Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

greben, а как в глобальных настройках прописать Sparse Grid ?  И прописан ли он в этих файлах?

Это называется Сглаживание — прозрачность. Только в отличие от инспектора, где есть выбор режимов х2, х4, х8, да еще алгоритм — multisampling, supersampling, sparse grid и т.д.  в панели нвидии просто либо вкл, либо выкл. Аналогично и со всем остальным т.е. хрен пойми, что за режимы прописаны и нет возможности выбора. Если не ошибаюсь, то это связано с тем, что поддержку некоторых режимов нвидия не заявляла, поэтому за нее это сделали другие. Так вот и появляются нхансеры, да инспекторы.

greben, а как в глобальных настройках прописать Sparse Grid ?  И прописан ли он в этих файлах?

В этих файлах он не прописан, ибо от него в некоторых сценах, где применяются текстуры с альфой

с применением мип-мапа, уже на последующих от нулевого уровнях появляются черные ореолы,

по этому и было отключено.

З.Ы. Уже писал, что давно не пользуюсь инспектором, мне вполне хватает панели нвидиа :)

Столкнулся с такой проблемой:

Сим 9ка, стоит на буке, решил обновить  драва на видео, но перед установкой открыл nvidiaInspector и сохранил профиль настроек Microsoft Flight Simulator 2004 чтоб после обновления не ковырять руками все пункты а просто загрузить готовый профиль. Обновил драйвера, перезагрузился, запускаю nvidiaInspector а в окне выбора приложения отсутствует Microsoft Flight Simulator 2004 (скрин), решил создать новый профиль для 9ки но, увы сглаживание не возможно настроить(((( подскажите как можно решить данную проблему(((

Прикрепленные изображения

• 11.JPG

1. Выполнить экспорт настроек что были сохранены

2. Выполнить чистую установку драйверов. При установке драйвера эта функция доступна в окне выбора компонентов …

1. Выполнить экспорт настроек что были сохранены

2. Выполнить чистую установку драйверов. При установке драйвера эта функция доступна в окне выбора компонентов …

Спасибо, помогло!!!

Я давно пользуюсь для сглаживания вот это утилитой: GeForce SLI Profile Tool 
 Где то здесь описывалась как пользоваться ей для сглаживания. Есть файлы нового профиля драйверов. При помощи её подгружаете новый профиль и готово. Всё классно работает!!! Сглаживание отличное. Пробовал на разных видео картах.

Win 7. Никак не могу найти ни поиском ни в папках файлы:nvapps.xml и архивы  nvdrsdbN_bin.zip. 

Win 7. Никак не могу найти ни поиском ни в папках файлы:nvapps.xml и архивы  nvdrsdbN_bin.zip. 

Для начала распаковываем архив, там совершенно другие имена: 

nvdrsdb0.bin

nvdrsdb1.bin

Вот по их образу и подобию находим их на системном диске, полностью заменяем этими из архива.

В случае, если что-то не понравиться, исправляем переустановкой дровей.

У Win_7 их там три пары, но при замене одной пары меняются и все остальные, досконально

не разбирался, видимо, просто в остальных папках стоят обычные линки.

Но для гарантии, чтобы точно попасть на сами файлы, рекомендую заменить все.

УДАЧИ!

Спасибо! Без Ваших файлов сглаживание не работало.Теперь-хоть и не идеально,но появилось.Буду ковырять дальше.

Товарищи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Стоит 32 бита, сглаживание работает на ура, такая проблема только с Ту154М от ПТ, я уже голову всю сломал ((((

• свет.jpg

Данные по видюхе

• Видюха.JPG

Коллеги, эта тема явно будет актуальна, пока не придумают либо дрова с нормальной поддержкой
наши симов, либо не изобретут новый сим под эти карты :)

Убил на анализ уже больше года, проб было много и большинство неудачных :)
Пришел вот к такому результату:
В архиве есть два файлика с расширением BIN, это основной и резервный файлы конфигурации
видеокарты под 400, 500 и 600 серии.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Если кроме ДЕВЯТКИ И ДЕСЯТКИ у Вас ничего не стоит на компе, в плане разных там игрушек,
то можете смело заменить свои файлы конфигурации из моего архива, которые находятся у Вас
вот по этому адресу:
C:WINDOWSsystem32
Вот туда их и нужно поставить.

НО!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СКОПИРУЙТЕ СВОИ В РЕЗЕРВНЫЙ КАТАЛОГ!!!!!!
Чтобы была возможность вернуть все обратно.

И не забудьте отключить СГЛАЖИВАНИЕ в самом СИМЕ!

Удачи!

Спасибо тебе большое, о добрый человек!

Казалось бы, новая карта, новые драйвера, новый софт. Поставил железо, загрузил сим с аддонами и полетел, ан нет… сколько всего еще надо познать… Спасибо, Сергей, за отличное и доходчивое разъяснение! Все отлично работает! Только где-то я все же переборщил — при резком панорамировании возникают какие-то сдвиги то по вертикали, то по горизонтали… 

Только где-то я все же переборщил — при резком панорамировании возникают какие-то сдвиги то по вертикали, то по горизонтали…  

Включите вертикальную синхронизацию и они пропадут.

Включите вертикальную синхронизацию и они пропадут.

Да вроде бы включена… А разводы все равно есть. Может быть действительно что-то не так настроил? А?

Вы б скриншот приложили

А то может оказаться, что дело в мониторе :)

Эммм.. Да они все через фотошоп пропущены. Сейчас поищу

1e8cb93998ad5b257a253ba872cce72a.jpg

Подскажите плиз какой параметр в Nvidiainspector отвечает за резкость изображения в симе? Немного расплывчато отображаются текстуры и 2D панель.

Это можно решить 2 способами.

1. В инспекторе выбираете тип сглаживания с буквой Q — 2хQ, 4x, 8х и т.д. Приборы станут четче.

c57c1411fbe4t.jpg

2. В инспекторе в графе antialiasing transparency supersampling ставим х2, 4, 8 supersampling. Это немного исправит ситуацию, но будут тормоза на слабой видюхе.

Это можно решить 2 способами.

1. В инспекторе выбираете тип сглаживания с буквой Q — 2хQ, 4x, 8х и т.д. Приборы станут четче.

c57c1411fbe4t.jpg

2. В инспекторе в графе antialiasing transparency supersampling ставим х2, 4, 8 supersampling. Это немного исправит ситуацию, но будут тормоза на слабой видюхе.

Стоит 8хQ, 4х .. да — x2 или x4 supersampling  и изображение как на первой части скрина.

А на мониторе сколько герц стоит?

А на мониторе сколько герц стоит?

максимум и не меняется. По-моему 72 Гц. Точнее гляну дома. Пока нет возможности. Попробую настройки инспектора без Q.

максимум и не меняется. По-моему 72 Гц. Точнее гляну дома. Пока нет возможности. Попробую настройки инспектора без Q.

Попробуйте 60 герц, еще можно перебрать вкладку с режимами сглаживания. Сам сталкивался с этим, но так до конца и не понял в чем дело, толи в кабеле, толи в мониторе, толи в видюхе.

ЗЫ. Если не меняется, то либо попробуйте включить вкладку неподдерживаемых режимов монитора, либо другой монитор. Других вариантов по-моему нет. У меня был ЖК моник Самсунг, так вот у него была такая проблема: на 75 герц картинка по всему экрану не резкая, при чем какими-то пятнами т.е. где-то резко, где-то — нет, а на 60 расплывы пропадают, но шрифт и все остальное тоже не совсем резкое. Просто избавился от него и все. Кстати, только 72 герц — это явно косяк либо аппаратный, либо софтовый.

Попробуйте 60 герц, еще можно перебрать вкладку с режимами сглаживания. Сам сталкивался с этим, но так до конца и не понял в чем дело, толи в кабеле, толи в мониторе, толи в видюхе.

ЗЫ. Если не меняется, то либо попробуйте включить вкладку неподдерживаемых режимов монитора, либо другой монитор. Других вариантов по-моему нет.

Как-то я попробовал включить режим выше — больше изображения в винде я ненашаманил … В любом случае отпишу получилось-ли.

Вот настройки инспектора:

a8f08f68e3b6d3f5e11e9805ea49f3ef.jpg

Вот скрин с этими настройками (В Кольцово снег блин). Может я придираюсь? Частота монитора 60 Гц и неизменна. Чуть лучше стало с настройками SweetFX. 

9211b3c94f38b9dbdea13715faaaa404.jpg

А зачем вы используете сразу 2 режима сглаживания прозрачности: х4 supersampling и еще multisampling? Гамма коррекцию можно и отрубить. Анизотропку можно и на 16 поставить. На скрине ничего страшного не видно, кроме некоторого перешарпа.

ЗЫ. Хотя, в районе РН и бортового № видно что-то размытое. Если мне не кажется, то очень похоже на то, что было у меня. Найдите хотя бы на пару часов другой монитор и попробуйте его.

А зачем вы используете сразу 2 режима сглаживания прозрачности: х4 supersampling и еще multisampling? Гамма коррекцию можно и отрубить. Анизотропку можно и на 16 поставить. На скрине ничего страшного не видно, кроме некоторого перешарпа.

ЗЫ. Хотя, в районе РН и бортового № видно что-то размытое. Если мне не кажется, то очень похоже на то, что было у меня. Найдите хотя бы на пару часов другой монитор и попробуйте его.

Сделал, сейчас заскриню. Кстати после замены процессора на более мощный заметил блеск на текстурах. Так и должно быть?

2750f1932acad9d7248991e4550e7386.jpg