Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

ну и я с 560ti и 2x Sparse, только при оверкасте кадры падают…. коплю на 670, а пока поставил CLOUD_COVERAGE_DENSITY=7

680 не справляется с 8 суперсемплинг спарсгрид. Забейте. Поставил 4х суперсемплинг — все летает, разницы со спарсгрид не вижу.

Уважаемые коллеги, есть владельцы материнских плат msi? Интересует практический опыт разгона, ибо сам совсем недавно стал обладателем msi z77a-gd65. Как показала практика, биос сильно отличается от асуса, и разгонять по всем известному мануалу проблематично.

Господа, подскажите, такая система подойдет для FSX? (для более менее комфортной игры)

P.S. Процессор может быть разогнан.

——————————————————-

Microsoft Windows 7 Максимальная 64-bit SP1

——————————————————-

Intel Core 2 Quad Q9300 @ 2.50GHz

Технология Yorkfield 45nm

——————————————————-

8,00 ГБ 2-канальная DDR2 @ 333 МГц (5-6-6-15)

——————————————————-

ATI Radeon HD 5700 Series

——————————————————-

Если это типа «Ап», то «красную» выкинуть и поменять на нвидию, заменить камень на q9400 и разогнать. Память на более шуструю. И сим неспешно пойдет в среднетяжелых сценах с 16-25 фпс даже. Хотите быстрее с 23-30 — все менять.

коплю на 670, а пока поставил CLOUD_COVERAGE_DENSITY=7

Уже накопил и поставил 12 :)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Имеется старенький комп с такими вот параметрами: проц Celeron Duo Core E3300, Мать AsusTek P5G41-MLX, видео Nvidia GeForce GT240, оперативки 4гига, вин 7-64, ну и FSX. Понятно параметры просто смешные :rofl: шлак полный. По неким причинам в ближайшее время поменять комп не получится, а летать хочется! Есть такая возможность поменять или процессор или видео карту, но только что-то одно. Вопрос такой, что лучше заменить и на какую модель? чтобы поднять фпс. В данный момент в среднем фпс от 5 до 14. Если удастся поднять хотябы на 5 едениц я буду счастливым человеком!

В таком случае настоятельно рекомендую ожидать апгрейд в компании FS9.

Компания с fs9 меня не как не устраивает. Может всё таки поможете, подскажите что лучше поменять в компе? Я не жадный, небольшой прирост фпс меня устроит в полне :sarcastic:

Edited by Андрей115

… Но как пишут, для fsx идеален 2500k, так как гораздо меньше греется при разгоне и т.п. Поэтому и спрашиваю чисто тут, у кого есть 3570k, как на самом деле дела с этим. И будет ли летать в симе нормально разогнаным при нормальной температуре.

Как раз, из за отсутствия в продаже 2500К взял 3570К. На данный момент разогнал до 4200, температура без нагрузки 33-35С, в FSX 50-55C, в Linx за час теста доходила до 80-85С. Буду продолжать разгон до 4500. Кулер воздушный Arctic Freezer 13Pro. Мать — GA-Z68AP-D3 v.2 (BIOS перешит на AMI UA5)

Компания с fs9 меня не как не устраивает. Может всё таки поможете, подскажите что лучше поменять в компе? Я не жадный, небольшой прирост фпс меня устроит в полне :sarcastic:

Ну, впринципе корпус и HDD можно будет оставить :)

Возможно и БП, не знаю правда какой имеется…

Как раз, из за отсутствия в продаже 2500К взял 3570К. На данный момент разогнал до 4200, температура без нагрузки 33-35С, в FSX 50-55C, в Linx за час теста доходила до 80-85С. Буду продолжать разгон до 4500. Кулер воздушный Arctic Freezer 13Pro. Мать — GA-Z68AP-D3 v.2 (BIOS перешит на AMI UA5)

Кулер бы вам поменять. 85 в линпаке это конечно неплохо, но для 22-нм уже чувствительно. Думаю если до 4.5-4.6 поднимать, уже не потянет он.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Имеется старенький комп с такими вот параметрами: проц Celeron Duo Core E3300, Мать AsusTek P5G41-MLX, видео Nvidia GeForce GT240, оперативки 4гига, вин 7-64, ну и FSX. Понятно параметры просто смешные :rofl: шлак полный. По неким причинам в ближайшее время поменять комп не получится, а летать хочется! Есть такая возможность поменять или процессор или видео карту, но только что-то одно. Вопрос такой, что лучше заменить и на какую модель? чтобы поднять фпс. В данный момент в среднем фпс от 5 до 14. Если удастся поднять хотябы на 5 едениц я буду счастливым человеком!

В такой конфиг нужен Core 2 Duo E8600. Видюха у тебя на селероне отдыхает. )

пс: прибавка частоты у Intel Core-ов на 100 MHz даёт примерно 1 FPS.

В такой конфиг нужен Core 2 Duo E8600.

Неа. Лучше Q6600. ФПС прибавится не много, зато дергатни не будет.

Edited by Pinhas

Можно попробовать найти Q9550 бу. Motherboard support. С разгоном только не знаю как у матери. Тогда будет еще лучше.

Хотя тут многое от настройщика зависит, от его требования, желания и возможности.

Стоял у меня QX9650 на матери P5E Deluxe c биосом от Rampage Formula, шустрее, чем прочие процы на 775, которые советуете. 3,8-4,0 гГц и постоянный баттхерт. На Е8400 и 4,2 гГц было лучше и плавнее. Да хоть одно ядро, лишь бы шустрое. Четыре симу нафиг.

Для 9-го 1 ядро важнее, для ИКСА все остальные считают трафик, внешнюю погоду.

Вопрос знатокам по железу. Какую желательно выбрать видеокарту, если собираюсь комп подключить к 46″ телеку в разрешении 1920×1080, основном для игр? И может ещё какие требования к самому компу есть?

Подключать собираюсь к такому тв: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/727772/

Edited by Partizan-cs

В разрешении 1920×1080 нет ничего сверхъестественного, это можно сказать стандарт для мониторов. Поэтому и карту покупать точно такую же. Единственное на что стоит обратить внимание, это каким образом вы его будете коннектить с пк. Насколько вижу у этого наличествует выход HDMI, а вот DVI нет. Следовательно при выборе карты следует уточнить наличие на ней разъема HDMI.

Alex-RUS, андерстенд. Площадь комнаты 17 м.кв. Звук — как правило mp3 с разнообразным битрейтом.

Edited by nick_nem

Saimex

SSD надо сразу покупать, без всяких попозже.

Лично меня OCZ не привлекает.

В БП Термалтейк не уверен, надо изучать.

В 560Ti не уверен также, я бы смотрел на шестую серию.

В ДНС скудный выбор? В Никсе? Летом они предлагали широкий ассортимент, сейчас может и сдулись.

Ну не знаю, Termaltake пользуюсь давно, бренд известный и зарекомендованный. OCZ тоже фирма хорошая и известная своей продукцией. Про Plextor и Сисоник я же впервые слышу, к сожалению.

Ну если и видеократу и сдд сразу то мне ещё тыс 25 надо))Тогда уже можно ждать новые процессоры на новом сокете, пока деньги на всё соберу, я то студент, народ бедный :)

Это выбор на сайте под заказ у них норм, а в магазине по факту скудный, что там, что там.

Edited by Saimex

Сэкономить можно взяв V версию платы и взяв i5. Уже высвобождается бабло на ССД. Про Плекстор и Сисоник наконец таки вы услышали. 

И наконец, если вы доверяете своим собственным ощущениям, берите то что считаете нужным. 

Alex-RUS, андерстенд. Площадь комнаты 17 м.кв. Звук — как правило mp3 с разнообразным битрейтом.

мне в моем уголочке хватает такой акустики для компа

а так чтобы кино смотреть и дискотеку устраивать у меня ресивер Yamaha со всеми остальными плюшками бюджетом в 3к USD :)

Ну не знаю, Termaltake пользуюсь давно, бренд известный и зарекомендованный. OCZ тоже фирма хорошая и известная своей продукцией. Про Plextor и Сисоник я же впервые слышу, к сожалению.

Ну если и видеократу и сдд сразу то мне ещё тыс 25 надо))Тогда уже можно ждать новые процессоры на новом сокете, пока деньги на всё соберу, я то студент, народ бедный :)

Это выбор на сайте под заказ у них норм, а в магазине по факту скудный, что там, что там.

Plextor этак лет 10 назад засветился на этом рынке своими отличными CD-RW/DVD приводами

ну ничего, все в этой жизни бывает в первый раз :)

Сэкономить можно взяв V версию платы и взяв i5. Уже высвобождается бабло на ССД. Про Плекстор и Сисоник наконец таки вы услышали. 

И наконец, если вы доверяете своим собственным ощущениям, берите то что считаете нужным.

Я то доверяю, так как с компами как говорится на Ты, но от советов не отказываюсь, а даже наоборот прислушиваюсь.

У нас, если не ошибаюсь четыре супермаркета ДНС в городе.

На сайте указано, в каком магазине какая деталь лежит. Телефоны тоже кажется были.

Мне, честно, лениво сейчас по сайту шариться, дел не в проворот. 

Удачи в покупке.