Wilco A320 Family

Просмотр сообщенияkide (15 September 2009 — 19:16):

Эшелон задан? План нигде не прерван?

план не прерван, насчет эшелона ответить затрудняюсь — на какой странице он должен быть вбит?

INIT
внизу слева есть такое CRZ FL/TEMP.
Для начального изучения почитай вот эту тему .

Сколько футов в минуту по РЛЭ нужно держать на глиссаде и перед касанием? 800?

Просмотр сообщенияkide (16 September 2009 — 10:32):

INIT
внизу слева есть такое CRZ FL/TEMP.
Для начального изучения почитай вот эту тему .

все,я кажется понял в чем ошибка! сначала вбиваются данные в init, а у ж потом маршрут

Просмотр сообщенияNonius (16 September 2009 — 10:04):

Сколько футов в минуту по РЛЭ нужно держать на глиссаде и перед касанием? 800?

Не пишут такого в FCOM. В глиссаде — ровно столько, чтобы от неё не отклоняться. А перед касанием уже сами смотрите, смотря как хотите произвести посадку. 🙂

Народ хелп))установил Аирак 0909 и не видит сиды/стары?как лечить?

Спасибо за ответ!Решил сам и всм расскажу,кому надо)
Скопируйте SIDSTAR(папка такая) с папки Fs2004/PMDG/ND в папке вашего сима,или Feelfree и вставьте в Wilco/ND или PIC320 в зависимости от вашего продукта,в общем используйте чужой СидСтар(подходит)

Подскажите, пожалуйста — вот я ввел вручную ZFWCG/ZFW. ZFWCG я взял из планировщика сима, сложив массу самолета и полезную загрузку, а ZFW взял из суммы массы самолета и топлива на борту. Потом появилась внизу строка Block, нажав на кнопку справа от не, комп сам посчитал 41.1 топлива.
Потом получился чудовищный взлетный вес, и, соответсвенно, посадочный.
Массы ввожу в килограммах, а не в фунтах. Что неправильно делаю?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

ZFWCG это центровка самолёта, а не вес. Она зависит от способа загрузки.

Прошу совета — на Wilco‘вском (да и, подозреваю, на настоящем) арбузе ручка альтиметра не опускается ниже какой-то величины => для аэродромов с превышением в 5 000 футов и более я не могу установить давление как положено. Как лучше поступать в этом случае?

можно, например, летать по qnh

Просмотр сообщенияkide (19 September 2009 — 15:38):

ZFWCG это центровка самолёта, а не вес. Она зависит от способа загрузки.

так в ФМС все-таки вес указывается в килограммах или фунтах?

Просмотр сообщенияAlexuhmm (19 September 2009 — 20:01):

так в ФМС все-таки вес указывается в килограммах или фунтах?

А это как сделаешь в конфигураторе.

Спасибо! С весом разобрался! Теперь вот еще какая проблема появилась на эшелоне: во-первых ФМС держит режим набора и не переходит в режим круиза даже по достижению установленной высоты, а во-вторых периодически падает скорость до сваливания. Вот скрины

Вот скрин с ФМС

Цитата

ZFW взял из суммы массы самолета и топлива на борту

ZFW — zero fuel weight, масса без топлива.

Цитата

не переходит в режим круиза даже по достижению установленной высоты

в настройках сима поставить альтиметр в футах. у тебя самолет лезет на высоту 33 км, вот тебе заодно и ответ почему скорость падает.

Просмотр сообщенияaiRoNe (19 September 2009 — 23:48):

ZFW — zero fuel weight, масса без топлива.

в настройках сима поставить альтиметр в футах. у тебя самолет лезет на высоту 33 км, вот тебе заодно и ответ почему скорость падает.

Так он у меня 10100 набирает, и все — дальше не лезет (а больше ему и не разрешали), но тангаж держит огромный, и скорость периодически падает, хотя вот сейчас продолжаю лететь вроде все нормально — и тангаж, и скорость и высота

Здравствуйте!

ПРосьба помочь с такой проблемкой. Летаю на Wilco Airbus Series 1. В принципе глюкавости нет, все работает должным образом, кроме одного — по окончании полета жму «завершить полет» — и сим вылетает с неизвестной ошибкой.

ОС — Виста. Слышал о подобной проблеме для FSX, но у меня FS9.

Что можно сделать для решения этой проблемы?

Заранее спасибо.

Че-то глучит ФМС, в общем после взлета он пытается ограничивать скорость до рассчитанной V2 — 154 узла. И набирать высоту не хочет. В итоге ручками добрался до эшелона почти на скорости сваливания, в итоге допер что нужно выдернуть на себя рукоятку со скоростью на панели АП, вроде все ок, летит ровно. Но если рукоятку со скоростью отдать обратно то он опять мне начинает показывать что нужно лететь 154 узла. Что такое?

Просмотр сообщенияAlexuhmm (20 September 2009 — 19:19):

Че-то глучит ФМС, в общем после взлета он пытается ограничивать скорость до рассчитанной V2 — 154 узла. И набирать высоту не хочет. В итоге ручками добрался до эшелона почти на скорости сваливания, в итоге допер что нужно выдернуть на себя рукоятку со скоростью на панели АП, вроде все ок, летит ровно. Но если рукоятку со скоростью отдать обратно то он опять мне начинает показывать что нужно лететь 154 узла. Что такое?

Если рукоятку «отдать обратно», скорость Вы должны сами устанавливать и никак ограничить её самолёт не может.
А если её вытянуть на себя, он берёт данные из FMS.

у меня косяк с посадкой по ИЛС — или не хочет хватать локалайзер, если маршрут забит в FMS, или на глиссаде пикирует вниз как Юнкерс 87, в итоге лечу после снижения на ручном управлении, а, учитывая некоторые особенности моего джоя, это весьма проблематично. Посоветуйте что-нить, плиз

Просмотр сообщенияAIR1982 (20 September 2009 — 19:58):

Если рукоятку «отдать обратно», скорость Вы должны сами устанавливать и никак ограничить её самолёт не может.
А если её вытянуть на себя, он берёт данные из FMS.

Боюсь, что все с точностью «до наоборот»:
вытянули «на себя» — взяли управление
нажали «от себя» — отдали управление
по-моему так) :pilotfly:

мне кажеться вы просто неправильно ввели план полета.
но это мое мнение

Просмотр сообщенияeugenezaitsev (20 September 2009 — 15:56):

ОС — Виста. Слышал о подобной проблеме для FSX, но у меня FS9.

Для девятки все тоже самое, выпадает по окончании на Висте и Windows 7

Просмотр сообщенияNetHunter (13 December 2008 — 14:43):

Вниманию пилотов, использующих FS2CREW
на днях подготовил обновление указанного выше наглядного пособия, скачать можно здесь: http://narod.ru/disk…081211.rar.html

а вы бы не могли выложить этот документ еще раз, или же на мыло uiuv@mail.ru, спасибо заранее большое