В графической части замена проца, кроме уровня ФПС ничего не меняет. На скрине ничего страшного не видно.
Alexander318i
16.10.2013 в 04:40
В графической части замена проца, кроме уровня ФПС ничего не меняет. На скрине ничего страшного не видно.
Ок, спасибо!
Alexander318i
16.10.2013 в 19:17
Подскажите плиз, взял карточку GeForce GTS 450 1024/128 на пробу. Стоит-ли менять на неё свою GeForce GTS 250 1024/256?
ZAVODNOY
17.10.2013 в 07:05
Подскажите плиз, взял карточку GeForce GTS 450 1024/128 на пробу. Стоит-ли менять на неё свою GeForce GTS 250 1024/256?
Сначала взяли,потом совет спрашиваете?)Поставте и посмотрите.
Rost
17.10.2013 в 07:53
Знать бы конкретные экземпляры (модели), а в целом — GTS 450 чуть быстрее и чуть холоднее. Но обе уже давно морально устарели…
Alexander318i
17.10.2013 в 09:20
Знать бы конкретные экземпляры (модели), а в целом — GTS 450 чуть быстрее и чуть холоднее. Но обе уже давно морально устарели…
GTS 250 1024 Гб, 256 ширина шины. GTS 450 1024 Гб, ширина шины 128 бит. Понятно, что обе карты мрак, дело не в этом. 450 досталась абсолютно бесплатно. В 450 процессор новее и некоторые параметры выше — интересно влияние именно 128 бит против 256.
Спасибо, изучил, по тестам вроде как лучше, а выводах написали о падении производительности GTS 450 против GTS 250. ФПС у последней как минимум на десяток выше а то и более. Что-то я ничего не понял. Блин тестили бы на каком-нибудь симе чтобы понятнее было.
RA-85512
17.10.2013 в 13:23
Не заморачивайтесь, в симе они одинаковые. 450 позиционировалась в свое время, как замена 250. Лишь бы не гретая была.
Alexander318i
17.10.2013 в 13:38
Не заморачивайтесь, в симе они одинаковые. 450 позиционировалась в свое время, как замена 250. Лишь бы не гретая была.
К этому выводу и я пришел — в симе разницы видно не будет. Думаю повременить и поменять на что-нибудь актуальное. Спасибо!
Dimka91
22.06.2015 в 22:34
Ребят, дабы не плодить новой темы, обращусь с проблемой сюда, хотя в общем то и началось все с настройки сглаживания… Имею карту GTS250 1Gb, бесконечно пытаюсь настроить сглаживание, точнее стабильную работу карты с настройками сглаживания, испробовав десятки версий драйверов, получаю то проблемы с освещением (http://www.avsim.su/forum/topic/48893-проблемы-со-сглаживанием-у-geforce-faq/?p=2623033), то появление подобных артефактов (http://i66.fastpic.ru/big/2014/1011/73/0450330cf9a7234cbbff74b6a505b873.jpg), происходит какой то киш-миш с текстурами…, периодически вариант с последующим заиканием звука и синим экраном. Забегая вперед, скажу, что перегрева нет. Но неожиданно заметил такой момент, во время работы любых 3D приложений, постоянная загрузка ГП — 0%, видеопамяти — 0%, но при этом загрузка ЦП — до 100%, температуры в норме. В общем то и вопрос в этом, о чем могут говорить подобные симптомы? Карту на свалку? «гугление» ни чего не дало, там в основном борются с наоборот чрезмерной загрузкой ГП…. Прилагаю скрин GPU-Z, на фоне запущенного полета в симе
Ссылки не работают, проверяйте запись.
Для старых видеокарт, а тем более для не новых приложений, не рекомендуется использовать последние дрова. GTS250 это та же 9800GTX только экономичнее по энергопотреблению и с кое-какими незначительными отличиями.
По ходу пьесы у вас система просто не переключается на дискретное видео, игрой занимается встроенный в CPU графическое ядро, хотя я не знаю, что у вас за процессор стоит. Пишите в профиле вашу систему, чтобы сразу было видно без лишних вопросов.
polyar_nik
01.07.2015 в 03:33
Для старых видеокарт, а тем более для не новых приложений, не рекомендуется использовать последние дрова. GTS250 это та же 9800GTX только экономичнее по энергопотреблению и с кое-какими незначительными отличиями.
По ходу пьесы у вас система просто не переключается на дискретное видео, игрой занимается встроенный в CPU графическое ядро, хотя я не знаю, что у вас за процессор стоит. Пишите в профиле вашу систему, чтобы сразу было видно без лишних вопросов.
Совершенно согласен,с новыми дровами сглаживание не работает.У меня три компа с видюхами 8600,GTS450 и GTS560.Дрова ставлю только 310,90 для 7х64,всё работает.Вот готовый профиль,импортни инспектором,играйся только с секцией Antialiasing-Setting,для слабоватых карт,таких как 8600,9800,не поднимайся выше 4,там из списка уже сам поэксперементируешь.В моём профиле стоит 16,профиль настроен как на 9ку так и на 10ку.Удачи
можете помочь, постоянно выбивает вот такую штуку https://www.dropbox…..20.25.png?dl=0
а стоит нажать на паузу то вид вот такой? т.е. полностью четкий, детализированныйhttps://www.dropbox…..20.17.png?dl=0
скриншоты сделаны в районе аэропорта Зварноц, около других такого нет, но детализация земли очень маленький участок, может система не тянет, установлен GE+FE+ActiveSKY
можете помочь, постоянно выбивает вот такую штуку https://www.dropbox…..20.25.png?dl=0
а стоит нажать на паузу то вид вот такой? т.е. полностью четкий, детализированныйhttps://www.dropbox…..20.17.png?dl=0
скриншоты сделаны в районе аэропорта Зварноц, около других такого нет, но детализация земли очень маленький участок, может система не тянет, установлен GE+FE+ActiveSKY
Вопрос не в той теме, причём здесь сглаживание, у вас текстуры земли вовремя не подгружааются.
Snake
03.07.2015 в 16:12
а с чем это может быть связано, и где собака зарыта?
utah77
04.07.2015 в 08:43
Собака зарыта вместе с вашим процессором. Для FSX нет альтернативы, кроме разогнанного хотя бы до 4.5ггц интела.
RA-85512
04.07.2015 в 09:15
Это кривая сцена Еревана. Ни проц, ни видюха здесь совершенно не при чем. Сделано через жопу — вот и весь сказ.
utah77
04.07.2015 в 09:29
Проц в FSX всегда причем
RA-85512
04.07.2015 в 09:33
Там проблема элементарного ресайза в текстурах. Я поглядел просто здания вокруг порта — жесть атомная. Даже удивительно, как она вообще запускается. Давным давно удалил эту сцену и вообще не летаю туда.
Timko_O
19.08.2015 в 14:47
Всем привет,помогите пожалуйста,настроил сглаживание в nvidia inspector-е,вроде очень даже неплохо,загружаюсь в порту,сглаживание супер,но вот после того как взлечу и пролечу минут эдак 10,начинается пила,причем не просто пила,а очень жесткая,в чем может быть проблема?
Заранее спасибо)
greben
19.08.2015 в 16:26
Всем привет,помогите пожалуйста,настроил сглаживание в nvidia inspector-е,вроде очень даже неплохо,загружаюсь в порту,сглаживание супер,но вот после того как взлечу и пролечу минут эдак 10,начинается пила,причем не просто пила,а очень жесткая,в чем может быть проблема?
Заранее спасибо)
Приветствую, коллега!
Для начала нам нужно выяснить несколько вопросов:
Какая ОС стоит, во что мы еще режемся, в смысле 3Д игрушек,
каким софтом пользуемся для работы по сценостроению,
и самое важное — какая именно карта стоит.
Внимание!
Если предпочтения отдаются именно МСФС, то тогда берем из
аттача эти два файлика, находим их у себя на компе и заменяем.
Качаем архив с аттача, распаковываем его и копируем эту
сладкую парочку «БИНОВ» в папочки, адреса которых указаны выше
Эти бины — результат многомесячных проб и ошибок, золотая середина,
так-сказать, того, что можно выжать по производительности, особо
не теряя в качестве картинки.
И еще раз — ВНИМАНИЕ!!!
Обязательно сохраните оригинальные файлы!
Но если уж потеряли, то это можно вылечить переустановкой драйверов.
УДАЧИ!!!
P.S.: Эти файлы я сюда постил уже, но тама такая обширная, что их
долго искать, вот и повторил
UKHD
22.10.2015 в 10:43
Может кто подскажет. У меня видео карта ZOTAC 9800 GT. Играл в 2004 симе, настроено всё fps не ниже 20.
На днях появились артефакты изображения. пока карту возил на прогрев, включил интернированную. Потом отдали мне полурабочуюю ASUS 9800 GT.
На ней в симе FPS 5-6.
Установил свою прогретую обратно (перепаял на ней 1 конденсатор, было подозрение на вздутие, но вскрытие показало что всё нормально), сим начал тормозить fps в кабине ~10, снаружи ~20-25. сглаживание есть.
Пробовал и старый и более новые драйвера ставить не помогает. Удалил все что были, установил тот что был до этого.
В тестах видео карты по openGL fps выдаёт хороший а под direсX тормозит.
Запускал на второй винде FS10 те же тормоза.
Запустил ил-2 он у меня на OPENGL — отлично всё.
Не могу понять это аппаратное что-то или программное?
корыч
23.11.2015 в 13:34
Друзья, nvidia Inspector перестал сохранять настройки для профилей. Всё сбрасывает в дефолт. Версия крайняя.
Кто с этим сталкивался? Как решить проблему?
UPD. Решил проблему, поставив крайние дрова 359.00
sanechek
06.12.2015 в 09:14
Всем привет,ребята поставил другую видеокарту Zotac GeForce GTX 950 2gb 128bit (12037020) Старая была радеон сдохла она,не могу настроить правильно сглаживание,подскажите что делаю не так.И еще в оконном режиме сглаживание плохое а fps больше а в полноэкранном сглаживание вроде есть но fps меньше.Как поднять fps(если возможно) в полноэкранном режиме и настроить правильно инспектор.Драйвера крайние 359.06 скрины прилагаются.
Ок, спасибо!
Сначала взяли,потом совет спрашиваете?)Поставте и посмотрите.
GTS 250 1024 Гб, 256 ширина шины. GTS 450 1024 Гб, ширина шины 128 бит. Понятно, что обе карты мрак, дело не в этом. 450 досталась абсолютно бесплатно. В 450 процессор новее и некоторые параметры выше — интересно влияние именно 128 бит против 256.
http://catalog.onlin…alitgtx2501024/ GTS 250
http://catalog.onlin…s450dhd011162f/ GTS 450
Да, у GTS 450 128-bit шина, но память GDDR5, против GDDR3 GTS 250.
Почитайте, изучите графики с середины статьи, для сравнения я выбрал как раз интересующие вас карты — Обзор видеокарты Palit GeForce GTS 250 Green Edition.
Спасибо, изучил, по тестам вроде как лучше, а выводах написали о падении производительности GTS 450 против GTS 250. ФПС у последней как минимум на десяток выше а то и более. Что-то я ничего не понял. Блин тестили бы на каком-нибудь симе чтобы понятнее было.
К этому выводу и я пришел — в симе разницы видно не будет. Думаю повременить и поменять на что-нибудь актуальное. Спасибо!
Совершенно согласен,с новыми дровами сглаживание не работает.У меня три компа с видюхами 8600,GTS450 и GTS560.Дрова ставлю только 310,90 для 7х64,всё работает.Вот готовый профиль,импортни инспектором,играйся только с секцией Antialiasing-Setting,для слабоватых карт,таких как 8600,9800,не поднимайся выше 4,там из списка уже сам поэксперементируешь.В моём профиле стоит 16,профиль настроен как на 9ку так и на 10ку.Удачи
Прикрепленные файлы
нвидиа.zip 786байт
70 Количество загрузок:
процессор Phenom II X4 960T 3.0 GHz
оперативки 6 гигов
видеокарта geforce gtx 660
настройки нвидеа https://www.dropbox…..14.02.png?dl=0
Вопрос не в той теме, причём здесь сглаживание, у вас текстуры земли вовремя не подгружааются.
Это кривая сцена Еревана. Ни проц, ни видюха здесь совершенно не при чем. Сделано через жопу — вот и весь сказ.
Заранее спасибо)
Приветствую, коллега!
Для начала нам нужно выяснить несколько вопросов:
Какая ОС стоит, во что мы еще режемся, в смысле 3Д игрушек,
каким софтом пользуемся для работы по сценостроению,
и самое важное — какая именно карта стоит.
Внимание!
Если предпочтения отдаются именно МСФС, то тогда берем из
аттача эти два файлика, находим их у себя на компе и заменяем.
Если стоит «СЕМЁРКА», то вот пути к ним:
C:ProgramDataNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb0.bin
C:ProgramDataNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb1.bin
C:UsersAll UsersNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb0.bin
C:UsersAll UsersNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb1.bin
C:UsersВсе пользователиNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb0.bin
C:UsersВсе пользователиNVIDIA CorporationDrsnvdrsdb1.bin
Качаем архив с аттача, распаковываем его и копируем эту
сладкую парочку «БИНОВ» в папочки, адреса которых указаны выше
Эти бины — результат многомесячных проб и ошибок, золотая середина,
так-сказать, того, что можно выжать по производительности, особо
не теряя в качестве картинки.
И еще раз — ВНИМАНИЕ!!!
Обязательно сохраните оригинальные файлы!
Но если уж потеряли, то это можно вылечить переустановкой драйверов.
УДАЧИ!!!
P.S.: Эти файлы я сюда постил уже, но тама такая обширная, что их
долго искать, вот и повторил
Прикрепленные файлы
nvdrsdb_0_1.zip 3.7К
138 Количество загрузок:
Здравствуйте,спасибо большое,сейчас попробую)
Может кто подскажет. У меня видео карта ZOTAC 9800 GT. Играл в 2004 симе, настроено всё fps не ниже 20.
На днях появились артефакты изображения. пока карту возил на прогрев, включил интернированную. Потом отдали мне полурабочуюю ASUS 9800 GT.
На ней в симе FPS 5-6.
Установил свою прогретую обратно (перепаял на ней 1 конденсатор, было подозрение на вздутие, но вскрытие показало что всё нормально), сим начал тормозить fps в кабине ~10, снаружи ~20-25. сглаживание есть.
Пробовал и старый и более новые драйвера ставить не помогает. Удалил все что были, установил тот что был до этого.
В тестах видео карты по openGL fps выдаёт хороший а под direсX тормозит.
Запускал на второй винде FS10 те же тормоза.
Запустил ил-2 он у меня на OPENGL — отлично всё.
Не могу понять это аппаратное что-то или программное?
Друзья, nvidia Inspector перестал сохранять настройки для профилей. Всё сбрасывает в дефолт. Версия крайняя.
Кто с этим сталкивался? Как решить проблему?
UPD. Решил проблему, поставив крайние дрова 359.00
Всем привет,ребята поставил другую видеокарту Zotac GeForce GTX 950 2gb 128bit (12037020) Старая была радеон сдохла она,не могу настроить правильно сглаживание,подскажите что делаю не так.И еще в оконном режиме сглаживание плохое а fps больше а в полноэкранном сглаживание вроде есть но fps меньше.Как поднять fps(если возможно) в полноэкранном режиме и настроить правильно инспектор.Драйвера крайние 359.06 скрины прилагаются.
Прикрепленные изображения