Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Есть разница. Могу доказать на 560ти при входе в облачность падали фпс до 20, а на 660 такой просадки нет, конечно можно снизить настройки инспектора, но это не для меня, мне нужно качество картинки, но качества без спарc грида не добиться.

Edited by DDM

Есть разница. Могу доказать на 560ти при входе в облачность падали фпс до 20, а на 660 такой просадки нет, конечно можно снизить настройки инспектора, но это не для меня.

Значит руки кривые. Данил, но вот честно, почему у меня нету просядки на 550 (а не на 660) в оверкасте, а у тебя на карте, которая на порядок выше есть? Хотя, я предполагаю, что у тебя спарс грид, но ради сглаживания, которое нагибает даже 670-ые карты отдавать 12 штук, тем более можно сэмплингом сделать нечто похожее… Нет слов.

Значит руки кривые. Данил, но вот честно, почему у меня нету просядки на 550 (а не на 660) в оверкасте, а у тебя на карте, которая на порядок выше есть? Хотя, я предполагаю, что у тебя спарс грид, но ради сглаживания, которое нагибает даже 670-ые карты отдавать 12 штук, тем более можно сэмплингом сделать нечто похожее… Нет слов.

Видел я твои настойки сима и инспектора :) Поэтому и не просаживаются фпс.

Edited by DDM

Видел я твои настойки сима и инспектора :) Поэтому и не просаживаются фпс.

Я default.xml удалил и получил вместо не 22 кадров в Хитроу при спарс гриде, а 30. А при грамотном шаманстве с этим файлом можно даже оставить хорошо расставленный автоген орбикса и даже экспиреинс икс без просядки кадров.

Edited by arrypo

Я тоже :) Только переливания как были так и остались, так что не вариант. Просто ты этого не замечаешь, вон Alex_Buka на суперсемплигне летал и тоже ничего не замечал, а GL я себе такой шикарный слепил, что все папки сто раз пробэкапил :)

Edited by DDM

Ванкувер + 737NGX, в Хитроу 29 все прекрасно, только вот ночью сильно фпс сажаются.

e7ccfca6901f764134a8f10657c00d36.png

Я тоже :) Только переливания как были так и остались, так что не вариант. Просто ты этого не замечаешь, вон Alex_Buka на суперсемплигне летал и тоже ничего не замечал, а GL я себе такой шикарный слепил, что все папки сто раз пробэкапил :)

C:Users%username%AppDataLocalMicrosoftFSX shaders удали, они снова сгенерятся. Как правило тупо сбиваются дефолтные значения и помогает подстроить под твоё все. На всякий бэкап сделай.

Ты это про что? Если про переливания, то мы вместе в скайпе делали, но я был не доволен результатом.

Edited by DDM

Ты это про что? Если про переливания, то мы вместе в скайпе делали, но я был не доволен результатом.

Неее! Это новая технология :) Ладно, оффтоп прекращаем, а то плюхи на премодерацию получим :)

Хотите экономить, то берите 550 или 650. Вторая на порядок выше, при чем сильно. Хотите не экономить, берите 670 за 12 тысяч. Карта отличная, но не для сима.

Понял, спасибо:)

Миди, это средний корпус и кулер войдет в притык.

На работу кулера это не повлияет?

670я очень даже для сима, чтоб не плакаться потом о падении фпс при смене монитора, полетах в оверкасте и нормальном сглаживании. Имхо 60я серия на текущий момент минимальна для обеспечения красивой картинки. Со всеми что слабее, придется искать компромисс.

660 Ti будет достаточно для комфортных полетов с одним монитором разрешением 1920*1080? При условии, что всё остальное железно будет соответствовать «стандартам» :) Просто переплачивать нехилые бабки не очень хочется, а в другие игрушки не играюсь.

…Просто ты этого не замечаешь, вон Alex_Buka на суперсемплигне летал и тоже ничего не замечал, а GL я себе такой шикарный слепил…

Ну ты же мыла на скринах не замечаешь, но тем не менее всё время сваливаешь это на монитор. Вот и тут достаточно посмотреть на резкость в панели задач, на резкость надписи Microsoft Flight Simulator, и на резкость в симе:

Ванкувер + 737NGX, в Хитроу 29 все прекрасно, только вот ночью сильно фпс сажаются.

e7ccfca6901f764134a8f10657c00d36.png

Лично для меня разницы именно в переливании между сс и сг нет никакой. Разница лишь в тонких линиях идущих под углом. Например в расшивке фюза. А переливания как были в кривых сценах, так и останутся, пока на них мипы не накинешь.

Alex_buka, вау мыльцо. :pilot:

Ребята! у меня сию два слота через один заняты памятью Corsair Vengeance(1600MHz, 8-8-8-24)… хочу подкинуть памяти… но проблема в том что не влезут сии расчёски… поэтому смотрю тож в сторону корсаров, там другой радиатор… и тайминги уже 9-9-9-24

Edited by IFursov

Какая конфигурация компа?

Какая конфигурация компа?

В профиль посмотреть?

В профиль посмотреть?

Ну вообще то человек может обновлять железо и не всегда менять информацию в своем профиле. Вопрос не вам был адресован, но надо обязательно влезть, чтобы показать насколько вы умный, а я дурак. Да?

GVS77! Этот скриншот был сделан на I5 2500K 4.8Ghz, GTX560Ti SO, ASUS P8Z77 V LX, 8GB DDR3 1600Mhz, SSD под систему и WD Black под симулятор.

Какие будут нарекания?

то что вы даже не удосужились отлистать пару страниц назад и почитать тему, считая свой случай уникальным и ничем не отличающимся от других аналогичных

Хотелось бы уточнить насчет видекарты. Т.к. в ближайшее время планирую апгрейд, подскажите, плиз, будет ли для комфортных полетов достаточно карточки 560 Ti вместо её старшей сестры 660 Ti с одним моником с разрешением 1920*1080? Другие игрушки не интересуют. Перелопатил половину темы, но однозначных выводов не сделал.

З.Ы. при условии, что всё остальное железо будет соответствовать общепринятым стандартам для FSX :)

Edited by nick_nem

Хотелось бы уточнить насчет видекарты. Т.к. в ближайшее время планирую апгрейд, подскажите, плиз, будет ли для комфортных полетов достаточно карточки 560 Ti вместо её старшей сестры 660 Ti с одним моником с разрешением 1920*1080? Другие игрушки не интересуют. Перелопатил половину темы, но однозначных выводов не сделал.

З.Ы. при условии, что всё остальное железо будет соответствовать общепринятым стандартам для FSX :)

660Ti — младшая сестра (она новее, производительнее, еще и жрет энергии меньше — значит лучше). Если есть лишние деньги, то почему бы и не попробовать?

560Ti vs. 660Ti

Edited by Starch

А однозначных выводов и небудет. Мы сами пробуем что есть. Касаемо ВК то 560TI очень даже приемлемо.Ибо уже определено что в симе существенную роль играет проц. а не ВК.

А однозначных выводов и небудет. Мы сами пробуем что есть. Касаемо ВК то 560TI очень даже приемлемо.Ибо уже определено что в симе существенную роль играет проц. а не ВК.

ВК влияет на качество картинки. Выше производительность texel rate — приятнее глазу (выше качество анизотропной фильтрации)

Если честно страшно это делать, боюсь как бы не сгорел камень. Хочу все же на И7 остановиться. Это так мысли вслух просто, прошу не закидывать тухлыми помидорами ))

Не бойтесь. Дело в том, что сейчас технологии настолько высоки, что даже любой школьник в 5-6 классе может без проблем по тыкать кнопочки в биосе и посмотреть параметры. А спалить проц при разгоне очень трудно, ибо на многих матерях стоит защита. В случае какой-либо неисправности, комп аварийно перезагрузится и сбросит параметры в дефолт. Да и при разгоне вольтаж важнее, нежели высота частоты. Так что разгон до стабильных 4.5 — 4.7 не должен вызывать проблем, ибо такая частота для коров с индексом «К» (разблокированым множителем) считается детским лепетом. Народ вон мировые рекорды на воде до 7.2 бьет. Вот это действительно профи. А нам симмерам только «кнопатьки няфные потыкать».

Edited by arrypo

Наверное, поднакоплю немного и попробую 660 Ti. Гулять так гулять. А что касаемо фирм-сборщиков (Asus, MSI…), то тут лучше в чью сторону смотреть?

Edited by nick_nem