Настройка Ezdok Camera для FSX/P3D. Шаг за шагом. — Железо и программы

Сижу грущу что ничего не работает

Не грустите. Не читайте. Не изучайте.

Загрузите и установите готовое и не засоряйте тему своими стенаниями.

P.S. Вы тролль, что ли?! Ну изучите настройки, наконец! Иначе до Нового года будете грустить; сегодня у вас то на работает, завтра это…

Да читап я 50 раз вашу тему, не работает ничего, камера уезжает за сидение КВС, нормально работает только с зумом 0.40

Загрузите и установите готовое и не засоряйте тему своими стенаниями.

Спасибо, уже ставил это во время поиска настроек, как активировать этот режим? нигде этот файл ecs, не становится активным? Я выбираю сверху File>Export current camera… там не виден файл ecs который лежит у меня по адресу — C:Program Files (x86)EZCAEZCA, аналогично в Import all effects from camera… и Import camera to current list…

сначала надо перейти в режим редактирования камеры

Это Edit Mode? в настройках

Спасибо, уже ставил это во время поиска настроек, как активировать этот режим? нигде этот файл ecs, не становится активным? Я выбираю сверху File>Export current camera… там не виден файл ecs который лежит у меня по адресу — C:Program Files (x86)EZCAEZCA, аналогично в Import all effects from camera… и Import camera to current list…

так надо же делать не File>Export current camera — как Вы написали — а File>Load camera set!

Spoiler

только предварительно забэкапьте текущие настройки камер для данного самолёта.

У корыча в инструкции об этом, по-моему, тоже сказано: как импортировать готовый профайл. Там же в инструкции корыч привел ссылку на шикарные эффекты EZCA Vibrations set, которые создал сэр slavik53ua

В общем, действительно, почитайте, что ли, ещё раз инструкцию — повнимательнее.

В принципе, там есть всё, что нужно новичку для настройки ездока.

Это Edit Mode? в настройках

да.

Всё тоже самое

Spoiler

Всё тоже самое

Spoiler

Не понял, а в чем проблема?

На скриншоте из ВК нормальный вид. Ничего никуда не «отъехало».

Не понял, а в чем проблема?

На скриншоте из ВК нормальный вид. Ничего никуда не «отъехало».

Ага, а смотреть куда, в переднюю панель? :)

Мне нужно вот так, идеально

Spoiler

Ага, а смотреть куда, в переднюю панель? :)

Мне нужно вот так, идеально

Spoiler

ну так и какие проблемы-то: настройте зум на этой камере по своему вкусу. Как это сделать — корыч расписал, в стихах и красках.

ну так и какие проблемы-то: настройте зум на этой камере по своему вкусу. Как это сделать — корыч расписал, в стихах и красках.

Я его 50 раз прочитал и столько же перепроверил, как только я увеличиваю нужный мне зум, я вижу только половину кабины и половины того что за окном, как на скрине, пойду искать по сети сет изначально с зумом 0.80

Я его 50 раз прочитал и столько же перепроверил

Вранье. Вы если и читали, то бегло и по диагонали. Судя по вашим стенаниям — вы, вообще, максимум — скриншоты в настройках посмотрели, и то невнимательно.

как только я увеличиваю нужный мне зум, я вижу только половину кабины и половины того что за окном, как на фото

Камера может перемещаться вперед-назад-вверх-вниз-вправо-влево. Не пробовали? Выставьте zoom 0,60 (как в моем пресете к PMDG 737), и зафиксируйте движением камеры нужный вам ракурс.

P.S. Я скоро материться тут начну. Отмотайте на пару-тройку страниц назад. У всех всё получается. Потому что пользователи внимательно изучили настройки, и ПОШАГОВО сделали так, как в описании. А вы же, кое-как установив и кое-как поковырявшись в настройках — охаете и ахаете, что ничего не работает и не настраивается.

Вранье. Вы если и читали, то бегло и по диагонали. Судя по вашим стенаниям — вы, вообще, максимум — скриншоты в настройках посмотрели, и то невнимательно.

Камера может перемещаться вперед-назад-вверх-вниз-вправо-влево. Не пробовали? Выставьте zoom 0,60 (как в моем пресете к PMDG 737), и зафиксируйте движением камеры нужный вам ракурс.

P.S. Я скоро материться тут начну. Отмотайте на пару-тройку страниц назад. У всех всё получается. Потому что пользователи внимательно изучили настройки, и ПОШАГОВО сделали так, как в описании. А вы же, кое-как установив и кое-как поковырявшись в настройках — охаете и ахаете, что ничего не работает и не настраивается.

Я не первый год использую сим, и не 2 и даже не 5, и аддонов этих миллион поставил, рядом сидели видели что я ставил? я 50 раз скрин приложил что у меня выходит после всех манипуляций

Когда я нажимаю влево-вправо камера перелезает на середину самолета, меняется попросту говоря, на Aircraft вместо Virtual Cockpit

Когда я нажимаю влево-вправо камера перелезает на середину самолета, меняется попросту говоря, на Aircraft вместо Virtual Cockpit

Ну, так я же говорю — прочтите внимательно от начала и до конца мануал по установке. И никуда камера не будет перелезать.

51-ый раз, не заработало, при переключении стрелочек влево-вправо камера уходит куда-то в середину самолета, активируется Ezdok Aircraft Universal Camera Установил обратно сет, проблема исчезла, вопрос с зумом и номральным видом вперед остается открытым

Spoiler

UPD. Ковырялся снова, опять ниче не работает, проверил удалены ли все стандартные кнопки видами, открываю ВК

31c27ccf72be.png

нажимаю едит мод, появляется звук залипающей кнопки, нажимаю Z, колесиком ставлю зум 0.80, опять панель у лоба

07894eb35156.png

пробую отъехать все равно пол панели, половина вида за окном, дальше только сидение КВС

041b7b04c7f4.png

выключаю Z, отжимаю едит мод, все так убого и остается — пол панели, половина вида за окном

Что это за меню? Знаете, что тут настраивается? Только хотя бы в этот раз честно ответьте.

ijpg_8675872_17696721.jpg

Что это за меню? Знаете, что тут настраивается? Только хотя бы в этот раз честно ответьте.

ijpg_8675872_17696721.jpg

Да, у меня настроено как у вас было, но вот сейчас я пытаюсь настроить и у меня все равно ездит за кресло КВС-а когда пытаюсь при зуме 0.80 найти оптимальную точку

8545d67b8c03.png

Да, у меня настроено как у вас было, но вот сейчас я пытаюсь настроить и у меня все равно ездит за кресло КВС-а когда пытаюсь при зуме 0.80 найти оптимальную точку

У вас вообще никак не настроено. Верхнюю шкалу «вправо-влево», отрегулируйте габариты. Границы габаритов при нажатой ЛКМ двигайте до оптимальных значений — это будут невидимые «стенки», в которые будет упираться камера при движении.

У вас вообще никак не настроено. Верхнюю шкалу «вправо-влево», отрегулируйте габариты. Границы габаритов при нажатой ЛКМ двигайте до оптимальных значений — это будут невидимые «стенки», в которые будет упираться камера при движении.

Вы можете показать настройки этого меню своего PMDG 737?

Вы можете показать настройки этого меню своего PMDG 737?

Сами настройте так, как вам ЛИЧНО будет удобно. Это же так легко  :facepalm:

корыч 

Человек либо тролль, либо скачал ваши пресеты с кучей задействованных на виды клавиш, которые Вы по причине наличия джоя с кучей кнопок не используете, но для других убрать поленились. 

корыч 

Человек либо тролль, либо скачал ваши пресеты с кучей задействованных на виды клавиш, которые Вы по причине наличия джоя с кучей кнопок не используете, но для других убрать поленились. 

Я не поленился, а специально оставил так, как есть. Чтобы люди сами могли изменить значения.

Я тоже начинаю думать, что он тролль. Ибо настолько дубовых топоров попросту не бывает. Далее ему разжевывать ничего не собираюсь. Если человек не вникает в то, что он читает (если читает вообще) — то какой смысл тратить на него свое время?

Я 3 дня потратил на написание этой темы. Разжевал каждую мелочь, каждый нюанс. А ему просто лень всё прочитать — от «а» до «я»; потому что, пропустив и не усвоив одно — никогда не получится освоить и настроить другое.

Как он еще научился летать на PMDG 737 NGX? Небось по видео-урокам в ютубе…

Я тоже начинаю думать, что он тролль. Ибо настолько дубовых топоров попросту не бывает. Далее ему разжевывать ничего не собираюсь. Если человек не вникает в то, что он читает (если читает вообще) — то какой смысл тратить на него свое время?

В смысле дубовых топоров? Дуб здесь только вы, указали ссылки на сеты, а написать что под каждую назначена клавиша на клавиатуре не удосужились, при этом на любой вопрос трындите мантру о «читайте мануал тамвсёестьяразжевал!!111», я вам 7-ое сообщение пытаюсь объяснить что при увеличение зума упираюсь в панель, вы мне даете скриншот на функцию блокирующую выход за пределы кокпита, так кто тут дуб?

Вы по причине наличия джоя с кучей кнопок не используете, но для других убрать поленились. 

Совершенно верно, при этом уверенно орёт 15 сообщений читайте мануал, назначив кнопку стрелка влево на одну из камер, на мой вопрос почему пытаясь передвигаться по кокпиту я переключаюсь на камеру внешнего вида, опять — читайте мануал

корыч, не хотите помогать не помогайте, зайдет тот, кто 1 раз покажет, а не будет лить воду вторую страницу

737CL вот именно в том и проблема, что вроде такие «мелочи» портят жизнь новым пользователям. В свое время я наступил на те же грабли. Корыч при всей адекватности как модератора (некоторые скороспелки намного хуже), к сожалению, так и не переделал пресеты под «чистые» клавиши. Учитывая, что это в ФАК-е — по мне, большое упущение

В смысле дубовых топоров? Дуб здесь только вы, указали ссылки на сеты, а написать что под каждую назначена клавиша на клавиатуре не удосужились, 

Если вам требуется изменить или удалить какую-нибудь кнопку в этом меню — выделите её курсором и нажмите ESC.

Совершенно верно, при этом уверенно орёт 15 сообщений читайте мануал, назначив кнопку стрелка влево на одну из камер, на мой вопрос почему пытаясь передвигаться по кокпиту я переключаюсь на камеру внешнего вида, опять — читайте мануал

Если вам требуется изменить или удалить какую-нибудь кнопку в этом меню — выделите её курсором и нажмите ESC.

ijpg_2307157_17698672.jpg

И кто из нас дуб? 

737CL вот именно в том и проблема, что вроде такие «мелочи» портят жизнь новым пользователям. В свое время я наступил на те же грабли. Корыч при всей адекватности как модератора (некоторые скороспелки намного хуже), к сожалению, так и не переделал пресеты под «чистые» клавиши. Учитывая, что это в ФАК-е — по мне, большое упущение

Зато я подробно расписал, как менять настройки под свои нужды. Почему-то масса пользователей быстро в этом разобрались. Но обязательно найдется твердолобый нуб (например, 737CL), который в силу своей лени самостоятельно разобраться начинает ругаться и обвинять. 

И кто из нас дуб? 

Вы, потому-что вы снова совершенно не тот скриншот приложили, для того что бы слить все те кнопки, которые вы назначили на каждую камеру, нужно нажать ESC в правом верхнем окошке KEYB

И я (как и любой другой человек, впервые столкнувшись с глубокой настройкой ezdok-a) понятия не имею почему гуляя по кокпиту привычная стрелочка «влево»  переносит меня на другую камеру

786a1cb47d6f.png

Корыч, ну неправильно так делать. Подредактировать Ваши пресеты и выложить его без клавиш — дело полчаса, но толку от этого почти ноль, потому что новые люди все равно будут качать по ссылке на первой. Плюс некрасиво как-то. Я все-же за то, чтобы люди сами не меняли, а назначали свои клавиши или кнопки. 

У вас же наверняка собрались пресеты на кучу другой техники. Вот и выложили бы апдейт, только с пустыми клавишами. Тем более, пресеты нормальные.

Зато я подробно расписал, как менять настройки под свои нужды. Почему-то масса пользователей быстро в этом разобрались. Но обязательно найдется твердолобый нуб (например, 737CL), который в силу своей лени самостоятельно разобраться начинает ругаться и обвинять. 

Теперь ссылку в студию на пост, где вы помогли человеку настроить камеру не с стандартным зумом 0.40 а с любым другим? Я в этой ветке уже полдня сижу, и не видел ни одного поста на эту тему, то что у меня работает с зумом 0.40 я вам написал ещё в первых сообщениях