Приветствую! Есть ли подвижки с модулем УАС-ethernet?
САБ
15.04.2015 в 06:49
Приветствую. Можно сказать, что есть. На днях запустил эзернет в одном проекте по основной работе. Как появится время — начну пилить программу модуля.
САБ
05.06.2015 в 20:31
У нас гости!
Практически с другого конца 1/6 части суши в Риге оказался в командировке yasnoe. Пока он осваивает самолеты, за пару часов был оживлен индикатор ИСД-1 от дальномера СД-75. Плата УАС-ARINC-568 работает. Отдельное спасибо wij за 400 Гц трансформатор, с помощью которого удалось получить от УАС-Б с прошивкой генератора 400 Гц напряжение 26 В 400 Гц для запитки индикатора.
P.S. неделя прошла, а мы так водки и не попили, уж очень напряженные у нас графики. Ничего, еще неделя впереди…
моделиствв
22.08.2015 в 18:43
Прошу откликнутся Dexter, а то Вам личные сообщения не передаются, наверное ящик переполнен. Хотелось бы использовать ваш опыт оживления ПНП-72. Заранее спасибо!
MiG-25ua
18.09.2015 в 04:54
Оживления системы САУ с МиГ-25
увы качество видио так себе…
MiG-25ua
18.09.2015 в 14:25
Это САУ, не с МИГ-25!!!!
Но, всё равно — приятно что у Вас хоть что-то наконец-то сдвинулось вперед!
Хотя назвать это оживлением можно с очень большой натяжкой. Пока этот пульт » сам в себе «.
Плюсанул.
Желаю Вам творческих успехов !!!!
С уважением, Бо-Бо.
Добрый день! Бо-Бо
Почему жене с Мига ???
мы в Запорожье МиГ-25П переделывали на МиГ-25ПДС и этот пульт ставился ПЛ-190…
MiG-25ua
18.09.2015 в 14:56
Подключение АЗС левой стороны МиГ-25
через ммджоу16
прошито программатором USBasp
видио будет чуть поже когда приобрету новую камеру…
Прикрепленные изображения
САБ
18.09.2015 в 18:06
Переход о идей к делу — это всегда замечательно.
P.S. Может вам стоит завести собственную ветку?
MiG-25ua
18.09.2015 в 18:35
САБ! Привет не знаю,я подумаю !
jonny247
19.09.2015 в 18:21
MiG-25ua, visotka
Дорогие пользователи, автор ветки предлагал уже, при желании создать свою тему, поддерживающую развиваемые вами мысли. Если нет такого желания, то это не освобождает от моего предупреждения воздержаться от «ОФФТОП».
Пока, предупреждаю устно.
visotka
19.09.2015 в 18:43
MiG-25ua, visotka
Дорогие пользователи, автор ветки предлагал уже, при желании создать свою тему, поддерживающую развиваемые вами мысли. Если нет такого желания, то это не освобождает от моего предупреждения воздержаться от «ОФФТОП».
Евгений, я с удовольствием отвечу этому умнику в отдельной ветке.
Но увы оно умничает и вводит народ в заблуждение в чужих!!!!
я прошу прощения, не имел никаких дурных мыслей опошлить ветку, так как сам ее читаю как настольную книгу.
А эту тварь пасу очень давно, и могу выложить всю поднаготную по этому деятелю. Обращайтесь!!!!
И большая просьба ко всем пользователям ресурса- не имейте дел с никами «осцилограф» «МиГ-25ua»,»anway321»
mishanya_izgib
19.09.2015 в 21:10
А эту тварь пасу очень давно, и могу выложить всю поднаготную по этому деятелю. Обращайтесь!!!!
И большая просьба ко всем пользователям ресурса- не имейте дел с никами «осцилограф» «МиГ-25ua»,»anway321»
Вот это накипело у человека Предупредите уже всех что к чему! Сорри за офф, неудержался)))
wij
11.10.2015 в 17:04
UAS-ARINC561/568, теперь на платах заводского изготовления.
andrey_g_p
10.11.2015 в 06:14
Доброго дня, Сергей!
По ИСД-1, на фото он у Вас «вскрыт», можно подать штатное напряжение 36В/400Гц на контакты «1» И «3» трансформатора ТПП222-40-400. У меня блок без ШР (обрезан), подал питание на эти контакты, индикатор «ожил». 
По вводу информации, я правильно понимаю что  Плата УАС-ARINC-568 преобразует значение переменной из симулятора, в Вашем случае Х-плане, и с FS9 не пробовали?
Коллеги, если у Вас нет возможности подать питание 36/400 на индикатор, например нет соответствующего модуля УАС, то можно заменить трансформатор ТПП222-40-400 на соответствующий по напряжениям обмоток, но на 50Гц. Решение не эстетичное, громоздкое, не то что модуль УАС, но для экспериментов подойдет (проверено на ПУР СД-75 где питание 115В/400Гц).
Если модуль УАС (питание 400Гц) уже приобретен, то можно поискать соответствующий трансформатор, «поднять» до необходимого, коммутируя обмотки и подключать блоки рассчитанные на питание 36 или 115 вольт (рекомендации у Сергея (САБ)).

С уважением,
Андрей П.
САБ
10.11.2015 в 08:14
По ИСД-1, на фото он у Вас «вскрыт», можно подать штатное напряжение 36В/400Гц на контакты «1» И «3» трансформатора ТПП222-40-400.
Да, можно. Но хотелось, чтобы в дальнейшем можно было запускать такие индикаторы не вскрывая. А вскрыт он по очень простой причине :
По вводу информации, я правильно понимаю что Плата УАС-ARINC-568 преобразует значение переменной из симулятора, в Вашем случае Х-плане, и с FS9 не пробовали?
Роутер имени Sly получает данные в протоколе IOCP (это протокол от OpenCockpits, роутер является IOCP-клиентом). Какой сим генерит эти данные, роутеру совершенно все равно. Так что если вы можете прикрутрить к FS9 SIOC от OpenCockpits — то можно отсылать данные и в мои модули. Насколько я помню, кабина Sly летает как раз под FS9. Другое дело, что сейчас довольно сложно найти такой старый плугин к такому старому симулятору. Для ФСХ плугин легко гуглится.
yasnoe
10.11.2015 в 10:18
Доброго дня, Сергей!
По ИСД-1, на фото он у Вас «вскрыт», можно подать штатное напряжение 36В/400Гц на контакты «1» И «3» трансформатора ТПП222-40-400. У меня блок без ШР (обрезан), подал питание на эти контакты, индикатор «ожил».
По вводу информации, я правильно понимаю что Плата УАС-ARINC-568 преобразует значение переменной из симулятора, в Вашем случае Х-плане, и с FS9 не пробовали?
Коллеги, если у Вас нет возможности подать питание 36/400 на индикатор, например нет соответствующего модуля УАС, то можно заменить трансформатор ТПП222-40-400 на соответствующий по напряжениям обмоток, но на 50Гц. Решение не эстетичное, громоздкое, не то что модуль УАС, но для экспериментов подойдет (проверено на ПУР СД-75 где питание 115В/400Гц).
Если модуль УАС (питание 400Гц) уже приобретен, то можно поискать соответствующий трансформатор, «поднять» до необходимого, коммутируя обмотки и подключать блоки рассчитанные на питание 36 или 115 вольт (рекомендации у Сергея (САБ)).
С уважением,
Андрей П.
Напряжение питания ИСД-1 — 26 В 400 Гц !!!!!!!!!!
andrey_g_p
10.11.2015 в 12:41
Вячеслав, приветствую! Я в своем сообщении указал, что подключался к контактам 1 и 3 непосредственно трансформатора (первичная обмотка). На ШР прибора (контакты 12, 13), подсоединены выводы другие выводы первичной обмотки (1а и 2 если не ошибаюсь) это действительно 26В/400Гц..
Сам трансформатор ТПП222-40-400 на 40В макс. (1-4 контакт).
Поправьте если ошибаюсь.
Кстати подскажите напряжение на лампы «мили», «километры», разбираюсь с ПУР СД-75 по схемам соединений блоков не все ясно.
Сергей, подход понятен ;-).
Благодарю за пояснения по работе роутера Sly с платой ARINC 568.
С уважением,
Андрей П.
andrey_g_p
20.11.2015 в 05:31
Добрый день, Сергей!
Cкачал и установил SIOC V5.1B2и конфигурационную утилиту NEW VERSION OF AUTOCONFIG v1.5от OpenCocpits. На основной странице программы видно, что ПО «видит» FS9 и FSUIPC.
Как теперь настроить «клиента» и понять, что Ваша программа или модули получают информацию из FS9?
Может есть какая-то тестовая утилита проверки прохождения сигналов? В общем, что дальше делать.
Приветствую! Есть ли подвижки с модулем УАС-ethernet?
У нас гости!
Практически с другого конца 1/6 части суши в Риге оказался в командировке yasnoe. Пока он осваивает самолеты, за пару часов был оживлен индикатор ИСД-1 от дальномера СД-75. Плата УАС-ARINC-568 работает. Отдельное спасибо wij за 400 Гц трансформатор, с помощью которого удалось получить от УАС-Б с прошивкой генератора 400 Гц напряжение 26 В 400 Гц для запитки индикатора.
P.S. неделя прошла, а мы так водки и не попили, уж очень напряженные у нас графики. Ничего, еще неделя впереди…
Прошу откликнутся Dexter, а то Вам личные сообщения не передаются, наверное ящик переполнен. Хотелось бы использовать ваш опыт оживления ПНП-72. Заранее спасибо!
Оживления системы САУ с МиГ-25
увы качество видио так себе…
Добрый день! Бо-Бо
Почему жене с Мига ???
мы в Запорожье МиГ-25П переделывали на МиГ-25ПДС и этот пульт ставился ПЛ-190…
Подключение АЗС левой стороны МиГ-25
через ммджоу16
прошито программатором USBasp
видио будет чуть поже когда приобрету новую камеру…
Переход о идей к делу — это всегда замечательно.
P.S. Может вам стоит завести собственную ветку?
САБ! Привет не знаю,я подумаю !
Евгений, я с удовольствием отвечу этому умнику в отдельной ветке.
Но увы оно умничает и вводит народ в заблуждение в чужих!!!!
я прошу прощения, не имел никаких дурных мыслей опошлить ветку, так как сам ее читаю как настольную книгу.
Вот это накипело у человека
Предупредите уже всех что к чему! Сорри за офф, неудержался)))
UAS-ARINC561/568, теперь на платах заводского изготовления.
По вводу информации, я правильно понимаю что  Плата УАС-ARINC-568 преобразует значение переменной из симулятора, в Вашем случае Х-плане, и с FS9 не пробовали?

С уважением,
Андрей П.
Да, можно. Но хотелось, чтобы в дальнейшем можно было запускать такие индикаторы не вскрывая. А вскрыт он по очень простой причине
:

Роутер имени Sly получает данные в протоколе IOCP (это протокол от OpenCockpits, роутер является IOCP-клиентом). Какой сим генерит эти данные, роутеру совершенно все равно. Так что если вы можете прикрутрить к FS9 SIOC от OpenCockpits — то можно отсылать данные и в мои модули. Насколько я помню, кабина Sly летает как раз под FS9. Другое дело, что сейчас довольно сложно найти такой старый плугин к такому старому симулятору. Для ФСХ плугин легко гуглится.
Напряжение питания ИСД-1 — 26 В 400 Гц !!!!!!!!!!
Вячеслав, приветствую! Я в своем сообщении указал, что подключался к контактам 1 и 3 непосредственно трансформатора (первичная обмотка). На ШР прибора (контакты 12, 13), подсоединены выводы другие выводы первичной обмотки (1а и 2 если не ошибаюсь) это действительно 26В/400Гц..
Сам трансформатор ТПП222-40-400 на 40В макс. (1-4 контакт).
Поправьте если ошибаюсь.
Кстати подскажите напряжение на лампы «мили», «километры», разбираюсь с ПУР СД-75 по схемам соединений блоков не все ясно.
Сергей, подход понятен ;-).
Благодарю за пояснения по работе роутера Sly с платой ARINC 568.
С уважением,
Андрей П.
Добрый день, Сергей!
Cкачал и установил SIOC V5.1B2 и конфигурационную утилиту NEW VERSION OF AUTOCONFIG v1.5 от OpenCocpits. На основной странице программы видно, что ПО «видит» FS9 и FSUIPC.
Как теперь настроить «клиента» и понять, что Ваша программа или модули получают информацию из FS9?
Может есть какая-то тестовая утилита проверки прохождения сигналов? В общем, что дальше делать.
Написал Вам в почту 18 ноября…
С уважением,
Андрей П.