Wilco Airbus A320 Несколько вопросов

вот пример автоленда

Просмотреть сообщениеmc_, 13 Декабрь 2009 — 20:12, сказал(а):

Частоту ввели куда надо?

В FMGS раздел RAD NAV
Все заполнено, имеется ввиду CRS, частота ИЛС, страница PERF тоже заполнена, давление, ветер(направление, скорость), температура, DH, и почему его еще в глиссаде мотает вверх-вниз, конфигурация: закрылки выпущены полностью, шасси выпущены, спойлеры в положении Armed, скорость 140 узлов(должна быть 135, ну это так про запас:))

Сделал вроде все как надо, в итоге автопилот тупо бухнул самолет без выравнивания и даже до полосы не долетел:(

Помогите разобраться с огнями, я на рулении на предварительный какие огни должен включить?Нав огни, крыльевые, стробы, такси и маячок красный правильно?:) А в полете на эшелоне какие огни должны быть включены?:)

Поиск попльзуйте слегка. 🙂 Раза 2-3 подробно объясняли.

Просмотреть сообщениеCawka, 25 Декабрь 2009 — 18:25, сказал(а):

Поиск попльзуйте слегка. 🙂 Раза 2-3 подробно объясняли.

А можете здесь объяснить?:)

все в чеклистах есть

Цитата

Нав огни

всегда, когда экипаж на борту

Цитата

крыльевые

посадочные — на предварительном вкл., 10.000+ф — выкл, 10.000-ф — вкл, освобождение полосы — выкл

Цитата

стробы

авто — включаются с момента отрыва до момента касания. а вообще кто как, S7 включают одновременно с

Цитата

маячок красный

перед запуском двигателей, чаще перед запуском APU. выкл соответственно после выключения

Цитата

такси

с начала буксировки до включения посадочных, после посадки — от выключения посадочных и освобождения впп до стоянки.

Подскажите плиз нафига в А320 у Вилки в кабине хронометр или секундомер? :huh:

Цитата

Подскажите плиз нафига в А320 у Вилки в кабине хронометр или секундомер?

а нафига часы на руке или в телефоне? 🙂 например для коробочки через привод, или отсчета времени для охлаждения двигателей

вот жеж религия у человека какая строгая… фком читать запрещает… мануал тоже… жесть какая…

В данной модели не реализована функция показа высоты в метровом диапазоне, как в 747 PMDG или 777 PSS, или я ошибаюсь? Сколь на кнопочку не жал, результата нет.

показ реализован на SD после нажатия Metic Alt на FCU

Просмотр сообщенияnio (10 January 2010 — 21:48) писал:

показ реализован на SD после нажатия Metic Alt на FCU

Спасибо.

Здравствуйте! Есть такой вопрос. Я поставил Wilco vol. 1, после загрузил сим, нажал alt и в меню ЛА не появился Wilco. Как можно это поправить? И можно ли до загрузки в главном меню конфигурацию найти? Или как то подругому cold & dark сделать?

Просмотр сообщенияEgorx (10 April 2010 — 16:03) писал:

Здравствуйте! Есть такой вопрос. Я поставил Wilco vol. 1, после загрузил сим, нажал alt и в меню ЛА не появился Wilco. Как можно это поправить? И можно ли до загрузки в главном меню конфигурацию найти? Или как то подругому cold & dark сделать?

Версия симулятора какая?

Просмотр сообщенияAddcrew (10 April 2010 — 21:52) писал:

Версия симулятора какая?

FSX Разгон. Русская версия.

Ребята, простите новичка, если вопрос не очень умный.
Стоит: Разгон рус. + Вилко Арбуз 1.0 Делюкс.
А320 на автопилоте летит на эшелоне с вертикальной скоростью 0, но при этом нос у него задран на 7-8 градусов, как будто самолет оттриммирован. При наборе высоты резко падает воздушная скорость, пару раз чуть в сваливание не попал, и это несмотря на то, что приходилось отключать автомат тяги и вручную выставлять полный взлетный режим…
Как с этим бороться? Спасибо.

Просмотр сообщенияinvictus (13 April 2010 — 12:24) писал:

А320 на автопилоте летит на эшелоне с вертикальной скоростью 0, но при этом нос у него задран на 7-8 градусов, как будто самолет оттриммирован. При наборе высоты резко падает воздушная скорость, пару раз чуть в сваливание не попал, и это несмотря на то, что приходилось отключать автомат тяги и вручную выставлять полный взлетный режим…
Как с этим бороться? Спасибо.

неужели тоже вот так?

Просмотр сообщенияnio (13 April 2010 — 12:35) писал:

неужели тоже вот так?

Играю на среднем уровне, центровка для него подставляется автоматически…

Цитата

Играю на среднем уровне, центровка для него подставляется автоматически…

речь не про центровку, а про истинную скорость в настройках

Просмотр сообщенияnio (13 April 2010 — 15:16) писал:

речь не про центровку, а про истинную скорость в настройках

В настройках стоит «отображать приборную скорость», и я уже умею определять примерно, насколько скорость в узлах падает с набором высоты. Но не до 160 же узлов на эшелоне 350!
В общем, сваял новый флайт-план и слетал по нему, вроде в этот раз проблем особых не было, ну, кроме того, что вбил не ту частоту ИЛС и промахнулся мимо полосы :)
Кстати, а как вызвать трап? Нажатие Ctrl-J, прописанное в настройках, вызывает ругань сима, если я не на стоянке, а на стоянке трап все равно не подъезжает… :rolleyes:
А также не сохраняются Routes в FMGC! :acute:

Хронограф включается на исполнительном, выключается на высоте THR RED.
Включается перед входом в глиссаду, выключается после покидания ВПП.
В кабине свет включается Shift+L, но есть еще Flood light, кнопка которого находится на панели РУДов.

У меня такое подозрение, что автор топика все знает «от» и «до» и просто глумится :) Скажите если я ошибаюсь? :)
Добрый вечер. Скачал Арбуз А320 от Вилко и возникла такая проблема. Когда выключаю аккумуляторы и потом обратно их запускаю на Navigation Display написано красными буквами карта не доступна. Как это можно исправить?

Согласовать IRS.