Wilco Airbus A320 Несколько вопросов

Просмотр сообщенияlokcer (15 September 2010 — 14:53) писал:

Ура ребята…. :( — разобрался….

У тебя в строчках все прописано нормуль. По-ходу эффектов самих в папке Effect для этого самолета не было. Так?

Просмотр сообщенияМахони (15 September 2010 — 15:54) писал:

У тебя в строчках все прописано нормуль. По-ходу эффектов самих в папке Effect для этого самолета не было. Так?

Нет. Есть ошибки, если сравнивать с ВИЛКОвским.
1.Нет строчки //Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing
2.Поставил все запятые после строчек как в оригенале
И вуаля всё работает……….

Просмотр сообщенияlokcer (15 September 2010 — 22:32) писал:

Нет. Есть ошибки, если сравнивать с ВИЛКОвским.
1.Нет строчки //Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing

Ну это строчка отношения к отображению огней не имеет. Это информационная строка. Ее может и не быть, ничего не изменится…

Цитата

2.Поставил все запятые после строчек как в оригенале

А зачем смотреть на оригинал? У тебя визуалка не от Вилко, а от PA…Там свои эффекты и координаты…Хотя если проблема решилась банальными запятыми, тоже интересно и поучительно…

Просмотр сообщенияМахони (15 September 2010 — 23:15) писал:

А зачем смотреть на оригинал? У тебя визуалка не от Вилко, а от PA…Там свои эффекты и координаты…Хотя если проблема решилась банальными запятыми, тоже интересно и поучительно…

Запятые там должны быть. Это в любой модели так. Можете открыть и проверить любой aircraft.cfg

Я конечно не гений в программировании, поэтому просто проанализировал данные строки и таким образом получил желаемый результат. Огромное спасибо за помощь…..

Подскажите в чем дело? Такая проблема — летаю на А320 вилко, после разгона и начале набора высоты включаю автопилот1. После того как набрал нужную высоту, хотел сам управлять самолетом, отключил автопилот и попробовал накренить самолет влево/вправо, но ничего не получилось, самолет вообще не хочет слушать мои команды, только тангаж работает. В чем проблема? Может еще надо что то отключить? Кнопок удержания курса не включены.

а  вы с джойстиком летаете? если склавы то неполучится поуправлять после взлета 

Просмотр сообщенияsergggey (05 October 2010 — 19:03) писал:

а  вы с джойстиком летаете? если склавы то неполучится поуправлять после взлета 

я с клавы играю. А почему не получится? Это особенность серии wilco?

особености вилки, тут ничего не сделаеш только джойстик покупать

Подскажите, почему на А320-м не могу включить автопилот кнопкой АР1 после взлета. Вроде все делаю как написано в примере полета — взлетел, убрал шасси, закрылки 1, набираю высоту, АТ в атомат, ложусь на курс к ближайшей точке и нажимаю АР1, а она не хочет загораться. Через довольно продолжительное время ручного управления самолетом (клава и мышь :)( ), нажимаю на нее и она загорается. В чем тут дело, не пойму? В мануале написано, включите автопилот кнопкой АР1 и все! У меня не получается. Кстати, на В737 такого нет, сразу после взлета можно включить АП и управлять самолетом с помощью панели АП без проблем.

Автопилот не включается потому,что РВ и(или) элероны не стоят в нейтральном положении.Я не знаю,как вы управляете с помощью клавы и мыши,но при управлении джоем автопилот не включится,пока присутствуют воздействия на органы управления(т.е. рукоять джойстика находится не в нейтральном положении).

Просмотр сообщенияROCK_AVIA (21 October 2010 — 18:35) писал:

Автопилот не включается потому,что РВ и(или) элероны не стоят в нейтральном положении.Я не знаю,как вы управляете с помощью клавы и мыши,но при управлении джоем автопилот не включится,пока присутствуют воздействия на органы управления(т.е. рукоять джойстика находится не в нейтральном положении).

Честно говоря, летая на Wilco B737-500, никогда не задумывался о нейтральном положении РВ или элеронов. Там все просто, АП можно включить даже когда самолет набирает высоту и в развороте. Неужели на Арбузе включение АП проходит как-то иначе и включить его такая проблема?

Ну и на Арбузе так же можно включить АП при наборе высоты и в развороте,только все рули должны находиться в положении,соответствующем нейтральному положению штурвала или сайдстика(т.е.пилот не должен воздействовать на штурвал).Всё как и в реале,при помощи сайдстика задал самолёту необходимый профиль полёта(набор высоты,крен),вернул его(сайдстик) в нейтраль и жми АП.Да и по моему на любом самолёте такой принцип — если тянешь штурвал,то АП не включится,т.к.имеются усилия на органы управления.Точно так же,как если при включенном АП применить ручное воздействие на штурвал,что произойдёт?Правильно — автопилот отключится!

ROCK_AVIA +1

Просмотр сообщенияROCK_AVIA (22 October 2010 — 12:00) писал:

Ну и на Арбузе так же можно включить АП при наборе высоты и в развороте,только все рули должны находиться в положении,соответствующем нейтральному положению штурвала или сайдстика(т.е.пилот не должен воздействовать на штурвал).Всё как и в реале,при помощи сайдстика задал самолёту необходимый профиль полёта(набор высоты,крен),вернул его(сайдстик) в нейтраль и жми АП.Да и по моему на любом самолёте такой принцип — если тянешь штурвал,то АП не включится,т.к.имеются усилия на органы управления.Точно так же,как если при включенном АП применить ручное воздействие на штурвал,что произойдёт?Правильно — автопилот отключится!

При управлении полетом мышью, комбинация клавишь Ctrl+Y отключает мышь от управления самолетом, и теперь можно с ее помощью ткнуть в кнопку АП (это так на Wilco В737) и он срабатывает. На Арбузе же такой фокус не проходит. Но все равно спасибо, буду искать причину. :D

Это у всех такое освещение ВК? Или у меня только?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

Просмотр сообщенияQuickBird (10 December 2010 — 20:32) писал:

Это у всех такое освещение ВК? Или у меня только?

Поищите в этой теме.
Точно помню, что на крайних 20 страницах было.

Там вроде текстуры подкорректированные лежал. А тут проблема мне кажется в другом — светящийся шар в кабине. Он дает такую засветку. Сдается мне, это от Shockwave.

Может кто-нибудь объяснить почему при выполнении полета при одинаковом числе М показывает разную приборную скорость?

Просмотр сообщенияsvedial (14 December 2010 — 17:45) писал:

Может кто-нибудь объяснить почему при выполнении полета при одинаковом числе М показывает разную приборную скорость?

Это вытекает из самого понятия.

Просмотр сообщенияAnfrax (14 December 2010 — 17:50) писал:

Спасибо физику учил, с теорией знаком и подобного вопроса бы не возникло, если бы расхождение приборной скорости при прочих равных (эшелон, температура) не превышало 40 узлов.

Просмотр сообщенияsvedial (14 December 2010 — 18:12) писал:

Спасибо физику учил, с теорией знаком и подобного вопроса бы не возникло, если бы расхождение приборной скорости при прочих равных (эшелон, температура) не превышало 40 узлов.

Понял. У меня такой проблемы не было. Посмотрим, что скажут знающие люди.

Просмотр сообщенияAnfrax (14 December 2010 — 18:39) писал:

Посмотрим, что скажут знающие люди.

Будем ждать (С) =)

Просмотр сообщенияRSvit (13 December 2010 — 10:55) писал:

Поищите в этой теме.
Точно помню, что на крайних 20 страницах было.

Я там нашел все, только ссылка на файлик уже не работает.

Подскажите где достать Вилку для 2004-го с виртуалкой?