какая из двух динамик 5092 представленных на этом сайте без корректировок nso?

Обе от автора. Ничего не правлено.

Та динамика, где я изменял кое-что, носит индекс 0593. специально я ее не выкладывал.

Подскажите как обойти постоянное выпригивающее окошко СИМА о неправильной установке давления высотомера? (при установке высотомера на 0 СИМУ не нравится установленное давление, а при клавише»В» высотомер уходит на высоту превышения аэродрома)

Ctrl+X, или в настройки реализма зайдите, вверху галку снимите

Смотреть сообщениеAless, 3.02.2009 21:29, написал:

Смотреть сообщениеUSHI, 3.02.2009 19:18, написал:

Одновременно сделать реалистичными останов и раскрутку средствами сима невозможно, поэтому приходиться чем-то жертвовать . На данный момент в жертву принесена раскрутка в угоду более реалистичному останову. Как исправить — долго рассказывать. Это не простая процедура.
Могу исправить раскрутку для следующей версии. Но взамен будет менее реалистичный останов винтов.

Остановка винтов в СИМовском Ане происходит нереально долго.

Смотреть сообщениеJethawk, 4.02.2009 22:07, написал:

Ctrl+X, или в настройки реализма зайдите, вверху галку снимите

Спасибо, разобрался!

Смотреть сообщениеKuybyshev, 13.02.2009 20:20, написал:

Остановка винтов в СИМовском Ане происходит нереально долго.

Интересно было бы узнать как реально это происходит.
Дело в том, что сейчас, как раз и делаю анимацию винтов, правда, для другой модели. 

Есть видеозапись стрелки тахометра при запуске и остановке двигателей. Но там, при запуске, стрелка прыгет где-то на 10%, а уже потом плавный рост. При выбеге наоборот. А ведь это самый реализм)) чтобы стронуть и раскрутить правильно в самом начале когда лопасти начинают быстро ускоряться, троиться, четверится, пока полностью не смазываются в диск. То же самое с остановкой. Вобщем можно заанимировать с точностью до миллисекунд. Кстати! Останавливаются лопасти одновременно или есть небольшая разница? И еще, останавливаются в абсолютно произвольном положении или.. просто, по воспоминаниям из детства, вроде как, винты все время, при остановке, стремились стать буквой Х ) Или это просто детские впечатления )))

К сожалению видеозапись не передает движения лопастей так как это видится глазами.

Каждый движок останавливается по разному. Это раньше была методика выставления лопастей «+» для обозначения готовности к запуску

Мужики, привет! Приятных полетов! Скажите почему загрузчик к Ан-24РВ, находящийся по ссылке http://an24.uw.hu/ru/ закачивается очень медленно? у меня хоть и не скоростной интернет но объем в 300 Килобайт, закачал бы минут за пять

Рекомендую ВОТ ЭТОТ загрузчик.

Мужики, привет! Вчера целый час гонял Ан-24РВ от Samdima на земле на взлетном режиме и за час он израсходовал всего 200кг топлива, как это может быть? А у вас у кого-нибудь такое было? По-моему это не правильно.

View PostУчлет, on 25.03.2009 17:06, said:

Мужики, привет! Вчера целый час гонял Ан-24РВ от Samdima на земле на взлетном режиме и за час он израсходовал всего 200кг топлива, как это может быть? А у вас у кого-нибудь такое было? По-моему это не правильно.

Какую динамику пользуете? От Samdima только визуалка, которая не отвечает за расход топлива.

Братцы-летчики, прощу прощения, сам разобрался в своей проблеме про расход топлива Ан-24, прошу прощения, что Вам заморочил мозги. Дело в том, когда я в течение часа гонял на взлетном режиме Антошку, я установил симу компрессию времени, и из-за этого получились искаженные данные.

View PostУчлет, on 26.03.2009 22:23, said:

Братцы-летчики, прощу прощения, сам разобрался в своей проблеме про расход топлива Ан-24, прошу прощения, что Вам заморочил мозги. Дело в том, когда я в течение часа гонял на взлетном режиме Антошку, я установил симу компрессию времени, и из-за этого получились искаженные данные.

Странно как то у вас.. У мея если время компрес делать то и расход тоже считается пралвильно…с учетом компресса..