Приветствую.
В общем к обсуждению вот такая тема:
Спецификация железа:
1) I-7 6850k (Socket LGA2011-3) , частота 4400 МГц.- 49000р
2) 3 way Sli- GTX-980, все три карты работают в 16х.-60000р ( цена 20000р за штуку на сегодняшний день с авито)
3)16 gig какой то памяти на частоте 2230 МГц с очень небольшими таймингами, не суть.- 4000р
4) Мать Asus X-99-E-WS.- 35000р
5) SSD Samsung 950 PRO 512 гиг. Разъём М.2, висит на шине PCI-E- 22000р
Итого, без блока питания:
170000р
Монитор- NEC 1920×1200
Софт:
1) Windows 10
2) Prepar3dv3
3) Разные плюшки типа : AS2016 ASCA итд.
4) PMDG 737 NGX
Запускаем на этом топовом железе эту препарину v3, смотрим на параметры работы компонентов и ох…ем.
CPU не загружен даже на половину.
3 видеокарты курят-FPS — 49.Погода оверкаст, такая как сейчас в Москве. ФПС не обрезаны ни в NI ни в симе.
Настройки сильные, в симуляторе облачность по максимуму, автоген и прочая фигня просто Dense
Какие есть идеи господа? Что это ? Где Bottleneck или таки это Наследие АЫЧ?
Utah77, давай, жги. У тебя же на все вопросы один ответ- апгрейдится.
Жду Ваших советов друзья.
Сообщение отредактировано Stetter: 19 September 2016 — 20:29

Жгу.
Друг дает совет — правим файлик hand.sys и учимся нормально подбирать железо.
Друг закончил давать советы.
Святая евпатория.
utah77 шутка про hand.sys конечно зашла.
Но можно мне как не знающему особенности рассказать?!
Я посмотрел конфиг в чем его косяк?!
Друг не ответил ни на один вопрос, что в общем то и следовало ожидать от друга, так как друг не знает ответы на такие вопросы.
Тогда я отвечу другу. Комп собирался не под P3D а под рабочую станцию, но друг ты не поверишь-это не имеет никакого значения друг.
Друг, эта система рвёт все игры друг, просто в клочья друг. Даже Батлу рвёт в клочья друг, GTA 5 рвёт друг, а P3D друг не рвёт друг.
Друг скажи мне что в этой системе друг не так? Какой нуже особенный друг комьютер для Препара друг. Открой всем глаза друг.
Сообщение отредактировано Stetter: 19 September 2016 — 20:50
Я уже дал совет ))) Другие игры тут не при чем, друг, комп может рвать что угодно, может даже быть спуркомпьютером в CalTech, это действительно не имеет ни малейшего значения для препара и об этом уже миллион раз говорилось. Додумывай сам.
Открою тебе маленький секрет, друг, в настройках препара действительно главное руки и мозг )) Когда у меня был обычный i5 2550k и простенькая 780-я карта, мой препар рвал в клочья конфигурации в разы мощнее моей, как по красоте, так и по производительности.
Не скажу. Потому что друг закончил давать советы )) Можно собрать машину за миллион, но если ум не заточен под что-то большее, чем тупо воткнуть «Ultra» в ГТА5, никакие советы не помогут.
Да причём тут ум? Железо тащит P3D ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ? Или просто включаешь сам знаешь кого? Причём тут железо?
Ты можешь что нибудь сказать по делу, а не намекать на то что я дебил, купил не то железо.
Проясни ситуацию,как ты её видишь. Я взял такой конфиг для работы , мне нжна была такая конфигурация, ты сам видишь что движок сима сдулся, просто сдулся на моём железе.
По делу есть что?
Сообщение отредактировано Stetter: 19 September 2016 — 21:10
Ладно.
От меня был ответ на твое «жги». Неужели думал, что не словишь в ответку? )))
Если по теме… проще я тебе в ПМ настройки скину, включая инспектор, проверишь на своем железе и, возможно, увидишь свои ошибки. Сегодня вряд ли успею, завтра.
ПРошу никого больше не просить выложить что-либо. Причины давно озвучены,
А во за это спасибо, приятно было подискутировать с умным человеком, надеюсь на плодотворное сотрудничество.
Надо разобраться в ситуации.
P.S. Потом поделитесь со мной конфигом, если толк будет. А то я тоже железо подобно вашему собираюсь брать как для work station. Не хочу что бы потом была такая же бяка)
Оооо, вот поэтому то я и создал эту тему, что бы буйные головы не вваливали тонны килобаксов туда, откуда в ответку ничего не возвращается.
Я больше скажу, до этой платформы у меня был Socket 1366 , процессор 990х extreme разогнанный до 5000 МГц ,что для 6 ядерника-редкость. Была тоже рабочая станция. Правда был 2 way sli- gtx 980 вместо 3way как сейчас.
Так вот, при переходе с топовой платформы 2010 года на топовую платформу 2016 года я не могу сказать, что я получил какие либо значительные бонусы. Не было у меня WOW эфекта. При том , что в симе я делеко не новичок, и лет 6-7 занимаюсь им.
Я с удовольствием попробую настройки Utah77, если что то изменится, то я выставлю ему бутылку Виски, если нет- то это лишний повод задуматься об движке P3D, который,как мне кажется, выдал мне всё что смог.
Сообщение отредактировано Stetter: 19 September 2016 — 21:35
Сегодня кстати вышел новый Praper вам бы попробовать на нем))
Не стоит его пробовать, ничего нового там нет, кроме свистелок и перделок под виртуальные технологии, и всякую чепуху, глобально ничего не поправили. А вот поймать нерабочую добрую часть аддонов это как пить дать.
Сообщение отредактировано camrad1983: 19 September 2016 — 23:14
Ну ничего, ты неприятен 90% этого форума, живём же как то с этим.
Дрова стоят последние, система свежая, только накатил всё.
95%.
http://lurkmore.to/9…еления_—_идиоты
Зато тебя все помнят, с не хорошей стороны. С тех пор как ты ещё модератором тут заправлял.
Ув. модераторы, почистите ветку плиз.
Сообщение отредактировано Stetter: 20 September 2016 — 00:24
Совершенно верно. Все помнят отличные бесплатные звуки для NGX, которые сделал Камрад. На этом оффтоп, думаю, закончили.
Мне очень приятно что тем нарушителям правил форума, разного рода имбецилам, совкотушкофилам, лётчикам «инструкторам», диджеям, ура-поцреотам и всяким прочим с болью в пятой точке вспоминается моё имя. Бедные мыши, что жрут кактус. Есть одна отличная фишка на форуме, ставить человека в игнор, если он неприятен и создаёт зуд в сфинктере. Нажимаешь кнопку и не видишь человека и его сообщения. Только все вот эти люди отлично пользуются теми полезными вещами, которые я переодически приношу на форум, вот и не используют игнор. Ты в том же числе.
И если даже это будет 1% адекватных людей, я всё равно готов для них работать.
Я тоже оффтоп заканчиваю. А по теме я уже написал — инспектор ни к чему в Препаре, тем более с Sparse grid 8x
Сообщение отредактировано camrad1983: 20 September 2016 — 00:40
Угомоните его пожалуйста кто нибудь.Всю ветку засрал.
..ну не знаю. с рвотным рефлексом но относительно приемлемого сглаживания я могу добиться только с инспектором. возможно я лошара, но факт. На чистых дровах и только с настройками в симе далеко не идеал.
Кем бы не был этот человек но я с ним полностью согласен и отрицать нет смысла…
Все помнят качество сглаживания в fsx и его фильтрацию.
Prepar3d же это в стандарте вообще не может добиться
Я не понимаю как вы можете замечать наши сучки в глазах а своего бревна не замечать….
Единственный способ летать с приемлемой картинкой это если только летать на 4К мониторе с 24 дюймами(образно)
Но не все это себе могут позволить.
Так вперёд, летайте на своём горлышке от бутылки шампанского с 8х SG. С настройками AA mode override, AA setting — app controlled.
8x SGSS не надо, AA в override не робит, но робят другие режимы) AA setting app contr тож не надо) Это проходили) но по дефолту без инспектора пока совсем никак…
DSR не пробовал?
Интересно посмотреть загрузку этого проца в Майами или Сиэтл, с установленным Orbx — Global, Vector, OpenLC USA, если Сиэтл то c PNW, и с включеным дорожным траффиком на 30%.
Я разрешу ваш спор ))
Если вы летаете в FullHD, то инспектор очень желателен и реально дает сглаживание (не хуже, чем в FSX). Тем более, после выхода AS2016+ASCA облака стали не столь прожорливы, а ведь основной затык по производительности при использовании того же SGSS был именно в облачности.
Если у вас хороший монитор 2К/4К, то в первом случае необходимы легкие корректировки в инспекторе, а в 4К они строго не рекомендуются, потому что комп в таком разрешении да еще с MSAA/SGSS просто напросто ляжет. Но если 4К монитор действительно качественный, то его четкости и плотности пикселей хватает, чтобы не использовать стороннее сглаживание.
P.S.
С настройками придется немного подождать, так как ставлю 3.4
Нет проблем, всё ровно сейчас на работе.
В 18-00 буду у компа.
а что это?)
Не пробовал кстати…
Динамическое разрешение когда 4к грузится и сжимается в fullhd
Вот вот именно об этом я и говорил

У меня обычный Vizio 4к телек с разрешением 3840х2160, проблем со сглаживанием и мерцаний не обнаружено, поэтому ставить инспектор тоже не вижу никакого толка. Правда почему то не отработала фишка, которую рание советовал Василий, чтобы с 60Hz вернуть снова на 30Hz и картинка будет плавнее. У меня когда возвращаю на 30 почему то сразу в половину режутся фпс.
Сообщение отредактировано yfriend: 20 September 2016 — 11:12
У меня вот другой вопрос. Есть ли такой траффик который не убивает практически фпс? Имеется ввиду в таких портах как JFK, ORD. My traffic Professional приобрёл, это жопа в таких портах даже при 10%
Можно самому собрать. SDK есть, да и проги тоже есть. Сайты с моделями в наличии. Ливреи тоже не проблема. Сам так для P3D делаю.
Интересно что от этого изменится? И почему (если изменится) этого изначально не может сделать производитель, который берёт за это деньги? К слову, он признаётся что у него самого в Кеннеди 3.5% фпс. Это нормально?
Изменится много. Можно самому отрегулировать плотность каждой компании как угодно. Можно сжать текстуры, отыскать более оптимизированные модели. Да вообще можно много чего сделать
Одно нельзя — это запустить траф по трассам… Либо только писать самому прогу, как пример UT2.
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 20 September 2016 — 20:58
Вася, ничего не изменится кроме того, что ты потратишь сотни часов на собирание этого трафика и в итоге, когда все соберешь, получишь такое же дерьмо с фпс. Ставь UT2, на данный момент он самый легкий, причем не всякие сборки непонятные, а стоковый. Тебе же не нужны точные до минуты расписания? Лично мне от трафа нужно создание движения в районе порта, а для этого лучше UT ничего нет. MyTraffic лежит уже давно без дела, это нагибатель похуже SGSS. А вообще, трафик это все баловство, иногда GA отработать. Для создания атмосферы я бы удовлетворился статичным трафом на стоянках.
По теме — жду, когда заработает AS2016 для P3D 3.4, после пришлю настройки.
Короче тему можно закрывать. Добился я хороших фпс и идеальной плавности с теми настройками NI и P3D которые на первой странице. Дело вовсе не в 8 SGSS как писал товарищщщщ который нам совсем не товарищщщ1983, и не в настройках инспектора. Проблема лежала немного в другой плоскости. Сейчас на всех настройках на максимуме, в онлайне с оверкастом в UUEE от поляка и на PMDG 737 имею стабильные 75-80 фпс.
Всем спасибо.
За настройки спасибо, буду ждать в любом случае.
MyTraffic- жуткая ,страшная, тормозящая хренота. Хорошо я его не покупал, а скомуниздил. Вычистил и забыл про это гавно.
да?…А видео нет запишите? чето сумневаюсь я…
1)Не запишу, никогда этим не занимался и не знаю как это делается, да и желания нет.
2) Можешь не сумневаться
ну вы же для работы с графикой, как я понял, станцию взяли..а видео не знаете как записать) ну ладно, поверим на слово)
Ключевое слово- не хочу. Кстати при записи видео фпс просидают и очень хорошо просидают. Так что объективной картинки не получится в любом случае.
А, можно да? Бывай!
Я его по ошибке купил, просто для трафа в онлайне. Попробую УТ2 тогда.
Так, товарищ поделитесь в какой плоскости копать?)
Могу со всей ответственностью сказать, что при тех условиях, что описал Stetter, в лучшем случае будет 30-35 фпс и это абсолютно не зависит от железа. Тут уже ограничения движка симулятора. Для справки — ShadowPlay отнимает максимум 3-4 кадра при записи. Просто запиши 5 минут видео на рулении и взлете, где будет показано хотя бы 60 кадров, про 70+ даже говорить смешно. Я не знаю, с какой целью ты написал про 75-80, но если бы это было реально в подобных условиях (да даже в более простых), то эту «другую плоскость» уже обсасывали бы на трубе и на форумах с момента выхода препара.
Скажу просто — ну кому ты втираешь? ))
Так а чего вы загадками разговариваете? Расскажите людям, в чём было дело-то.
Да брехня это все ))
Может, и брехня. Ты тоже ничего выложить не хочешь, даже просишь не просить, да ещё и причины какие-то давно озвучены… Не понимаю, почему такая тайна всё это…
Я не вкладываю настройки всяких свитов/PTA и.т.д., то есть того, что касается «внешности». Настройки сима и инспектора я сто раз выкладывал. И именно потому, что я изучил этот вопрос до самого основания, утверждаю, что это брехня.
Да я не спорю. Свиты и РТА я сам не юзаю. Только интересны настройки именно для средненькой машины. Вон вижу и у Saitou-San’а картинка неплоха, а на видео присутствует плавность, однако комп его вообще музейный. Посмотрел и понял, что максимальная тесселяция и ультравысокое качество теней не дают значительного улучшения картинки на глаз, а вот плавность страдает. То же и со сглаживанием. Но я, понимаешь, не слежу за каждой твоей темой, не видел, где ты их выкладываешь. Если это, конечно, представляет какие-то трудности, то ладно тогда. Вроде сам уже нащупал что-то.
Тут еще вот в чем штука — главное не верхняя планка FPS, а разрыв, между нижней и верхней. К примеру, верхняя у тебя 50, но если нижняя будет проседать до 18-25, то получишь stuttering (заикания). Поэтому надо стремиться именно к наименьшей разнице между нижней и верхней, пусть даже и придется ограничивать верхнюю (залочить, например, на 35-40).
Ну уж… Не первый день в симе
Такие-то вещи я знаю.
Ну мало ли.
Просто чтобы не заметить и не понять некоторые вещи, надо быть… ну совсем глупым. Впервые эти самые Stutters я словил лет 15 назад на старом добром ФС2002, и чтобы разобраться, в чём дело, понадобилось минут 10. Другие вещи не очевидны. Вот о них и речь. Для меня пока не очевидно, почему на конфе топикстартера с triple SLI вообще приходится думать о настройках, т. к. в его посте и настроек-то толком не видно.
А какой смысл в Triple SLI, если сим и с двумя то картами не работает как положено? Я почему говорю, что это брехня — моя карта делает две 980-е в SLI запросто (даже две 980ti зачастую делает, а triple вообще не имеет смысла), процессор тоже может выдать мама не горюй, но даже при всем при этом я в таких условиях, как написал ТС, не выжму 75-80 фпс. Нет, выжму, конечно, но на очень средних настройках.
«И эта не вызывает возражений»(с) Интересует другое. А именно:
Тут как раз включается голова и понимание того, как та или иная настройка влияет непосредственно на производительность и некоторые заниженные настройки симулятора приходится скрывать (маскировать их невысокие значения) с помощью того же SweetFX. Это надо видео делать полномасштабное, чтобы объяснить, но у меня уже нет 780-ой. Я подумаю, что можно сделать. Правда у меня 2550к был разогнан почти на 5000 Mhz ))
Может, просто свои настройки пришлёшь?
Саша, Вы бы лекцию записали по настройкам, цены бы такому ролику не было.. не просто «сделай как я», а с объяснениями за что отвечает и на что влияет данная настроечка из инспектора. Прилепили бы в «важное» и теперь на любой вопрос можно было бы отправлять туда. То, что понимаете о чем говорите я понял, когда применил ваши настройки.
Ну, основная пора поездок за город прошла, попробую найти время.
Плюсадин. Именно это и нужно: чтобы было объяснение, что на что влияет и за что отвечает (и не только в инспекторе, в настройках П3Д тоже). Потому что руководств в сети тьма, но все сводятся к тому, что «делай вот так, остальное — чепуха», но мало кто объясняет, почему надо именно так. Даже «Библия для ФСХ» от Ника страдает этим.