Intel — Разгон

И если можно еще один вопросик) Выше какой температуры не надо подниматься в линпаке? То что 90 максимум это понятно, но вот какой рекомендуемый максимум.

до 90 и есть рекомендуемый максимум. :)

Просмотр сообщенияAlex_buka (19 September 2012 — 16:37) писал:

до 90 и есть рекомендуемый максимум. :)

Ясно, спасибо :happy:

У меня разгон температура в Linpacke ограничивает, сейчас 96-97, дальше уже тротлинг начинается. Уже года два с таким разгоном.
Так что 80 в Linpack это ни о чем. Это просто очень тяжелый тест.

При полете в FSX+NG температура выше 75 не поднимается.

Просмотр сообщенияPowerk (19 September 2012 — 18:36) писал:

У меня разгон температура в Linpacke ограничивает, сейчас 96-97, дальше уже тротлинг начинается. Уже года два с таким разгоном.
Так что 80 в Linpack это ни о чем. Это просто очень тяжелый тест.

При полете в FSX+NG температура выше 75 не поднимается.

Ясно, но все равно не очень »приятно» К примеру сейчас в прайме было 82.

82 это хорошо. троттлинг после 95 начинается. Да и поймите, что линпак это приложение, которое специально создано для разогрева камня: так как он, ни одно ваше повседневное приложение не нагреет.

Просмотр сообщенияAlex_buka (19 September 2012 — 21:58) писал:

82 это хорошо. троттлинг после 95 начинается. Да и поймите, что линпак это приложение, которое специально создано для разогрева камня: так как он, ни одно ваше повседневное приложение не нагреет.

82 прогрел прайм. Да конечно, я просто сравниваю температуру на 4.5 и 4.8 которая поднялась на целых 8 градусов. ;)

4.8Ghz вольтаж тот же. Прайм выдержал. Максимальная температура 84 градуса. Дальше пожалуй не пойду :happy:

1.32 поставьте.

Просмотр сообщенияDlee (15 December 2012 — 03:04) писал:

1.32 поставьте.

Кстати, да. У меня вольтаж 1.320 в биосе выставлен. С таким значением и множителем на 4.5 ghz не было ни одного бсода в течение примерно месяца.

Тоже всё стабильно,ниже ловлю BSoD :)

1.32 поставьте.

Там ивик, так что на такой напруге он троттлинг словить может, слишком высоко. У меня на 1.28 3570k 4.3 еле взял с температурой 92(при чем остальные ядра по 81), но кулер у меня слабее — Ice Hammer.

Кровосос166 Всё зависит какой проц тебе попался,у тебя видимо не удачный экземпляр.

Прикрепленные изображения

• 5fd2e41e6d2aa7b3f4f94b5754e.png

Просмотр сообщенияDlee (15 December 2012 — 13:54) писал:

Кровосос166 Всё зависит какой проц тебе попался,у тебя видимо не удачный экземпляр.

Видимо так, но мне хватает :)

Просмотр сообщенияKrovosos166 (15 December 2012 — 14:17) писал:

Видимо так, но мне хватает :)

Ну на счёт твоего я погорячился,что он не удачный экземпляр)))Кулер на замену,и дальше можно гнать :)

Просмотр сообщенияDlee (15 December 2012 — 14:41) писал:

Ну на счёт твоего я погорячился,что он не удачный экземпляр)))Кулер на замену,и дальше можно гнать :)

Пока высоких требований нет, в дальнейшем возможно так и сделаю.

1.32 поставьте.

поставил 1,320, прогонял на линпаке без ошибок.. на прайме 14 часов тоже гладко без бсодов без зависаний..
финальные выставленные значения
4500MHz
1,320v
CPU Current Capability — 100%
Load Line Calibration — Medium
CPU Voltage Frequency — Auto

и пара вопросов.. не многовато напряжения?? играться ли с последними 3мя из вышеуказанных или оставить как есть? стоит ли гнать дальше?

спасибо

скрины сразу после прайма

Spoiler

Untitled-2.jpg

2 keight
Попробуйте конечно еще разогнать. Если Вам это очень необходимо :)
У меня 2500К на 4,6 только на 1,390 заводится. А вообще до 1,4 можно без опасений поднимать — пишут на форуме моем матплаты.

Просмотр сообщенияRudeboy1988 (26 December 2012 — 17:59) писал:

2 keight
Попробуйте конечно еще разогнать. Если Вам это очень необходимо :)
У меня 2500К на 4,6 только на 1,390 заводится. А вообще до 1,4 можно без опасений поднимать — пишут на форуме моем матплаты.

так у вас сендик, а у меня ивик, везде и во всю все трубят что поднимать нужно с опасением.. спасибо по любому :)

Напруга в БИОСе стоит 1,33, Линпак задирает до 1,344. Экземпляр средненький, некоторые такую частоту и на 1,28 получают. У меня на 1,3 уже БСОДы ловятся. 

Позвольте тут похвастать. http://www.3dmark.co…set/version 1.1

Первое место в тесте для low-end сегмента PC :crazy:

Здорово. Поздравляю :)

Во дела. Уже подвинули. Надо было хоть скриншот на память сделать :)
Ну ничего, с одним gpu пока в лидерах.

Кто гнал i5-3570k? Какое лучше напряжение ставить при разгоне, кто-то пишет, что 1.35 самое высокое(и не очень безопасное), на англ форумах вычитал про 1.296 и все дальше очень греться начинает. Прошу ваш опыт написать.

Что, думал раз цифра 2500 меньше 3570 значит последний круче?

Набери в поиске «Разгон процессора …» Там столько страниц мучений по каждой ссылке

ivi в топку