Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Все разобрался все заработало.

Прошу помощи.

Поставил 7-ку и сим, следующий шаг, как обычно настройки инспектора. И тут ждала меня засада, а именно:

Если в инспекторе стоит параметр — Antialiasing Mode — Application Controlled (т.е. без сглаживания), то, все ок:

s_1453544539_7102792_61f2914a8e.png

Переставляю на правильный параметр — Override any applications settings получаю зависание сима на при старте с черным окном вместо дельтапалана и полным зависанием всего компьютера так, что даже мышь с клавой не работают

s_1453544744_6283851_34c094ae0a.jpeg

Фотографирова айпадом, потому что комп мертво висит

На всякий случай полный скрин инспектора с настройками, при которых вешается система:

s_1453544841_1266241_2cd8bb85cb.png

П О М О Г И Т Е :(

Я в шоке, но помогли файлы уважаемого:

Если предпочтения отдаются именно МСФС, то тогда берем из

аттача эти два файлика, находим их у себя на компе и заменяем.

Если стоит «СЕМЁРКА», то вот пути к ним:

C:ProgramDataNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb0.bin

C:ProgramDataNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb1.bin
C:UsersAll UsersNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb0.bin
C:UsersAll UsersNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb1.bin

C:UsersВсе пользователиNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb0.bin
C:UsersВсе пользователиNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb1.bin

Качаем архив с аттача, распаковываем его и копируем эту

сладкую парочку «БИНОВ» в папочки, адреса которых указаны выше :)

Эти бины — результат многомесячных проб и ошибок, золотая середина,

так-сказать, того, что можно выжать по производительности, особо

не теряя в качестве картинки.

Из этой же страницы ветки выше.

За что ему невероятное человеческое спасибо

s_1453548123_6775349_ff1cfca11c.png

И все-таки хотелось бы понимать, из-за чего была беда? Драйвера?

И все-таки хотелось бы понимать, из-за чего была беда? Драйвера?

Да, вся беда в драйверах.

Каждый раз, при выпуске новых дровей разработчики вносят коррективы

в профили настроек видеокарты, потому и получаем каждый раз какие-то

новшества в настройках.

Хотя, по большому счету, на наши симуляторы они давно забили и,

видимо, всю свою энергию направляют на современные бродилки и

стрелялки.

По сути:

При установке новых драйверов мы получаем и новую библиотеку

тех самых профилей, настройки которых проводят разработчики.

То-есть, под каждую программу, или игрушку они настраивают

видеокарту по своему вкусу, не всегда понимая, что их системники

в разы круче, чем у простых грешных :)

А мы уже потом правим эти самые настройки каждый под себя и

возможности железа.

Но есть и еще один маленький нюанс, эти библиотеки профилей

имеют свойство — немного тормозить весь процесс отрисовки

общей картинки, иногда это весьма заметно.

Для этого я прибил все существующие профили в настройках панели

НВидиа и прописал карте работать только ГЛОБАЛЬНО, установив

ей требования на «ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ», то-есть, самая большая

производительность при достойной картинке.

С того времени, при установке операционки другим людям я меняю

эти БИНЫ и все игрухи и проги нормально работают.

УДАЧИ!

Приветствую, коллега!

P.S.: Эти файлы я сюда постил уже, но тама такая обширная, что их

долго искать, вот и повторил :)

И к препару подойдёт?

препар. возможно ли играться с настройками в инспекторе при запущенном приложении? и если да, то какого черта при любых моих изменениях он клал на все это? сорри, если многократно уже обсуждалось. GTX980Ti.

препар. возможно ли играться с настройками в инспекторе при запущенном приложении? и если да, то какого черта при любых моих изменениях он клал на все это? сорри, если многократно уже обсуждалось. GTX980Ti.

Нет, невозможно. Вносите изменения в инспектор, потом только запускаете сим. При запущенном симе ничего не получится.

Здравствуйте! Хотелось бы получить совет по сглаживанию  на MSI GTX970 Gaming 4gb, для FS2004.  Настраиваю изначально в инспекторе, не хочется использовать сторонний софт, вроде nHancera, но противная рябь на объектах, содержащих линии (балконы на зданиях и т.д.) на расстоянии остаётся. Снижение уровня мип-маппинга в настройках симулятора плодов не приносит. Пробовал режимы 8xS и 8хSQ — разницы практически никакой:

Здравствуйте! Хотелось бы получить совет по сглаживанию  на MSI GTX970 Gaming 4gb, для FS2004.  Настраиваю изначально в инспекторе, не хочется использовать сторонний софт, вроде nHancera, но противная рябь на объектах, содержащих линии (балконы на зданиях и т.д.) на расстоянии остаётся. Снижение уровня мип-маппинга в настройках симулятора плодов не приносит. Пробовал режимы 8xS и 8хSQ — разницы практически никакой:

Мне помогал mip-mapping на значении 5.

Постоянно возникает это вопрос. Последний раз ответ был дан 2 страницы тому назад здесь.

Постоянно возникает это вопрос. Последний раз ответ был дан 2 страницы тому назад здесь.

Спасибо большое, я это как-то пропустил. Сохраню, пожалуй, скриншот того сообщения себе. :drinks:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста после замены видео карты с gtx 670(сгорела) на gtx 960(Gigabyte) и после переустановке винды и сима фпс на любом крафте и в любом порту даже в дефолтном не поднимаються больше 10. Сглаживание нормальное. Конфиг компа MS Windows 7 64-bit SP1,Intel Core i5-3570K CPU @ 3.40GHz,8,0GB RAM,NVIDIA GeForce GTX 960 4gb

Здравствуйте. Помогите пожалуйста после замены видео карты с gtx 670(сгорела) на gtx 960(Gigabyte) и после переустановке винды и сима фпс на любом крафте и в любом порту даже в дефолтном не поднимаються больше 10. Сглаживание нормальное. Конфиг компа MS Windows 7 64-bit SP1,Intel Core i5-3570K CPU @ 3.40GHz,8,0GB RAM,NVIDIA GeForce GTX 960 4gb

Рискну предположить, что это из-за обрезка шины в GTX 960. У 670-ой у вас был интерфейс памяти 256 бит, а у 960-ой всего 128 бит. То есть, пропускная способность в 2 раза ниже. Я сам как-то ради интереса втыкал в комп видюху с шиной 128 бит, и получил падение FPS и снижение плавности.

Это для других (современных) игр шина со слабой пропускной способностью не очень критична. Для сима очень важна шина минимум 256 бит.

Вот я пролетел с видеокартой. Нет не каких способов хоть как то настроить с этой картой?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста после замены видео карты с gtx 670(сгорела) на gtx 960(Gigabyte) и после переустановке винды и сима фпс на любом крафте и в любом порту даже в дефолтном не поднимаються больше 10. Сглаживание нормальное. Конфиг компа MS Windows 7 64-bit SP1,Intel Core i5-3570K CPU @ 3.40GHz,8,0GB RAM,NVIDIA GeForce GTX 960 4gb[/size]

Такой же конфиг: 3570K, GTX960/4Gb, памяти побольше — 16Gb
P3D v.3.2 — FPS на всех крафтах 30-40 (залочено на 40), в сильной облачности и сложных сценариях иногда падает до 20. В Инспекторе 4х + 4хSGSS, в симуляторе сглаживание 4х. Так что, копайте настройки.

P.S. Правда, у меня 3570К разогнан до 4.2Ггц

Такой же конфиг: 3570K, GTX960/4Gb, памяти побольше — 16Gb
P3D v.3.2 — FPS на всех крафтах 30-40 (залочено на 40), в сильной облачности и сложных сценариях иногда падает до 20. В Инспекторе 4х + 4хSGSS, в симуляторе сглаживание 4х. Так что, копайте настройки.

P.S. Правда, у меня 3570К разогнан до 4.2Ггц

Спасибо. Проц у меня тоже разогнан. Значит не всё потерено если не трудно скинь инспектора. ДА и у меня fsx.

А то что винда с симом на одном жёстком диске не может быть причиной?

А то что винда с симом на одном жёстком диске не может быть причиной?

Разве только диск сильно фрагментирован, но обычно причина не в этом.
Я настройки инспектора смогу только завтра скинуть, но у меня сейчас P3D! Лучше Вы свои настройки заскриньте (и инспектора, и сима), может разберёмся, что к чему.

Разве только диск сильно фрагментирован, но обычно причина не в этом.
Я настройки инспектора смогу только завтра скинуть, но у меня сейчас P3D! Лучше Вы свои настройки заскриньте (и инспектора, и сима), может разберёмся, что к чему.

Хорошо. Только как скрины сюда выложить что бы вы посмотрели?

Если нет возможности вставить скрины в сообщение (может такое быть, т.к. у Вас сообщений мало на форуме, залейте на http://radikal.ru/, а сюда ссылки. (Ну или наберите постов, чтобы была возможность добавлять в сообщение)

http://s018.radikal….0d9f06404b1.jpg Вот. И я ещё кое что заметил маленькие фпс только в районе аэропорта чем дальше тем больше. http://s020.radikal….851fc3626f6.jpg

http://s017.radikal….ce8940ab268.jpg

http://s017.radikal….55babebf5f0.jpg

http://s020.radikal….10db7899703.jpg

http://s019.radikal….f15d802c4a4.jpg

http://s50.radikal.r…977ad875ab7.jpg

Скрины разглядеть не просто :) Но, в общих чертах, все настройки не критичные к FPS. Будем думать, почему так всё плохо…
Скорее, дело в самой системе. Не отслеживали загрузку процессора? Не скидывает ли частоту? Охлаждение нормальное?
Попробуйте пока уменьшить «сложность пейзажа» и «автогенерации» на середину ползунка.
На старой видеокарте стояли те же настройки?
И еще вопрос, какой драйвер стоит на видеокарту?

Сегодня, отключаюсь (ухожу с работы), завтра будем дальше думать, или ещё кто поможет.

Да на старой видеокарте были такие же настройки. Дрова на видеокарту последние может в них что не так? Ну во общем спасибо за помощь проследил я за процессором частота стабильная температура тоже.  Сдвинул я ползунок автогенерации и кадры выросли. В пулково на пмдг 737 при сплошной облачности 20 в кабине и 25-30 снаружи.  Уже можно летать хотя бы нет слайд шоу. 

Сдвинул я ползунок автогенерации и кадры выросли. 

Ну, правильно. Пропускная способность у видюхи маленькая, и единственный выход — резать настройки автогена и плотности сцен.

Теперь бы ещё сглаживание в инспекторе правильно настроить.