Тест современных видеокарт в MSFSX

У меня в буке Radeon HD6370M 1 gb 64 bit. Скажите, я обречен на FSX? Остальная инфа, если что, в профиле.

Просмотр сообщенияwinged (10 May 2011 — 06:16) писал:

Скажите, я обречен на FSX? Остальная инфа, если что, в профиле.

Нет, все не так страшно. Удастся освоить FS9 и Х-плейн.

А я вчера вывел свой проц на 4,45 Ггц, никакой разницы с режимом 3,4 Ггц. Как были 12 фпс в хитроу, так и остались. Хотя общая картинка как будто приятнее.

Видюха какая? Такой разгон должен давать прирост 2-4 кадра минимум в тяжелых сценах на нормальных компах. Ну и сколько озу, а то с 2 гигами на борту — мало бывает, сколько частота памяти, синхронизиция частот нормальна ли, сильно ли загажена винда и сам сим, фишек то много. Лбычно старые недорогие Ати вот очень не любят облачность и в это все упиралось, когда однаклассник от НВ прекрасно себя ведет в тех же условиях без просадки на просчет облачности. А так скорее всего что то не так с системой.

После танцев с бубнами все разрешилось. Видюха GTS250 на 512, оперативных 4Гб. Поставил другой куллер на процессор, в связи с чем переткнул планки оперативки и комп усиленно не хотел запускаться, якобы из-за проблем с оперативкой. С 15-й попытки он все-таки стартанул и вот оно! Что послужило причиной улучшения — как всегда неизвестно, температурный режим процессора не изменился, оперативка переехала в другие слоты, но согласно мануалу — это не имеет значения. Улучшился ее обдув — мелочь.
Но в итоге Хитроу, 100% трафика и улучшений, погода — гроза, дефолтный самолет на старте (самые низкие фпс на старте) 12-15 фпс, после взлета кружу над трафиком аэропорта — не ниже 15-20 фпс. Картинка далеко и хорошо прорисовывается. Все плавно. В общем я доволен.
Для сравнения потом перевел проц в стандартные 3,4 Ггц — намного хуже, кружить над аэродромом — никакого удовольствия.
Теперь бы еще пилообразные текстуры победить, и совсем хорошо.

Чипсет обувку сделайте, пока каналы памяти не убили. При разгоне часто забывают дополнительно его охлаждать — а он греется тоже нехило :clapping: И бывает 1-2 канала деградирует — вот и потери…

Посоветуйте, стоит GTS 250 на 1000, оперативки 4 гига, FSX в принципе устраивает но чем больше пичкаю различного рода адонами и улучшайзерами тем боллее охота красот, если параллельно поставить такую же видюху , на сколько выростет производительность и как это ощутится по графике, возможно ли спарить 250 с какой нить помощьней картой вроди 460, или смысла нет?
спасибо

Ни на сколько не подрастет. Замена на 460 даст +10-15%. Куда лучший результат будет от замены/разгона процессора.

Просто собираюсь менять карту тут знатоки сказали что если вторую 250 поставить то 30% плюс, а какую лучше тогда взять чтобы как говориться без всяких тормозов и проблем с графикой?

8800 уже устарела

Просмотр сообщенияMexmax (15 May 2011 — 15:40) писал:

Просто собираюсь менять карту тут знатоки сказали что если вторую 250 поставить то 30% плюс, а какую лучше тогда взять чтобы как говориться без всяких тормозов и проблем с графикой?

Читайте форумы, про это уже написано миллион постов. FSX не обычная игра, и без мощного процессора видеокарта ничего не дает.

Тысячу лет не использовал NVidia, поэтому отстал от прогресса. Знатоки, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать карту GTX 550 Ti? На большее денег нет. Сим — десятка. Изначально планировал GTX 560 Ti, но не судьба.

Практически фиолетово, но если помимо сима еще что то будет относительно тяжелое, то убить жабу и купить 560

Просмотр сообщенияedwardpashkov (17 August 2011 — 13:01) писал:

Практически фиолетово, но если помимо сима еще что то будет относительно тяжелое, то убить жабу и купить 560

Спасибо, однофамилец! Купил 560, не дождался ответа.

Updated: NVidia оказалась гораздо лучше, чем ATI. И не только в симе. Во всех играх, где много дыма, ATI заметно тормозила. И с профилями для игр у NVidia все гораздо лучше оформлено. В общем, доволен, как слон.

Господа вирпилы!
Подскажите- что лучше взять из видиокарт- 2-е GTX560Ti в режиме SLI или GTX580? Цена вопроса примерно одинакова.
В основном гоняю MFSx, изредка Ил-2. Правда и в том и другом я еще новичок.

Ну сколько раз писали про то что проц важнее, а не слай. Если вы помимо всетаки что то гоняете = то 2 560 может дешевле выйдет, но многокарточность в независимости от производителя не всегда честные фпс в паре выдают. Но одиночная карта чаще всего более предпочтительнее.

Вообщем, волею богов сложилось так, что моя любимая карта, купленная в этот НГ MSI «N460GTX Hawk-Talon Version» по гарантии превратилась в манибэк.
Собственно, взять такую же ныне возможным не представляется (по всей видимости, уже снята с производства). Поэтому у меня как выход только 560-я серия.
Преемницей по классу и хар-кам видится эта, MSI «N560GTX-TI Twin Frozr II/OC». Но, гуляя по сети в теме обнаружил вот такую карточку: Gainward «GeForce GTX 570 Phantom»

Я в курсе, сколько копий изломано по поводу зависимости видеоадаптеров и FS вообще, но тут такой вопрос: неужели для FSX настолько прямо безразлично будет то, что и унифицированных конвейеров, и разрядность шины памяти, и ее кол-во «на борту» у Gainward существенно выше?
Я понимаю, с одной стороны, что мне придется доплатить порядка 5 тыс. рублей за эту 570-ю, это, фактически, 40% стоимости диска SSD, который я планирую для FSX. С другой стороны, ввиду некоторых завязок, а также грядущих семейных радостей увидеть сим мне грозит не ранее ноября-декабря (а там, глядишь, и SP2 какой-нибудь выйдет для NGX) :). За это время я про эти 5 тысяч забуду точно.
Потому хочется всё-таки помощи определиться, стоит-ли эта 570-я того, чтобы выбрать её в рамках повышенной эффективности в работе с FSX по сравнению с 560-й (я не случайно подчеркнул, что именно я хочу узнать)
Данке.

Если кроме сима вы еще что то юзаетет то смысл 570 брать будет. А ради сима — то уж там скорее SSD будет полезнее.

Просмотр сообщенияedwardpashkov (24 September 2011 — 19:17) писал:

Если кроме сима вы еще что то юзаетет то смысл 570 брать будет. А ради сима — то уж там скорее SSD будет полезнее.

Как говориться- сто пудово! :new_russian:

Т.е. прямо настолько симу пофиг на явно бОльшие значения этих частот, шины памяти и числа униф. конвейеров?

симу ваашпе накласть на эти частоты и разницу между 560 и 570.. так что бери SSD под сим
и главное не преврати в процессе отмечания будущих радостей новое железо в очередной манибэк :rofl:
:tease: Окелла

Те кто хорошо знает, какая из GTX 560 самая производительная?
Остановился пока на модели от ASUS TI TOP.

Спасибо огромное!

конфиг i7 2600K SSD DDR3 2133 Мгц хочу прикупить видеокарту для сима
Gigabyte GTX 580 SO 1,5Gb или GTX 580 UD 3GB вот вопрос So версия мощнее под разгон но меньше видеопамяти а в UD версии больше…. что длясима будет лучше.