Yourgen 126 Posted December 27, 2016 Спешу сообщить преприятнейшее известие. С прошлой недели начал подниматься колен, возрождаться из пепла, аке феникс, оживать - называйте как хотите - контроль в Грузии. Уже в ближайшее время на позиции Тбилиси-Подход появится новый человек. Прошу обратить внимание, что предоставляется контроль только на АНГЛИЙСКОМ языке. Скоро еще будет один пост, так сказать, разбор полетов первой недели контроля, очень много местных особенностей Тбилиси и вообще Грузии надо поведать обществу 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aid1992 128 Posted December 27, 2016 А можно ссылки на рекомендуемые сценарии для полетов? ;) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted December 28, 2016 (edited) Свой "онли инглиш" уберите, может и полёты будут, и вообще кто это придумал в ватрусе фир на английском? Уберите вообще из состава, пусть пендосы там контролят. Edited December 28, 2016 by lockon 12 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted December 28, 2016 Свой "онли инглиш" уберите, может и полёты будут, и вообще кто это придумал в ватрусе фир на английском? Уберите вообще из состава, пусть пендосы там контролят. Плюсую, какой нафиг инглиш онли, кто туда полетит? 8 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShP1oN 14 Posted December 29, 2016 не чего против анг не имею ) но! убрать стоит - больше людей будет летать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12404 Posted December 29, 2016 не чего против анг не имею А ты английским так же, как и русским владеешь? 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ukich 24 Posted December 29, 2016 Блин когда уже в JFK будут на русском работать. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Night27 285 Posted December 29, 2016 Блин когда уже в JFK будут на русском работать. Я более чем уверен, что никогда. Более того, я думаю что пилот из ВАТРУСа не полетит в JFK не будучи уверенным с своем английском, а если и не полетит вовсе, то там не расстроятся, ибо у них полно своих местных пилотов, да еще и со всего мира летят. Однако же здесь другая история, если бы тот же JFK был когда то частью одной большой страны где основным языком был русский, находился бы в непосредственной близости от нее и не имел бы такого большого трафика, то я уверен, что американцам было бы не сложно обслужить на русском языке тех кто еще не смог освоить английский. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yourgen 126 Posted December 30, 2016 А теперь скажу я. Во первых строках моего письма поста хочу сказать, что найти золотую середину между принципами ВАТСИМа в этом случае очень и очень сложно. Во-вторых, из тех, кто собирается быть диспом в Грузии, только два, ну максимум три, человека говорят на русском. Остальные знают просто отдельные слова. Английский же у них в разы лучше. По-русски говорят те, кто родился и учился в когда-то большой и единой стране, а сейчас, независимая Грузия, практически убрала русский из школьных программ. Язык остался только в семьях. Третье, уже два человека из Европы хотят быть Guest Controller в Грузии. Им тоже прикажете русский выучить? Нет, русско-говорящим не сложно отработать на русском, пожалуйста, летайте с русской ФРО. Но что вы будете делать, когда появится на контроле человек, который ну не говорит на русском? Даже при наличии у него "Only English" в строке АТИС диспа, это не поможет вам использовать в радиообмене русскую ФРО. Так что давайте делиться мыслями, как выйти из сложившейся ситуации Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 346 Posted December 30, 2016 Сцена под препар есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Юрий К. 126 Posted December 30, 2016 Блин когда уже в JFK будут на русском работать. А может и будут. Вот отключат забугорный интернет для России, тогда может наши диспетчера и будут контролить Кеннеди. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yourgen 126 Posted December 30, 2016 Сцена под препар есть? Сцена, которая лежит в файлах под 9-ку, подходит для 10-ки и препара Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 346 Posted December 30, 2016 (edited) Сцена, которая лежит в файлах под 9-ку, подходит для 10-ки и препара точно? сам проверял то? Edited December 30, 2016 by black2306 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yourgen 126 Posted December 30, 2016 точно? сам проверял то? ugtb.jpg в том-то и дело, что проверял. У меня все работает на ура. Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 346 Posted December 30, 2016 в том-то и дело, что проверял. У меня все работает на ура. ну тогда рассказывай секрет установки) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mardik 2 Posted December 30, 2016 Во-вторых, из тех, кто собирается быть диспом в Грузии, только два, ну максимум три, человека говорят на русском. Остальные знают просто отдельные слова. Английский же у них в разы лучше. По-русски говорят те, кто родился и учился в когда-то большой и единой стране, а сейчас, независимая Грузия, практически убрала русский из школьных программ. Язык остался только в семьях. Третье, уже два человека из Европы хотят быть Guest Controller в Грузии. Им тоже прикажете русский выучить? Нет, русско-говорящим не сложно отработать на русском, пожалуйста, летайте с русской ФРО. Но что вы будете делать, когда появится на контроле человек, который ну не говорит на русском? Даже при наличии у него "Only English" в строке АТИС диспа, это не поможет вам использовать в радиообмене русскую ФРО. Так что давайте делиться мыслями, как выйти из сложившейся ситуации А выход простой - отдать Грузию европе, а не работать с ней в составе РУССКОЯЗЫЧНОГО дивизиона сети ВАТСИМ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yourgen 126 Posted December 31, 2016 А выход простой - отдать Грузию европе, а не работать с ней в составе РУССКОЯЗЫЧНОГО дивизиона сети ВАТСИМ. Артем, ну вот проще иногда промолчать. Быть может, за человека мыслящего сойдешь, а то выглядит наоборот. Мыслишь уже после того, как тебе ответили. Дело в том, что сама Европа не хочет иметь в своем составе Грузию. Как минимум из-за разницы во времени (ближайшая страна, Болгария, имеет -2 часа разницы). Мало того, Грузия им ну вот совсем не нужна, как мне сказал один человек из руководства ВАТЕУД. А тут, в ВАТРУСе, появилась возможность создать сперва РПИ Тбилиси, а затем, в соответствии с пожеланиями грузин, и вАКК Грузии (если, конечно, позволит высшее начальство). Ко всем: если у вас нет предложений, то тогда уже решаться вопрос языка и работы диспов, на русском не говорящих, будет руководством ВАТРУСа, ЗЦ Ростов и представителями РПИ Тбилиси. А пока ждем ваших предложений. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted December 31, 2016 Артем, ну вот проще иногда промолчать. Быть может, за человека мыслящего сойдешь, а то выглядит наоборот. Мыслишь уже после того, как тебе ответили. Дело в том, что сама Европа не хочет иметь в своем составе Грузию. Как минимум из-за разницы во времени (ближайшая страна, Болгария, имеет -2 часа разницы). Мало того, Грузия им ну вот совсем не нужна, как мне сказал один человек из руководства ВАТЕУД. А тут, в ВАТРУСе, появилась возможность создать сперва РПИ Тбилиси, а затем, в соответствии с пожеланиями грузин, и вАКК Грузии (если, конечно, позволит высшее начальство). Ко всем: если у вас нет предложений, то тогда уже решаться вопрос языка и работы диспов, на русском не говорящих, будет руководством ВАТРУСа, ЗЦ Ростов и представителями РПИ Тбилиси. А пока ждем ваших предложений. Предложение: Набрать Русскоязычный контингент для работы в Русскоязычном дивизионе, и ничего решаться не будет никаким руководством потому как ВАТРУс является Русскоязычным дивизионом Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted December 31, 2016 (edited) Сцена, которая лежит в файлах под 9-ку, подходит для 10-ки и препара Не может она работать в препаре без конвертации хотя-бы под АЫЧ. Вот и получается, что для препара из грузинских аэропортов только Местиа (куда боинги с эйрбасами не полетят), Сухуми (весьма убогий) и дефолтный Батуми. Летать-то получается некуда, перспективы весьма туманны. P.S. Местиа на авсимкоме лежит для АЫЧ и препара, если кто не знал. Edited December 31, 2016 by Beckar 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 346 Posted December 31, 2016 Не может она работать в препаре без конвертации хотя-бы под АЫЧ. Вот и получается, что для препара из грузинских аэропортов только Местиа (куда боинги с эйрбасами не полетят), Сухуми (весьма убогий) и дефолтный Батуми. Летать-то получается некуда, перспективы весьма туманны. P.S. Местиа на авсимкоме лежит для АЫЧ и препара, если кто не знал. я думаю, что Георгий все таки покажет как он смог нормально воткнуть эту сцену в препар) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yourgen 126 Posted December 31, 2016 Вечером будут скрины из Тбилиси 9-чного в препаре. Батуми есть сцена, она скоро должна появиться здесь, если все будет хорошо. Кутаиси уже начали делать. К Владимиру. Что-то я не вижу людей, готовых поднимать Грузию. Только сами грузины. Найдёшь людей - напиши, будем только рады, что нашлись такие дюди 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lockon 332 Posted December 31, 2016 Вечером будут скрины из Тбилиси 9-чного в препаре. Батуми есть сцена, она скоро должна появиться здесь, если все будет хорошо. Кутаиси уже начали делать. К Владимиру. Что-то я не вижу людей, готовых поднимать Грузию. Только сами грузины. Найдёшь людей - напиши, будем только рады, что нашлись такие дюди я знал что ответ будет именно таким, и поэтому я подготовил ответ и он короток: Пусть твои Грузины учат русский иначе к вам будет летать только нато раз в год 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
mskflyer 1060 Posted December 31, 2016 Соглашусь! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yourgen 126 Posted December 31, 2016 империалистические взгляды процветали... Впрочем, ничего нового от Владимира Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted December 31, 2016 я думаю, что Георгий все таки покажет как он смог нормально воткнуть эту сцену в препар) Да сам втыкай. Вот тебе программка , пропиши в ней пути к препару и SDK, открывай все подряд файлы (которые открываются) из папки Scenery и ничего не меняя экспортируй в формат препаровских БГЛ - ок. Только ВПП, перрон и разметку не трогай, к ним немного другой подход нужен. Quote Share this post Link to post Share on other sites