впервые за все время эксплуатации Вилки (крайняя версия vol.1 , FS9.1) словил странный баг:
В 2-D кабине перестала через колесо мыши настраиваться яркость дисплеев. При этом также не получается по щелчку мыши открыть увеличенный дисплей. Такое ощущение, что мышь не видит зону дисплеев.
Что характерно: если в 2-D кабине вывести тот или иной дисплей на увеличение через комбинацию ШИФТ+7,8 или 9 — яркость снова работает от колеса мыши. Как только щелкаю по дисплею и он встает на место — все, кирдык, опять то же самое.
PS в 3-D кабине все работает: дисплеи кликабельны и яркость настраиваема.
Отвечаю сам себе:
Итак, если у вас в 2-D кабине вдруг перестали по щелчку мыши увеличиваться дисплеи и настраиваться их яркость — удалите FS9.CFG и перезагрузите сим. Правда, при этом придется по новой указать настройки сима.
NetHunter
06.09.2009 в 16:20
А теперь о новой неприятности.
Заметил, что в полете SPEED BRAKES не выпускаются при полностью выпущенных закрылках FLAPS FULL.
На земле же все ОК.
Ребят, проверьте плиз — как оно у вас…
nio
06.09.2009 в 17:15
Это давний баг (а может, так и должно быть). Более того, уже выпущенные интерцепторы убираются, как только полностью выпускаются закрылки.
Cawka
06.09.2009 в 17:43
NetHunter, on 06 September 2009 — 19:20, said:
А теперь о новой неприятности.
Заметил, что в полете SPEED BRAKES не выпускаются при полностью выпущенных закрылках FLAPS FULL.
На земле же все ОК.
MoscowMaverick
06.09.2009 в 18:19
На меня Airbus 320 производит двоякое впечатление.
Визулка и проч.многкратно перечисленное конечно оставляет ждать известно чего лучшего.
Тем не менее философия Airbus мне не показалась тем ужасом о котором пишут убежденные боенгисты.
Пока мне интересно.
Кстате, никак не могу победит крутилку выставления давления.
Она у меня или в гектопаскалях или STD.
И точка.
Как то её можно переключить в дюймы ртутного столба?
Барашек то там такой есть, а вот достучаться до него из 3D или 2D паннели у меня неполучается.
Подскажите плз что неправильно делаю?
И за одно поясните плз, яркость FMC (например ночью) както гдето регулируется?
mrd074
07.09.2009 в 08:15
Вопрос — для чего вводиться в MCDU высота перехода? Каким образом он использует значение этой высоты?
Cawka
07.09.2009 в 08:36
Чтобы корректно отображать высоты на дисплее. Либо как altitude, либо как flight levels.
NetHunter
07.09.2009 в 09:21
mrd074 (07 September 2009 — 12:15):
Вопрос — для чего вводиться в MCDU высота перехода? Каким образом он использует значение этой высоты?
дополню, что при введенных в MCDU значениях высоты и эшелона перехода, на PFD внимание пилота привлечет мигающее напоминание о необходимости смены QNH/QFE на STD в наборе и наоборот в снижении
NetHunter
07.09.2009 в 09:49
MoscowMaverick (06 September 2009 — 22:19):
никак не могу победит крутилку выставления давления.
И точка.
Барашек то там такой есть, а вот достучаться до него из 3D или 2D паннели у меня неполучается.
В 2-D кабине для смены Hpa на Hg щелкните мышью по указанным на скрине позициям
Регулировка яркости FMGS осуществляется по аналогии с дисплеями: наведите курсор мыши и покрутите колесо
Прикрепленные изображения
Airis16
09.09.2009 в 12:56
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Проблема в следующем: сажусь в полном автомате(АТ и т.д.), ловлю курс нажатием LOC. Автопилот переключает режим на него, после APRR. Самолет начинает снижение, но проскакивает глиссаду. И при этом на курс он ложить как то медленно. Илс настроена нормально, курс посадочный введен. Пытался садиться в разных портах, и с разным весом. На ПТ Ту-154 все отлично получаеться.
bugzilla
09.09.2009 в 13:58
Второй автопилот включен? Чтобы посадить арбуз на автопилоте нужно включить оба канала автопилота.
Airis16
09.09.2009 в 14:41
Да включал, но развен он может повлиять на полет в глиссаде? Он же сделан для автоматического выравнивания. Я заметил что триммер работает как то медленно, может это баг такой?
sergggey
10.09.2009 в 08:05
проверти скорость с какой самолет входит в глисаду и закрылки выпущены на 2 или более
Airis16
10.09.2009 в 09:31
Механизация на всю, скорость 140. Погода идеальная.
mrd074
10.09.2009 в 16:57
Как открыть правые боковые двери и грузовые отсеки?
(fs2crew открывать их умеет, только вот закрывает не всегда)
sergggey
14.09.2009 в 09:45
Alexuhmm (14 September 2009 — 11:48):
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня FSX. Установил Вилку vol.1 (vol.2 уже была установлена), установил мердж (А-320), установил фикс для огней (с сайта РСТ). При попытке выбрать любой из самолетов от Вилки сим вылетает с неустранимой ошибкой. Просто тупо закрывается. Другие платники все нормально открываются и летают. Как это вылечить? а я то пока все качалось-устанавливалось уже половину мануалов прочитал по пилотированию (до этого на АТР-72 летал), жалко будет если на Арбуз так и не пересяду:(
а какая винда? если виста то надо папку вилки сделать чтобы запучкалась от админестратора у гих на сайте всупорте есть решение этой проблемы
Alexuhmm
14.09.2009 в 13:00
sergggey (14 September 2009 — 13:45):
а какая винда? если виста то надо папку вилки сделать чтобы запучкалась от админестратора у гих на сайте всупорте есть решение этой проблемы
Спасибо! Все решилось!
HOW TO SETUP Airbus Series Vol.1 under Windows-VISTA :
Go into program filesmicrosoft games
highlight Flight Simulator X folder and right-click on it
Select the SECURITY tab
Click on your username (not on Administrator 1)
Click on the ‘edit’ option (it should have a pic of a shield on the button with edit next to it)
Then you should be prompted by Vista security module, click on ‘ALLOW’
Then tick the ‘Full Control’ box and press ‘OK’
Alexuhmm
14.09.2009 в 15:16
Товарищи! Еще вопросик (вы уж извините за настойчивость).
Вот я читаю мануальчик на русском, пытаюсь изобразить полет домодедово-пулково. Вроде все понятно, кроме одного -как route discontinuity убрать? в мануале написано нажать клавишу слева от надписи и оно уберется. нажимал — не помогает. В АТР-72 к примеру путем сноса следующей после «разрыва» точки вниз и выставления ее к точке перед «разрывом». А как тут -не понятно:(
bugzilla
14.09.2009 в 16:04
Есть кнопка CLR. жмешь ее и потом на discontinuity
Alexuhmm
15.09.2009 в 11:54
Ну потихоньку начинаю разбираться. Единственное что -непонятно, каким образом у меня взлетный вес получается как у Б767?
Cawka
15.09.2009 в 11:56
Так может это в фунтах?
Alexuhmm
15.09.2009 в 12:00
Cawka (15 September 2009 — 15:56):
Так может это в фунтах?
да непохоже! поменял количество залитого топлива, получилось все равно многовато для взлетного веса
Cawka
15.09.2009 в 12:07
Почему непохоже? Проверьте настройки.
Alexuhmm
15.09.2009 в 12:16
И еще вопрос — что я не правильно делаю, если автоматика не рассчитывает высоту и скорость при вводе параметров? в мануале написано что рассчитывается автоматически?
В 2-D кабине перестала через колесо мыши настраиваться яркость дисплеев. При этом также не получается по щелчку мыши открыть увеличенный дисплей. Такое ощущение, что мышь не видит зону дисплеев.
Что характерно: если в 2-D кабине вывести тот или иной дисплей на увеличение через комбинацию ШИФТ+7,8 или 9 — яркость снова работает от колеса мыши. Как только щелкаю по дисплею и он встает на место — все, кирдык, опять то же самое.
PS в 3-D кабине все работает: дисплеи кликабельны и яркость настраиваема.
Отвечаю сам себе:
Итак, если у вас в 2-D кабине вдруг перестали по щелчку мыши увеличиваться дисплеи и настраиваться их яркость — удалите FS9.CFG и перезагрузите сим. Правда, при этом придется по новой указать настройки сима.
На земле же все ОК.
На земле же все ОК.
Визулка и проч.многкратно перечисленное конечно оставляет ждать известно чего лучшего.
Тем не менее философия Airbus мне не показалась тем ужасом о котором пишут убежденные боенгисты.
Пока мне интересно.
Кстате, никак не могу победит крутилку выставления давления.
И точка.
дополню, что при введенных в MCDU значениях высоты и эшелона перехода, на PFD внимание пилота привлечет мигающее напоминание о необходимости смены QNH/QFE на STD в наборе и наоборот в снижении
И точка.
В 2-D кабине для смены Hpa на Hg щелкните мышью по указанным на скрине позициям
Регулировка яркости FMGS осуществляется по аналогии с дисплеями: наведите курсор мыши и покрутите колесо
(fs2crew открывать их умеет, только вот закрывает не всегда)
Спасибо! Все решилось!
HOW TO SETUP Airbus Series Vol.1 under Windows-VISTA :
Go into program filesmicrosoft games
highlight Flight Simulator X folder and right-click on it
Select the SECURITY tab
Click on your username (not on Administrator 1)
Click on the ‘edit’ option (it should have a pic of a shield on the button with edit next to it)
Then you should be prompted by Vista security module, click on ‘ALLOW’
Then tick the ‘Full Control’ box and press ‘OK’
Вот я читаю мануальчик на русском, пытаюсь изобразить полет домодедово-пулково. Вроде все понятно, кроме одного -как route discontinuity убрать? в мануале написано нажать клавишу слева от надписи и оно уберется. нажимал — не помогает. В АТР-72 к примеру путем сноса следующей после «разрыва» точки вниз и выставления ее к точке перед «разрывом». А как тут -не понятно:(
да непохоже! поменял количество залитого топлива, получилось все равно многовато для взлетного веса